즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 23:31:51 ID : ulfQk4HxBby
나 아까전에 스레딕 처음 들어온사람인데 롯데월드 스레읽고있었거든? 나도 롯데월드에서 이상한 경험했었는데 그 얘기가 거기에 언급되어서 지금 적는데 솔직히 그 레스들의 말이 맞다면 정말 무서운 일같아
로어 2018/08/04 12:44:11 ID : lwmlii8pfgm
로어의 모험
이름없음 2018/08/04 13:01:36 ID : 1a4Glh85U3Q
엥 너도 그길로 갔어?? 그 막힌길로?
이름없음 2018/08/04 13:02:19 ID : 6rwGnB82mrh
웅웅
이름없음 2018/08/04 13:03:55 ID : 6rwGnB82mrh
근대 어렸을때라 수중낙하 1번만 하고 어디로 빠진것만 기억나 그때는 그냥 그런가보다라고 생각했는데 지금 생각해보니까 좀 소름돋더라고 다른 사람들은 다 수중낙하2번 했다는 나만 1번하고 빠져서 ...
이름없음 2018/08/04 13:06:34 ID : 6rwGnB82mrh
그리고 내가 신밧드의 모험을 한번더 탔거든? 근데 그때눈 수중낙하를 3~4번을 했어... 좀 이상한데.... 왜 그런지는 모르겠어ㅜㅠ
이름없음 2018/08/04 13:40:38 ID : 1hdWjjvyE2l
엥??그렇게나 많이?? 처음에 시작할 때 낙하하고 그 양머리아저씨 지나서 낙하하고 그 무슨 개 컹컹짓고 마법사가 아리아나공주 병안에 담아서 머라머라하는데서 올라간다음에 살포시 내려가는게 있는데 그거 착각한거아니얀??
이름없음 2018/08/04 13:48:11 ID : irBth82oMrt
헐헐 그럼 레스주가 탈 때는 저기 문이 열려있었던 거야???소름인걸ㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 14:12:45 ID : 6rwGnB82mrh
음 착각한건가...ㅠㅜ 근데 아빠도 그렇게 기억하신다는데ㅠㅜ
이름없음 2018/08/04 14:19:42 ID : uq0raldA3O8
예전이라 리뉴얼 되었을 수도 있다! 난 최신 정보만 알아서ㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 14:21:21 ID : 6rwGnB82mrh
그런가...?
이름없음 2018/08/05 12:17:36 ID : lbbdu2slvck
헐헐 나도 예전에 신밧드 타서 3번 떨어진 적 있어!! 근데 다음에 탈때 몇번 떨어지는지 세보니까 2번이어서 아 내가 처음에 잘못 센건가 했는데 3~4번 떨여졌다고 하니까 소름 돋는다ㅠㅜ
이름없음 2018/08/05 12:28:47 ID : 7cGq0leIGlj
나도 롯월가면 매일타는게 신밧드인데 갈때마다 내려가는횟수가 다르던데.. 어떨땐 2번 어떨땐 3번 떨어지더라
이름없음 2018/08/05 13:12:52 ID : XAi8knB9ctx
ㅁㅊ 나만 그런건 줄 알았는데 아니였네 분명 전에는 3번 낙하했는데 그 이후로 타니까 2번밖에 안해서 나는 횟수 줄인 줄 알았어 친구한테 야 이거 원래 세 번 떨어지는 거 아니냐? 했더니 뭔 개소리냐 그러더라
이름없음 2018/08/05 13:19:07 ID : XAi8knB9ctx
그리고 신밧드얘기가 나와서 하는 말인데 롯월에 파라오랑 신밧드말고 비슷한거 또 있어?
이름없음 2018/08/05 13:32:41 ID : Mlxxu8lu9xP
환타지월드!
이름없음 2018/08/05 13:36:53 ID : fbBgknyGq42
그게 그 엄청 큰 판위로 계속 올라가는거야?
이름없음 2018/08/05 13:42:17 ID : XAi8knB9ctx
환타지월드가 뭔지는 모르겠는데 그거 신밧드랑 분위기 비슷한건가 그 돌돌돌 큰 판 위로 계속 올라가는 거
이름없음 2018/08/05 13:50:36 ID : Mlxxu8lu9xP
월드가 아니라 환타지드림이었당 헷갈렸어 그 롯데월드스레 2판에 21부터 봐봐
이름없음 2018/08/05 13:57:53 ID : XAi8knB9ctx
그거 보고 초록창에 판타지드림 치고 왔는데 처음 보는 기구야 롯데월드에 저런게 있었어? 근데 내가 탔던건 저거 아닌데....
이름없음 2018/08/05 14:00:17 ID : XAi8knB9ctx
혹시 약간 신밧드랑 분위기 비슷하고 엄청큰판위로 계속 올라가면서 옆에 벽에 모형들 구경하는 기구 아는 사람 없어..?
이름없음 2018/08/05 14:01:10 ID : Mlxxu8lu9xP
환타지드림 말하는 거야?
이름없음 2018/08/05 14:02:14 ID : Mlxxu8lu9xP
엥 잘모르겠다 롯데월드는 잘안가봐서
이름없음 2018/08/05 14:06:52 ID : XAi8knB9ctx
응 나 환타지드림? 저건 처음봐 내가 원래 놀이동산을 안좋아해서 롯데월드에 안타본 기구가 많아 탄게 별로 없어서 탔던 건 확실히 기억해 환타지드림은 아냐 그리고 내가 탔던 건 신밧드랑 되게 비슷했는데 그거 타고 나서 친구들한테 이 기구 설명해줬더니 모르는거 같길래 아 그냥 인기가 없나 싶었지
이름없음 2018/08/05 15:16:26 ID : y6mGla7dVfg
흐 레주 무서웠겠다 나도 7년전에 신밧드 탔는데 ㄹㅇ 개무서웠어..으어..
이름없음 2018/08/05 18:03:39 ID : QpPa5TPfRDw
파라오의 분노
이름없음 2018/08/06 16:39:55 ID : oE8jba4HBbB
봐줘 그리고 난 파라오의 분노 안타봤어 입구가 어딘지도 모르는걸..
이름없음 2018/08/06 16:52:17 ID : mq4ZgY7gpbv
헐 레주 진짜 무서웠겠다 글 다 읽고 소름 돋았어 나 ..
이름없음 2018/08/06 18:26:24 ID : rbDwMqo46mF
나 신밧드의모험 되게 여러번 탔는데 저런 양머리 못봤는데??
이름없음 2018/08/06 18:49:42 ID : Mlxxu8lu9xP
아냐 있어! 유튜브에 탑승영상봐봐
이름없음 2018/08/06 20:36:15 ID : hula63VdXs6
환타지 드림 많이 타봤는데 속도 엄청 느리게 올라가거나 내려가는 것 없이 평지만 돌아 레일은 진짜 중간에 갈라지는데 문으로 막혀있더라고
이름없음 2018/08/07 21:28:28 ID : Y9wJSNs5Pha
살려줘 나 롯월성애잔데 이런거 넘많이올라와 못가겠어 흐헝헝 어떡해 흐어헝ㅎ허엉
이름없음 2018/08/08 02:10:17 ID : vfVf89AjeK3
난 한번떨어지던데
이름없음 2018/08/10 15:55:24 ID : cNvCoY7bu1c
이 스레 자작같은데? 아까 스레주의 말을 보면 거의 폐장 시간인 11시 30분쯤에 탔다고 했는데 신밧드의 모험은 한번 타는데 약 10분걸려ㅠㅠ 근데 세번탔다고 했잖아 그럼 12시까지 탔다는 말인데 12시인 폐장이고 애초에 폐장시간이 가까이 다 됐는데 운영을 할까? 나갈 시간은 잡고 나가야지.. 그리고 직원 분들이 기구를 확인 하는 데 일반인을 왜 데리고 가..
이름없음 2018/08/10 16:01:28 ID : uleGk1hfcNu
롯월 직원 정리시간에 지들끼리 그거타고 놀고 사람있으면 태워주기도 해.그리고 롯월 다 불끄고 비상등만 켜놓는시간은 거의 1시~2시야.이시간에도 경비는 돌아다니지
이름없음 2018/08/10 16:04:12 ID : cNvCoY7bu1c
말이 되지 않잖아? 그럼 폐장이라는 건 왜 있는 거지? 난 롯데월드에서 일하지 않아서 잘 모르겠지만 폐장 시간이면 놀러온 일반인들은 집에 가는게 정상아냐? 물론 남는 시간이 롯월 직원들끼리 타거나 놀 순 있겠지 그렇지만 폐장 시간에 남는 일반인이 있으면 태워준다고? 좀 말이 안 되잖아.
이름없음 2018/08/10 16:13:33 ID : LhAqjeGnA42
폐장시간에 탔다햤어??
이름없음 2018/08/10 16:14:26 ID : LhAqjeGnA42
10시 30분에 탔다햤고 그런 이상한일 있어서 직원들 같이 타준거같은데?
이름없음 2018/08/10 16:18:06 ID : cNvCoY7bu1c
아 착각 11시 30분이 아니라 10시 30분이었다. 폐장이라고 하는 이유가 뭐냐면 직원과 함께 두세번탔다고했는데 그럼 11시까지 탄거잖아 폐장시간은 11시야. 신밧드는 한 번 타는데 10분걸리잖아
이름없음 2018/08/10 16:20:29 ID : cNvCoY7bu1c
아니 폐장시간 다 되었는데 놀이기구를 탄다는 거 부터가..? 그리고 놀이기구에 문제가 있다면 직원들끼리 확인을 하러 타러갔겠지ㅜㅜ 일반인을 왜 데리고가
이름없음 2018/08/10 16:24:44 ID : RA0leGk9ta9
엥 착각한 거 같은데 11시 30분이 아니라 10시 30분이야!!
이름없음 2018/08/10 16:25:56 ID : 8pbu5TPa4Fd
.
이름없음 2018/08/10 16:30:12 ID : cNvCoY7bu1c
아니 난독이라니 ㅋㅋ 난독은 레스주 너 아니야? 자 들어 스레주가 처음에 신밧탈때는 10시 30분이야 여기서 10분이 흘러 10시 40분이 됐어. 그리고 직원이 같이 한번 타자해서 10분이 또 흘렀지? 그럼 10시 50분이 돼. 그런 다음에 또 탔다고했지? 그럼 또 10분이 흘러 11시가 돼. 그럼 적어도 11시라는 말인데 11시는 폐장 시간이잖아. 난독은 너 아닐까 레스주?
이름없음 2018/08/10 16:31:48 ID : cNvCoY7bu1c
레스주 왜 말 바꿔? 듣다보니 내가 맞는 말이라고 그래? 그럼 사과를 해야지. 멀쩡한 사람한테 난독증이냐고 삿대질까지 하더니 왜 점 찍고 튀냐
이름없음 2018/08/10 16:34:15 ID : RA0leGk9ta9
뭐야 무슨 일이야?
이름없음 2018/08/10 16:36:28 ID : lwtvCi3Dtcn
스레주가 신밧드 왼쪽 길로 갔었다고 말하고 있었는데 자작인거 들어난거야
이름없음 2018/08/10 18:02:13 ID : ldB86Y67xRD
그럼이거 주작인거야????
이름없음 2018/08/10 18:12:56 ID : gY79h82ldzQ
????저 자작 타령하는 레쓰주가 이상하다는 거 아니였어???
이름없음 2018/08/10 18:59:15 ID : ulfQk4HxBby
안녕 나 스레주야
이름없음 2018/08/10 18:59:34 ID : ulfQk4HxBby
이거 주작아니고, 궁금한거 있으면 직접물어봐줘
이름없음 2018/08/10 19:02:27 ID : ulfQk4HxBby
시간은 10시 반 맞았었을거야 내가 시간을 그때 확인했었어 난 글에서 언급되었듯 몇번을 더 타고 나서 뛰쳐나와 바로 지하철을 탔었고. 그때 시간은 11시 30분쯤이었을거야
이름없음 2018/08/10 19:02:58 ID : ulfQk4HxBby
한 스레 죄인으로 몰아가니 속 편해?
이름없음 2018/08/10 19:04:07 ID : ulfQk4HxBby
나도 어떻게 됬는지 몰라. 난 거기 알바도 아니고 그때 처음으로 가봤던거고. 난 자세히확인하지않아서 폐장시간도 몰랐었는데 그때 알게된거야
이름없음 2018/08/10 19:47:18 ID : ldB86Y67xRD
미안해ㅜㅜ
이름없음 2018/08/10 20:04:24 ID : INtdwk4E9s0
아니여기 난독증있나? 주작의심할꺼면 읽지를마... 설령주작이면다행인거고 주작아니고 실화라면 스레주는 고통받았을터인데 익명이라지만 노개념 노이해 관종인가
이름없음 2018/08/10 20:29:19 ID : Pg5dTQrak2s
주작이라할꺼면 보지마 괜히 난독소리듣고ㅋㅋㅋ 그리고 그시간쯤에 타는사람이 없었겠지 신밧드의 모험 그시간쯤에 타는사람 거의없던데
이름없음 2018/08/10 20:31:04 ID : Pg5dTQrak2s
맞는말은 무슨ㅋㅋㅋ 직원까지 탔었다자너 그럼신밧드모험 잠깐막고 탔겠지 생각없이 행동했겠냐
이름없음 2018/08/26 19:43:10 ID : p9hcMo7zcNv
뭐만하면 주작주작 거리니 스레딕 괴담판 글쓰기도 힘들겠네
이름없음 2018/08/26 21:28:29 ID : LgnWlxvdDBu
롯데월드 다 폐장시간까지 안 있어봤나... 폐장하기전30~40분은 아예 놀이기구 정비하거나 정리함 탄다고하면 “아..지금끝나서~죄송해요 다음에와요~”이러는데 탔다고 그것도 혼자..?? 말이 너무 안됨. 특히 신밧드같이 파라오의 분노 같은거는 10시쯤 문닫음 난 친구들이랑 9시30쯤에 갔는데도 안태워줌. 그렇다면 왜 폐장시간1시간 전부터 정리하냐고? 솔직히 그시간이면 탈고다 타고 사진찍는 사람들때문임... ㅠ
이름없음 2018/08/27 22:30:40 ID : ryY08p809wF
예전에 써서 잘 기억안나지만 242 나인갓 같은데 아마 내가 난독이냐고 쓴건 10시반을 11시 반이라고 쓴거보고 적은건데? 그러다가 241이 지적해줬길래 굳이 또 말할필요 없겠다 싶어서 삭제하기 귀찮아서 수정했구만. 애초에 어떻게 10시반이랑 11시를 한시간씩 착각하니? 너 말 맞는건 모르겠고 내가 지적한건 이부분이다~ 지가 틀려놓고 열폭 오지네

레스 작성
10레스신점 보고온 얘기?new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 457 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6613 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1316 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
821레스운명으로new 20303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10381 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 669 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15094 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5458 Hit