즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/01 00:13:03 ID : q2Lhs2re0rb
난 이과였는데 너무 적성에 안 맞아서 문과로 전과한 고2야... 이과에 있는동안 내신 다 망쳐서 수시는 포기했고 모고는...음... 고1 11월 기준 121111(언수영사탐사탐한국사) 고2 3월 기준 131341(수학 가형,과탐응시) 이야 대학교 과는 신문방송 언론정보 쪽 생각하구 있어 사탐은 뭘 해야 가장 무난하고 수능때 만점받을 수 있을까? 지금 고려대 미디어학부 지망하고 있는데 너무 높은 꿈이려나...
이름없음 2018/08/01 00:17:27 ID : O3zO7cHDAmN
무난한건 윤사 사문 생윤 쪽이지 사람들도 많이 보고
스레주 2018/08/01 00:20:15 ID : q2Lhs2re0rb
그치 근데 하나만 틀려도 등급 확 떨어진다는게 무서워서 계속 고민하게 됨...
이름없음 2018/08/01 00:26:36 ID : 0ljxWphs8mN
무난하기로 치자면 생윤이나 사문정도가 보편적이지 근데 한국사가 잘 나오는걸 보면 동아시아사 해도 괜찮지 않을까 싶어 연관성이 좀 있어서 외우기 편할지도 몰라 그리고 보통 애들이 법과정치는 좀 기피하는 경향이 있는데 법정이 오히려 다른 과목들이랑 난이도 맞춰야되서 어려운 문제는 거의 안나온다고 들었어 외울 양이 좀 많다 뿐이지 개념만 확실히 다져놓으면 만점 보장 가능해
이름없음 2018/08/01 00:29:09 ID : 0ljxWphs8mN
스레주 국어랑 영어성적 보면 뭘 해도 될 학생인데 고민하지 말고 그냥 괜찮겠다 싶은 과목으로 골라서 수능때까지 그것만 열심히 파
이름없음 2018/08/01 00:35:38 ID : q2Lhs2re0rb
고마워ㅠㅠ 지리들은 하기 힘들겠지..? 세계지리는 지구과학이랑 연관 많아 보이긴 하던데...(이과일 당시 지구과학 선택함)
이름없음 2018/08/01 00:37:30 ID : O3zO7cHDAmN
ㅋㅋㅋㅋ오우.. 동아시아 보는 사람 적어서 하나 틀리면 4등급이다..
이름없음 2018/08/01 00:39:41 ID : q2Lhs2re0rb
그래?..?ㅜㅜ그럼 아 맞다 혹시 생윤이랑 윤사 연관 커? 막 윤사 공부하면 일단 생윤 반 정도는 풀수있을정도로...?
스레주 2018/08/01 00:43:30 ID : q2Lhs2re0rb
아 맞다 그리고 우리학교 고3문과 사탐 수업 사문 생윤인데 그냥 그걸로 하는게 낫겠지...
이름없음 2018/08/01 12:31:26 ID : 0ljxWphs8mN
네가 특별히 하고싶은과목이 없으면 그냥 학교에서 하는거 따라가 시간절약도 중요하니까
이름없음 2018/08/01 12:41:30 ID : zQljwK5bA2L
내 친구 중에 이과였다가 문과로 전과한 애가 하나 있는데 한지.세지로 개꿀빨더라
이름없음 2018/08/02 18:37:55 ID : 0ljxWphs8mN
작년 수능 1등급컷 50점 만점이 아니었던 과목은 세계사, 한국지리, 사회문화 딱 세개였어 솔직히 뭐가 더 유리한지를 고민하는건 별 의미 없어 개인차가 있기도 하고 그냥 적당히 너한테 맞는거 골라서 만점나올만큼 공부하는수밖에 없어 지금 고2면 시간은 충분히 있으니 나머진 스레주 노력 여하에 달렸어 걱정말고 지금부터 열심히 해
스레주 2018/08/02 22:46:56 ID : q2Lhs2re0rb
다들너무고마워ㅜㅜ이제봤다 사문 생윤 윤사 중에 골라야할듯

레스 작성
4레스고1 3모new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 139 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수학 과학new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스수학 54 -> 80new 198 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1684 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2774 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3497 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2869 Hit