즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 17:01:58 ID : 3zV9eK41AY0
이게 없네...난 잔모래마을로 여태 하고 있는뎈ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 21:50:29 ID : K1xA42HzTWi
잔모래..? 포켓몬이 떠오르는건 기분탓이겠지? 난 이웃중에 오로라랑 멜버른이랑 리키 파틱 좋아ㅜ 친절한 성격이 좋기도 하고 다람쥐들도 너무 귀엽고ㅜㅜ 늑대들도 츤츤해서 귀여운데..ㅋㅋ 오랜만에 하고싶네
이름없음 2018/08/01 16:41:16 ID : 4FdBbwoK6p9
맞아 거기서 따옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거기서 천진난만한 애들이 좋더라 그 곰돌이 이름이 패티?패치? 기억 안나네 오로라 우리 마을에 있엉
이름없음 2018/08/01 21:38:17 ID : A5f88kreY8m
난 사브리나 좋던데. 그리고 초딩때 어떤 캐릭터인지는 모르지만 아플 때 약도 사다 갖다 줄 정도로 좋아했던 캐릭터 있었는데 잘 해주니까 바로 이사가버렸어... 그때 진짜 아쉬웠지.
이름없음 2018/08/01 22:39:09 ID : k01fVfgmIE0
쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애야 초상화도 있었음
이름없음 2018/08/01 23:08:28 ID : 1A4ZhcFbfQt
며칠 안 온 사이에 훌쩍 떠나버린 우리 진상이......... 혹시 너희들 마을에 새로 이사온 진상이가 있다면 잘해줘..... 착하고 귀엽고 내가 많이 좋아하던 친구야... (´;ω;`)
이름없음 2018/08/02 01:32:56 ID : Qq7AjjxTRB7
여기 레스주들 모두 동숲 극장판(?) 애니메이션 봤으려나 인기 이웃들 모두 나온다구ㅜ 안봤다면 꼭 찾아보길 바랄게 완전 귀엽고 통통튀고 치유돼!! 참고로 난 T.K. 노래 중에 T.K. 살사랑 봄날의 여유 좋아해('~')
이름없음 2018/08/02 10:39:39 ID : 45arcHCrzfd
동숲 너무 좋아ㅠㅠ 나는 이웃중에서 진짜 튀동숲 오랫동안 했는데 마을 처음부터 있었던 아이들이라 그런지 사바나하고 스트로베리가 좋더라! 그냥 좋은 이웃들은 프랑소와하고 샨티, 쭈니! 이렇게보니 그냥 느끼, 성숙 쪽이 좋은건가...?? 그리고 T.K. 노래중에선 T.K. 아이돌하고 산책! 특히 산책은 그냥 들어도 좋지만 오르골로 만들면 노래 진짜 너무 좋으니까 만들어봐 꼭!ㅠㅠ
이름없음 2018/08/02 11:26:04 ID : gY63Pjs4Hu6
대길 내 최애♥
이름없음 2018/08/02 23:13:46 ID : Qq7AjjxTRB7
동숲 하는 사람들중에서 여왕왕관 직접 사본사람 있어 돈모은걸로..? 너무 비싼게 진짜 너무이뻐서ㅜㅜㅜ갖고싶다ㅜㅜㅜㅜ예전에 치트로 써봤는데 장난아니게 이뻤어...ㅜ
이름없음 2018/08/03 17:49:28 ID : 4FdBbwoK6p9
나 근데 놀동숲이라...나 정품이라 치트도 못써! 근데 있어 매일 하고 다님ㅋㅋ 그거 매일 옷가게 들리면서 날짜 기억해둔 다음에 돈 모아서 타임슬립해야함
이름없음 2018/08/03 18:36:30 ID : K1xA42HzTWi
타임슬립...ㅋㅋㅋㅋ대단하다 존경 정품이면 더욱더...나라면 잡초폭발 무서워서 못함ㅜㅜ이웃들도 어찌될지모르고ㅜ 노예계약하면 모를까..
이름없음 2018/08/05 16:00:34 ID : 4FdBbwoK6p9
그렇구나!! 잡초는 뽑아 봤는데 1시간 30분 걸리더랔ㅋㅋㅋㅋ이웃은 뭐...미련을 버려야지
이름없음 2018/08/05 16:02:43 ID : 4FdBbwoK6p9
그래서 나도 요즘은 착실히 돈 모아서 매일 너굴상점이나 옷가게 들리는 중이야 정품이라 치트도 못써서 지금 한 250만벨정도 저금 되 있을걸...벼룩시장할때 동물들이 거의 너굴보다 3배는 더 쳐줘서 좋더라고 특히 사진받을만큼 친한 동물이면 거의 오케이더라
이름없음 2018/08/06 14:51:20 ID : Mi2oIHzQq7s
놀동숲 예전에 열심히 했는데ㅠㅠ모바일 기대했는데 한글화는 끝까지 안되려나봐
이름없음 2018/08/07 02:05:58 ID : Qq7AjjxTRB7
내말이ㅜㅜㅜㅜ솔직히 동숲 유저 젤 많은나라 하면 우리나라 들어갈텐데...왜정발안해주는거야...그거 뉴스 맨날 찾아보면서 손꼽아기다렸는데.....나도 이웃동물들 모바일로 만나고 싶다구ㅜㅜㅜㅜ나도캠핑ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/08/07 02:07:09 ID : 1eJO4FfPg1B
뚝심... 내 최애다.
이름없음 2018/08/07 16:02:53 ID : MmFcr806589
나 사본 적 있어! 그거 사고싶어서 돈엄청모으고 맨날끼고다녓는데 진짜 비싼값을하더라 엄청예쁨
이름없음 2018/08/13 16:34:50 ID : 4FdBbwoK6p9
맞아 그냥 왕관보다 예쁜건 더 예쁨! 난 지금은 그냥 왕관 모으려고 고군분투중
이름없음 2018/08/13 16:35:26 ID : 4FdBbwoK6p9
우리 일본어나 영어 배우자ㅠㅠ
이름없음 2018/08/15 17:22:33 ID : re5eZbimE9x
먹고파 내 최애야ㅜ 이사 가려고 할 때마다 잡느라 바쁘지만 애칭도 만들어서 불러주고 귀여워우어 하고 싶은 거 다 해 먹고파
이름없음 2018/08/15 18:16:46 ID : 3zV9eK41AY0
난 패치가 너무 귀여웠는데 이사가버렸어
이름없음 2019/12/22 02:21:11 ID : qZbcre40sry
모동숲 신규 아트워크 그래픽 발전했다 ㅎ
이름없음 2020/01/18 15:13:40 ID : TO2pXvzWpcH
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/18 18:32:11 ID : kk66ja4JQq1
진짜 모동숲 그래픽 미쳤다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 13:37:44 ID : 9eK0pO5O4Lf
모동숲 에디션 나오면 그거 살까, 아니면 라이트 중고로 사고 게임 따로 살까 고민이야ㅠㅠㅠ 돈이 너무 없다…
이름없음 2020/01/19 22:17:38 ID : GsjgZa00067
독 모드 필요 없고 휴대로만 할거면 라이트 중고로 사는 것도 괜찮음 동숲 에디션은 항상 귀엽긴 한데 굳이 에디션으로 사야 하나?
이름없음 2020/01/19 22:49:33 ID : GsjgZa00067
내가 그렇게 말한 건 에디션이 귀엽긴 한데 돈이 없는데 중고 말고 신품으로 에디션 구매할 정도는 아니라고 생각해서 저렇게 말했어 스위치 라이트 일반도 디자인 귀엽게 잘 나왔기도 했고...! 내가 말한 걸 봤을때 좀 기분 나쁠 소지가 있는 것 같아서.....수정 할려 했는데...자동 비번이라 수정이 안되더라고....그래서 덧붙여....ㅠㅠ
이름없음 2020/01/20 01:36:01 ID : xClwmliqnO3
지나가던 놀동숲+닌텐도 DS lite 유저 13년동안 많이 바뀐 동숲에 새삼 놀라고 갑니다..... 테크놀로지 대단해..
이름없음 2020/02/01 01:48:51 ID : i3vbeE02q3T
모동숲 병편지 부활+고래?
이름없음 2020/04/29 20:06:45 ID : xU0q6oZh87g
갱신
이름없음 2020/06/10 17:28:20 ID : pVhvwrhAlBa
아무도 없나? 갱신
이름없음 2020/06/11 13:18:51 ID : wsrvClwoE2l
지키미 귀여워
이름없음 2020/08/12 01:46:19 ID : kk8qmHDBAkk
동생들이랑 모동숲 플레이하는데 진시으로 개인 스위치+동숲 사고싶어짐 시바ㅋㅋㅋㅋㅋ여동생이 동숲 사자고 제일 난리쳐서 같이 돈 모아서 샀는뎈ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ아니 여동생이 주민 대표라 주요 이벤트는 다 걔한테 몰려 있고 그런데 그새끼 기숙사 들어가서 집에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 걔 계정으로 섬을 열심히 꾸미고 싶진 않아....차라리 내가 주민대표면 우리 섬 진짜 열심히 꾸몄는디ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 동생이랑 같이 겜하니까 주민 영입이 제일 힘들다ㅋㅋㅋㅋ서로 좋아하는 주민이 너무 다름ㅋㅋㅋㅋ그리고 자원도 겁나 부족해 한명이 템 만들면 다른 놈들은 템 사던가 마일섬 가야 함ㅋㅋㅋ또 섬 꾸미는거 의견 안 맞고 각자 플레이 스타일도 달라서 플레이가 힘들다..그릭고 이건 별거 아니지만 박물관에 기증하는 거...내가 박물관 앞에 놔둔거 동생이 갖다 기증해버려서 걔 이름 올라감 겁나 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 포케몬처럼 유저마다 각자 섬 꾸미는 줄 알고 행복회로 돌리면서 게임 했었는데 셋이서 불편한 동거 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 우리 섬에 첫 캠핑장 주민으로 치즈 들어왔는데 점점 정들어서 애정 주민될거 같다...원래 최애는 쭈니였는데 바뀌어서 지금은 최애 토시랑 부엉이였다가 치즈까지 추가될거 같음...섬에 쭈니가 있는데 별 느낌 안 들어...
이름없음 2020/08/13 22:04:20 ID : 03wq6nVdVfb
내 최애 문리나 ㅜㅜㅜ 흐헝헝 얼마나 좋아하냐면 내 절친이랑 문리나 피규어 가지고 싸우는 꿈도 꿨어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 18:36:35 ID : q5bCmNxRAZf
3개월동안 동숲 안해서 아직 웨딩이벤트도 못끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋ닌텐도 시간은 아직 6월 초... 이번 주 안에 이벤트 다 끝내서 리얼타임까지 맞추고 싶은데 무리일까 ㅋㅋㅋ 진작 할걸...
이름없음 2020/11/25 16:58:21 ID : IE66p9g2JPg
나 모동숲인데 지금 해산물 잡고있는데 인벤 꽉차서 다른거랑 바꿔야 하거든... 소라 잡았는데 수랑이랑 바꿀까 미역이랑 바꿀까 불가사리랑 바꿀까? 걍 포기해?
이름없음 2020/11/25 17:01:04 ID : Fii05Xze7td
소라 : 1000 / 미역 : 600 / 수랑 : 1000 / 불가사리 : 500 불가사리 추천해!
이름없음 2020/11/25 17:03:29 ID : IE66p9g2JPg
고마워!
이름없음 2020/11/28 09:28:03 ID : tbcrhwHwrgi
모동숲 마을을 어떻게 꾸며야할지 생각이 안나서 방치중... 지형을 뜯어고치기는 해야하는데
이름없음 2020/11/29 16:01:03 ID : i8i9zbDuskr
내가 만든 라푼젤 드레스 봐조!!! 넘 이쁘지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠ 닌텐도 공식 커뮤에도 자랑하고 싶은데 등업응 못해서 못하는 중...
이름없음 2020/11/29 16:02:57 ID : nzO3zSFg441
나도ㅋㅋ 만들어놓고 아직 하고 싶은 컨셉 못 정해서 방치하고 있어 참고하려고 동숲 마을 탐방 하는 영상 보면 볼수록 저것도 하고 싶고 이것도 하고 싶고ㅋㅋ...
이름없음 2023/10/12 04:24:16 ID : U7vyE62HzQs
ㄱㅅ

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙 103 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4665 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12170 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40508 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 488 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18726 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4872 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18176 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36174 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4322 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2421 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12535 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23700 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5441 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21