즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 15:32:28 ID : vwoMi3A5dUY
이름없음 2018/08/03 15:36:15 ID : wq3O3Ci8lva
믿진 않지만 흥미롭군
이름없음 2018/08/03 15:40:47 ID : U7vyIFg0re3
솔직히 조금 무서움
이름없음 2018/08/03 15:43:25 ID : JXwE08mFg2G
근데 롯데월드 실내는 확실히 칙칙한 공간 많아.. 우리나라 놀이공원 투탑인데 에버랜드에 비해 괴담같은거 압도적으로 많지 아마??
이름없음 2018/08/03 15:44:31 ID : vwoMi3A5dUY
괴담이건 사건사고건. 그런거 뒷수습 1도 안하는 롯데월드는 더 빡침
이름없음 2018/08/03 15:47:58 ID : U7vyIFg0re3
무서워
이름없음 2018/08/03 15:49:03 ID : vwoMi3A5dUY
혜성특급만 해도 직원 한 명 죽은거 묻으려다 퍼진거잖아
이름없음 2018/08/03 15:49:38 ID : kq3XvDy0k2m
개너무함
이름없음 2018/08/03 15:49:49 ID : U7vyIFg0re3
이름없음 2018/08/03 15:52:14 ID : vwoMi3A5dUY
난 신밧드의 모험 다른 레일 진짜 소름돋았는데....나 맨날 그거 타면서 저기 폭포는 왜 해놨지 이러며ㄴ서 쳐다봤단말야
이름없음 2018/08/03 15:52:36 ID : JXwE08mFg2G
근데 그 혜성특급 마지막자리 앉았더니 누가 쫓아왔다는건 좀..너무 아니지않닠ㅋㅋㅋ 열차속도를 어떻게 뛰어서 따라와... 시끄러울텐데 말은 또 어떻게걸고
이름없음 2018/08/03 15:53:57 ID : vwoMi3A5dUY
그건 좀 많이 지어낸것 같긴 했어
이름없음 2018/08/03 15:53:57 ID : pO5Pa2q6mK3
인정인정! 난 처음 탔을때 그 뒤쪽에도 길 있길래 언젠가 유턴해서 그 안쪽 길도 가겠지 라고 생각했었어
이름없음 2018/08/03 15:54:31 ID : oIK1zQpU3O2
이 스레도 뭔가 주작으로 흘러가는듯 하다
이름없음 2018/08/03 15:56:06 ID : JXwE08mFg2G
어 스레주왔어!!!
이름없음 2018/08/03 15:56:55 ID : pO5Pa2q6mK3
레주왔더!
이름없음 2018/08/03 15:58:43 ID : U7vyIFg0re3
여기가 2판이니????왜 다른사람이야??레주 스렞주?
이름없음 2018/08/03 15:58:55 ID : 2NBumnyLcKZ
신밧드 탈때 기분 나쁜 소름 돋는 건 인정...
이름없음 2018/08/03 15:59:03 ID : vwoMi3A5dUY
.
이름없음 2018/08/03 15:59:07 ID : 2NBumnyLcKZ
응!
이름없음 2018/08/03 15:59:31 ID : JXwE08mFg2G
스레주 인증코드 다는게 좋을거같아
이름없음 2018/08/03 15:59:33 ID : vwoMi3A5dUY
스레주 지금 온것 같던데?
이름없음 2018/08/03 16:00:03 ID : pO5Pa2q6mK3
스레주 1판에 왔어!
이름없음 2018/08/03 16:08:12 ID : 2NBumnyLcKZ
레주 사라짐...
이름없음 2018/08/03 16:10:49 ID : pO5Pa2q6mK3
그러게말이다...
이름없음 2018/08/03 16:20:46 ID : MlCjjs2spgj
흐름깨서 미안한데 스레딕 접근권한 허용 하고싶은데 어케해야되지...ㅜㅜ
이름없음 2018/08/03 17:02:57 ID : yIIIIMlyK2E
레주 인증코드 다는게 나을듯
이름없음 2018/08/03 17:25:50 ID : smJPcrfgi00
나 내 스레에도 올렸던 일인데 난 서울 롯데월드에서 좀 이상한 일 있었어. 롯데월드 많이가본 애도 그런 놀이기구는 없다고하고
이름없음 2018/08/03 17:28:51 ID : pO5Pa2q6mK3
헉 혹시 지금 진행 중인 스레 말하는 거니? 그 많이 가본 애가 나인 것같다..허허
이름없음 2018/08/03 17:31:18 ID : A7wHCnWo0re
요즘에 롯월 갔다온사람들이 자꾸 이상한곳에 왔다는얘기 많이들려. 혹시 롯데측에서 뭐 숨기는거 아니야?
이름없음 2018/08/03 17:32:11 ID : smJPcrfgi00
어 맞아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나 지금 너때문에 무서워지기 시작했잖아...
이름없음 2018/08/03 17:33:04 ID : smJPcrfgi00
그런 놀이기구 없다해서....... 아 원라 집에잇을라 했는데 엄마아빠 따라서 나왔어ㅠㅜㅜ 혼자있기 무서워서
이름없음 2018/08/03 17:33:21 ID : 9BwGnxBcFhf
1판에서 언니가 롯월 알바한다는 레스더가 물어봤는데 그런 깜짝이벤트는 전혀없댔어 꽤 몇년간
이름없음 2018/08/03 17:35:40 ID : smJPcrfgi00
근데 나도 이상한거 겪어본바로는 그냥 롯데월드측이 숨겨놓은 깜짝 놀이기구다!! 하고 믿는게 덜무서운거같애... 진짜 무서워서 거기 다신 못가겠어 원래부터 그런데 잘 안가지만 ㅋㅋㅋ.....
이름없음 2018/08/03 17:37:32 ID : A7wHCnWo0re
아~그렇구나
이름없음 2018/08/03 17:41:37 ID : atta07fhtdv
헉....나때문에 무서웠다니ㅠㅠㅠ아니야...내가 안타본 다른 라이드일 수도 있지....너무 무섭게 생각하지마...☆
이름없음 2018/08/03 17:44:49 ID : zU3XxXAoY7f
레주 여기 못온대 안써진대 누가 새로운판 만들사람??여긴 그냥 레주빼고 우리끼리 궁금한거 얘기하자 레주 오긴 했어!!
이름없음 2018/08/03 17:46:21 ID : WqmHvbh81a6
레주보고 세우라해
이름없음 2018/08/03 17:48:23 ID : smJPcrfgi00
그럼 혹시 롯데월드에서 컵모양에 동서남북 4방향으로 사람 하나씩 탈 수 있는 컵 하나가 천천히 돌아가면서 레일을 천천히 이동하는 놀이기구 아는 사람 있어?
이름없음 2018/08/03 17:49:56 ID : A7wHCnWo0re
나 그거 정글탐험보트밖에 생각 안나 그 내가 겪은 그 뭐시기에서 온거야?
이름없음 2018/08/03 17:54:08 ID : smJPcrfgi00
응응 맞아
이름없음 2018/08/03 17:57:46 ID : zbzXtiqphs1
https://thredic.com/index.php?document_srl=21994782 얘들아 여기 레주가 새판 세운것 같아 !
이름없음 2018/08/03 18:57:40 ID : eJSHA582k2p
거기 애들 다 조작이라고 하던데 뭐야?
이름없음 2018/08/03 18:58:02 ID : 2GoFdB9a4IH
안믿는애들도 잇겠지
이름없음 2018/08/03 19:06:41 ID : e0q5faq7BAo
아무래도 스레주가 올린 문자 캡쳐 사진이 한 몫하는 것 같아. 지식인에서 그럴 수도 있다고 답변이 달렸다고해도 지식인자체가 LG회사나 전문인이 해준다기보단 일반인도 답할 수 있는거니까 신뢰성이 떨어져서 안믿는 사람들도 나오는 듯
이름없음 2018/08/03 19:51:06 ID : 3V88lvhak05
여긴 아닌거지 그럼??
이름없음 2018/08/03 19:52:51 ID : IK7uoGmmtvA
이름없음 2019/02/06 21:43:03 ID : 3vcr865bA0m
굿이다
이름없음 2020/02/15 12:40:47 ID : XwHxvfQlg5h
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/15 14:56:24 ID : 2k02k2msqi1
이고 주작인 거 분명함

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
38레스기도원의 진실new 1771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 19 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3562 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 100 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1295 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
824레스운명으로new 20477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스신점 보고온 얘기? 223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1272 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16740 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 802 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1414 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19