즐겨찾기 스레드
북마크
Cloud 2018/08/01 09:58:21 ID : rcLf9juskoE
내가 잠을 잘 때마다 꿈을 꾸는 편인데 이번에 꾼 꿈은 먼가 영화같은 꿈이었어
이름없음 2018/08/01 10:55:26 ID : f82r9he3VcJ
보고있어!!
Cloud 2018/08/01 11:52:30 ID : rcLf9juskoE
꿈 속에서 나는 알바를 구하러 다니구 있었어 이 식당 저 식당 돌아다니다가 어떤 식당?같은 곳을 들어갔는데 사람들이 북적북적 하더라구 직원들도 바빠보이구 그 직원 중 한명한테 가서 알바를 구하러왔다고 했지
이름없음 2018/08/01 11:56:01 ID : rcLf9juskoE
알바를 구하러 왔다는 얘기를 하자마자 거기있던 사람들이랑 직원들 모두가 전부 동시에 나를 너무 무섭게 째려보는거야 너무 무서웠지만 일하구 싶다구 얘기하니까 어떤 여자?사장같은 사람이 아무것도 물어보지도않구 낼부터 바로 나오라고 그러더라
이름없음 2018/08/01 11:57:39 ID : f82r9he3VcJ
계속 얘기해줘!
이름없음 2018/08/01 11:59:37 ID : rcLf9juskoE
그래서 나는 알겠다고 그러구 바로 담날에 출근을했지 첨에는 일을 어떡해 해야하는지 알려주자나 근데 거기는 그렇지도 않고 자기 할 일 하기 바쁘고 난 그냥 없는 사람인 것 처럼 가만히 서 있었어
이름없음 2018/08/01 12:01:08 ID : f82r9he3VcJ
바빠서 그런거아닐까?
이름없음 2018/08/01 12:02:54 ID : rcLf9juskoE
그러더니 어떤 남자가 와서 밥 먹었냐구 물어보길래 방금 먹고 와서 괜찮다구 그러니깐 갑자기 나한테 화를 내는거야 진짜 때릴거처럼 밥먹은게 죄도아니고 어이가 없어 가지고 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 12:03:32 ID : f82r9he3VcJ
갑자기 뭐얔ㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 12:04:20 ID : nBgpbCjg5bD
보고있어!
이름없음 2018/08/01 12:10:50 ID : rcLf9juskoE
그러더니 장면이 바뀌는거야 아까 그식당인데 정원이 달린 곳 인거같아 거기서 나는 가만히 앉아 있었는데 갑자기 스피커에서 법내용?인거 같은 얘기가 나오는데 제1조 1항 이런 식으로 근데 나는 별 신경 안쓰고 계속 앉아 있었어
이름없음 2018/08/01 12:14:47 ID : f82r9he3VcJ
보고있어!
이름없음 2018/08/01 12:15:35 ID : rcLf9juskoE
근데 갑자기 주위가 어수선 해지더니 직원들이 나한테 달려와서는 너가 죽였다냐고 정말 무섭게 계속 너가 죽였다는 말만 하는거야 난 뭔 소리인가 싶어서 어리둥절한 표정하고 서있었는데
이름없음 2018/08/01 12:16:38 ID : f82r9he3VcJ
스레주한테 화낸 남자아니야?
이름없음 2018/08/01 12:18:36 ID : rcLf9juskoE
그 직원 중에 여자한명이 지나가면서 쟤가 죽였다고 그러면서 그러는거야 근데 그 언니가 실제로 나랑 같은 회사에서 일하는 언니인거야 난 너무 놀래서 무슨소리 하냐고 거의 울거같이 뭘 죽이냐면서 그랬어
이름없음 2018/08/01 12:21:54 ID : rcLf9juskoE
그러고 있었는데 뒤에서 검은양복 입은 남자랑 아까 그 밥먹었냐구 물어 본 남자가 나를 쫓아 오는거야 순간 놀래서 지하같은 곳으로 도망쳐 내려갔어
이름없음 2018/08/01 13:04:49 ID : rcLf9juskoE
그 지하실이 방이 정말 많더라 근데 방문이 커튼으로 돼있었어 난 지하실 젤 끝 방으로 들어가 숨어 있었어 근데 그사람들이 방하나하나 커튼을 치면서 이쪽으로 오는거야
이름없음 2018/08/01 13:07:05 ID : rcLf9juskoE
너무 무서워서 방안에 어디 숨을 곳이 없나 둘러보다가 남자 시체가 누워있더라고 수염이 많이 나있고 상의는 벗겨져있구 이미지가 그연예인중에 차승원?그런이미지였어 잠자는것처럼 편하게 누워있더라

레스 작성
14레스 1014 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1439 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1180 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 843 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 523 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2073 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 968 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2655 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1115 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31408 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30989 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1311 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1548 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1605 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1913 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1707 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1734 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1785 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1785 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22