즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/31 03:11:30 ID : JO1eNBwLeZj
실용음악 전공이야 궁금한 거 물어봐 !
이름없음 2018/07/31 03:31:49 ID : i9teIGsi04H
실용음악은 왜 실용음악이야
이름없음 2018/07/31 03:58:13 ID : 5e4Zjy40nwk
대학생이야?
이름없음 2018/07/31 07:51:21 ID : vheZg45cJTU
악기야? 아님 보컬? 작곡?
이름없음 2018/07/31 10:53:08 ID : 7y6lxveHClC
가요나 영화 광고 등등 대중음악이라서?
이름없음 2018/07/31 10:53:29 ID : 7y6lxveHClC
입시생이야 😂
이름없음 2018/07/31 10:53:42 ID : 7y6lxveHClC
악기! 피아노야
이름없음 2018/07/31 12:26:00 ID : 7wK2L9eIIL8
! 나는 클래식 피아노얗ㅎ 반가워! 실용음악은 주로 어떤 걸 배워?
이름없음 2018/07/31 13:27:25 ID : 7y6lxveHClC
처음엔 주로 코드를 배워! 그래서 처음 배울땐 코드 익힐려고 가요도 배우고 등등 즉흥 연주도 하고 다른 악기들이랑 앙상블도하고!
이름없음 2018/07/31 15:19:07 ID : gi78006Y60q
오 난 보컬트레이너야 반가워
이름없음 2018/07/31 19:02:23 ID : fVdSMjeIE8r
오 보컬트레이너 ,, 멋있다
이름없음 2018/08/01 01:16:46 ID : k5O8mIHzSJV
호곡 난 지망생인데 돈벌어서 음악할랴고 취준하는중...화이팅!!ㅠㅠ
이름없음 2018/08/01 01:26:12 ID : xTWrzhxVbxw
솔직히 전공자로서 음악은 취미가 최고..
이름없음 2018/08/01 01:34:23 ID : k5O8mIHzSJV
엄청 어릴때부터 꿈이었엌ㅋㅋ집안 형편때문에....
이름없음 2018/08/01 02:16:07 ID : wIGlbfWmMmG
인데 플랜짜기에 따라서 음악 아직까진 돈벌기 썩 나쁘지는 않은거같아 물론 본인 음악보다는 남의 음악을 하게되겠지만 이것저것 음악사업하면서 순 수익 400정도되고 직원들도 200정도씩은챙겨주고있음.
이름없음 2018/08/01 08:46:19 ID : Y4NwFdA2Gk8
부모님반대 심하시지않았어?...나도 예고 예대 실용음악(피아노)으로 가고싶었는데 부모님 반대가 너무 심해서 못했거든. .. 돈도 많이들고 많이 못벌거라고... 아직도 후회가되네
이름없음 2018/08/01 13:46:59 ID : mmslBbxzSMo
심했지 나도 일년 정도 설득하고 허락해주셨어 ㅠ
이름없음 2018/08/01 15:28:33 ID : IE62GoHA1xv
나는 중1때부터 고물이랑 박스 모아 팔아서 악기사고 하니까 반대하시다가 도와주셨움
이름없음 2018/08/01 22:07:38 ID : eMqlBcE09y1
난 아직 고딩이라 학비는 부모님이 대주시고 악기는 내가 살려구 열심히 돈 모으는 중이야ㅠ

레스 작성
1레스남동생new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27091 Hit
29레스.new 782 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23577 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 107 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 351 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 145 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6910 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6160 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 623 Hit