즐겨찾기 스레드
북마크
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/01 01:23:31 ID : a5Vglwnxu05
제곧내야 경기 서울 인천 그외 가까운 지역으로 흉가빼고 스네이커 받아 내가 경기도에 사는데 내 집으로부터 대중교통 이용시 최소 2시간 이내 거리인 곳만 받는다 귀신 괴담이 떠도는 곳은 내가 기가 강하지도 않고 영적능력이나 퇴마능력같은게 있는건 전혀 아니라서 위험하니까 그런건 못받아 당장 할게 없으면 bdmco스레에 나온 경기도 안양의 대동아아파트부터 파견가서 인증하고 옴
이름없음 2018/08/01 01:25:06 ID : grBupQsnVe6
오ㅋㅋ 나 거기 첫번째로 다녀온 레스준데
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/01 01:26:32 ID : a5Vglwnxu05
그 덕천초등학교 후문 조사하던 레더맞아? 그럼 나는 3번째인가?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 17:39:49 ID : Clvbjzbu07a
너도 부평 폐아울렛 가보는거 어때??
이름없음 2018/08/01 17:39:59 ID : Clvbjzbu07a
폐가라 안되나....
이름없음 2018/08/01 17:55:01 ID : pQnBhxQoLbz
레주는 아닌데 가보고싶다! 날 좀 시원해지면 가볼까
이름없음 2018/08/01 17:55:36 ID : eZjuoJTPa06
.
이름없음 2018/08/01 19:07:45 ID : y7AmNzcLcJS
귀신 많이 나온다던 강성터널이나 마성터널 어때?
이름없음 2018/08/01 19:15:00 ID : y7AmNzcLcJS
강천터널 ㅈㅅ
이름없음 2018/08/01 19:31:30 ID : 66p9cleFg0p
오산역 뒤에 폐건물 그냥 볼때마다 궁금했어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 19:31:53 ID : 66p9cleFg0p
귀신나오는건 아닌거 같지만
이름없음 2018/08/01 21:24:31 ID : o0raoK2E7ar
부평 폐아울렛!!
이름없음 2018/08/01 21:56:15 ID : uq6o5cNxVdR
놀이공원 폐쇄된곳 굉장히 무서울것같아..호에앵
이름없음 2018/08/01 23:05:46 ID : NyY4HBgi658
헐헐 재미있겠다!!! 인원 모아서 가면 더 재미있을 듯!
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/02 23:33:52 ID : IJXy2KY09wK
스레주다, bdmco 스레의 마법진 스티커가 붙여진 곳에 갔다옴 사진과 함께 후술할거고 다음주 중으로 부평 폐아울렛 가본다 물론 들어가진 않을거고 주의만 찍어옴
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/02 23:37:13 ID : IJXy2KY09wK
1. bdmco 스레 덕천초등학교 후문 후문의 울타리가 바뀌긴 했는데 거기서 바뀌기 전 울타리와 똑같이 생긴 녹색 기둥 구조물이 있어서 확인할려고 (2번째사진)저렇게 파인 곳으로 가서 봤지만 별 다른걸 찾을 수 없어 아쉬웠음 그런데 그 곳에 스티커가 붙여져 있더라 울타리 바뀐지 얼마 안되서 새로 붙인듯 대동아아파트에 붙여진 스티커와 달리 흠집이 하나도 없음
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/02 23:39:13 ID : IJXy2KY09wK
2. bdmco스레 대동아아파트 온갖 곳을 돌아다녀보았지만 동아아파트 A동의 101호 102호 1층 계단 벽 사이에만 붙여져있음 이유는 모르겠지만 긁혀져있음
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/02 23:57:10 ID : XwFjupSJSK1
부평의 폐아울렛이 정확히 어디인지 지도라도 뽑아줘 어딘지 모르겠어서 못가겠어 최소 다음주 월요일까지는 알려줬음해 부평시장역은 간신히 2시간 이내 거리라 갈 수 있어!!
이름없음 2018/08/03 00:41:08 ID : jbdu8mGnvjv
롯데월드 후렌치쪽 탐방좀 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 궁금함
이름없음 2018/08/03 00:52:12 ID : A0pRwtxWqpa
엥 내 댓글이 사라졋다
이름없음 2018/08/03 00:52:23 ID : A0pRwtxWqpa
마성터널이나 강천터널 오때
이름없음 2018/08/03 02:09:56 ID : 01dzWjhf82m
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ 롯데월드 봐달라고 하려햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/03 08:13:34 ID : Clvbjzbu07a
부평 폐아울렛은 인천 부평구 주부토로 10에 있어
이름없음 2018/08/03 08:27:01 ID : grBupQsnVe6
엥??? 덕천초 후문에 새로 붙였어...?? 에반데
이름없음 2018/08/03 10:05:22 ID : Za002lheY7f
헐 나도 경기돈데.. . 나중에 시간나면 함 같이 가보고 싶다!!
이름없음 2018/08/03 10:16:19 ID : iktzeY9wIIN
롯데월드 후렌치쪽쯤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/03 11:49:20 ID : U40oK1zTO2s
오 스네이커~ 롯데월드 나도 부탁하고 싶은데 헛수고일거같음
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/10 20:13:02 ID : 1Dy2IIMnRA3
부평 폐아울렛이 여기인건 맞는지 모르겠지만 FS201임 사유지라서 출입금지라고 써있고 문도 잠겨있어서 들어가진 못했음 의 말만 믿고 여기겠거나하고 가봤음 사실 개인적으로 무서운 느낌이 안드는 장소인데 그 이유는 후술함
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/10 20:14:22 ID : 1Dy2IIMnRA3
FS201(이하, 부평동 폐아울렛)의 앞부분임 문이 겉으로 봤을때 잠긴 곳과 잠기지 않은 곳이 있지만 실제로는 다 열리지 않아서 들어가보진 못했음
◆a4IE3BbBfeY 2018/08/10 20:20:09 ID : 1Dy2IIMnRA3
사실 FS201은 아르베도 스페라라고 하는 모바일 게임(비쥬얼 노벨)에 등장하는 장소라서 난 딱히 괴담 특유의 느낌을 받진 못했음 무엇보다 낮에 가서 그런진 몰라도 내부로 어차피 못들어가서 별 느낌도 없이 돌아갔음 사실 어제 가서 찍은 사진인데 내가 너무 바빠서 오늘되서야 겨우 편집하고 올려봄 괴담 볼 시간도 없어서 그런데 롯데월드 후렌치는 어느쪽임? 입장권 끊고 들어가야 되는 곳이면 못감 못가면 마성 터널이나 강천 터널 가볼가함 근데 바빠서 가능한지도 모르겠음 어제 갔다온 것도 겨우 갔다왔고 그마저도 오늘이여서야 겨우 편집해 올렸으니까
이름없음 2018/08/11 10:10:03 ID : Clvbjzbu07a
우와 잔짜 갔구나 ㄷㄷ
이름없음 2018/08/11 11:22:24 ID : 9ctula8koL8
흉가랑 폐가는 다르지않아?? 우리지역에 궁금한폐가하나있는데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/11 17:13:07 ID : o3SE63VbCks
스레주 나랑 가까운 곳에 있었네
이름없음 2018/08/11 18:51:59 ID : a6ZeHCksnQr
헐 부평 왔었으면 부평 레미안 쪽에 부평4동쪽 부평고 근방 좀 둘러봐줬음 좋았을텐데. 거기 귀신 밭이거든
이름없음 2018/08/15 22:06:39 ID : cFa6Y2oE647
https://thredic.com/index.php?document_srl=22264909 이 스레의 [뒷길 공원에 있는 인형 하나] 강원 영월군 영월읍 거운리 산 75 산이긴 한데 등산로가 있어 [테니스 장 옆 길 돌 무더기 속 목걸이 하나] 경기 포천시 소흘읍 이동교리 195-3 이 곳들을 가줄 수 있을까?
이름없음 2018/08/15 23:01:43 ID : klbcpRBgmHy
그거 사진 언제 찍었어?
이름없음 2018/08/15 23:18:55 ID : Ns5Vbu7e5e5
ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/08/16 01:48:00 ID : GoK0pSHu5Wn
강동구 둔촌 주공아파트 전시 대피 목적으로 지 모든 아파트 단지가 지하 통로로 연결한 특이한 구조
이름없음 2018/08/17 22:51:25 ID : wk2txSMmFjs
bdmco에 올라온 별마크 스티커와 너레더가 찍은 사진을 비교해보면 더 긁혀져있어. 조금씩 긁혀져간다는 얘기인데 거기 계단 통로가 좁아?
이름없음 2018/08/17 22:52:42 ID : wk2txSMmFjs
그리고 아르베도 스페라라는 게임은 어떤 게임이고 그 게임에서 부평의 폐아울렛이 어떤 역할로 등장하는지 알려줄 수 있을까?
이름없음 2018/08/17 23:09:00 ID : JVfgpgmNwK0
왜??

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스저주인형new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6995 Hit
6레스귀접 681 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18347 Hit
2레스13번째 계단 괴담 609 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1144 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 856 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37781 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24