즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 23:00:09 ID : xRwpWo1DxTO
이 스레주는 꾸준히 그림을 그리길 원합니다 리퀘라고는 하지만 그림에 대한 다른 얘기도 할 것 같아 완성된 그림의 퀄리티도 뭣도 장담은 못 하지만 그래도 괜찮다면 잘 부탁할게.
이름없음 2019/01/14 21:33:44 ID : U1yMmHxwpVe
리퀘 받아?ㅠㅜㅜㅠ 그럼 혹시 이분 그려줄수있니...?ㅜㅜㅜ
렌틸콩 2019/01/17 21:10:33 ID : wIGsjirumms
늦어도 괜찮다면 물론! 집중을 못 해서 그런가 그림을 좀 오래 끌고 있네... 정말 기본기가 탄탄하고 그림을 잘 그리게 돼서, 색만으로 형태를 잡고 빛도 딱딱 잡아서 여차저차 해보는 게 요즘 꿈이야... 이번에 들은 노래와 듣고 싶은 노래! 사실 스피커가 고장났는데...램이나 파워나 쿨러나 메인보드가 나가는 것보다야 백배 나으니까 그냥 손을 안 대고 있어... 하나를 고치면 꼭 하나가 고장나는 고물 컴퓨터니까... https://www.youtube.com/watch?v=wf4uUynlbpw https://www.youtube.com/watch?v=1VNyQgGSXzQ https://www.youtube.com/watch?v=2BwyYXnqytc https://www.youtube.com/watch?v=s5jQS9_ujvs
렌틸콩 2019/01/17 22:02:18 ID : wIGsjirumms
색에 대한 고정관념을 좀 버리고 다상 다작하면 나아질 것 같은데...그게 안 되네. 그림체가 실사체도 아니면서 사소한 건 현실 그대로 그려야 한다는 압박감이 있으니까 색칠하기가 힘든 것 같아. 언제 아크릴 물감 하나 들고 나가서 빛이 주는 이미지를 인지한 채 그려 보고 싶어. 근데 그렇게 들고 나가려면 남한테 보여도 부끄럽지 않을 실력이 필요한데 (...) 아마 그건 포기해야겠네...
렌틸콩 2019/01/18 20:07:07 ID : wIGsjirumms
갈수록 기력이 딸린다. 선 노가다를 덜 해서 그런가?
이름없음 2019/01/18 22:57:44 ID : 7e0nA5e1Bbv
내가 볼때 스레주는 선화가 섬세한 편이라 명암을 좀 가볍게 넣어도 충분히 입체감 있어 보일 거 같아. 아무튼... 스레주 그림 잘 그린다구.ㅠ

레스 작성
20레스다같이수다떨자new 1692 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42523 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34180 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 10시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12831 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 147 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32784 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14787 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 873 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3794 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43396 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7306 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28725 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4870 Hit
2레스옾챗 역극 900 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22682 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1882 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23224 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14773 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6080 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1399 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11