즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 00:29:26 ID : i4LeY9Ajilv
나한테는 이제 200일정도 사귄 남자친구가 있어. 사실 처음 만나게 된건 음...친구 소개라고 해두자. 아무튼 우리커플은 4살정도 차이나는 커플이야. 별거 없지? 너무 평범하잖아. 맞아 하지만 나한테는 솔직히 그 누구보다도 더 특별한 사람이였어.
이름없음 2018/08/03 00:33:07 ID : i4LeY9Ajilv
사실 이번이 진짜 첫연애는 아니야. 연애는 뭐 예전에 한번 해봤는데 연애라기에는 서로 오가는 감정교류라던지 그런게 없었거든. 그리고 서로 정말 많이 좋아해서 사귄거라기보다는 그냥 호기심? 제대로 된 연애는 아니였어. 근데 이번에는 나름 많은 고민끝에 교제를 결심하게 된거였어.
이름없음 2018/08/03 00:36:24 ID : i4LeY9Ajilv
한 7개월을 연락한 끝에 사귀게 됐었어. 처음에는 내가 더 많이 좋아하는 티 냈고 상대방쪽에서는 크게 관심을 보이지는 않았었어. 그냥 아는 동생이랑 연락하는정도? 그도 그럴만한게 난 이쁜편도 아니고 뭐 나이차도 있었으니까 그럴만했어. 심지어 내가 외모에 대한 콤플렉스가 심해서 서로 얼굴정도만 알고 만나지는 않은 상태였거든.
이름없음 2018/08/03 00:37:49 ID : i4LeY9Ajilv
물론 서로 만나본적없는 상태니까 상대방이 관심을 가지지않았던것 같아. 우리가 진짜로 썸을 타게 된건 연락한지 4개월쯤 진짜로 만나서 데이트 해본 후였으니까
이름없음 2018/08/03 00:40:32 ID : i4LeY9Ajilv
내가 이사람한테 관심을 가지게 됐고 좋아하게 된 계기는 그냥 남들이랑 좀 다르다는 생각이 들었었어. 우리는 서로 존댓말을 사용했고 지금도 존댓말을 가끔 사용하거든. 존댓말때문인지 뭔가 내가 좀 더 존중받는 것같은 느낌도 들고 생각도 깊고 무엇보다도 나한테 이렇게까지 관심을 가져준 사람이 없었기에 더 끌렸던것 같아.
이름없음 2018/08/03 00:43:16 ID : i4LeY9Ajilv
내가 아까 외모 콤플렉스가 심했다고 말했잖아. 그게 어렸을때부터 겪었던 트라우마들 때문이야. 초등학생때 외모때문에 남자애들한테 진짜 개무시 당했었거든. 그냥 내얘기하는것같아서 돌아본건데 쳐다본다고 욕먹고 조롱당하고.. 여자애들 사이에서는 나름 유머있는 아이로 통했는데 남자애들은 내 외모만으로 날 지루한 아이로 판단하더라.
이름없음 2018/08/03 00:45:16 ID : i4LeY9Ajilv
세상에 좋은 남자 많다지만 솔직히 내주변엔 없었던터라 나한테 남자란 그냥 공포의 대상이였어. 못생겼다는 이유만으로 욕하고 맞을뻔했으니까. 지금도 사실 무서워. 혹시나 맞을까봐. 아무튼 나한테 그렇게 호의적으로 다가와주는 사람은 남자친구가 처음이였어.
이름없음 2018/08/03 00:50:40 ID : aq7wHzPa01a
응응 스레주 계속 이야기 해줘
이름없음 2018/08/03 00:54:01 ID : mGsrAlyE7bv
듣고 있어!

레스 작성
22레스도화살new 144 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 155 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15919 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
501레스끝난듯new 9252 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6764 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 945 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31068 Hit
4레스첫사랑new 101 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 107 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 397 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 154 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 999 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1073 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 256 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
580레스대나무숲🌲new 26199 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스너무잘생김new 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스전애인이new 406 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1224 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전