즐겨찾기 스레드
북마크
익명 2018/07/30 23:51:04 ID : dCo0k67thal
갑자기 뜬금없이 자려다가 생각해보니까 내가 갑자기 엄마한테 나 화장할래라고 선언하면 이상할것같단말야 ㅋㅋ그래서 그런데 화장하는 언니야들은 언제 어떻게 화장시작했는지 궁금해
이름없음 2018/07/31 02:54:02 ID : tvxClxyJU58
중1하는건 비추천...왜냐면 피부가 썩기때문에.. 고등학교때부터 하는것을 추천해 왜냐면 고등학교때는 거의 성인 이거든 ㅇㅇ
이름없음 2018/07/31 02:57:04 ID : y0msqjbikk9
난 초6 때 틴트 시작했는데 아직도 틴트만 해... 가끔 학교에서 놀러갈 때만 화장 하고 평상시엔 그냥 틴트만 바르고 다녀 솔직히 입술 말고는 안 하는 거 추천...
이름없음 2018/07/31 09:28:20 ID : TRu9teHzQmt
화장 솔직히 늦게 할수록 좋지..피부썩는단말 괜히 있는게 아냐 정하고싶으면 틴트랑 썬크림만 발라! 틴트래도 색있는 립밤이면 더 좋구 난 그냥 고딩 때 친구가 화장 좀 하고다니라고 해줘서 시작했어
이름없음 2018/07/31 09:30:20 ID : mnxyJRAY1hf
할 거면 기초 꼭꼭 챙겨가면서 하는 걸 추천... 피부 한 번 뒤집어지기 시작하면 그것보다 짜증나는 일 없음 대자연 빼고
이름없음 2018/07/31 13:24:06 ID : s1bii02mlhc
맞음 쿠션이나 이런거말고 차라리 선크림을 바르거나... 할거면 진짜 기초화장도 잘하고 너무 심하게 안라면 좋겟슴
이름없음 2018/07/31 13:48:24 ID : 5Wqkljummlh
피부 망해도 괜찮고 누구의 원망도 안할거라면 기초 - 선크림 - 립제품 - 비비/ 파데 / 쿠션 등 베이스 류 (파우더 포함) - 아이섀도우 - 아이브로우 - 펜슬 아이라이너 - 볼터치, 섀딩, 하이라이터 - 뷰러 - 붓펜 / 젤 아이라이너 - 마스카라 이런 식으로 가봐 내가 생각하기에 간단한 순서대로 적었어~!
이름없음 2018/07/31 13:49:41 ID : 5Wqkljummlh
참고로 나는 초등학교 6학년 여름방학 때 틴트로 시작해서 중 1 시작할 때 쿠션 중 1 이렇게 시작했옹
이름없음 2018/07/31 13:56:35 ID : hxPeGmr867t
갑자기 시작해도 인간은 다 빨리 익숙해져 처음엔 연하게 중요한 날로만 시작해서 일요일에만, 또 토요일도, 이렇게 늘려나가는 게 좋은 것 같아
이름없음 2018/07/31 17:32:51 ID : wleIK40re2H
선크림만 잘바르고 다녀... 틴트정도는 ㅇㅋ 피부썩는다는거 리얼임 학창시절 꿀피부소리듣고 다닌 사람인데 화장시작하고 피부 많이 상함... 근데 이젠 나이땜시 화장해야해ㅋㅋ... 화장 안해도 예쁠때가 인생에 10대밖에 없는데 그때를 누려... 화장품가게에서 알바하는데 중고딩들이 화장찐하게하고다니면 좀 그래... 저 예쁠 피부를 왜 가리고 다니지...? 싶어서ㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 09:04:15 ID : a7dSGnBbvdw
나도 초6때 틴트 바르기 시작했는데 중2나 중3때부터 하는 걸 추천할게 ,,
이름없음 2018/08/01 10:44:06 ID : 4Y3xCi62KY9
화장늦게할수록 좋은거 인정 화장은 니가 하고싶을때 시작해 그게 30살이든 40살이든 그리고 지금 화장을 시작하고싶다면 해 다만 시작할때 윹ㅂ같은데에서 잘 알아보고하는걸 추천
이름없음 2018/08/03 16:20:41 ID : K7s5QtwFeE9
나 초5때부터 엄마 화장품으로 몰래몰래 화장하다가 중학교때 친구들이랑 어울린다고 매일 진한 화장하고 다녔는데 피부 개썩어서 이젠 도저히 화장안하면 밖에 나갈 수 없는 지경이야...게다가 맨날 화장으로 덮어대서 잘 없어지지도않음...진짜 늦게 하는 걸 추천해ㅠㅠ
이름없음 2018/08/03 16:38:39 ID : AjeMi9AnU6r
눈썹이랑 입술만 하는 거 추천. 난 그 두개만 하는데 사람처럼 보임. 더 하고싶으면 렌즈까지 추천. 이거 세개가 딱임 ㄹㅇ 피부는 그냥 썬크림만 바르는 수준... 썬크림 꼭꼭 발라 안 그럼 개탐... 나처럼
이름없음 2018/08/03 17:03:20 ID : uq0rcIE05Pf
난 고1때부터 졸업할 때까지는 특별한날에만 했었어
이름없음 2018/08/06 18:44:21 ID : kldBhzglvba
어짜피 지금 해도 뭐 레이저 하면됨 연예인들이 레이저고 뭐고 괜히하는게 아니야
이름없음 2018/08/06 23:30:33 ID : dwoGoHA6rzh
난 초5때부터 하다가 중1때 풀메 하고 다녔는데 화장은 클렌징만 잘하면 아무 상관 없는거 같아 !
이름없음 2018/08/07 04:08:33 ID : sknBe0oMpaq
중1이면 더도말고 덜도말고 딱 썬크림 틴트 눈썹까지만..! 나는 틴트자체는 초6때 접하고 화장은 중2까지 안했어. 지금도 특별한 날에만 풀메하고 평소에는 썬크림틴트만 하고 나가. 누구만나는거 아니면 아예 안하고 갈때도 있고,, 화장 일찍한다고 좋은거 절대 아니야! 어릴때 시작한 친구들은 진짜로 얼굴이 삭더라고.. 굳이 할거면 잘씻고 기초 잘 바르고!!
이름없음 2018/08/07 04:58:29 ID : umnxCknCnU2
난 귀찮아서 고1이지만 정-말 가끔해. 중3때 관심 가졌는데 별로 잘하지도 않고 지우기도 힘들고 돈도 많이 들고 지우는 것도 귀찮고.... 솔직히 화장은 안하는게 피부에 좋기도 하고...
이름없음 2018/08/07 05:46:20 ID : bA0q3SNzgrx
그냥 하고 싶을 때 해 뭐 나이가 중요하니 네가 '나도 해야겠다'라는 생각이 들 때 하셈 나는 중학생 때까진 선크림 + 립만 하고 다녔고 고1 때부터 풀 메 시작했어. 딱히 가족들한텐 왜 얘기해야 하는진 모르겠다.
이름없음 2018/08/07 09:57:22 ID : 81jy3SFbbiq
나도 고2때 메이크업 했지 중학교때는 안했던거 같아 그냥 위에 레스처럼 선크림+ 틴트나 립스틱 정도...?

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42195 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 377 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 785 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 374 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1752 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 755 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 699 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 897 Hit
2레스. 782 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1847 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 954 Hit
3레스눈썹 이상해? 1198 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 904 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1018 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1410 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1056 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2953 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3121 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1112 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11