즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 19:17:17 ID : zbBcJVbCo2E
나는 3년이라는 긴 짝사랑을 실패하고서 자존감도 낮아지고 자격지심이 심해졌어. 무슨 일이 있으면 무조건 내가 잘못한거니까라는 생각에 내 감정을 꾹꾹 눌러 숨겼고 항상 혼자 속앓이는 하던 내가 항상 사랑받고 싶다고 바라면서 살아왔어. 2018년 고2, 동갑내기인 너를 처음으로 알게 되었고 서로 눈이 맞아서 며칠 연락을 하게 되었지. 그런데 난 네가 연습생이였다는 사실을 알고 좀 불안했어. 얘랑 사귀게 되어도 어차피 얼마 못 가 헤어지겠다는 생각을 하고 있었거든. 그 불안함을 뒤로 한 채 너의 고백을 받고선 우린 연인이 되었지. 네가 나를 좋아해 준다는 사실이 나에게 불안감을 이기는 큰 힘이 되었거든.
이름없음 2018/08/03 19:17:59 ID : zbBcJVbCo2E
그런데 왜인지 너랑 한달도 안돼서 헤어져버렸어. 마음이 변했다고 자주 만나지도 못할것 같다고 너는 나에게 일방적으로 통보하고는 가버렸어. 그런 이기적인 이별통보에 '나는 못났는데 얘는 잘났으니까, 나는 얘보다 못났으니까 얜 나한테 이러는 게 당연해'라는 바보같은 생각들을 하며 욕 한번 못 하고 그저 받아드렸어.
이름없음 2018/08/03 19:18:16 ID : zbBcJVbCo2E
사랑받기도 전에 끝나버린 연애에 상처를 받고 자존감은 더 낮아지고, 정말 힘들었어. 한달이 지나도 네 사진은 한 장도 지우지 못 하고, 자꾸 카톡 프로필을 들어갔다 나왔다거렸어. 처음부터 내가 너무 욕심내서 연습생인데 만났으니까 이건 내가 잘 못한거라고 합리화 시키고 절대 너를 미워하지 못 했어.
이름없음 2018/08/03 19:20:16 ID : zbBcJVbCo2E
그렇게 너랑 헤어지고 2달 뒤, 난 또 괜찮은 척하며 지내고 있었어. 그러다가 나보다 한살 많은 학교 선배를 알게 되었어. 사랑받고 싶다는 마음이 강해서 나한테 잘해주던 행동에 설레었고 아 이 사람이라면 내가 사랑받을 수 있겠다고 느끼고 다시 사람을 믿어보자는 마음이 생겼지. 항상 공부를 열심히 하던 선배여서 난 최대한 방해되지 않도록 노력했어. 그런데 방해되지 않으려 노력하는 내 모습을 보고는 자기가 먼저 고백해주면서 그만큼 자기가 더 열심히 하겠다고 너무 걱정하지 말라고 했었지.
이름없음 2018/08/03 19:20:45 ID : zbBcJVbCo2E
하지만 왜일까 사람들 시선을 너무 의식하는 너였어. 둘이 있을때는 좋아하는 마음을 숨기지 못 하는 너였는데 누가 보기라도 하면 내 어깨에 올린 팔을 내리고 손 한번 잡지 않는 네 모습에 조금 속상해서 먼저 얘기를 했어. 우물쭈물 하다가 네가 나에게 한 말은 사실 연습생이다, 회사에 연애금지령이 있어서 좀 조심하는 편이였다. 그 말을 듣고서 나는 자연스럽게 전 남자친구와의 기억이 떠올랐어. 그 이후로 나는 다시 불안함에서 벗어나올 수 없었지.
이름없음 2018/08/03 19:23:50 ID : zbBcJVbCo2E
똑같은 일이 반복되고 싶지않아 너에게 집착하게 되었어. 그 모습에 질렸던걸까 너는 이런저런 핑계를 대며 헤어지자고 했어. 소속사에서 반대가 크다, 부모님에게 죄송하다, 난 원래 연애를 하면 안되는 상황이였다, 정말 미안하다. 또 아무말도 못 했고 다시 내 탓을 하기 시작했어. 처음부터 난 너무 큰 사랑을 꿈꾼게 죄다. 이건 다 내 탓이다.
이름없음 2018/08/03 19:27:38 ID : zbBcJVbCo2E
자존감은 다시 되살릴 수 없을 정도로 낮아져갔고 이제 괜찮아질 때 쯤에 네 연애 소식을 들었어. 겉잡을수 없을만큼의 배신감이 나를 짓눌렀고 난 이제 다시는 그 어떤 사랑도 믿지 못할것 같아. 그래 나조차도 나를 믿지 못하고 사랑하지 못 하는데 그런 나를 사랑해주길 바랬던게 잘못이였어. 모든 일은 내 탓이였어. 둘 다 꼭 꿈을 이뤘으면 좋겠고, 다음엔 자존감 높은 사람 만나길 바랄게. 고마웠어.
이름없음 2018/08/04 17:16:48 ID : RBgmLcMjbip
레주 힘들었구나...
이름없음 2018/08/04 17:17:34 ID : RBgmLcMjbip
내 전남친은 바람펴서 헤어졌어...
이름없음 2018/08/04 17:17:52 ID : RBgmLcMjbip
그래서 그 사랑받고 싶은 레주 마음 이해가 된다...

레스 작성
18레스답옴new 1165 Hit
연애 이름 : 이름없음 47분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6909 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스도화살new 302 Hit
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 307 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
504레스끝난듯new 9405 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 974 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 255 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16056 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1080 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31204 Hit
4레스첫사랑new 235 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 531 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스나 미쳤나봐 1212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 391 Hit
580레스대나무숲🌲 26334 Hit