즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 17:11:58 ID : Y61Cpfbwk8n
독학으로 수능공부 시작한 사람이야... 날씨도 덥고 일찍 일어나기도 힘들어서 자꾸 무너지네... 난 뭔가 강박증 같은게 있어서 일찍 일어나는 거 부터가 안되면 공부가 더이상 계획대로 안되고 미루기만 해서 여기에 그때그때 반성할점과 잘한점을 기록해보려고 해 하루에 한번씩은 늘 의무적으로 들어올거고 일단 9월 모의고사까지 개념을 한바퀴 완벽하게 돌리는게 목표야
이름없음 2018/08/03 17:44:09 ID : Wo1Dy4446jd
헐 너 나랑 똑같네.. 진짜 다 똑같아
이름없음 2018/08/04 17:32:58 ID : Y61Cpfbwk8n
ㅋㅋㅋㅋ요새 재수하는 사람들이 늘어나서 우리같은 사람 되게 많을거다 우리 같이 힘내자... 진짜 우리 인생을 불태워야할 시기가 있다면 지금부터 9월 모의고사까지 약 한달일거야
이름없음 2018/08/04 19:43:20 ID : io0txTPdBbu
오늘도 역시 일찍 일어나는데 실패했어...이제부터 기상시간은 새벽 몇시로 하는 게 좋을지...다갓님에게 여쭤본다 Dice(1,6) value : 5
이름없음 2018/08/04 19:45:15 ID : io0txTPdBbu
좋았어 앞으로 몇시에 자든 나는 5시에 일어날거야!! 그리고 밥먹고 씻고 운동하고 6시쯤에 공부하러 가야지!!
이름없음 2018/08/05 00:10:58 ID : VfaoGnzVbCp
계획한거 못지켰다고 강박관념 가지는 것 보단 매일 최선을 다해서 꾸준히 복습하고 공부하는게 중요해 분량 계획은 일단은 세우지말고 오늘 한 공부량만 기록해두자. 하지만 수학은 3과 정도씩 꼭 나갈 수 있었으면 좋겠어 이것도 무리이면 어쩔 수 없고 진짜 승부는 9월 모의고사가 아닌 수능이니까 페이스를 계속 100일간 유지 하는게 더 중요해
이름없음 2018/08/05 12:44:40 ID : VfaoGnzVbCp
오늘도 늦게 일어났지만 진짜 오늘만큼은 개의치 않고 공부해야지

레스 작성
397레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2939 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
459레스해리포터와 대학 입시new 1163 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
174레스기분이 태도가 되지 않게new 3698 Hit
일기 이름 : 산호 13분 전
997레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7257 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 18분 전
377레스걍사는얘기new 5191 Hit
일기 이름 : 도토리 20분 전
220레스제목없음new 2922 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
523레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11836 Hit
일기 이름 : 백야 24분 전
657레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3981 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
775레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7519 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 47분 전
279레스궤적new 4085 Hit
일기 이름 : P 52분 전
16레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 76 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
161레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2201 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
10레스시험기간 생존 일기new 114 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
772레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7036 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
234레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1340 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
502레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7969 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
552레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7447 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
149레스내 프로파간다는 마법에 걸렸어new 2753 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
86레스Где мир?new 1837 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
515레스온통 무채색인 너의 계절에new 4390 Hit
일기 이름 : 2시간 전