이 스레주는 꾸준히 그림을 그리길 원합니다 리퀘라고는 하지만 그림에 대한 다른 얘기도 할 것 같아 완성된 그림의 퀄리티도 뭣도 장담은 못 하지만 그래도 괜찮다면 잘 부탁할게.

리퀘 받아?ㅠㅜㅜㅠ 그럼 혹시 이분 그려줄수있니...?ㅜㅜㅜ

>>102 늦어도 괜찮다면 물론! 집중을 못 해서 그런가 그림을 좀 오래 끌고 있네... 정말 기본기가 탄탄하고 그림을 잘 그리게 돼서, 색만으로 형태를 잡고 빛도 딱딱 잡아서 여차저차 해보는 게 요즘 꿈이야... 이번에 들은 노래와 듣고 싶은 노래! 사실 스피커가 고장났는데...램이나 파워나 쿨러나 메인보드가 나가는 것보다야 백배 나으니까 그냥 손을 안 대고 있어... 하나를 고치면 꼭 하나가 고장나는 고물 컴퓨터니까... https://www.youtube.com/watch?v=wf4uUynlbpw https://www.youtube.com/watch?v=1VNyQgGSXzQ https://www.youtube.com/watch?v=2BwyYXnqytc https://www.youtube.com/watch?v=s5jQS9_ujvs

색에 대한 고정관념을 좀 버리고 다상 다작하면 나아질 것 같은데...그게 안 되네. 그림체가 실사체도 아니면서 사소한 건 현실 그대로 그려야 한다는 압박감이 있으니까 색칠하기가 힘든 것 같아. 언제 아크릴 물감 하나 들고 나가서 빛이 주는 이미지를 인지한 채 그려 보고 싶어. 근데 그렇게 들고 나가려면 남한테 보여도 부끄럽지 않을 실력이 필요한데 (...) 아마 그건 포기해야겠네...

갈수록 기력이 딸린다. 선 노가다를 덜 해서 그런가?

내가 볼때 스레주는 선화가 섬세한 편이라 명암을 좀 가볍게 넣어도 충분히 입체감 있어 보일 거 같아. 아무튼... 스레주 그림 잘 그린다구.ㅠ
레스 작성
5레스 눈 어떻게 그려ㅜㅜ 2019.01.19 149 Hit
동인 2019/01/18 02:11:56 이름 : 이름없음
1레스 모르는사람이대화걸거나욕하면(카테고리잘못..) 2019.01.18 55 Hit
동인 2019/01/18 23:04:23 이름 : 이름없음
106레스 » 일단 리퀘 받는 스레 2019.01.18 1425 Hit
동인 2018/08/03 23:00:09 이름 : 이름없음
3레스 매모장 낙서로 그림? 그리는 스레 2019.01.17 95 Hit
동인 2019/01/13 21:57:16 이름 : 이름없음
15레스 캐릭터 사진주면 그려줌 2019.01.16 215 Hit
동인 2019/01/14 22:36:48 이름 : 이름없음
18레스 손이 아주 느리고 게임에 빠졌지만 리퀘 받고싶어 2019.01.14 300 Hit
동인 2019/01/06 11:39:57 이름 : 이름없음
8레스 사고 싶은 재료/도구/장비/프로그램 등등 여러가지 앓고 가는 스레! 2019.01.14 110 Hit
동인 2019/01/05 20:05:23 이름 : 이름없음
77레스 그림이든 글이든 리퀘 받는 연습 스레 2019.01.14 672 Hit
동인 2018/11/04 21:37:49 이름 : 스레주
43레스 그림 그릴 때 가장 좋아하는 부분!! 2019.01.05 682 Hit
동인 2018/09/16 17:28:20 이름 : 이름없음
9레스 타블렛 나만 어려움??? 2019.01.05 120 Hit
동인 2019/01/04 09:55:31 이름 : 이름없음
2레스 자기전 그림그리는 스레! 2019.01.03 86 Hit
동인 2019/01/03 23:05:05 이름 : 이름없음
29레스 종강이닷 주제 던져줘 2019.01.01 222 Hit
동인 2018/12/25 12:18:56 이름 : ◆03u1dBdO4K1
5레스 새해부터 시작하는 1일1연성 스레 2019.01.01 84 Hit
동인 2018/12/31 22:25:10 이름 : 이름없음
10레스 그림 독촉스레 2018.12.31 204 Hit
동인 2018/01/03 23:26:02 이름 : 이름없음
5레스 트레짤 너무 조아.... 2018.12.31 161 Hit
동인 2018/12/31 12:03:10 이름 : 이름없음