즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/31 15:29:32 ID : ksnPeFimL86
ㅠㅠㅠㅠㅠ만들고싶어
이름없음 2018/07/31 15:34:44 ID : Ds8qrBtfWkp
일단 처음이면 계란 노른자빼고 흰자만 걸러내면 보통 35g정도 할텐데 계란 흰자랑 설탕 비율 1:1로 준비해 설탕은 3번에 나눠서 넣는데 일단 흰자 휘핑하다가 거품들이 생겨서 바닥이 안보이면 설탕 넣고 또 휘핑하다가 큰 거품들 없어지고 촘촘한 거품 보이면 또 넣고 휘핑하다가 휘핑 날 자국 보이면 나머지 다 넣고 휘핑해 그리고 들어올렸을때 살짝 휘어지는 모양되면 짤주랑 깍지 준비해서 유산지나 테프론시트지 위에 짜서 오븐 100도에 한시간 정도 구으면 돼!!
이름없음 2018/07/31 15:40:03 ID : ksnPeFimL86
하는중인데 이정도야 .. 팔아파.....
이름없음 2018/07/31 15:41:22 ID : Ds8qrBtfWkp
헉 휘핑기 없어,,?
이름없음 2018/07/31 15:41:26 ID : ksnPeFimL86
그리고 설탕 4번 아빠스푼으로 넣었는데..
이름없음 2018/07/31 15:41:48 ID : ksnPeFimL86
웅.. 고장나서 손으로하고있오..
이름없음 2018/07/31 15:43:49 ID : Ds8qrBtfWkp
좀 힘들긴 해도 되긴 될거야 !! 거품기 최대한 큰거 쓰고 쉬지말고 한 방향으로 잘 휘핑해 ! 아 혹시 그거 황설탕이지,,? 흑설탕은 절대 안돼ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/31 15:45:02 ID : ksnPeFimL86
후하후하.. 나 이따 머랭 되면 오븐하는방벚도 알려줘.. 전에 브라우니만들다가 불날뻔해서 헤헤
이름없음 2018/07/31 15:45:37 ID : Ds8qrBtfWkp
엇 알겠오
이름없음 2018/07/31 15:49:03 ID : ksnPeFimL86
설탕 한번 더 넣어도됭?
이름없음 2018/07/31 15:51:12 ID : Ds8qrBtfWkp
그냥 흰자랑 같은 양으로 넣으면 돼! 혹시 그램수 모르면 아빠숫가락으로 3~4번 정도가 적당할고야
이름없음 2018/07/31 15:55:49 ID : ksnPeFimL86
어땡 더해야하나???
이름없음 2018/07/31 15:56:32 ID : Ds8qrBtfWkp
정면으로 보여줄수 있어ㅠㅠ??
이름없음 2018/07/31 15:57:24 ID : ksnPeFimL86
요깅
이름없음 2018/07/31 15:57:50 ID : ksnPeFimL86
안됬냉
이름없음 2018/07/31 15:57:57 ID : Ds8qrBtfWkp
사진 없오
이름없음 2018/07/31 15:58:17 ID : Ds8qrBtfWkp
정면으로 들어올린 사진좀 주라 !
이름없음 2018/07/31 15:59:58 ID : ksnPeFimL86
이게 맞겠지..)?
이름없음 2018/07/31 16:00:31 ID : Ds8qrBtfWkp
응응 된것같아 ! 이제 짤주랑 깍지 이용해서 짜면 됑
이름없음 2018/07/31 16:02:33 ID : ksnPeFimL86
짤주없져서 봉지에 넣어서 짤려공 이상하겠지만 나만먹을거니깐 괜찮겠지이??
이름없음 2018/07/31 16:02:52 ID : Ds8qrBtfWkp
웅 상관없어 !
이름없음 2018/07/31 16:08:13 ID : ksnPeFimL86
비주얼 최악인듯,,,,,,
이름없음 2018/07/31 16:09:08 ID : ksnPeFimL86
오븜알려쥬라앙
이름없음 2018/07/31 16:09:15 ID : Ds8qrBtfWkp
어떤데,,?
이름없음 2018/07/31 16:10:19 ID : Ds8qrBtfWkp
오븐 일단 온도 100도로 맞추고 시간 한시간 하면 끝이야,,,!
이름없음 2018/07/31 16:13:17 ID : ksnPeFimL86
된거같댱!!
이름없음 2018/07/31 16:14:19 ID : ksnPeFimL86
근데 된건가?
이름없음 2018/07/31 16:14:47 ID : Ds8qrBtfWkp
된거양ㅇ
이름없음 2018/07/31 16:17:15 ID : ksnPeFimL86
거마워❤️

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6495 Hit
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 62 Hit
1레스생리결석new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 565 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26648 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 61 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 321 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 267 Hit
1레스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전