즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/01 00:29:32 ID : xBdQqY4IGlj
1년정도 사겼고, 지금 나랑 연상 남자친구 둘다 재수중이거든. 근데 확실한건 사랑하지 않아 난. 그냥 사람이 편하고 좋은거지 사랑하는거 같지는 않거든. 내 밑으로 남동생이 한명 있는데 걔랑 있는 기분이야.. 서로 재수 끝날때까지는 가만히 있는게 좋겠지? 자꾸 표현 왜 안해주냐고 그러면 짜증나고 그래,, 내가 원래 연애 초반부터 애정표현 같은건 잘 안하는 스타일인데 요즘은 더 그렇거든 ㅠㅠ,,, 잘 모르겠는데 나 좀 도와줄래 솔직히 오빠가 나한테 도움을 많이 주는데 옆에 있는게 너무 스트레스야,, 오빠가 가족들이랑 싸워서 내가 독서실 알바 하는 돈으로 좀 주고 하는데 계속 돈 이야기만 하고 너무 스트레스 받아 우리집도 잘사는 편은 아닌데 자꾸 나랑 금전적 이야기만 하니까,,, 그냥 이것저것 나한테 스트레스를 많이 주는데 그 사람은 모루겠지 이건 확실히 언젠가 헤어지긴 해야겠지?
이름없음 2018/08/01 01:32:44 ID : hgpbA2GoMnS
응 너한테 스트레스를 많이 주고 너가 사랑하지 않는다면 헤어지는 게 나은 것 같아. 나중에 더 멘탈털리고 헤어지는 것보다는 최대한 일찍 헤어지는 건 어때?
이름없음 2018/08/01 07:04:37 ID : xBdQqY4IGlj
답변 고마워 ㅠ그렇게생각하는그나,,근데 이사람이 나한테 의존도 많이 하고 그래서 뭔가 내가 버리는거 같다는 죄책감에 못그러겠어,,,오랫동안 사귀니까 의무감 같은게 생긴거 같다 스트레스는 좀 받지만 그렇다고 이사람이 막 싫은건 아니거든,,,그냥 친구같고,,그냥 잠깐의 권태기이려나 지금 한달정도 계속 그러거든
이름없음 2018/08/01 11:19:11 ID : vyHyMmE65cI
너가 사랑하지 않다고 느끼는데 굳이 죄책감때문에 그 관계를 이어간다면 나중에 헤어질때 더 큰 죄책감이 들지도 몰라ㅜ 너가 권태기인지 아님 그냥 정떨어진건지 너 스스로 제대로 알아보는것부터 시작하는게 나을거같아. 참고로 말하자면 밥먹는게 처먹는걸로 보이면 정떨어진거래... 어디서 들었오
이름없음 2018/08/01 16:24:46 ID : NulilA0q3U6
사랑하지 않는데 죄책감때문에 헤어지지 않는거라면 그 사람에게도 예의가 아닌거같아. 차라리 빨리 헤어지는게 좋을듯해. 그 사람도 빨리 마음 정리할수 있도록. 힘들겠지만 그게 두 사람에게 모두 좋은거같아
이름없음 2018/08/01 23:11:07 ID : SNyY0789vDw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐먹는겈ㅋㅋㅋ근데 그렇진 않아,,정은 안떨어졌나부당ㅋㅋㅋㅋ답변 고마워 근데 수능이 100일정도 남아서 그냥 서로에게 수능 끝나고 해결하는게 더 낫지 않ㅇㄹ까...?아 정말 모르겠어 오늘도 봤는데 그냥 너무 편해,,
이름없음 2018/08/01 23:12:46 ID : SNyY0789vDw
답변 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 지금 내가 좀 걱정인게 그 사람도 수능 100일정도 남았는데 혹시나 그것때문에 수능 결과에 영향을 받을까봐,,,난 오늘 그 사람 만나서 생각을 해봤는데 그냥 스퀸십 조금 짙은 친구처럼 지내는거 같은 느낌이더라

레스 작성
4레스장거리 연애중인데....new 255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스초등학교때 좋아하던 애한테new 863 Hit
987레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30933 Hit
8레스나 미쳤나봐new 953 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
499레스끝난듯new 9097 Hit
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 118 Hit
580레스대나무숲🌲new 26063 Hit
1레스너무잘생김new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스전애인이new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15780 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1086 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 139 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1234 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45534 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 19시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1729 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스인스타 스토리new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스남친이랑 진도 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 666 Hit
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함 556 Hit
1레스의미부여ㅠ 366 Hit