즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/01 11:33:08 ID : mk3Co6pfgnU
나는 원래 꿈을 잘 기억하지 못해. 꿈 내용이 기억나는 게 초등학생 이후로 처음이야. 지금은 고등학생이고. 내가 이렇게 생생하게 꿈을 기억하다니! 하면서 일어나자말자 메모장 켜서 적었어.
이름없음 2018/08/01 11:37:49 ID : mk3Co6pfgnU
주인공(남자)와 어떤 남자의 무리가 컨테이너가 잔뜩 있는 곳에서 격렬하게 싸우고 있었어. 서로 총을 쏘며 싸우는데 주인공은 혼자라 벅찼는지 도망치기 시작했어.
이름없음 2018/08/01 11:41:41 ID : mk3Co6pfgnU
마침 근처엔 연구소 같은 시설이 있었어. 시설에는 물이 가득 차있는 곳이 있었고, 주인공은 뛰어들었어. 남자는 자기 상사가 주인공을 죽이지 못한 책임을 물을 걸 알았어. 부하들을 두고 혼자 주인공을 찾으려다 누군가에게 붙잡혔어.
이름없음 2018/08/01 11:46:33 ID : mk3Co6pfgnU
주인공은 어째선지 순식간에 옷이 바껴있더라. 주인공은 전직 우주비행사. 물속에서 우주비행사 옷의 산소통으로 버티고 있었어. 그러다가 누가 왔어. 물 주위를 걸으며 어딘가로 가고 있어. 주인공은 놀라서 물의 바닥으로 내려갔어. 그곳엔 배수관? 비슷한게 있었어. 주인공은 잠시 그걸 붙잡았다가 바깥의 인물이 누군지 깨달은 듯 올라갔어.
이름없음 2018/08/01 11:50:59 ID : mk3Co6pfgnU
사실 바깥의 인물은... 포켓몬의 오박사였어. 나도 깨고 나서 어이없었어. 내 뇌가 박사같은 역할에 가장 어울린다고 생개했나봐. 주인공은 오박사랑 아는 사이인지 대화하려고 물 위로 올라갔다가 잡혔어. 오박사말고도 특수부대원 비슷한 사람들이 잔뜩있었거든. 주인공이 잡히니까 오박사가 굉장히 놀란 눈치였어.
이름없음 2018/08/01 11:55:55 ID : mk3Co6pfgnU
주인공은 어딘가의 감옥으로 끌려갔어. 사실 연구소에서 바로 감옥으로 장소가 바꼈지만 감옥 밖은지형이 험했던 것 같아. 주변이 산으로 둘러쌓였고, 다른 건물은 하나도 없어. 어쨌든 주인공은 4인 1실 같은 감방에 갇혔어. 주인공 포함 남자3 여자1. 근데 주인공이랑 싸우던 남자가 같은 방이었어.
이름없음 2018/08/01 12:04:50 ID : mk3Co6pfgnU
둘은 당연히 사이가 나빴지만 그럭저럭 잘 지낸 것 같아. 밤에 4명이서 꼭 붙어 잤거든. 주인공한텐 싸우던 남자보다 더 큰 문제가 생겼어. 감옥 밖의 높은 지위처럼 보이는 여자가 주인공을 싫어하는 눈치였어. 이 여자는 지금 생각해 보니 설국열차의 총리같은 이미지야. 다른 3명은 딱히 터치 안하는데 유독 주인공한테만 시비야.
이름없음 2018/08/01 12:23:05 ID : mk3Co6pfgnU
총리 때문에 주인공이 난동을 부려서 간수들? 한테 얻어맞았어. 이 상황이 부당했는지 감방의 다른 3명 전부 화내더라.
이름없음 2018/08/01 12:24:25 ID : mk3Co6pfgnU
끝이야. 결말이 없어서 노잼이지만... 간만에 꾼 꿈이 영화같아서 적어봤어. 이런 꿈은 해몽도 안되지?

레스 작성
14레스 1077 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 333 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1502 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1244 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 906 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 586 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2138 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1030 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2718 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31470 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31052 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1373 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1610 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1667 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1975 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1769 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1796 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1848 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1847 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22