즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/08/02 01:00:29 ID : 0qZcmlijjs1
내 이름은 , 살이고 동화 작가야!
이름없음 2018/08/04 07:43:10 ID : cJXtdAZilCj
읖뗇꿹
이름없음 2018/08/04 09:03:44 ID : 43Pio0ty1u4
심폐소생술
스레주 2018/08/04 15:03:33 ID : 0qZcmlijjs1
다비드는 탕후루를 한 입 먹고는 읖뗇꿹 이라며 기절했다. 앨리스는 심폐소생술을 했고, 다비드는 쿨럭거리며 깨어났다. 앨리스: 코하쿠토도 함 먹어보실래요...? 다비드: 으 저리 치워요. 중국식 당면은 뭐 잘 가져왔겠죠? 앨리스: 그럼요!..ㅎ 다비드: 그러면 그걸로 (요리) 를 만들어오세요. 당면 외의 필요한 재료들은 냉장고에 있어요. 냉장고에는 그리고 가 있었다! (근데 이거 왜 요리가 주제가 된 거야 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ)
이름없음 2018/08/04 15:29:04 ID : s7bu3zPeJQs
비버꼬리곰탕
이름없음 2018/08/04 15:31:56 ID : cJXtdAZilCj
냉동비버꼬리
이름없음 2018/08/04 15:45:13 ID : AZcmtBteINs
코코몽
이름없음 2018/08/04 15:56:48 ID : TSNvyIFcsjc
스레주의 머리카락
이름없음 2018/08/04 15:56:48 ID : s7bu3zPeJQs
냉동난장고기
스레주 2018/08/04 16:11:02 ID : 0qZcmlijjs1
다비드: 비버꼬리 곰탕을 만들어오세요. 냉장고에는 냉동비버꼬리와 코코몽, 스레주의 머리카락 그리고 냉동난장고기가 있었다. 앨리스: 좋아, 재료는 충분하네! 요리과정을 알려줘! -----------비버꼬리곰탕 요리방법------------ 1. 2. 3. 4. 완성! --------------------------------------------------------
이름없음 2018/08/04 16:13:10 ID : AZcmtBteINs
커다란 솥에 냉장고를 통채로 넣어 3시간동안 끓인다
이름없음 2018/08/04 16:19:55 ID : s7bu3zPeJQs
이름없음 2018/08/04 17:52:31 ID : cJXtdAZilCj
해동된 냉동비버꼬리와 냉동난장고기를 적당한 크기로 토막내 냉장고와 함께 2시간 더 끓인다
이름없음 2018/08/05 01:40:15 ID : dXAjh83u01j
코코몽을 뼈와 살로 분리하여 뼈는 버리고 살을 통째로 넣어서 끓인다. 10분뒤 스레주의 머리카락을 채썰기하여 넣어 간을 맞춘다.
이름없음 2018/08/05 09:50:19 ID : gpbA7vzXwHy
모두 버리고 마트에서 컵라면을 사와 끓여 먹는다. 존맛탱
스레주 2018/08/05 12:22:43 ID : 0qZcmlijjs1
요리과정~ 1. 커다란 솥에 냉장고를 통채로 넣어 3시간동안 끓인다 2. 해동된 냉동비버꼬리와 냉동난장고기를 적당한 크기로 토막내 냉장고와 함께 2시간 더 끓인다 3. 코코몽을 뼈와 살로 분리하여 뼈는 버리고 살을 통째로 넣어서 끓인다. 10분뒤 스레주의 머리카락을 채썰기하여 넣어 간을 맞춘다. 4. 모두 버리고 마트에서 컵라면을 사와 끓여 먹는다. 존맛탱 앨리스는 이 과정대로 요리했다. 조금 후, 다비드가 부엌으로 걸어나왔다. 다비드: 다 만들었어ㅇ.....? 아니, 곰탕은 어디 두고 컵라면이나 먹고 있어요?! 앨리스: 버렸는데요? 다비드: 대체 왜요...? 앨리스: 하하 재밌잖아요 다비드:..... 이젠 부려먹기도 안 되겠네요. 일을 왜 이렇게 못 하세요! 이 집에서 당장 나가요 앨리스:
이름없음 2018/08/05 12:39:52 ID : RzRA4581eFa
잘 들어라 다비드. 내가 널 버릴순 있어도 네가 날 버릴 순 없어. 왜냐면 너의 집 문서가 어느샌가 마법같이 내 손에 들어왔거든.
스레주 2018/08/05 13:52:56 ID : 0qZcmlijjs1
그러자, 앨리스는 표정이 돌변하더니 다비드를 협박했다. 앨리스: 잘 들어라 다비드. 내가 널 버릴순 있어도 네가 날 버릴 순 없어. 왜냐면 너의 집 문서가 어느샌가 마법같이 내 손에 들어왔거든. 다비드: 뭐..? 그걸 어떻게 니가 가지고 있지? 앨리스: (가소롭다는 듯 미소를 지으며 말했다.)
이름없음 2018/08/05 14:44:16 ID : TSNvyIFcsjc
30살 넘게 동정을 유지하면 마법사가 된다는 말 모르나? 난 46살이니까 할 수 있어!! 성별이 여자였던것 같지만 알게 뭐람!! 마법만 쓰면 그만이지!!!!!
스레주 2018/08/05 17:06:01 ID : 9bdvcqY5Qk5
(아니 ..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋ...ㅋ쿠쿠쿸ㅋㅋㅋ) 앨리스: 30살 넘게 동정을 유지하면 마법사가 된다는 말 모르나? 난 46살이니까 할 수 있어!! 성별이 여자였던것 같지만 알게 뭐람!! 마법만 쓰면 그만이지!!!!! 한참의 정적이 흘렀다. 다비드는 피식 비웃더니 말했다. 다비드: 이런.. 동정이시군요.. ? 풉캬약으트ㅡ크킄ㅋㅋ컃컼ㅋㅋ카캌 앨리스는 빡쳤다. 앨리스: 지금 나 놀리냐?! 다비드: 귀엽네요~ 앨리스: 1. 당황하여 얼굴이 붉으락푸르락해지며 화를 낸다. 2. 나도 알아.ㅎ 3. 그럼 사귀자 (..) 4. 자유기재
이름없음 2018/08/05 17:13:40 ID : nDtclba2nAZ
아니 넌 88살까지 동정이잖아
이름없음 2018/08/05 17:25:12 ID : Za01jAkq0mt
잔인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 18:06:28 ID : y588kk7dU6r
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ ㄲㄱㄱㄱㅋ
스레주 2018/08/05 19:19:28 ID : imFa8mKY2tv
아악 글 자꾸 등록눌러도 등록이 안되고 초기화될 때가 너무 많은데 왜 그런지 아는 사람 있나..ㅜ 앨리스: 아니 넌 88살까지 동정이잖아... 다비드: 으.... 정곡을 찌르시네요;; 쨌든 이제 충분히 부려먹었으니 원하는 정보를 알려드릴게요. 앨리스: 좋아, 그럼 ( 알고 싶은 것 ) 를 알려줘.
이름없음 2018/08/05 20:15:57 ID : TSNvyIFcsjc
원래 있었던 집으로 돌아가는 법
스레주 2018/08/06 00:16:46 ID : 0qZcmlijjs1
앨리스: 그럼 내 집으로 돌아가는 법을 알려줘. 다비드: 보아하니, 앨리스씨 이 곳 사람이 아닌 것 같군요. 여기는 동화나라입니다. (테일즈 런X..?) 앨리스:....?? 장난치지마; 다비드: 아뇨! 동화나라 맞습니다. 특히 이 공간은 빨간망토와 늑대의 필드입니다. -어깨를 으쓱했다, " 저는 그냥 엑스트라이고요. " 앨리스: 그런.. 내가 보던 책이잖아? 다비드: 네, 가끔씩 이런 분들이 오더군요. 최근에도 누가 저에게 왔었어요. 한 281 년 전...? 앨리스: 너 88살이래매... 다비드: 엇... 아... (젠장) 어쨌든 이 곳에서 나가려면, 동화의 내용이 이루어지도록 해야합니다. 분명.. 이 필드에서는 빨간망토가 늑대를 죽이는 엔딩이 났었을텐데. 그럼 그걸 도우시면 되겠네요. 앨리스: 사람을 죽이는 걸 도우라고..? 앨리스의 선택은? 1. 한다 2. 안하고 다비드네 집에서 평생을 산다 3. 자유기재
이름없음 2018/08/06 01:10:15 ID : ZdClzTQpU6q
스레주 2018/08/06 03:42:07 ID : 0qZcmlijjs1
앨리스: 뭐, 집에 갈 수만 있다면야..! 다비드: 알겠어요. 그럼 당신은 늑대를 찾아가보세요. 늑대는 피로 물든 숲 어딘가에 숨어있을겁니다. 앨리스: 그러지. 다비드 그동안 고마웠어- 다비드는 무심하게 배웅을 했다. 앨리스: 자.. 피로 물든 숲의 어디에 늑대가 있을까~ 늑대야~~ 늑대: 저...저는 왜 부르시는..... 한 남자가 쭈뼛거리며 튀어나왔다. 튀동숲인 줄. 앨리스: 아... 님이 늑대? 늑대: ...네... 앨리스: (뭐야 젠장 개존잘인데? 죽여야함?) 아아..... 아... 일단.. 저는... (( 자기소개를 한다. 뭐라고 할까? ))
이름없음 2018/08/07 01:04:18 ID : nWmIIK6lA0p
안↗️녕↘️하➡️세➡️요 ➡️저↘️는↗️4↗️학➡️년↗️6➡️반↗️앨➡️리➡️스↗️입➡️니➡️다➡️
스레주 2018/08/07 01:33:16 ID : 0qZcmlijjs1
앨리스: 안↗️녕↘️하➡️세➡️요 ➡️저↘️는↗️4↗️학➡️년↗️6➡️반↗️앨➡️리➡️스↗️입➡️니➡️다➡️ 길↑을→ 잃었어여↑↑ 늑대: 4학년이요..? ....... 장난치지마요! 40학년은 되어보이는ㄷ... *앗, 그러고보니 앨리스는 어떻게 생겼을까? 앨리스의 헤어스타일 앨리스의 키와 몸무게 앨리스의 장신구와 입고있는 옷가지들
이름없음 2018/08/07 02:20:25 ID : AZcmtBteINs
완전 뽀글머리
이름없음 2018/08/07 03:30:47 ID : nDtclba2nAZ
153센치에 0.3키로
이름없음 2018/08/07 03:34:14 ID : CrAqo6o1AY0
빨간 리본에 누더기옷
스레주 2018/08/07 10:15:39 ID : 0qZcmlijjs1
앨리스의 몰골을 설명하자면.. 머리는 완전한 뽀글머리에, 키는 153 몸무게는 안 불어도 날아갈 것 같은 0.3 kg 으로 보인다. 또한 머리에 빨간리본을 달았으며 누더기옷을 입고 있다 ...... 앨리스: 아니에여~ 4학년마자염! 저가 길을 이러서 그런데 오빠집에서 좀 머물러도 괜차나여? 늑대는 아이에게 무척 약했다. 늑대: ...그럼 진짜 조금만이에요? 알겠으면 따라오세요.. 5분즈음 걸어 도착한, 늑대의 집은 이렇게 생겼다.
이름없음 2018/08/07 12:46:38 ID : TSNvyIFcsjc
신문지가 깔려져 있는 귤박스
스레주 2018/08/07 14:45:49 ID : 0qZcmlijjs1
늑대의 집은 신문지가 깔려있는 귤박스였다. 앨리스: 집 안 가고 여기 앉아서 뭐해요? 늑대: 여기가 저희 집이에요... 누추하지만 일단 앉아요.. 앨리스:...? 여기가 집이라고요..,?? 여태 이러고 사셨어요? 늑대: 네! 나름 살만해요~ 앨리스: 와.. 근데 저 배고픈데... 어떡해요? 늑대: 저도 좀 배고픈데, 나가서 먹을 거나 구해오죠. 앨리스: 좋아요, 그럼 에 가서 을 먹는 건 어때요?
이름없음 2018/08/07 15:26:18 ID : cJXtdAZilCj
다비드네 집
이름없음 2018/08/07 18:57:46 ID : nDtclba2nAZ
다비드
이름없음 2018/08/07 19:03:13 ID : TSNvyIFcsjc
미친 식인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다비드 할아버지 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/08/07 19:54:59 ID : qmFdyNy1Bfg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃긴데? 앨리스: 다비드네 집에 가서 다비드를 먹는 건 어때요? 늑대: 다비드? 다비드가 뭐에요? 맛있나요? 앨리스: (농담이었는데 이 녀석 다비드가 누군지 모르네.. 그럼... 장난 좀 쳐야지...ㅎ) 네! 다비드라는 이름의 통나무집인데 안에는 다비드 과일이 자라고 있어요. 가보죠! 늑대는 의심쩍은 눈을 했지만 이내 그녀를 따라갔다. 늑대: 이 집인가ㅇ.. 억.. 갑작스레 열린 문이 잘생긴 늑대씨의 용안을 강타했다. 앨리스는 화가 났다. 누가 감히 늑대씨의 소중한 이마를.... 그녀는 늑대를 저 뒤에 놔두고 방금 문을 연 사람의 정체를 확인했다. 앨리스: 뭐야, 누구ㅇ... 어...다비드씨...? 늑대: 다비드씨..? 다비드라는 과일은 씨가 있나보네요? 전 씨없는 과일이 좋은데 ㅎ 앨리스는 이 상황에서 어떻게 해야 할까? 1. 늑대씨에게 거짓말이었다고 다비드씨는 사람이라고 말한다. 2. 다비드씨에게 지금 한창 재밌는 때라며 방해하지 말고 숨어있도록 한다. 3. 둘 다 기절시키고 아무 일 없던 척 한다. 4. 자유기재
이름없음 2018/08/07 20:32:26 ID : Za01jAkq0mt
4. 늑대를 기절시키고 다비드를 혼낸다음 어디선가 나타난 두리안 열매를 늑대 입안에 쑤셔넣고 다비드를 의사양반역할을 하게한후 늑대가 깨어나길 기다린다. 시간이 없다면 한대 쥐어박아서 강제로 깨우자.
스레주 2018/08/08 00:02:09 ID : 0qZcmlijjs1
앨리스는 늑대를 기절시키고 다비드를 혼냈다. 왜 갑자기 문을 열어요! 그리고 어디선가 나타난 두리안 열매를 늑대 입안에 쑤셔넣고는 다비드를 의사양반역할을 하게한 후 늑대가 깨어나길 기다렸다. 앨리스: 안 일어나잖아? 흠.. 앨리스는 늑대의 머리를 콩 쥐어박았다. 늑대는 갑작스레 몸을 일으켰다. 앨리스: 와, 일어나셨네요! 이 집에서 먹을 것 좀 먹죠! 늑대는 얼떨떨한 표정을 지으며 고개를 끄덕이고, 다비드는 못마땅해하며 요리를 하기 시작한다. 그는 을 솥에 한가득 끓여왔다.
이름없음 2018/08/08 00:13:00 ID : nDtclba2nAZ
앨리스가 만든 탕후루
이름없음 2018/08/08 00:14:57 ID : mq5803yLe2I
탕후루를 솥에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/08/08 02:29:27 ID : 0qZcmlijjs1
다비드가 내보인 솥에는 앨리스가 만든 탕후루가 들어있었다! 앨리스: ..? 이거 안 드셨어요? 실망; 다비드: 네 실망이든 양파망이든 (...) 하세요.. 와중에 아무것도 모르는 늑대는 탕후루를 먹으려한다. 앨리스는 어떡할까? 1. 낄낄 웃으며 먹으라고 보챈다 2. 먹지말라한다 3. 자유기재
이름없음 2018/08/08 09:04:33 ID : cJXtdAZilCj
다비드 입에 넣는다
이름없음 2018/08/22 00:04:10 ID : snO5O8kpXul
웃겨서 보고있었는데 다음은 없는 건가...

레스 작성
464레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29320 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3212 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 11시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3252 Hit
앵커 이름 : 마니또 12시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67445 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 13시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44965 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18907 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9518 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22353 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57240 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17412 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13411 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1517 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62990 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69550 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9394 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24383 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52264 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3993 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5025 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03