즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 23:21:15 ID : yNze582tums
일단 미리 말하지만 이건 개인적인 의견이고 사람마다 피부는 다르니까 그냥 믿져야 본전으로 생각하고 읽어줘! 난 초6때 사춘기 오면서 이마에 여드름이 많았는데 처음엔 이마로 시작해서 볼 턱 까지 생겼는데 난 성인여드름은 아니고 홍조가 있고 좁쌀하고 가끔 화농성여드름이 올라와서 스트레스를 너무 받아서 피부과를 갔었는데 처음 갔던 피부과에서는 그냥 약 처방만 받았는데 그 약은 효과가 있었는데 약을 안먹기 시작하면 다시 똑같이 나기 시작해 그리고 그 약은 그다지 좋은 성분은 아니여서 그냥 이제 안먹어.. 피부과 레이저 치료는 너무 비싸..ㅜ 그래서 난 화장품을 바꿨는데 일단 스킨로션 제품부터 소개 해줄게!! 난 하또무기스킨 사용하고 있어! 올리브영 가면 파는 그 하얀물 ㅋㅋㅋ 용량도 대용량인데 가격이 10000원이 안됭!!! 그리고 엄청 가볍게 발리는 느낌이라 난 다쓰면 또 사려구!! 아 난 복합성이야..(속건성 걷지성) 스킨 바르고 정말 유명해서 아는 사람은 많은데 여드름 있는 사람중에 쓰는 사람은 많이 없더라...안타까웡.. 페어아크네 크림!! 이거 나 2통째야!! 진짜 강추!!! 이거 쓰고 완전히 없어지진 않았는데 엄청 좋아졌어! 이거 쓰고 볼따구에 여드름이 사라지면서 홍조도 같이 사라졌어 ㅎㅎㅎ 굿! 심지어 가격도 착해! 24g에 8300원! 해외꺼라 배송비가 좀 비싸긴 한데 그만큼의 가성비 하니까 한 번 믿고 써봐!!! 그 다음 어퓨 굿모닝 살얼음 마스크!! 지성 건성 다 써도 되는데 지성이 쓰면 얼굴에서 광이 반짝반짝 날거야 ㅎ 이건 얼굴에 열이 많은 사람이 쓰면 굉장히 좋아! 성분도 무해한게 없어서 안심하고 써도됭! 이거 굿나잇 살얼음 마스크도 있긴 한데 안쓰는 이유가 성분이 않좋은게 있어서 안써! 얼굴에 열 많은 사람한테 추천할게! 그리고 여드름있는 사람들은 선크림 꼭 꼭 발라줘야대!!! 햇빛을 직사광선으로 받으면 저~~~ㄹ~~~~~대로 안댕!!!! 선크림 살때 잘못알고 있는거!! 여드름 있는 사람은 높은게 좋은게 아니야.. 35가 좋은거야! 사람마다 다를수도 있긴 하지만 여드름 있는 사람은 높은건 아니양.. 몸은 상관없어! 그리고 내 실패작.. 겟잇뷰티에서 나와서 믿고 사본.. 크리스탈 크림.. 멍멍비싸고 소용 없는..ㅋㅋㅋㅋ 바르고 일어났을때만 하얘보이고 세수 하고 거울 보면 원래 내 모습이 되어있던ㅋㅋㅋ 그리고 센텔리안 크림 ㅋㅋㅋ 이건 친구랑 1+1으로 샀는데 여드름을 완전히 없애주는게 아니라 올라온 여드름에 크림을 얹어놓으면 좀 가라앉아 있는데 그다지 효과 있지는 않았다.. 미백크림이기도 한데 미백도 그다지 몰르겠다 ㅋㅋ 케어존 스킨로션 하고 나머지 제품들.. 케어존은 처음에 노란색을 썼는데 노란색이 여드름용 인데 세상에.. 겉지성인 내가 쓰니 얼굴에 기름만 좌르르르... 그래도 여드름 스킨로션으로는 좋다는 평가가 많아서 믿져야 본전으로 분홍색도 썼는데 노란색 보단 확실히 좋았어! 여드름이 사라지는 건 아니고 그냥 진짜 스킨로션으로만 사용하기 좋아서 하또무기를 안샀으면 아마 이것도 두통째 일거야. 그리고 이건 사람피부마다 다르긴 하니까 내 말을 100% 신용하지는 말고 여러 제품을 써봤는데도 않좋았을때 믿져야 본전으로 써봐 다른건 몰라도 개인적으로 페어아크네 크림은 써봤으면 좋겠어. ㅎㅎ 그리고 여드름은 원래 완전히 낫는게 아니야. 레이저 치료를 받으면 사라지는데 이것도 여러번 받아야 하고 받고서 한동안은 안나다가 다시 나긴 하거든 많이 나는건 아니지만! 원래 여드름은 불치병 이라고 하더라궁!! 나았다 싶더라도 다시 나는게 여드름....ㅡㅡ 아무튼 열심히 가꿔!!
이름없음 2018/08/04 02:08:18 ID : qjdCnPimLgr
하또무기스킨 순해?? 내가 피부가 좀 예민해서 안 맞는거 바르면 좀 따갑고 빨개져
이름없음 2018/08/04 02:18:57 ID : yNze582tums
응 하또무기 순해! 따가운거 없어 빨개지지도 않았구 나도 예민한 피부라 아무거나 안바르는 편이고 성분도 괜찮아
이름없음 2018/08/04 03:46:31 ID : qjdCnPimLgr
지금 쓰는게 그 올리브영에 오렌지 토너인데 20가지 알러지 성분?? 그거 없다는데도 나한텐 따갑더라구,,,,
이름없음 2018/08/04 10:41:05 ID : Qq5eZeIHA2G
페어아크네 어디서 그렇게 싸?
이름없음 2018/08/04 14:10:05 ID : 7cIE0787ffc
사람마다 다르긴 한데 내 주변 사람들은 그런거 없었어 나도 없었고 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/04 14:10:57 ID : 7cIE0787ffc
나는 이로이로도쿄에서 사는데 다른 곳보다는 훨씬 싼편이라 아직까지는 여기보다 싼 곳을 찾지 못했어 ㅎㅎ

레스 작성
2레스여자 어깨new 2 Hit
미용 이름 : 이름없음 8분 전
2레스정상? 비정상?..new 80 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 234 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 110 Hit
미용 이름 : 야야 17시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1807 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44293 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 175 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 481 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 337 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21466 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 352 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 355 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 529 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 506 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 627 Hit
3레스식단 기록 535 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1332 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 876 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 826 Hit