즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 22:03:33 ID : nVdRxCkmq6i
비버뜻이모야?....스레딕한지 얼마안되서 잘 몰라ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 22:06:50 ID : vzQr84HDzff
그냥 바보판러들을 칭하는 말임
이름없음 2018/07/30 22:13:05 ID : pV9g7wIFjy1
저스틴비버 빠돌이들임
이름없음 2018/07/30 22:23:56 ID : nVdRxCkmq6i
아하 고마워!
이름없음 2018/07/30 23:04:10 ID : vDwLf9dwla1
저스틴비버 빠돌이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 23:32:00 ID : pPbirBwHvdv
구레딕 초기에 저스틴 비버 팬덤이 커서 “비버판”이 있었어. 왜인지는 모르겠는데 유독 구레딕에 비버의 팬들이 많았지. 그런데 저스틴 비버가 점점 병크가 터지면서, 단체 멘붕 상태가 온거야. 그래서 비버판의 비버팬들은 결국 단체로 탈덕을 결심하게 돼. 물론 그들을 따르지 않은 소수의 팬들도 있었는데, 전체적인 분위기가 그들과 맞지 않는 방향으로 흐르자 조용히 떠나버렸지. 결국 탈덕해버린 팬들은 비버판 자체의 이름이 꼴도 보기 싫다고 했어. 그러고는 저스틴비버의 만행에 멘붕이 심했는지 그냥 바보판으로 바꿔달라고 요청을 해버렸고, 어드민은 그걸 수락해서 바보판이 생겨난거야. 결국, 비버팬들은 저스틴 비버라는 그들을 이어주던 공통점이 사라지자 서서히 단결력을 잃고 흩어지고 말아. 바보판이라는 새로운 이름이 생기자, 다른 판 유저들도 바보판을 이용하게 되고, 기존의 팬들은 거의 사라져서 지금의 바보판 정체성이 생기게 되었지. “비버”라는 명칭은 당시에 다른 판 유저들이 바보판에서 탈덕한 저스틴 비버 팬들을 괴롭히려고 장난스레 썼던 바보판 유저를 지칭하는 단어야. 탈덕한 팬들이 비버라는 단어만 봐도 열불난다고 판 이름까지 바꿨는데 말이야ㅋㅋ 어쨌거나 그게 지금까지 계속 이어져 와서 나름 전통적으로 바보판 유저들을 비버라고 부르는거야!!!
이름없음 2018/07/30 23:34:06 ID : nVdRxCkmq6i
우와 대박!!이렇게까지 정성스럽게 답해주다니ㅠㅠㅠ고마워!!
이름없음 2018/07/30 23:35:42 ID : vzQr84HDzff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다들 진짜 비버 뜻 저거라고 알게 되는거 아니냐 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 23:36:31 ID : nVdRxCkmq6i
아....아니였어..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 창피하자나ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 23:38:38 ID : vzQr84HDzff
괜찮아 너만 속은 거 아니야 ㅋㅋㅋ 전에 비버 뜻 물어보는 스레 여럿 있었는데 거기에도 저렇게 답해져있었지..ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 23:43:40 ID : nVdRxCkmq6i
앗 다행이다...아니 근데 너무 부끄러워ㅠㅠㅠ너무해!!!
이름없음 2018/07/31 00:07:56 ID : GpWrBwMlAZg
여기서 반전이 뭔지 알아? 이 진정한 비버라는 거야!!! 은 진실이 맞아!!
이름없음 2018/07/31 00:09:22 ID : vzQr84HDzff
그걸.. 말해버리다니..
이름없음 2018/07/31 00:10:01 ID : nVdRxCkmq6i
??????뭐지...누가 진실 좀 말해조ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/31 00:12:52 ID : pPbirBwHvdv
당신은 진실의 비버 빕빕
이름없음 2018/07/31 00:15:13 ID : GpWrBwMlAZg
스레주는 부끄러워할 필요가 없다 이 맞으니까!!
이름없음 2018/07/31 00:18:48 ID : nVdRxCkmq6i
호엥에에에ㅔ에에ㅔ에??!???
이름없음 2018/07/31 00:19:11 ID : nVdRxCkmq6i
진짠지아닌지 헷갈려..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3715 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3672 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5335 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4427 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1999 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6031 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21164 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9618 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3788 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32457 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2999 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5818 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 266 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6105 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2920 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32272 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4168 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3215 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5956 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8894 Hit