즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/01 11:54:44 ID : z83A7ArzbDA
안녕 !! 흑역사판은 처음인 스레주야 내 인생 최고의 흑역사 썰 풀어볼게.
◆BvveNumrdXv 2018/08/08 14:18:58 ID : 1hdXzaljs8o
영상 틀었던 남자애가 재밌었는데 왜 유투브 그만했는지 모르겠다고 하고 어우 갑자기 초등학교때의 엄청난 흑역사가 생각나는거야
◆BvveNumrdXv 2018/08/08 14:20:07 ID : 1hdXzaljs8o
여기서 끝이 아니야
이름없음 2018/08/08 14:20:32 ID : lCjcpWjcqZe
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ맙소사ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 14:21:53 ID : i7hxRyMqi1b
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 19:09:31 ID : zO8krbA3Pa4
워우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/08 19:20:00 ID : 1hdXzaljs8o
그걸 보고 있던 우리 담임쌤도..... 자기 아들이 이 채널 좋아했다고 하셨지
이름없음 2018/08/08 19:38:22 ID : SHu4IE9tcmr
와...
이름없음 2018/08/08 20:59:02 ID : ILanBgjdxxu
대박이다 ㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/08 22:57:50 ID : 1hdXzaljs8o
다들 고마워 !! 내일 아침에 마저 풀게 아까 잠깐 레전드 올라갔는데 너무너무 고마워 ♡
이름없음 2018/08/08 23:07:58 ID : nBffdRyFh9j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봤는데 너무 재밌어 스레주 엄청 재밌게 살았네
이름없음ㅋ 2018/08/08 23:20:08 ID : xO60r867y1D
zzzzzzz귀여워 재밌다
◆BvveNumrdXv 2018/08/09 20:54:41 ID : 1hdXzaljs8o
어휴 아침에 온다는 것을 이제야 보네 ㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 풀게
이름없음 2018/08/09 20:58:05 ID : nBffdRyFh9j
응응! 기다리고 있었어!
◆BvveNumrdXv 2018/08/10 11:30:27 ID : 1hdXzaljs8o
그렇게 비제이를 하던 우리 4명은 고민에 빠졌다 애들이 이렇게 많이 봤을 줄도 몰랐고...
◆BvveNumrdXv 2018/08/10 11:31:07 ID : 1hdXzaljs8o
구독자가 이만 오천명밖에 되질 않았는데 우리학교애들이 어떻게 알고 있지?? 이대로 묻어가야하나 밝혀야 하나 ??
이름없음 2018/08/10 21:19:20 ID : TVcNtbdBbwq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/11 11:21:17 ID : JO008jfRva4
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ스레주 짱 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2018/08/12 21:35:14 ID : zO8krbA3Pa4
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/12 22:05:11 ID : 3VbwldDBs02
개꿀잼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/12 23:00:29 ID : JV9csnQlcoI
재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:05:51 ID : 1hdXzaljs8o
아니 이 스레 묻혔잖아 !! 갱신한다
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:07:15 ID : 1hdXzaljs8o
애들이랑 열심히 고민을 한 끝에 결심했다 !! 우리가 비제이라는 것을 밝히지 않고 조용히 살기로
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:07:31 ID : 1hdXzaljs8o
그렇게 조용한 학교 생활을 보내던 중 ..
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:08:15 ID : 1hdXzaljs8o
팬 분들이 팬아트를 보냈다고 했잖아 내 메일로 보내셨었거든 내 메일을 적어놔서 ...
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:08:34 ID : 1hdXzaljs8o
수행평가를 한다고 메일로 뭘 다운받는게 있었는데
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:08:55 ID : 1hdXzaljs8o
같은 조 애가 내 메일을 보고 “어...왜 본것같은 메일이지?”
◆BvveNumrdXv 2018/08/14 12:09:12 ID : 1hdXzaljs8o
그러는거야 !! 알고보니 걔도 팬아트를 보냈다더라고...
이름없음 2018/08/14 12:16:51 ID : tutvCknu6Zc
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/14 16:50:52 ID : qjhdVanwr89
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/14 23:01:19 ID : mnCmIILcNBA
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2018/08/14 23:01:43 ID : fe7y1BhAo43
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ세상에
이름없음 2018/08/15 04:18:23 ID : SHu4IE9tcmr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 00:36:31 ID : GtArzbvcq2M
세상에.... 진짜 대박이다 스레주 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/17 07:57:08 ID : IILfgmHBcFa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 흥미진진
이름없음 2018/08/17 09:06:39 ID : QlgY7dQsoZe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 풀어줘ㅋㅋㅋㅋ완전 재밌는데
이름없음 2018/08/20 04:06:44 ID : SNBzhxVgrxP
스레주 빨리와줘ㅠㅠ넘 재밌러ㅋㅌㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:08:23 ID : 1hdXzaljs8o
지금 왓다 !!!! 계속풀게 기다려줘서 고마워 ♡
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:09:04 ID : 1hdXzaljs8o
걔 우리 학교에서 그림 잘그리는걸로 유명한 애였는데 팬아트를 보냈을거라곤 상상도 못했어
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:09:34 ID : 1hdXzaljs8o
걔가 사람을 잘 그리는건 아닌데 캐릭터? 를 아기자기하게 잘 그러
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:10:21 ID : 1hdXzaljs8o
암튼 걔는 우리의 진실을 알아버렸고 걔가 처음으로 한 말은 “ 싸인해주면 안돼 스레주 ??” 였다
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:10:54 ID : 1hdXzaljs8o
우리는 급조한 싸인으로 싸인을 최대한 간지나게 해주고
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:11:22 ID : 1hdXzaljs8o
걔한테 우리 반 애들 우리학교애들한테는 전부 비밀이니까 제발 부탁인데 말하지 말아달라고 했어
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:11:34 ID : 1hdXzaljs8o
엄청난 흑역사가 될 테니까 ㅠㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:12:06 ID : 1hdXzaljs8o
걔는 알겠다고 했지 그 말을 믿으면 안 됬었어 ...
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:12:17 ID : 1hdXzaljs8o
다음날 학교 가니까 다 퍼졌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:13:04 ID : 1hdXzaljs8o
몇몇 애들은 쟤들이 어떻게 비제이를하냐 구라까지마라는둥 안 믿는 눈치였지만 대부분의 애들은 우리의 과거 영상들을 돌려보면서 웃고있었다
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:13:39 ID : 1hdXzaljs8o
상상해봐 아침에 학교를 갔는데 애들이 과거 비제이 영상을 틀어놓고 책상위에 앉아서 미칠듯이 웃고 있고
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:13:59 ID : 1hdXzaljs8o
나랑 애들이 교실에 들어오니까 다 우리를 쳐다보면서 미친듯이 웃는거지
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:14:27 ID : 1hdXzaljs8o
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ망했다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:14:45 ID : 1hdXzaljs8o
그리고 그 사실을 학교 쌤들도 다 알고있더라 ????
◆BvveNumrdXv 2018/08/20 19:15:17 ID : 1hdXzaljs8o
어휴 정@현 ;;;; 걔를 믿는게 아니였다
이름없음 2018/08/20 20:44:03 ID : 641zU3SE6Y3
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 23:25:09 ID : zO8krbA3Pa4
ㅗㅜㅑ...
이름없음 2018/08/24 11:59:28 ID : QlgY7dQsoZe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이정도면 다시 시작해야 되는거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 진짜
이름없음 2018/08/24 16:08:45 ID : GtArzbvcq2M
미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/28 02:09:11 ID : 9ck9xXs2nzX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 18:59:46 ID : 1hdXzaljs8o
그날 우린 학교를 돌면서 싸인을 해줘야 했고 놀리는 애들도 정말 많았다
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:00:11 ID : 1hdXzaljs8o
컴퓨터로 우리 방송에 나오는 목소리 계속 돌려보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ미친거아녘ㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:00:45 ID : 1hdXzaljs8o
안 믿는 애들 진짜 많았거든
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:01:32 ID : 1hdXzaljs8o
애들이 계속 구라즐구라즐 그러면서 놀리니까 우리 중에 남자애 한명이 빡쳐서 방송에 쓰는 스킨이랑 동영상이랑 편집과정들어있는 파일 다 보여주고 메일주소도 인증하고
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:01:54 ID : 1hdXzaljs8o
구라라고 씨부리고 다니는 애들 거른다 이렇게 말을했단말이야
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:02:05 ID : 1hdXzaljs8o
걔가 말을 좀 험하게 해 ....
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:02:31 ID : 1hdXzaljs8o
그날부터 우리를 존경하는 애들도 많았지만 놀리는 애들도 많아졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:03:02 ID : 1hdXzaljs8o
우리 담임쌤 와서 싸인받아달라고 딸이 좋아한다고 했을 때는 진짜 쪽팔리고 자괴감들어서 죽는줄알았어 ㅠㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:03:17 ID : 1hdXzaljs8o
이틀 뒤에 전교회의가 있었어
◆BvveNumrdXv 2018/08/31 19:04:17 ID : 1hdXzaljs8o
여러가지 회의하고 의견받는 시간이 왓는데
이름없음 2018/08/31 19:40:30 ID : 6459bbfXxTW
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ레주 지금봤는데 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ 계속 풀어주라!!
이름없음 2018/09/01 07:57:37 ID : QlgY7dQsoZe
진짜 진지하개 다시 시작해야되는거 아니야?ㅋㅋㅋ 어릴때 했는데 잘 했단 거잖아 구독자 2만명이면. 지금 하면 더 인기 많을거같은데.ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/03 07:52:05 ID : 1fTWjjAo6lA
갱신! 뒷이야기 더 풀어줘요ㅋㅋㅋㅋ
◆BvveNumrdXv 2018/09/07 16:53:54 ID : 1hdXzaljs8o
보통 전교회의를 하면 반장 부반장 선생님 교장쌤 이렇게 있고 방에서 회의를 하잖아
◆BvveNumrdXv 2018/09/07 16:54:33 ID : 1hdXzaljs8o
내가 반장이였거든
이름없음 2018/09/07 16:55:06 ID : 1hdXzaljs8o
전교회의 중에 교장쌤이 스레주 잠깐 따라와요 라고 말하셔서
◆BvveNumrdXv 2018/09/07 16:55:38 ID : 1hdXzaljs8o
내가 네 하고 따라갔거든 교장실으로
◆BvveNumrdXv 2018/09/07 16:56:33 ID : 1hdXzaljs8o
가니까 교장쌤이 스레주가 소문에 마크 비제이라고 말이 많던데 진짠가요 ? 물어보셔서 내가 당황타서 네...? ...아 네네
이름없음 2018/09/07 19:36:31 ID : 1fTWjjAo6lA
교장쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/10 23:57:20 ID : Qr9bjs9By6q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스레주 넘 재밌어서 정주행하고왔어ㅠㅠ 어디갔니ㅜㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 16:58:50 ID : 1hdXzaljs8o
스레주 여기있어 !!!! 자주 없어져서 미앙해 ㅠㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 16:59:11 ID : 1hdXzaljs8o
계속 풀게
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:02:38 ID : 1hdXzaljs8o
내가 당황타서 아...네네 라고 대답을 했는데 교장쌤이 "초등학교 5학년때면 스레주 정말 어렸을 텐데 유 좋아하는 사람들이 아직도 있다는 건 정말 잘한것이라고 하면서 다시 시작해보거나 그 쪽으로 진로를 잡아보는 건 어때요 ? 허허 참고로 우리 손주도 스레주 방송 좋아했었는데 스레주 사인 한번만 해주쉐요 "
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:03:25 ID : 1hdXzaljs8o
결국 속으로 이게 뭐지 라는 생각을하면서 여차저차 싸인은 해드렸고
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:04:07 ID : 1hdXzaljs8o
우리의 잠수타고있던 채널에 애들이 구독을 했는지 구독자수가 엄청 늘어나있더라고
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:04:32 ID : 1hdXzaljs8o
댓글도 달았는데 유투브는 익명으로 댓글 쓰는 거잖아 그래서 절반이 악플...이더라고
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:05:11 ID : 1hdXzaljs8o
안쪽팔리냐 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐흑역사 캡쳐해야지 그런 댓글도 있었는데
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:05:30 ID : 1hdXzaljs8o
사실 그거보다 심한게 많았거든 선배들이 와가지고 테러를 하는 바람에
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:05:41 ID : 1hdXzaljs8o
아오씨 지금생각해도 화나내 선배들
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:06:12 ID : 1hdXzaljs8o
너무 많이 쏟아지는 댓글 그리고 그 절반이 악플 ㅠㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:06:22 ID : 1hdXzaljs8o
그래서 채널은 삭제했어
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:07:02 ID : 1hdXzaljs8o
ㅠㅠ 어쩔수없지 선생님이 채널 보시고 악플 많은거 다 읽고나서 이딴거쓴사람 다 나오라고 혼내셔서 학교에서 대놓고 꼽주는 선배나 친구들은 없었다
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:07:25 ID : 1hdXzaljs8o
그래도 간간히 놀리는 애들은 여전히 있었지만 그 나쁜쉐리들
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:07:53 ID : 1hdXzaljs8o
그렇게 마크 사건은 우리의 인생 중 최대흑역사가 되었다는 것이여 !!!
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:08:28 ID : 1hdXzaljs8o
더욱 놀라운것은 이 일이 일어난 지 한달밖에 안 지났다는 것이지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:08:41 ID : 1hdXzaljs8o
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 쪽팔린다
◆BvveNumrdXv 2018/09/11 17:08:57 ID : 1hdXzaljs8o
여튼 내 이야기 들어줘서 정말정말 고마워 레더들 !!!!
이름없음 2018/09/12 20:55:33 ID : mk1jy5faldD
너무 아련하게 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
◆BvveNumrdXv 2018/09/15 20:04:04 ID : 1hdXzaljs8o
이거 왜 묻혔지 갱신한다 !!1
◆BvveNumrdXv 2018/09/15 20:04:36 ID : 1hdXzaljs8o
너무 슬프지만 그거때매 유명해졌으니까 뭔가 한편으론 기분도 좋더라
이름없음 2021/02/08 14:09:38 ID : BAlDBByZjAk
흑역사판 유일 굵은글씨라서 봤는데 ㅋㅋㅋ 왜 후반에 반응이 없지 잘 읽었어 레주 아직 있을진 모르겠지만 스탑걸고 쓸겡

레스 작성
1레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
24레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 110 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 368 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 626 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 377 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 83 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전