즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/31 19:07:56 ID : pfe40oK5bA4
레딧 글 읽다가 생각난 거야
이름없음 2018/07/31 19:08:41 ID : pfe40oK5bA4
일단 내가 먼저 스타트 해야 겠지 오해마 이 질문은 레딧에서 본거야 내가 생각해 낸거 아냐
이름없음 2018/07/31 19:09:03 ID : 3QnyGleLalb
ㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2018/07/31 19:09:14 ID : k2pUZcmk09A
응ㅇ
이름없음 2018/07/31 19:11:09 ID : pfe40oK5bA4
당신은 당신의 부모님과 어린시절 비디오를 보고 있다 그 비디오는 당신과 당신의 부모님이 나온다 갑자기 당신의 부모님이 괴한한테 무참히 살해 당하는 모습이 비디오에 찍힌다 당신의 부모님은 그걸보고 웃기만 하산다 당신은 이때 걱정해야 할까?
이름없음 2018/07/31 19:12:01 ID : k2pUZcmk09A
오우.. 기괴하다. 이거 대답하는가야 아님 나도 기괴한 질문을 올리는거야?
이름없음 2018/07/31 19:12:29 ID : pfe40oK5bA4
야냐 걍 가괴한 질문 만 해도 돼
이름없음 2018/07/31 19:12:32 ID : zXBxPgY7hs8
부모님 의심됨
이름없음 2018/07/31 19:21:24 ID : FclbhhvvhdP
뭐ㅓ지..? 몰카인가 아님 부모님이 정상이 아닌건가
이름없음 2018/07/31 19:28:02 ID : 5Wi3A3O66lv
부모님이 배우이신가보지
이름없음 2018/07/31 19:45:57 ID : 7dVbDwJRAZi
저 비디오가 가짜라서 웃는거 아니야? '비디오에는 당신과 당신의 부모님이 나온다'라는데 결국 그 비디오에서 등장인물은 당신, 즉 본인도 포함됐다는 소리지 여기서 한가지 당신, 본인의 실제 기억속에 비디오의 배경이 있다면 지금의 부모님을 의심해볼만하지만 중요한건 그 비디오속에서 괴한에게 살해당하는걸 비디오속 당신은 봤는지 안봤는지도 안쓰여있네 어린시절이면 부모님과 떨어져있기도 힘들겠다 만약 기억에 없는 비디오배경이라면 더 신경쓸것도 없지 그저 왜 웃는지 부모님께 물어보면 끝 난 그냥 질문자체가 이해가 안감...
이름없음 2018/07/31 20:06:13 ID : pfe40oK5bA4
너무 진지해 지지 않아도 대 그냥 한 잘뭉이야 ㅎㅎ;;
이름없음 2018/07/31 21:35:18 ID : dQq6o7xO1eL
반응보고 "앗싸 낚였다"고 너무 기뻐하신다 부모님 내가 너무 낙천적인가
이름없음 2018/07/31 21:44:25 ID : i3vg1wk5X90
https://thredic.com/index.php?document_srl=21890891 여기 올린 사진과 글의 정체를 물어보겠음 말이 안되는 문맥을 읽는게 기분나쁘면서 뭇서브더라
이름없음 2018/07/31 21:53:55 ID : ljy7vA6qi9s
거울을 보면 아무것도 보이지 않습니다. 그것은 언제나 일어납니다. 주변에 물었지만 그 누구도 답을 해주지 않습니다. 그래서 거울을 전부 치워버렸습니다. 하지만 빛이 반사되는 유리 같은 것들이 저를 괴롭게 합니다. 부디 알려주십시오.
이름없음 2018/08/01 22:27:59 ID : hasi4LfeZdw
몸무게 몇이야??
이름없음 2018/08/01 23:01:48 ID : zf9jy2MlCi7
상어가 당신의 형제를 잡아먹었습니다. 급기야 상어는 당신을 잡아먹으려 합니다. 상어는 공주님 혹은 왕자님 모양의 설탕과자를 가져오면 당신을 살려주는 걸 생각해 보겠다고 합니다. 설탕과자를 상어에게 준다고 해도 당신의 생사는 보장할 수 없습니다. 선택지는 두 가지 입니다. 상어의 부탁을 거절하고 잡아먹힌다. 상어의 부탁을 들어주고, 5:5의 확률을 믿어본다. 당신은 어떻게 할 것인가요?
이름없음 2018/08/02 00:08:29 ID : hy6i1ba03Bb
상어의 부탁을 들어주는척하면서 설탕과자 찾으러 바다빠져나오면서 상어한테 도망친다 상어 뒷통수치기잼 그리고 다시는 바다에 안간다
이름없음 2018/08/02 00:38:33 ID : 6lAY4IJRyLe
꺅 기분 나빠
이름없음 2018/08/02 04:13:43 ID : U2JU3U1woJW
걱정해야 하지만 걱정하지 않겠지. 이미 살해당한 부모님과 같이 그 비디오를 본다는 건 옆에 계신 부모님은 영혼인 상태고 나는 영안이라서 부모님과 같이 본다는 걸 알겠지. 비디오에 나도 찍혀있는데 괴한이 나를 살려두고 증거인 비디오를 남겨놓을까? 괴한이 '당신'이란 가능성이 높지. 부모님이 그저 웃는다는 건, 웃는 귀신을 조심해야 하는 거고 걱정할 상황이란 건데. 그 상황에서 태연하게 같이 비디오 보고 있다는 건 '당신' 한테 아무 영향 끼칠 수 없거나 다른 대책이 있는 걸로 보이니 걱정하지 않겠지. 라고 조심스럽게 생각 해봤엉

레스 작성
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
821레스운명으로new 20166 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10200 Hit
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 172 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 586 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 479 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3332 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22736 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스앞집 가족new 1147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 297 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8656 Hit