즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/31 23:29:30 ID : DvDtdwq1vcn
제목 그대로야. 최애 국힙래퍼와 젤 싫어하는 국힙래퍼를 적고가는 스레야. 이 스레를 만든 이유는 국힙리스너들의 여러 생각을 비교하고 알아보면 좋겠다 싶어서 ㅎㅎ 쓴뒤 그 이유도 한줄 적어보자. 서로의 글에 대해 얘기할 순 있지만 개인의 취향이나 생각은 다 다른거니까 태클걸거나 싸우지 말고. 아 그리고 나는 쇼미더머니랑 고등래퍼말고는 힙합 안들어봤어요~ 하는 쇼미 고랩 막귀들(빈첸 하온 비와이 존나 신격화 시키는 병신들)은 그냥 뒤로 가죠ㅎㅎ 자 시작~
이름없음 2018/07/31 23:39:12 ID : DvDtdwq1vcn
스레주의 첫 스타트~ 우선 내가 좋아하는 래퍼는 쌈디: IK시절부터 좋아하던 내 최애래퍼야. 목소리 하나만 따져도 반은 먹고 들어가는 재능충. 조금 게으르고 생각없이 말해도 실력만큼은 국힙탑급이라 생각해. 노엘: 엘로노엘 앨범 들은 뒤 너무 좋아서 팬이 됬어. 이번에 낸 더블노엘도 취저더라고 ㅎㅎㅎ 저스디스: 타이트하고 스킬풀한 랩을해서 좋고, 젓딧만의 삑사리가 취저ㅎㅎ 랩 존나 잘하는 래퍼 ㅇㅇ 내가 싫어하는 래퍼 불리: 내가 현재 제일 싫어하는 래퍼. 왕따에 개찐따 출신이라면서 감성팔이하더니 이젠 지가 세상에서 젤 쎈새끼인듯 가사엔 온갖 쎈척, 별로 잘하는 편도 아닌데 지가 세상에서 제일 랩잘한다면서 주제모르고 까부는 꼴이 싫어. 약간 랩 존나 못하는 스윙스버전같애(스윙스는 랩을 잘하기라도 하지). 그리고 쉰목을 쥐어짜내는 듯한 발성도 진짜 별로
이름없음 2018/08/01 14:57:22 ID : spdTQmqZcsk
키드밀리. 혼모노 듣고 목소리랑 플로우가 좋아서 관심갖게됨 그러다 다른곡들도 듣기시작했는데 음악이... 너무 좋고 내 취향이었어 ㅋㅋ 암낫스페셜 그거15일인가 만에 만들었다는데 기간에 비해 퀄리티 좋았고. 그동안 힙합 좋아하면서 제일 빠지게 된 래퍼임 플러스 옷도 잘입음ㅋㅋ 이번 쇼미나오면 훅뜨겠지? 싫은래퍼는 딱히
이름없음 2018/08/01 16:00:31 ID : 6paleLbwsja
나도 쌈디 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠ <3 이번 앨범 나오기 전에 계속 전 앨범 노래 듣거나 피처링한거 들었는데 그만큼 들었으면 질릴법한데 워낙 잘하고 목소리가 좋아서 질리기는 커녕 더 듣게 되더라..
이름없음 2018/08/01 16:00:34 ID : DvDtdwq1vcn
키드밀리 버퍼링 플로우 좋지ㅎㅎ 이번 쇼미때 분명 주목받을듯
이름없음 2018/08/01 16:06:44 ID : DvDtdwq1vcn
쌈디는 톤이 자유자재로 바뀌어서 다른 래퍼보다는 덜 질리는 편이지
이름없음 2018/08/02 17:03:53 ID : eMjh9fXy6nU
왤케 반응이 ㅡㅡ 얘들아 힙합 안좋아하니...?
이름없음 2018/08/03 00:13:36 ID : q1BfhwNs64Y
나도 좋아하는 래퍼는 쌈디야 쌈디랩은 들어도 질리지가 않아 몇년동안 들어도 계속 듣기만 해 또 좋아하는 래퍼는 아웃사이더야 첨에 힙합이 도끼같은 애들이 하는게 랩이고 힙합인줄 알았는데 감성적인 발라드같은 속사포 랩을 뱉어내서 내 마음을 안정시켜 쌈디는 몰라도 아웃사이더 좋아하는 사람은 없지?
이름없음 2018/08/03 00:18:14 ID : vxu8qo41Cjg
좋아하는 래퍼? MC sniper가 가장 좋아. 싫어하는 래퍼라. 싫은거까진 아니고, 난 00년대 지난 이후부터 활동 시작한 래퍼들은 다 별루야
이름없음 2018/08/03 11:19:03 ID : xu2oLdU0mlb
슈퍼비랑 우디고차일드 좋아해! 북 remix(슈퍼비,던밀스,우디고차일드) Webster B,오담률 이 랩 들었는데 슈퍼비 국힙에선 되게 잘하는거같고 우디고차일드는 북 리믹스에 안어울린다는 말도 있는데 오토튠이 그냥 내 취저라서 좋아 히히 싫어하는 래퍼라면 영비 정도인가..? 학폭 가해자 시러
이름없음 2018/08/03 14:39:41 ID : DvDtdwq1vcn
솔직히 아웃사이더는 리스너들한테 저평가를 받다못해 거의 조롱당하는 위치지....ㅠ
이름없음 2018/08/03 14:41:39 ID : DvDtdwq1vcn
슈퍼비 좋지 랩레전드는 개띵반...근데 이번에 나왔던 EP 그 가나다라마바사 그 노래 있던 EP는 난 별로더라. 그거 좀 아쉬운거 뺴곤 슈퍼비는 코리안랩레전드 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/03 14:45:10 ID : DvDtdwq1vcn
음...엠씨스나이퍼 지금 애들보다 한참 선배이자 대부쯤 되는 높은 위치ㅎㅎ
이름없음 2018/08/04 23:23:17 ID : DvDtdwq1vcn
스레주의 갱신
이름없음 2018/08/05 12:50:32 ID : gpfdVe5fbwm
블랙넛 ㅈㄴ싫은데 랩은 ㅈㄴ잘해서 듣게되네
이름없음 2018/08/06 14:47:58 ID : k7bxDvCi9xW
우원재
이름없음 2018/08/06 18:42:15 ID : NAjhbCo6i8r
윤미래 갓 페노메코도 좋더라
이름없음 2018/08/11 16:32:21 ID : xxxB89y43Vd
키드밀리랑 빌스택스(바스코때 말구) 음악자체가 맘에들어서 좋고 스윙스는 살쪄도 비니가 잘어울려서 좋아함 양홍원 아침에 극혐하고 또 피타입 불한당이었나 그런거 싫어함 너무 가요같은 분위기도 별로 좋아하진 않음
이름없음 2018/08/11 23:43:37 ID : dwtBs9uty2M
오케이션 키스에이프 사랑해
이름없음 2018/08/12 20:40:29 ID : cr83DxV9hcE
>>코홀트! 코홀트갓! 키스에이프갓!
이름없음 2018/08/12 20:40:47 ID : cr83DxV9hcE
디보 없냐 중독성 오지는데
이름없음 2018/08/16 03:29:30 ID : 9wE5Vffgi3v
요즘 타쿠와가 좋아졌어
이름없음 2018/08/16 15:31:50 ID : U1Bf9bg46mE
재키와이 너무 좋아 귀엽고 사랑스러워ㅠㅠ 톤이 높은데 앵앵댄다는 느낌은 안들고 오토튠을 막 지배하는 래퍼같아. 그 특유의 힙스러운 느낌이나 독특한 플로우가 마음에 들어 싫어하는 래퍼는 슈퍼비 찌찌마스크도 끼지 않은 101명의 프리티 섹시 빗취쓰~ㅋ 지랄하네 블랙넛도 싫어 원래 존나 빨았는데 키디비 사건 보고 정뚝떨
이름없음 2018/08/19 17:09:46 ID : spdTQmqZcsk
블랙넛 그래도 랩잘하고 괜찮은곡들은 ㄱㅊ아서 한때 좋아했는데..
이름없음 2018/08/19 17:23:48 ID : k5Qtvu2lh9a
천재노창 진짜 짱이야 행 꼭 들어봐 퓨ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/19 17:27:21 ID : k5Qtvu2lh9a
혹시 블루 아는사람 메킷레인에 ? 한요한도 좋아 걘 정말 음악좋아해서 하는것같음 ㅠ
이름없음 2018/08/19 17:27:46 ID : RveGr9dvjvz
오르내림
이름없음 2018/08/19 17:36:02 ID : 3Pa2lgZg3Pc
그거 키디비가 먼저 블랙넛한테 먼저 디스했나 ? 어쨌든 그래서 그런걸걸 쨌든 키디비가 먼저함
이름없음 2018/08/19 18:22:03 ID : thamoJTPcld
나는 가리온이랑 화나 좋아함 많이 욕먹지만 사실 블랙넛도 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ그 핵찌질이 감성이 나랑 잘 맞는달까.... 싫어하는 래퍼 존나 많ㅇ은데 지금 생각나는건 슈퍼비랑 싕스
이름없음 2018/08/19 21:23:13 ID : Ape2IJU1vfQ
싫어하는 래퍼 창모, 블랙넛.. 스윙스는 차라리 괜찮음
이름없음 2018/08/20 19:49:33 ID : xVdVattg1B8
기리보이 좋아해 찌질한 감성부터 해서 잘 할땐 잘하고 프로듀싱도 수준급이자나 어디 하나 모난 구석없이 다 맘에 듦
이름없음 2018/08/20 19:51:52 ID : xVdVattg1B8
노창도 좋지 MNIM 진짜 좋아ㅠㅠ 칭챙총 라이브 마지막으로 봤는데 역시 노창이라는 느낌들었어
이름없음 2018/08/22 01:31:54 ID : o3SK2LbxCjh
갓재노창
이름없음 2018/08/22 18:21:09 ID : BBAqnXxO8lz
키드밀리
이름없음 2018/08/22 18:21:24 ID : BBAqnXxO8lz
오반도 조음
이름없음 2018/08/22 20:47:21 ID : vzXy2MlDuoN
우1재
이름없음 2018/08/23 01:24:16 ID : Y1he2Nuso0k
주노플로 들어라 얘들아 아직 한국어로는 영어보다 감정전달이 좀 부족해서 그런데 영어랩 쓴거보면 진짜 지림
이름없음 2018/08/23 18:06:11 ID : spdTQmqZcsk
주노플로좋음
이름없음 2021/11/09 23:44:03 ID : Y3yJRBhAlyH
좋아하는 래퍼는 윤미래, 신스, 도끼, 개코 별로 안 좋아하는 래퍼는 안병웅 서동현 노엘 스카이민혁 영비 우원재
이름없음 2021/11/10 11:37:58 ID : spdTQmqZcsk
싫어하는 래퍼 둘만 쓰고감. 블랙넛, 노엘 다른 이유 때문이 아니라 블랙넛은 예전에 찌질한 감정때매 좋아했었는데 지금 들으면 너무 국어책플로우라 별로임. 노엘은... 말이 많지만 젤 싫어하는 이유는 갈수록 앨범이 구려져서. 17 18년도까지만 해도 좋았는데 갈수록 그냥 막 뱉는 느낌? 그게 너무 싫었어 음주운전은 덤
이름없음 2021/11/12 04:58:49 ID : BtinRviqoZh
싫어하는 래퍼는 딱히 없고 좋아하는 래퍼는 이센스! 마약 사건이 있긴 한데 이 분 음악은 너무 내 취향이라 놓을 수가 없달까? 디스전 때 너무 멋있게 느껴지기도 했고,, 암튼 그래
이름없음 2022/03/20 03:31:09 ID : o1DAnV9a1a8
나는 가사가 중요하다고 생각해서... 싫어하는 래퍼 너무 많은데 논란 많으면 일단 비호감 그중에 제일 싫은건 블랙넛 가사 너무 천박하고 더러운데 걍 그걸 떠나서 역겨움.. 들으면 토나올것같애 좀 비호감은 노엘 염따 스윙스 정도 호감인 래퍼는 김하온 쿤타 우원재
이름없음 2022/03/29 03:54:40 ID : bCja3xzQq1v
난 사운드를 1순위로 봄. 노래는 노래로 받아들일순 있겠지만이게 랩인가? 싶은건 그냥 안들음 별로 안좋아하는래퍼는 미노이 디핵 좋아하는래퍼는 씨잼 키드밀리 기리보이 노창 비프리 빌스택스 블랙넛 양홍원 오왼 언오피셜보이 쌈디 한국사람정도인듯 블랙넛 이새끼빼고 위 사람들 앨범 다 ㅅㅌㅊ니까 한번쯤은 들어도 괜찮다 글고 요즘 스카이민혁 폼 올라왔으니 그랜드라인2앨범 들어봐 좋음 앨범 잘만들면 좋아
이름없음 2022/03/30 15:43:09 ID : By5bzTVaoLe
오담률 머쉬베놈 난 이 둘만 좋아함 스타일이 특이해서 랩 별로 좋아하지 않고 별로 안듣는 일반인인데 다른래퍼들은 똑같은 느낌이랄까.. 빠르게 말하는 그냥 다 비슷비슷한 스타일같아보여서 랩이 그렇잖아 그래서 독특한 스타일이나 아예 완전 자신만의 독보적인 느낌 있는 래퍼들이 좋아 예를 들면 래원 원슈타인 같은 래퍼들 딱 자기만의 색이 강하잖아 근데 둘 다 그으닥 안좋아함 그냥 다른래퍼들에 비하면 좀 더 좋아한다 지금 여기 나오는 래퍼들도 다 데려놓고 모아놓으면 다 비슷한거같다 생각함.. 물론 다 다르긴 하지 근데 스타일 자체가 비슷하단말임 휙휙휙휙 빠르게 하는거
이름없음 2022/03/30 15:44:26 ID : By5bzTVaoLe
싫어하는 래퍼는 그 대가 데가 되는 세상이 온다는 그 래퍼 누군진 기억안나지만 이 뭔개서리지 싶어서
이름없음 2022/04/29 18:41:29 ID : xPjxQq0pSKY
싫어하는 래퍼는 딱히 없고 개코, 이센스, 조광일 좋아함
이름없음 2022/05/02 11:32:17 ID : q7wNwE9zdXs
내 최애래퍼는 기리보이! 이번에 싸이 앨범 수록곡 작사작곡도 했는데 진짜 그냥 기리노래 그 자체더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 앨범 낼때마다 새롭고 다르고 감동을 주는 래퍼야 올해면 10집낸다구! 가끔씩 빡센랩하는걸 듣고 싶긴해,, 나는 노엘씨.. 별로 좋아하지않아 사람따로 노래따로 봐야한다는 사람도 있지만 아무리 그래도 운전자 바꿔치기는 선넘었우..
이름없음 2022/05/02 23:06:17 ID : nzWkljBAlDA
원슈타인이랑 마미손도 좋고 기리보이도 조와해 싫어하는건 염ㄸㅏ...
이름없음 2022/05/04 23:18:26 ID : VeY66pbBe1A
김하온 이영지 애쉬아일랜드
이름없음 2022/05/07 02:50:21 ID : bCja3xzQq1v
요즘은 비프리 빌스택스 양홍원 작업물 듣는중 음악잘하는사람 더 나오면좋겠다
이름없음 2022/05/09 18:27:15 ID : Fa1dxwoINvA
좋아하는 건 최성(한국사람)그리고 래퍼라고 하긴 뭣한데 기리보이 싫어하는애 그 가족이되주라? 걔 ㅅㅂ 목소리부터 성대에 지방 60키로낀거같고 걍개찐따같고 못생기고 돼지인건 그러려니하겠는데 목소리에 지방낀거 티나니까 듣기싫음 아존나듣기싫은데 개많이들림 짜증남 그리고개씨발쿨찐
이름없음 2022/05/10 03:19:04 ID : bCja3xzQq1v
디핵말하네 ㅋㅋㅋ 기리보이 감성노래 많이 듣는거같은데 빡쎈 노래들도 많어 컴필에서도 랩으로 찢을수 있는게 기리보이여. 래퍼로 다 인정해 ㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 18:06:17 ID : Fa1dxwoINvA
ㅋㅋㅋ기리보이도 빡센랩 하는건 알구있었어근데 기리보이가 인기많은 이유는 그런 랩들보단 감성힙합때문이라고 보거든 실제로 유명한 노래도 다 감성힙합 위주고 그래서 다들 래퍼라고 안하고 그냥 장르가 기리보이라고하길래..ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 18:39:52 ID : 3O5XumpSLfb
난 한요한.. 사실 락힙합을 좋아해서 락힙합 하는 래퍼들은 거의 다 좋아하는 듯 최성도 좋아하고.. 싫어하는 래퍼는 딱히? 갱 범죄만 안 저지르면 됨
이름없음 2022/05/10 22:15:20 ID : bCja3xzQq1v
하긴 그런거같기도 하네ㅋㅋ 유튜브에 올라온 기요한 노래방 50분짜리 보니까 자기가 부를노래 필요해서 만든것 같기도했어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 01:21:55 ID : pf805TRu8nW
.
이름없음 2022/05/21 22:43:02 ID : A6i01bcrdO1
좋아하는 래퍼는 아이언이랑 불리, 예전 블랙넛 셋 다 살아온 배경이 다른 사람들과 달라서인지 감정이랑 가사가 엄청 깊음. 아이언은 독기랑 하남 주공 아파트, 불리는 20 birthday, 블랙넛은 tonight,외출하기전 이라는 곡에서 잘 느껴짐. 이런 말 하기는 뭐하지만... 음악가가 논란에 휩싸이거나 범죄를 저지르면 음악의 수준이 월등히 올라가거나 아예 추락하거나. 셋 다 굵직굵직한 논란과 범죄에 휩싸인 사람들이어서 너무 좋아함. 싫어하는 래퍼는 매일 매일 사랑노래 부르는 힙합 음악과 대중 가요 사이에 애매하게 걸쳐있는 사람들 나는 솔직하게 할 말 못 할 말 전부 해버리는 힙합의 매력에 빠졌는데 이 사람들은 듣기 너무 지루함. 재미있지도 않고 설레이지도 않음.
이름없음 2022/06/01 23:08:37 ID : ba4Fdu08rxO
좋아하는 래퍼 : 허클베리피, 스월비, 페노메코, 빈지노, 쌈디.. 그 외! 너무 많아ㅎㅎ 싫어하는 래퍼 : 딱히 없음

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 29 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 187 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12251 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40585 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2758 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 568 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18804 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4949 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18253 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36253 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4401 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2498 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12616 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23778 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21