즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 00:11:49 ID : h9coKY7cK6n
이제 결혼한지 두달되가는데 일이주에 한번씩 부부관계함 정상임? 왜 연애때보다 덜하냐 물어보니 더워서그렇대ㅋㅋ 더운거 너무 싫어해서 못하겠대 그럼 에어컨밑에서 처자는데 왜안하냐 연애 3년동안 여름에 저런적없었는데 어이가없음ㅋ 지만덥나 나도덥지 남자들아, 더우면 못하겠음? 남편놈 말같지도않은소리하네 나 지극히 팔팔한 정상인인데 혼자위로하는것도 지친다 저게 남자냐? 진짜 이혼하고싶다 이혼사유됨? 여자입장에서 항상 요구하는것도 자존심상하고 요구했을때 거절당하는 그,상황도 진짜 뭐같다 기분더러워 자존심 자존감 다떨어져 살기싫네
이름없음 2018/08/03 00:22:58 ID : Y9ApffgnPa4
하.. 상황만 들어도 개싫다 진짜 ㅠㅠ 나도 예전에 '내가 몸이 더운 체질이라..' 이러면서 붙는 것도 싫어하던 남자랑 사귄적이 있어 ㅠ
이름없음 2018/08/03 00:23:53 ID : BbA1yJXs7bv
기운내...
이름없음 2018/08/03 00:27:03 ID : Y9ApffgnPa4
항상 붙어서 꽁냥대고 싶었는데 붙는 것 조차 남자쪽에서 거절 받을 줄은.. 트라우마 재생이다 이 스레 ㅠㅜㅜ 기운내 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/03 00:54:33 ID : BbA1yJXs7bv
파이팅..
이름없음 2018/08/03 03:22:06 ID : cGoLaqY2nBb
싫다고 하는데 당연히 안 해야지; 억지로 관계 맺는건 강간이야; 그것때문에 가정이 파탄날 지경이라면 이혼해. 그게 너나 남편에게 차라리 나은 듯
이름없음 2018/08/03 03:37:27 ID : A2GrfhthfdP
어떡하냐... 어리고 순진한 티 너무 난다 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/03 13:08:00 ID : TXulh9cldyJ
요구하는 것도 진짜 자존심 상하는데 그마저도 거절...? 진짜 미치고 팔짝 뛸 노릇이네.. 그거 솔직하게 말하는 것도 자존심 진짜 상하는데 ㅋㅋㅋ 혹시 관계 말고도 관심이 없다거나 사랑이 준 것 같은 기분은 안 들어?
이름없음 2018/08/03 13:08:43 ID : TXulh9cldyJ
만일 말해도 안 되면 이벤트 같은 거 한 번 해보는 것도 좋겠다..
이름없음 2018/08/03 13:11:27 ID : uoE8pasi8mK
엥 요구하는게 자존심 상해? 왜..? 내 여친은 너무 당당하게 요구하는데..내 여친이 너무 당당한건가...
이름없음 2018/08/03 13:19:27 ID : TXulh9cldyJ
스레주 입장에서 보면 그렇지. 나도 남자친구 한테는 잘 꼬셔ㅋㅋ 잘 받아주냐 마느냐의 차이인듯. 반응도 요구했을 때 남자가 좋아하면서 받으면 괜찮은 거지, 요구했는데 그냥 그런 분위기면 현타 올 듯.
이름없음 2018/08/03 17:38:07 ID : a3wk62KY5Qq
뭐 6이 심한 소리 한건 맞는데 어리고 순진한 소리가 어딨음? 본인이 싫으면 안 하는거지 남자여자 바뀌었으면 난리났을걸;; 너무 너 입장만 생각하지말고 대화를 해보고 너도 맞춰주려고 해봐
이름없음 2018/08/03 17:53:08 ID : Xzfbu4Gnu4J
남자여자의 기본적인 본능이나 심리같은게 선천적으로 다르기 때문에 남자냐 여자냐에 따라 상황이 달라지는 경우가 분명하게 존재하지. 현실의 남녀간의 연애에선 말야. 인터넷에서 요근래 (주로)연애무경험자들에 의해 외쳐지는 '무조건 남녀가 모든 면에서 같아야 하며 차이점이 존재한다면 차별이다.' 라는 괴상한 이론적 평등/동일주의말고. 저건 남녀바뀌었으면 난리났을 상황이라는 말을 할 상황은 아닌것 같아. 그냥 남녀에겐 어느정도 차이점이 존재한다. 고 인정하면 안 돼?
이름없음 2018/08/03 18:19:07 ID : Ds5Ru1eK5gl
어... 잘 몰라서 묻는데 지금까지 거의 3~4 번 정도 했다는 건데 많이 하는 거 아닌...가?
이름없음 2018/08/03 19:17:31 ID : CkpSMi65801
.
이름없음 2018/08/03 19:49:08 ID : nCjdAZeGq1z
이건 사람마다 기준이 달라서 잘 모르겠다. 일이주에 한번이면 뭐;;; 그럭저럭 하는 편 아닌가.
이름없음 2018/08/03 21:08:05 ID : rvwoNy1u2mq
그니까...그것도 본인이 더워하는데 그정도면 배려 충분히 해주는거라고 난 생각해서 뭐...너 말이 맞는데 난 스레주 태도가 너무 좀 그래서; 그렇게 따지면 말도 기분 나쁠만한 말인건 알겠는데...그냥 좀 받아들일줄은 알아야지 전혀 관계도 없어보이는 말 돌려하면서 깎아내리는게 좀; 그리고 남자여자 솔직히 바뀌었으면 이런 고민 솔직히 남자들한테 더 많이 하는 말이긴 하잖아?(스레주가 여자인걸 염두에 두는 게 아니고) 스레주 의견이 지금 동의를 얻고있는만큼 동의를 얻었을지 모르겠어서 한 말이야... 난 이건 본인들끼리 서로 입장바꿔서 생각해보는게 제일 중요하다 생각해 스레주도 하기 싫은데 하자고 강요하면 어떨지 생각해봤음 좋겠어
이름없음 2018/08/03 21:14:36 ID : CkpSMi65801
.
이름없음 2018/08/03 22:42:47 ID : uoE8pasi8mK
근데 보통 신혼이면...내 친구는 좀 일찍 결혼했는데, 지금 신혼 1년차거든? 하루에 7번씩 한다는데..
이름없음 2018/08/04 17:28:28 ID : a3wk62KY5Qq
스레주가 써 놓은 거 보면 너무 본인입장만 생각하는거 같아서 본인입장만 생각하고 요구하는게 강요지 뭐... 진짜 더운게 문제라면 계절이 지나면 저절로 해결될수도 있고...너무 스레주 입장에서만 생각하고 혼자 남편 생각 지레짐작 하지 말고 상대방 입장에서 진지하게 대화해봐 계절도 겨울이고 서로 진짜 안맞으면 스레주 말대로 진짜 이혼하는거지 뭐
이름없음 2018/08/05 07:22:07 ID : 8mLcE4E01dz
쩝.더우면 그럴수도 있는거지 뭐.. 라고 넘어가기 보단 발기가 안 돼서야. 미안.이게 진실이야.
이름없음 2018/08/05 07:26:13 ID : 8mLcE4E01dz
것보다 결혼하면 와이프가 해달라고도 하는구나.모쏠이라 왠지 부럽다

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 47 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 287 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1079 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 400 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 284 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 123 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 272 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 317 Hit