즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 02:03:22 ID : 9jthbzPg46j
MTF나 FTM이나 키 170이 마지노선인걸까? MTF는 170 이하여야 그나마 평범한 여자로 보일거고 FTM도 키 170은 넘어야 평범한 남자로 보일텐데 진짜로 키가 안되면 포기해야 되는게 트젠인거냐?
이름없음 2018/08/03 02:27:33 ID : pRu1jBvA3Vc
나 아는 MTF 언니중에는 190 좀 넘어가는 언니도 있는데 이 언니는 얼굴이 특출나게 이뻐서 잘 녹아 들어 잘 살고 있고 (단지 만나는 사람마다 다들 약속이나 한 인삿말처럼 키가 크시네요 부터 한다고..) 첫남친이었던 FTM 오빠는 키 150초반대였는데 남성호르몬 맞고 금새 매우 남자남자 해졌었어.. 한 4개월즈음? 부터 어딜 다녀도 남잔지 여잔지 헷갈려 하는 사람 없이 다들 그냥 남자로 보더라. 물론 키 적절하면 금상첨화, 쉽게 녹아들고 키 컴플렉스 가질일도 없겠지만 어차피 양쪽 모두 홀몬 하고 필요한 수술 하고 하다보면 대게..는 뭐 키 때문에 평범해보이지 않는다거나 하는 일은 없는 것 같더라. 대게 이쪽 커뮤니티 하다보면 트젠들이 은근 많아보이기 때문에(?) 뭐 내 신체의 어떤 면 때문에 평범한 사람들에게 녹아들지 못 하고 트젠인걸 들키는 것 아닐까? 하고 처음에 많이들 불안해하는데, 막상 어느 정도 갖추고 사회 나와보면 트젠들은 사실 인구의 정말 극소수에 불과하고 일반 사람들은 트젠을 평생 마주칠일 없을거라고 여기는 경우가 많아서 대게 의심하는 사람도 없다시피 하고 뭐.. 대게는 잘 살더라고. 적어도 키 때문에 삶에 큰 장애를 갖는 트젠은 나는 아직 못 봤어..(콤플렉스를 가진 분들은 물론 엄청 많이 봄)
이름없음 2018/08/03 02:48:55 ID : pRu1jBvA3Vc
대게.
이름없음 2018/08/03 05:46:00 ID : eMlvg7wHyFa
이상하게 보는 지 아닌지는 모르겠지만 키가 작아서 컴플렉스가 되어버렸어..

레스 작성
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 6 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
21레스INTJ 질문 받을게new 1999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 177 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스나만 설레지new 499 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 97 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스Entj는...new 2809 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62264 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스isfp무물new 133 Hit
1레스우리 서로new 154 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 636 Hit
2레스손깍지new 596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7460 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 193 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 586 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 934 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1003 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19