즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/04 02:45:41 ID : 79io7y3VdTV
노래 잘부르는애들도 있긴한데 대부분은 못부르면서 기교랑 고음이랑 오토튠만 잔뜩 넣어대고 원곡파괴하는데다 실력딸리니까 라이브공연은 망치고 거의 다 원작자한테 허락은 받지도않고 수익창출하거나 앨범팔이, 기부받기 등등 팬들도 싫음 맨날 보카로원곡에다가 "이거 XX님 곡인데??" "XX님이 부르는게 제일낫네~" 이런댓글 달아놓고 유튜브검색하면 원곡은 뜨지도않고 커버곡만 잔뜩 뜨고
이름없음 2022/04/05 12:53:58 ID : 89AqqjeMmJS
이름없음 2022/04/05 13:59:07 ID : qnWi7fdWpfb
카노는 병크터진거 있음??
이름없음 2022/04/05 16:23:18 ID : wNvxzXs3va8
그래서 리누만 팜 리누 사랑해 제발 터지지마
이름없음 2022/04/05 20:26:24 ID : O01a6Y3CmE8
시마지랑 노리스트리는 제발 안터졌음 좋겠어 그나마 내가 듣는 우타이테들 중에 젤 잘부르는 분들이고 둘다 메이저 데뷔도 했는데 터지면 진짜 서러울것 같음
이름없음 2022/04/05 23:23:36 ID : 89AqqjeMmJS
리누 검색해봤는데 왜 하필 주변애들이 다 저래서... 마후마후도 너무 좋아하는지라 불쌍했는데 리누도 너무 불쌍하더라 제발 리누는 터지지 말자 아니 차라리 싹 손절하고 솔로 활동했으면
이름없음 2022/04/06 04:05:03 ID : E5PikoGq5cH
우타이테들 노래 커버하는거까진 좋은데 그 우타이테가 잼민팬덤 많이붙어있으면 존나 괴롭다 ㅆㅂ 원곡영상 댓글은 눈새 잼민이새끼들 ㅇㅇ님이 부른거다! 이지랄하고있음 여기까진 백번 양보해서 참는데 한술 더떠서 ㅇㅇ님이 더 잘부르는데? 이딴소리하면 아오 진짜 댓글 일주일 압수 개새끼야
이름없음 2022/04/06 04:10:58 ID : oIGk2oK0pTQ
중국몽인거 말고는 뭐 없을걸
이름없음 2022/04/06 16:17:43 ID : Y01bdAY3wmr
ㅅㅌㅍㄹ는 진짜 논란 안 터진 맴버들이 불쌍함. 괜히 그룹으로 엮여서 같이 풍평피해당하고
이름없음 2022/04/06 18:22:33 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/05/01 22:23:39 ID : 647xWi9y6rB
우타이테 그룹 ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 노래 개못하면서 잼민이 빨로 잘나가는 거 짜증나 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/01 23:02:49 ID : lCqlA6jcre1
커버곡을 불렀으면 원곡 링크 좀 달아라...그리고 지 자캐로 트레이싱하는거 원작존중 안하는것같아서 개싫어
이름없음 2022/05/01 23:13:11 ID : SHyLf9du2oL
우타이테들이 노래 못 부르는 이유... 우타이테라는 문화 자체가 생긴 게 거의 10년은 되었을텐데(나 잼민이였던 2012년때도 우타이테는 있었으니까) 그 10년동안 활동하던 우타이테들 중 탑티어급인 애들은 길어도 2~3년 안에 다 메이저로 나갔음 대표적인 예시가 Eve임 싱어송라이터로 존나 잘먹고잘살고있음 그러면 메이저로 못 가는 수준떨어지는 애들만 남아서 우타이테판이 점점 하향평준화됨 그렇게 남은 애들은 그럼 뭘 어떡하냐면 잼민팬덤 이끌고 자긴 이렇게 팬도 있다 성공했다 하고 자위질하는거임 실제로는 못불러서 거기 남아있는건데도
이름없음 2022/05/01 23:35:35 ID : mLhtdBhvwk6
아니 ㄹㅇ인데 거기다가 개오글거림 캐릭터로 그게 진짜 지 얼굴인 것마냥 미화해서 댓글로 칭찬받으며 자캐딸오지고 컨셉도 구리고 걍 꼴보기 싫음 뭐 믿고 나대는지는 알겠는데 그 기반이 잼민이면 망하기 십상이란다 어디가서 추천 동영상에 뜬다고도 말 못하겠음
이름없음 2022/05/02 19:56:13 ID : 1xCjdxDuoK6
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 노래영상에선 노래만 부르지 굳이 드립치고 해야되는지 모르겠음... 노래에 집중안되고 시끄럽던데
이름없음 2022/05/02 21:27:59 ID : pQnA3Wlwmsl
맞어 그렇다고 드립이 재밌는 것도 아니고 사담 영상을 만들든가ㅋㅋ 한 명 말 끝나면 그 다음 사람 말해도 되는데 간주 나오면 냅다 넷이서 아무말대잔치임 댓글 설명 실컷 씨부리는데 뭐가 그렇게 더 지껄이고 싶은지 영상 하나 봤더니 어지러움ㅋㅋ
이름없음 2022/05/02 21:38:44 ID : bjy1wq1DwIM
이거 좀 신빙성 있음 잘부르면 대기업에서 외주맡기거나 아니면 싱어송라이터 아니면 버츄얼계로 가는 경우 많음
이름없음 2022/09/04 20:30:22 ID : 89AqqjeMmJS
https://thredic.com/index.php?document_srl=69035838 라이브투디도 커뮤체떡칠이라 넘 구려
이름없음 2022/09/09 22:03:47 ID : ksqkpO1fU2I
.
이름없음 2022/09/09 22:51:49 ID : ksqkpO1fU2I
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/25 17:04:55 ID : 89AqqjeMmJS
이름없음 2022/10/10 15:22:03 ID : 89AqqjeMmJS
.
이름없음 2022/11/08 15:07:15 ID : Bfe3RxxA42G
대체 광팬들이 얼마나 나대길래 일본에서도 저 반응임?
이름없음 2022/11/08 15:52:07 ID : wNvxzXs3va8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/11/08 16:43:24 ID : 8i7alfU3Qq4
이 스레 정독하면서....내가 알던 그 우타이테가 맞나 싶다...ㄹㅇ 충격이네
이름없음 2022/11/08 20:58:51 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/11/08 21:50:56 ID : s2snRA2Mja3
우타이테가 싫은것까진 아닌데 보카로 원곡 듣고싶은데 자꾸 우타이테 커버만 나와서 힘들다 분명 보카로쪽이 원곡인데 왜 제목만 달랑치면 우타이테 커버만 나오고 원곡을 들으려면 따로 보카로 이름을 적어야하는거임??
이름없음 2022/11/27 20:18:26 ID : s3zSILasrur
eve가 그 예시에 딱 맞네 Eve가 음색도 좋고 보컬 실력도 좋은데다 (실제로 드라마트루기였나 그거 노래방에서 부르면 진짜 어렵다고 함) 작곡실력도 매우 뛰어나서 애니 ost 까지 맡고... 알고있던 우타이테가 탑 찍는 가수 됐을 때 놀랐다
이름없음 2022/11/27 21:01:08 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/19 23:48:39 ID : jjwLgqmMmMl
아 제발 한국어로 바꿔서 부르지 말라고요~~~~ 한두번이어야지
이름없음 2022/12/19 23:49:51 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/19 23:50:52 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/19 23:51:31 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/20 00:15:01 ID : a5TU2MrwJU2
?
이름없음 2022/12/20 00:23:45 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/20 05:47:01 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/20 06:18:56 ID : 89AqqjeMmJS
이름없음 2022/12/20 09:07:15 ID : NwHDAnQrask
ㄴㄴㅁㄹ 복귀 왜 함? 은퇴나 해
이름없음 2023/01/13 20:16:34 ID : 9y447upWqi9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 20:22:01 ID : mHu1fXxPfTP
캐혐정병 어서오고
이름없음 2023/01/13 22:28:26 ID : WryY2si1a7g
아... 최애 우타이테 깐다 맨날 유닛곡만 올리느라 개인 투고는 3개월씩이나 미루네 젠장 난 네 목소리만 듣고 싶다고!!!!!
이름없음 2023/01/15 21:42:56 ID : K2Mo7wMqpdW
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/02/13 18:47:45 ID : 1ba07e2Fg2M
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/06 12:31:53 ID : o5aoK2E9wGo
걍 흔하디 흔한 나페스충이네 ㅇㅇ 별거없어 그동네에선 그게 일상이라 하물며 아이돌이라도 심연 드가보면 저런게 한트럭일텐데 존만한 우타이테라고 저런거 없겠어
이름없음 2023/04/06 13:23:31 ID : rtdyHA5bzXu
한국어 개사 꺼져~
이름없음 2023/04/08 20:36:51 ID : eY05SIFa8i1
헐 니지산지 배신했던걸로 유명한데 그런사람인줄 몰랐네
이름없음 2023/04/08 20:58:25 ID : O3AZbjy43Vh
원곡이랑 조회수가 700만이나 차이나서 슬프다
이름없음 2023/05/08 15:45:35 ID : hxXuk5VdRDB
솔직히 우타이터 중에어서 우타이테치보는 괜찮아도 가수급인 사람은 못봤어ㅇㅇ 그리고 지들이 가수인척 연예인병 행세하는거 같잖음
이름없음 2023/05/26 15:30:42 ID : 879fWi9s5Pg
난 몇몇 우타이테들이 노래 부를 때 마구 넣는 그 끈적한 기교가 너무 싫어.
이름없음 2023/06/21 23:23:32 ID : wNvxzXs3va8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/21 23:36:23 ID : 1eIKZfXvDxX
개인적으로 미쿠미쿠나 루카루카같은 상징성이 큰거는 커버 안해줬으면 좋겠다 제목자체에 보카로가 들어가고 걔내아니면 살릴수조차 없다고
이름없음 2023/07/03 13:15:58 ID : 46p9ck065cI
유튜브에 호시아이 치면 구루타밍만 줄줄이 뜨는거 짜증남
이름없음 2023/07/31 11:04:27 ID : g2FjBy1Dtjy
보컬로이드 한 10년째 파고 있는데 우타이테나 팬덤이나 왜 달리진게 없는지 모르겠다... 난 개인적으로 우타이테로 먼저 유명해진 보카로P도 별로 안 좋아하거든.(이러면 안되는거 앎ㅜㅜ 그래서 이건 그냥 숨기고 사는 중) 원곡보다 커버가 더 유명한 건 더 말하면 입 아프고... 우타이테들이 유독 자신의 팬덤을 관리 못하는 거 같더라. 제발 팬덤 단속 좀 하고 그랬으면 좋겠음.
이름없음 2023/07/31 11:30:25 ID : kleJQslwsjg
소라루 얘는 그냥 일본의 도티 같은 애인듯 잼민이/여중딩들이 좋아함. (일본은 언어 특성상 인터넷 평균 시작 나이대가 느리니까 우리나라의 잼민이에 대응하는 말이 일본에서는 츄보(중딩)이니까 여중생빠들로 해석하면 좋을듯) 팬덤관리 드럽게 못함. 그리고 본인이 할 의지도 없음 인성하나는 좋음(마후마후 정신적으로 힘들때 제일많이 케어해줬음). 그러니까 좆목질을 해대는 거겠지 인성과는 별개로 세간에서 욕을 정말 많이 먹음 우타이테들 사이에서 "우타이테로 뜨고싶으면 소라루를 찾아가라" 라는 말이 반쯤 사실인게 아닌듯
이름없음 2023/08/18 22:07:13 ID : UZg7y2LdPjz
ㅅㅌㅍㄹ나 ㅇㄹㅅㅁㅅㅋㅌㅅ 같은 남우타그룹 너무 싫다... 노래도 못하던데 그냥 친목+그룹 인기빨로 돈벌려는거 같음
이름없음 2023/08/18 23:50:47 ID : AkmpRzO3Ds2
와 진심 인정 얘네들 노래도 존나못하는데 컨셉한번 지가 존나 치명큐티 왕자님인거 100미터밖에서도 어필하고싶어하는것 같은게 개오글거려서 역겨움의 극치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼬추나 떼라고 말하고 싶음(아 한명은 원래 뗐다 붙였지) + 얘네는 우타이테보단 버튜버지만 한국에는 ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 추가 진짜 광고뜰때마다 저 캔버스같은 평면때기얼굴 개부숴버리고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/19 00:49:34 ID : yKZck7e4Y5X
멜론에 보카로 원곡도 좀 많았으면 좋겠음 등유 월피스카터 마후마후(2023년이면 이젠 좀 잘 부르는 애로 인식해도 됨)얘네는 ㄹㅇ 잘 부르니까 감삼다~하고 받아먹는데 쟤네는... 서치했을 때 쟤네만 뜨면... 어쩔 수 없이 듣는 내가 비참해짐
이름없음 2023/08/22 00:55:06 ID : UZg7y2LdPjz
와......생각나서 찾아보니까 불륜+데이트폭력 논란있던놈 뻔뻔하게 복귀했네 개싫다진짜
이름없음 2023/08/22 01:11:01 ID : kleJQslwsjg
나나모리?
이름없음 2023/08/22 01:44:27 ID : e3Qr81crcGr
좋아하는 작곡가님 노래 검색할때마다 작곡가 공식 유튭은 뒷전에 있고 우타이테 커버만 뜰때 너무 슬픔............
이름없음 2023/08/22 08:04:14 ID : g6pak3vdxAY
우타이테 노래는 크게 신경안쓰는데... 원본 보카로 일러에서 보카로 지우고 지 자캐 넣어놓는 우타이테 ㅈㄴ 싫어 안그러는 우타이테 있었어서 두배로 싫어짐
이름없음 2024/01/29 23:50:04 ID : kleJQslwsjg
갱신 씨발 얘들아 우리장르 마약사범 나왔다
이름없음 2024/01/30 00:40:49 ID : cJXvA3UZa02
???
이름없음 2024/01/30 01:11:15 ID : kleJQslwsjg
ㄹㅅ
이름없음 2024/01/31 20:47:32 ID : 7ApfbA2E1ir
와 아직 2월도 아닌데 이래도 되는거임? 마후마후 이혼사건 나나모리 복귀선언 루스 마약까지 가지가지다 진짜 코레코레 일거리늘어서 좋겠다^^
이름없음 2024/02/01 09:37:37 ID : yKZck7e4Y5X
ㅁㅎㅁㅎ는 지가 가스라이팅 피해자잖아 뒤에 두 놈은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2024/02/02 04:04:44 ID : 84JV9dClBdR
한명은 뗏다 붙였다는게 뭔말임 누가 성멸 바꿈..??
이름없음 2024/02/02 04:14:23 ID : 3CoY1fRyJO4
ㄹㅇㄴ라고 있는데 트젠임 여성으로 태어나서 정신은 남성이라 수술후에 꽈추 달았다나 근데 얘 보추컨셉 잡는거보면 박지는 따위로 보일정도로 존나 모순적임 저럴거면 뭐하러 꽈추 달았나 싶음... 기왕 달은거 도로 떼라
이름없음 2024/02/10 05:18:22 ID : VdVdTSFinUY
얘들아 이 사진 남자분 진짜로 월피스카터냐.. 나 세상 모든것에 혼란이 오기 시작함
이름없음 2024/02/10 05:18:54 ID : VdVdTSFinUY
이름없음 2024/02/10 05:45:27 ID : K3SIGslyGmq
뭐야...이미 본거네 우타이테갤에선 아주 옛날떡밥이었음 이미 기정사실인데 뭐 너 나나모리 얼굴 봤냐?ㅋㅋ 월카 쟤보다도 더하게 생겨먹은 애가 여자버튜버 두 명 사이에서 두 집 살림하고 한명은 아예 임신시키고 튀었다더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/11 17:40:57 ID : VdVdTSFinUY
나 470인데 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 봄 스토푸리는 현지에서도 잼민이픽이라고 말 많음 홍백때도 이게 뭐냐고 말나왔었다 옛날 한국 샌박하고 비슷한 포지션인듯? 다른점은 샌박은 그나마 인성 제대로 된사람들이라서 아직까지 롱런하는거고 스토푸리는 논란 존나 터진다는거
이름없음 2024/02/11 17:44:00 ID : VdVdTSFinUY
유키무라랑 노조무 옛날에 많이들었는데 뭐하고사는지 궁금해서 근황찾아보니까 유키무라는 아직 멘헤라컨셉으로 활동하고 노조무는 버튜버됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보이시컨셉은 어디가고 장발 투사이드업 천사 캐릭 버튜버를 하고잇냐... 그래도 구최애들 행복해보여서 좋더라 유키무는 얼마전에 양악수술했다네
이름없음 2024/02/12 00:52:03 ID : wNBBs5TSMi3
월피스.... 원래 이상한 짓 많이 하던 사람이라서 딱히 충격먹거나 하진 않았음 마후 다른 논란 다 떠나서 컨셉충같아서... 별로임.... 뭔가 여자가되고싶었는데남자로태어난병약천재미소년과설정메리수자캐같은 느낌임
이름없음 2024/02/12 01:18:25 ID : go7ta4HzSKZ
밴드도 했었다던 인간이 갑자기 정병컨셉 살자하고 싶다 이래서 극혐이었는데 그게 걔였나
이름없음 2024/02/12 01:55:13 ID : VdVdTSFinUY
마후는 첨엔 나도 컨셉충인줄알았는데 나중에 우타이테 좀 파다보니까 활동하면서 절대 사기당할수 없는상황에서 계속 사기당하고 통수맞고 그러는거보고 애초부터가 좀 사람이 선천적으로 멘탈이나 정신이 약하게 태어난건가 싶었음 너레더말대로 컨셉 비중도 없지는 않겠지만... 이번에 이혼한 상대 여자도 원래 논란 많은 사람이었다는데 주변인들이 말리는데도 그냥 결혼했다매 베이스가 멘헤라임+그와중에 본인 추구미도 그쪽임 이래서 더 그래보이는듯
이름없음 2024/02/12 01:56:33 ID : VdVdTSFinUY
별개로 마후나 그 이혼상대 여자나 둘다 몰래 결혼해놓고 활동중에 팬들상대로 결혼반지 굿즈 판건 ㄹㅇ 뭔가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/12 02:34:31 ID : cpO8jdyLcHD
으...타카얀인가도 그렇고 컨셉이든 아니든 멘헤라들이 ㄹㅇ 싫음..주변인 피곤하게 하고 팬덤도 극성이 너무 심해서
이름없음 2024/02/12 02:38:04 ID : cpO8jdyLcHD
근데 소라루는 론때 태도가 좀 그랬음..소라마후 팬덤이 공격하는데 조금이라도 막아주려고 할 수는 없었나...? 그리고 실력도 어렸을때나 좋아보였지 좀...
이름없음 2024/02/12 02:45:37 ID : wNzala1cnB9
이제와서 뜬금없지만 스레 제목 걍 우타이테 깐다 정도로 바꾸면 안됨? 솔직히 제목 볼 때마다 뭔가 조롱하는 느낌이 듬
이름없음 2024/02/12 20:27:39 ID : u079heY6Y7g
스레주가 2018년 사람이라 여기 보지도 못할듯 ㅋㅋ 사실 제목 너무하긴 함 여기 사실상 우타이테판 사람들이 한탄할라고 오는데 아니냐..
이름없음 2024/02/12 22:18:55 ID : kleJQslwsjg
본인 사실 2014년부터 진득하게 우타이테 파온 사람으로서 까빠가 공존하는 성향임...원래는 초등 고학년때 보카로덕 미쿠팬이었어서 우타이테들을 존나 극극극극극혐했는데 2014년 이때 마후마후 알게되고 덕통당하면서 그나마 봐준다~ 식으로 인식이 나아진건데 진짜 우타이테판 여기 적폐가... 다른 동인계 중에선 저쪽에 자캐커뮤랑 맞먹을 정도로 극심함. 일본 현지에서는 거의 잼민이 소굴로도 악명 높음(사실 잼민이보다는 멘헤라 여중생쨩 소굴인데...일본은 언어 특성상 인터넷 사용 시기가 좀 늦기 때문에 잼민이 연령대가 조금 높아져서 일본에서는 여중생쨩들이 한국의 잼민이들이랑 동급으로 취급받음. (참조: 츄보)) 거기다가 버튜버들의 등장으로 인한 세대교체랑 갈등이랑 그로인한 최단기간 퇴물 장르라니. 코우헤이 이양반이 괜히 내부고발자로 꼽히겠어? 우타이테계의 카광이지 거의

레스 작성
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
946레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8709 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45869 Hit
783레스블루아카이브 까스레new 15639 Hit
184레스한국 까스레new 4022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스로판 깐다 5new 2241 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스리디 깐다new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6848 Hit
뒷담화 이름 : DU 17시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전