지금 중1인대 알바 할만한거 없나요오오

없어요오 공부하세요오오오

중1인데 왜 벌써 알바를 하시게요오오오 고생 사서하지마시고 편히 지내요오오오

전단지 같은거 있긴 한데 그 나이면 공부해라. 공부를 하던 운동을 하던 중 1 정도면 부모님이 투자해 주시는게 정상적이기 때문에 운동 빡세게 해서 몸 키우고 체력길러서 나중에 일해라

고등학생도 잘 안시켜주고 스무살도 알바 처음인경우 많아서 스물한살부터 뽑는데 많아 중1은 잘 모르겠지만 가끔 중딩들이 전단지 나눠주던데 이 땡볕에 몇시간씩 다리아프게 서서 지나가는사람들한테 말걸면 열에 아홉은 씹히는거 생각보다 정신적으로도 육체적으로도 힘들어... 진짜 생활고때문에 하는거면 몰라도 용돈벌이로 하고싶은거면 진짜 사서고생하는거다 성인 되고 일해도 한 사십년은 해야되는데 놀수 있을때 놀아...

맞아 놀수잇을때놀아..

법으로 17살인가부터 가능하게 돼있을걸.

난 고딩인데 성적 올리면 알바하게 해준다고 부모님께 허락 받아서 동네 빙상장에서 알바하고있어! 4시간동안 솔직히 하는것도 없고 다른 알바들이랑 민원은 안들어오게 놀다가 넘어진사람 도와주는데 스케이트 대여해주는거도 재밌고. 고등학생되서 부모님께 허락 받고 해!

나 친한언니가 아이스크림가게 운영해서 전단지 돌린적있거든?100장 넘엇는데 3시간만에 끝났는데 개재밋서 나도 중1!!!

아근데 진짜....우리 나이깨나 먹은애들이 공부나 하고 차라리 놀라고 하는거 진짜 빈말 아니야 알바든 일이든 어차피 나중엔 싫어도 죽도록 하게되면서 놀기도 제대로 못 놀게 되고...학교를 다니면서 잘 못놀아도 그러면 투정이나마 부릴수도 있지만 어른되면 불평불만 투정도 제대로 못해 어릴때밖에 할수없는걸 하렴...

중3인데 알바멍 어플보고 전단지알바 찾아서 알바하고있어 진짜 힘들어... 난 핸드폰고칠돈 모으고있는건데 스레주는 용돈쓸만큼 있으면 안하는게좋아 용돈이 적으면 하는것도 나쁘지않아
레스 작성
3레스 오늘도 알바합니다...ㅠ 위로 해주세요.. 2018.08.22 91 Hit
알바 2018/08/21 14:59:39 이름 : 이름없음
20레스 수상한 알바 제보함 2018.08.20 409 Hit
알바 2018/08/15 17:41:52 이름 : 이름없음
7레스 혹시 쥬씨 알바 해보신 적 있으신 레더 있니 2018.08.19 317 Hit
알바 2018/07/28 16:00:15 이름 : 이름없음
2레스 새 알바 구하고 싶은데.. 2018.08.18 72 Hit
알바 2018/08/18 03:22:33 이름 : 이름없음
5레스 알바.. 2018.08.18 70 Hit
알바 2018/08/17 09:09:05 이름 : 이름없음
15레스 꿀알바스레 2018.08.17 918 Hit
알바 2018/01/14 16:35:11 이름 : 이름없음
5레스 알바 경험 전무한 사람인데 2018.08.16 164 Hit
알바 2018/08/15 20:05:40 이름 : 이름없음
8레스 지금 하는 알바가 힘든건지 아닌지 판별하는 법? 있을까? 2018.08.16 235 Hit
알바 2018/08/11 22:00:07 이름 : 에휴인생
2레스 알바하다가 마주친 망할놈들과의 전쟁 2018.08.16 60 Hit
알바 2018/08/16 07:35:27 이름 : 이름없음
8레스 고등학생이 할만한 알바 2018.08.15 378 Hit
알바 2018/08/04 15:49:07 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 사정이 생겼는데 알바 어떻게 그만두지? 2018.08.13 147 Hit
알바 2018/08/08 21:29:07 이름 : 이름없음
8레스 원래 알바 붙기 어려운거야? 2018.08.12 315 Hit
알바 2018/08/10 13:21:36 이름 : 이름없음
1레스 다들 첫알바썰 풀고가자! 2018.08.12 123 Hit
알바 2018/08/12 11:23:07 이름 : 이름없음
11레스 » 중1 알바 2018.08.12 246 Hit
알바 2018/07/31 21:58:15 이름 : 이름없음
2레스 일그만둿는데 돈을 너무못받앗는데 신고에대해서알려주라 2018.08.10 93 Hit
알바 2018/08/09 19:10:38 이름 : 이름없음