즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 23:11:20 ID : 3yK0nu2rgqi
도대체 내가 왜 계열 선택할 때 아무 생각 없이 나는 문과! 해 버렸는지 모르겠다. 가고 싶은 학과도 있었고 어떻게 할 수 있는 문제도 아니니까 일단 다니긴 하는데.. 문과에서 취업이 잘 되는 학과가 뭐가 있을까? 이왕 스레 세운 거니까 자기 전공의 비전에 대해서 논해보는 것도 좋겠다.
이름없음 2018/07/31 22:27:41 ID : ruso4Y4Fcla
경영이 답...혹은 정외나 언론 아니려나 물론 난 문사철이야
이름없음 2018/07/31 22:31:54 ID : BwL81fRu06Z
고등학생이면 교차지원 생각해봐 내신으로
이름없음 2018/07/31 22:32:17 ID : BwL81fRu06Z
정시면 수학 개빡세게 해야할꺼다
이름없음 2018/07/31 22:58:51 ID : RyE642MjfRy
ㄴㄴ문과는 다 잘해야함...열심히해
이름없음 2018/07/31 23:08:28 ID : 3xwoJQk3CmG
문과라해도 컴공, 간호는 교차지원 가능해. 좀 찾아보면 몇몇 대학들은 공대 같은 다른과도 교차 지원되지만 관련 과목 과탐 안했으면 매우 힘드니까 비추해. 1학년때부터 자퇴할지도... 전공 관련 과목 수능 만점이였지만 대학 전공은 너무 힘들어하고 싫어해서 알아. 문과쪽은 경영이 아무 회사나 다 넣어볼수있어서 무난한듯(그래서 입결도 높은거고) 경제나 세무회계도 비슷하게 무난하고. 미디어커뮤니케이션(=신문방송학과)는 그 다음으로 무난한듯. 인문대는 비추. 법학과 그외 사회대도 비추해. 그닥 비벼볼 분야가 많지 않더라.
이름없음 2018/07/31 23:10:05 ID : 3xwoJQk3CmG
아 통계학과도 교차 지원되는데 많은데 친구보니까 너무 힘들어보여서 추천 못하겠다...
이름없음 2018/08/01 00:40:09 ID : ruso4Y4Fcla
수능 만점받으면 이화여대 의대 지원 가능해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 22:46:30 ID : 3yK0nu2rgqi
나 고등학생은 아니야..
이름없음 2019/01/21 12:49:06 ID : Y01a1dwk6Zh
컴공가 나 컴공다니는데 교수님이 자기 회사에 국문과 출신인 사람이 코딩엄청잘해서 실리콘밸리갔단얘기 해주셨음ㅋㅋ
이름없음 2019/01/21 16:22:14 ID : NAqnVcHBcNA
교차지원으로 간호학과..?
이름없음 2019/01/23 23:57:13 ID : TWqlwpSLcJU
문과개노답
이름없음 2019/01/24 09:17:40 ID : cldA46qjcsm
문과인데도 교차지원하는게 나을 정도인가 ㄷㄷ...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6115 Hit
8레스고려대가 가고싶어 675 Hit
39레스. 808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4787 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1393 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2301 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2385 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2441 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03