즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/31 21:58:15 ID : CmJPdDs783D
지금 중1인대 알바 할만한거 없나요오오
이름없음 2018/08/01 19:15:09 ID : 7cL9bfXuoL8
없어요오 공부하세요오오오
이름없음 2018/08/01 19:27:09 ID : mFa2q47s5TS
중1인데 왜 벌써 알바를 하시게요오오오 고생 사서하지마시고 편히 지내요오오오
이름없음 2018/08/05 02:15:03 ID : Ds2pXvBhAo7
전단지 같은거 있긴 한데 그 나이면 공부해라. 공부를 하던 운동을 하던 중 1 정도면 부모님이 투자해 주시는게 정상적이기 때문에 운동 빡세게 해서 몸 키우고 체력길러서 나중에 일해라
이름없음 2018/08/08 21:14:16 ID : lbfXwFeNBvw
고등학생도 잘 안시켜주고 스무살도 알바 처음인경우 많아서 스물한살부터 뽑는데 많아 중1은 잘 모르겠지만 가끔 중딩들이 전단지 나눠주던데 이 땡볕에 몇시간씩 다리아프게 서서 지나가는사람들한테 말걸면 열에 아홉은 씹히는거 생각보다 정신적으로도 육체적으로도 힘들어... 진짜 생활고때문에 하는거면 몰라도 용돈벌이로 하고싶은거면 진짜 사서고생하는거다 성인 되고 일해도 한 사십년은 해야되는데 놀수 있을때 놀아...
이름없음 2018/08/09 19:15:46 ID : eHA446mKY2l
맞아 놀수잇을때놀아..
이름없음 2018/08/09 19:22:38 ID : IHzO4FhdXup
법으로 17살인가부터 가능하게 돼있을걸.
이름없음 2018/08/10 10:26:03 ID : yMmK2IJV801
난 고딩인데 성적 올리면 알바하게 해준다고 부모님께 허락 받아서 동네 빙상장에서 알바하고있어! 4시간동안 솔직히 하는것도 없고 다른 알바들이랑 민원은 안들어오게 놀다가 넘어진사람 도와주는데 스케이트 대여해주는거도 재밌고. 고등학생되서 부모님께 허락 받고 해!
이름없음 2018/08/11 15:55:50 ID : U6mGtAnVhBz
나 친한언니가 아이스크림가게 운영해서 전단지 돌린적있거든?100장 넘엇는데 3시간만에 끝났는데 개재밋서 나도 중1!!!
이름없음 2018/08/11 16:09:00 ID : Gq7AmE07hxW
아근데 진짜....우리 나이깨나 먹은애들이 공부나 하고 차라리 놀라고 하는거 진짜 빈말 아니야 알바든 일이든 어차피 나중엔 싫어도 죽도록 하게되면서 놀기도 제대로 못 놀게 되고...학교를 다니면서 잘 못놀아도 그러면 투정이나마 부릴수도 있지만 어른되면 불평불만 투정도 제대로 못해 어릴때밖에 할수없는걸 하렴...
이름없음 2018/08/12 02:21:53 ID : koGslAY1fTV
중3인데 알바멍 어플보고 전단지알바 찾아서 알바하고있어 진짜 힘들어... 난 핸드폰고칠돈 모으고있는건데 스레주는 용돈쓸만큼 있으면 안하는게좋아 용돈이 적으면 하는것도 나쁘지않아

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 400 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 303 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 107 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1150 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 366 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 244 Hit