즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/02 22:13:37 ID : E3zXze6qlA2
/스레딕이 처음 이여서 어디다 쓸지 몰라 여기다 씀 내가 말 하려고 하는건 너희가 생각하는만큼 판타지스럽고 이상한일이 많이 일어나는게 아니라는거지 일단 내가 말하려고 하는 주제는 이건데 공포스럽고 소름끼치는 썰을 기대하고 들어온 사람은 나가는게 좋음
이름없음 2018/08/02 22:14:13 ID : 6i3vbdBfgnX
듣고익성
이름없음 2018/08/02 22:14:22 ID : E3zXze6qlA2
/오해할까봐 하는건데 그런거 기대했으면 실망할까봐 하는 말이야
이름없음 2018/08/02 22:15:09 ID : 6i3vbdBfgnX
아냐 그냥 말해봐 들어줄겡
이름없음 2018/08/02 22:15:33 ID : E3zXze6qlA2
/일단 많은 사람들이 가장 먼저 오해하고 있는건 무당들이 귀신보고 그래서 분위기가 으스스하고 그런걸로 알고있는데 절대아님 우리엄마만 봐도 안다
이름없음 2018/08/02 22:16:03 ID : oLaq0oIFa62
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/08/02 22:16:06 ID : 6i3vbdBfgnX
웅웅
이름없음 2018/08/02 22:18:06 ID : E3zXze6qlA2
먼저 나를 소개하자면 지금 중학생이고 우리 엄마가 무당이다 난 어릴때부터 법당이라고하는 부처님 조각상들 모셔두고 사람들 점 봐주는 너희가 생각하는 무당집 이미지 집에서 살고있었는데 일단 우리집은 빌라였고 3층이였다 집 전체가 법당이 아니라 집은 우리 가족 나,엄마,아빠 생활하는곳이고 다른건 전부 일반 가정집과 동일하지만 다른점은 방3개중에 하나가 법당이라는거다
이름없음 2018/08/02 22:18:55 ID : 6i3vbdBfgnX
듣고이써
이름없음 2018/08/02 22:19:59 ID : E3zXze6qlA2
나는 엄청 어렸을때부터 봐오던 방이라 그런지 무섭다고 느끼지도 않았음 그리고 엄마한테 찾아오는 손님들도 많아 아, 남들도 이렇구나 이런식? 우리집이 특이하다는 생각은 하나도 하지 않고있었어
이름없음 2018/08/02 22:22:23 ID : E3zXze6qlA2
하지만 초등학교부터는 달라짐 물론 유치원때도 우리엄마는 무당이야 이런식으로 말하고다니지 않았지만 초등학교부터는 더욱 신경씀 나는 특히 새학기에 부모님직업인가 아무튼 쓰는게있었는데 정말 심장 쫄렸음 그래서 보기중에 서비스직? 그런거 있길래 대충 그걸로 고름 아무튼 나는 내 주변 친구 선배중에 우리엄마 무당인거 아는사람 1도없었음
이름없음 2018/08/02 22:23:08 ID : E3zXze6qlA2
여기까지는 대충 내 소개였고 내가 하고싶은 말을 이제 할게
이름없음 2018/08/02 22:24:04 ID : 4HyE4K1zXup
웅웅 듣고잇서
이름없음 2018/08/02 22:25:14 ID : oLaq0oIFa62
계속해!
이름없음 2018/08/02 22:26:16 ID : E3zXze6qlA2
일단 많은 사람들이 오해하는거 무당딸들은 건들지마 저주받는다 재수없어. 이렇게 되어있는 글 많이 봤는데 다 헛소리임 적어도 우리엄마나 엄마 근처에있는 무당들만 봐도 안다 다들 일반일들과 똑같은거 우리엄마 술 엄청 좋아하고 노래방 좋아함 그냥 다른 사람들이랑 똑같음
이름없음 2018/08/02 22:27:33 ID : E3zXze6qlA2
근데 나는 이런게 익숙해서 무당이 뭐. 이런 마인드였거든? 흔한직업인줄알았음 그래서 나도 엄마가 귀신을봐? 이런생각을 가지고있었음
이름없음 2018/08/02 22:29:30 ID : E3zXze6qlA2
부모님 오셔서 이따 다시 쓸건데 별 내용 아니고 내가 하고싶은말 쓰는거니까 별로 기대하지말고 보는게 좋을거다..
이름없음 2018/08/02 22:30:09 ID : oLaq0oIFa62
ㄷㄱㅇㅇ
이름없음 2018/08/02 22:32:14 ID : E3zXze6qlA2
부모님 씻으셔서 잠깐 더 말함
이름없음 2018/08/02 22:33:52 ID : E3zXze6qlA2
나도 솔직히 귀신? 그런거 안믿었고 별생각없었음 근데 얼마전에 외할아버지가 돌아가심 근데 엄마 원래 장례식장 절대안감 친할머니 돌아가시거나 주변 어른들 돌아가셨을때도 안갔음 근데 그런 엄마가 외할아버지 돌아가시니까 옴
이름없음 2018/08/02 22:34:11 ID : fXzdO1ioZeN
무당도 일반인이랑 똑같지 ㅎㅎ 할거다해 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/02 22:34:28 ID : IHxyLarhteK
듣고있엉!
이름없음 2018/08/02 22:34:29 ID : E3zXze6qlA2
그리고 할아버지 화장하는날이 옴.. 그날 엄마 토하고 많이하고 쓰러짐
이름없음 2018/08/02 22:35:35 ID : E3zXze6qlA2
그리고 내가 엄마 옆에있으면서 몇개 들은게 있는데 무당들은 귀신을 본다는 개념이 아니라 온몸으로 느끼는? 그런거라고 들었음
이름없음 2018/08/02 22:39:34 ID : E3zXze6qlA2
그리고 할아버지 화장하시고 외할머니댁가서 밥? 먹는데 그때 무슨 게? 그런거 먹었는데 엄마가 갑자기 아! 이럼 보니까 먹다가 엄마가 혀였나에 낚시바늘이 걸린거같가고함 엄마 움직이지도 못하고 아빠랑 나랑 엄마 병원데려가서 검사해봤는데 아무것도없었음
이름없음 2018/08/02 22:41:21 ID : E3zXze6qlA2
난 할머니댁 침대에 누워있고 엄마가 그날 밤에 가족들이랑 하는말 들었는데 장례식장 갔다와서 할머니(신)이 벌을 내린거라고했음
이름없음 2018/08/02 22:42:42 ID : E3zXze6qlA2
그냥 여기까지 내가 기억에 남았던거랑 하고싶은 말이였고
이름없음 2018/08/02 22:43:43 ID : E3zXze6qlA2
별거 없었지만 끝임 실망했다면 미안
이름없음 2018/08/02 22:52:44 ID : k6Y1eK44Y66
신기도 유전이라고 하는데 레주는 뭐 보는거 없음?
이름없음 2018/08/03 02:02:54 ID : E3zXze6qlA2
맞다 신기가 유전이라고들 많이 하는데 적어도 나포함 내주변에는 없어

레스 작성
4레스저주인형new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7019 Hit
6레스귀접 697 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18366 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24