즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/04 03:39:18 ID : 3SE5U1zU5fc
님덜 안녕하세요- 전 여자구요. 2년넘게 사귄 여친이 있어요. 이걸 용서해야 할까요. 말아야 할까요. 저희는 다른 사람이랑 연락하는 것때문에 다툼이 많았어요. 제가 보기엔 여친은 사소한 거에 화내고 그래서 뭔가 찔리는 게 있나 싶었죠. 그래서 휴대폰을 보니까 남자들한테 연락이 오더라구요. 정말 화가 나더라구요 그땐. 그래서 불같이 화를 냈죠. 얘는 누구고 언제 만났냐. 친밀관계는 어느정도 되냐. 하니까 어른되서 같이 술도 마실거고 옛날에 일주일간 사귄적이 있다. 그래서 당장 끊어라고 했죠. 그 애말고도 많아요. 요즘 그런 친구들,오빠들,동생들 제가 발견 즉시 대화하고 여친은 다 차단하고 연락끊고 사는데. 이번주 금요일날 일이 터졌어요. 여친 잘때 여친 노트북으로 할게있어서 노트북 열고 할일하는데 카톡이 오길래 살짝봤거든요. 이게 왠일 여러사람이랑 카톡질을 하고 있었던 거죠. 오빠, 모르는 사람, 지인, 아는동생 등등 8명정도 된것같아요. 예전에 슬쩍 볼땐 그런 카톡방은 없더라구요. 그중에 제일 필이 꽂힌 방에 들어가보니 같이 안고싶고 애틋하게 이름부르고 귀염둥이라고 하고 질투하고. 사랑해만 안했지 거의 사귀는 거더라구요. 진짜 그땐 가슴이 떨려서 진정 좀 했다가 헤어지려고 편지쓰는데 이건 아니라서. 여친 일어나게 하고 밖에 나가서 진짜 어렵사리 말꺼냈어요. 여친 말 들어보니까 자기는 바람이 아니래요. '너 알지, 내가 우울증 비슷한 이인증 있어서 너가 연락 빨리 안받아주고 사랑 많이많이 안줄 때, 주변 세상이 가짜라고 생각되서 아무렇게나 사람들 마음가지고 장난쳤던거야.' 라고 제 탓을 하는 거 있죠. 그리고 '어차피 인터넷에서 만난 사람이라 만날 일도 없고 해서 그렇게 했던 것같다. 나쁘게 굴었던 것같다. 미안해.' 라고 했어요. 오늘 일로 신뢰 왕창 깨졌고 귀엽고 순수할 것만 같은 여친이 여우로 보였어요. 진짜 금가게 싸우고 헤어지고 다시 사귀는데 너랑 사귀면 이질감이 들어. 또 없으면 안된다고 하더라구요. 오늘 또 서로에게 너무 의지하지 말고 혼자 설수있는 힘을 키우자고 다짐했는데. 일단 저한테 사랑을 많이 주래요. 자기는 또 'sns를 다 끊어버릴까. 너랑만 연락하게.' 라는데 이게 그냥 말하는 건지. 반성하는 듯 안하는 듯 제 탓했었으니까 또 바람필 것같고 어떡할까요. 헤어질까요. 한번믿어보고 나중에 더 깨질까요
이름없음 2018/08/05 15:41:50 ID : QtAo5bA1zXw
어차피 변하지 않아
이름없음 2018/08/05 17:46:42 ID : pU46pe1A4Y3
어차피 오래 못갈거 그냥 마상입기전에 확실히 끊는게 나을듯
이름없음 2018/08/05 18:46:15 ID : dwqY2re3Pii
바람 피우는 건 인간이 할 짓이 아니다 용서하지 마...
이름없음 2018/08/05 21:29:22 ID : 3SE5U1zU5fc
헐 다 한번씩 기회준다는 말을 안하는거야? 흑흑 참고할게 고마워..
이름없음 2018/08/05 21:30:55 ID : 0r9ilBf866m
사람은 고쳐쓰는거 아님 한번 바람피우는 거 절대 못고친다 거르는게 답
이름없음 2018/08/05 23:20:07 ID : va2oIHwslvg
더 상처 받기 전에 놔
이름없음 2018/08/06 03:11:42 ID : 3SE5U1zU5fc
ㅠㅠㅠ 오늘 새벽에 카톡하는데 진짜 지 잘못없는 것처럼 이야기해 엉엉엉엉웉ㅌ
이름없음 2018/08/06 03:23:59 ID : A59bg2E1js9
꼭 헤어져
이름없음 2018/08/06 05:12:06 ID : woMrxVfhxPb
와...빤히 자기가 애인 상처줄만한 못된 행동해놓고 그탓을 마치 나한테도 책임이 있다는듯이 얘기하다니...;_;나같으면 그말받고 받은 상처 되받아주고 끝냇을 텐데 이렇게 고민하는 스레주넘착하넴....ㅠ근데 내 신조는 아직 덜크고 미성숙한 사람은 내가 대신 키워주는게아니라 당장은 떨어졌다가 그사람 다크고나면 만나자 주의야...물론 나도 다 큰게아니니까 딱히 가는사람 안막는거구..글보니까 따로 사연도 있는것같지만 나도 한때 마음의병 몸의병 다짊어지고 살았던 사람으로써 참고정도로 얘기하자면 괜히 우울하거나 아픈사람이라고 옆에 있어줄 필요없다고생각해..자기성장은 자기가 이뤄내야지..당장은 힘들더라도 그게 자기자신한테도 좋고. 더군다나 연애가 혼자하는것도 아닌데 그렇게 연락하는게 연락하는상대와 사귀는상대 모두에게 매너가아니라는걸 알면서 하는건 정말 나쁜짓이야. 적어도 행동은 이성이 통제하고있어야한다궁...
이름없음 2018/08/06 09:48:04 ID : 3SE5U1zU5fc
어이없게 자기를 힘들게 하고 사랑할 자격도 없는 놈이 설쳤다고 말하면서 지금은 내 카톡 메신저 그냥 다 번호를 차단한 상태야. 이렇게 그냥 끝나는 거야, 찾아가야 되는거야. 오늘 대화해보기로 했는데
이름없음 2018/08/06 09:57:21 ID : 3SE5U1zU5fc
똑같이 차단하고 있는 중이야. 나중에 괜찮을 땐 사진들도 다 지워야지. 모두 고마워
이름없음 2018/08/06 09:58:13 ID : U41Dy3Ru4Mn
알아서 떨어져나가줬네... 반드시 다시 연락 올테지만 연락 받아주지마
이름없음 2018/08/06 12:26:11 ID : 3SE5U1zU5fc
알겠어 꼭 그럴게 고마워 *^^*

레스 작성
4레스다음달에 srs해new 1823 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 49분 전
2레스우리 서로new 356 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 191 Hit
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 295 Hit
2레스isfp무물new 317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 359 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7694 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나만 설레지new 705 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 491 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
39레스Entj는...new 2958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62414 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 320 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 792 Hit
2레스손깍지new 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어 745 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19