즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/04 13:59:26 ID : SE01jBAktBx
인생 캐릭터든 연예인이든 드라마 영화든 본인이 덕질하는 것들의 공통점을 적어보자
이름없음 2018/08/04 14:18:33 ID : Y7dWlu2oHwo
만고불변의 법칙. 극성 빠는 까를 생산하기 마련이다. 적당히 빨 것.
이름없음 2018/08/04 17:43:28 ID : jii8i2oFg2G
인생작 : 히어로물 or 성장물 인생캐 : 짠내나지만 꿋꿋하게 나아가는 인물, 행복 암시 결말, 주인공은 아니지만 나름 핵심적인 캐릭터 난 이 정도. 물론 다 저렇다는 건 아니지만 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 03:34:51 ID : rteMkq43TQr
최애작의 진주인공 = 현실상의 내 모습 최애작의 주인공 = 현실상의 여자친구 모습 대입하기 딱 좋은 작품이 최애작이다.
이름없음 2018/08/05 03:46:03 ID : atvwpXs5WnS
최애들의 특징이라... 무과금인 나에게 처음으로 찾아온 고성능 캐릭터 밀리마스는 애정캐 없다 아리사가 나와주면서 아리사에 깊은 애정이 들어 아리사p가 되었고... 혹은 해당 작품을 알도록 유도해준 캐릭터.
이름없음 2018/08/05 05:29:41 ID : SFctBta9zgi
내가 모 웹툰의 어떤캐릭터를 여태 좋아해본것 중에 제일,정말 좋아했는데 걔가 죽었어.(...) 어느날 보니까 내최애들이 다 걔를 닮아있더라
이름없음 2018/08/05 05:55:01 ID : bzRBe5anDtc
다 팬덤에서 도망치는거처럼 뛰쳐나와 탈덕. 내가 미친년인게 아니라...내가 한번 빠지면 연성을 정말 심하게 하는데 나를 아는 사람이 많아지는 거에 필연적으로 따라오는 자잘한 트러블을 보고 버틸만한 멘탈이 안 되나봄...
이름없음 2018/08/05 10:24:39 ID : AnVbDwGmnu2
외모가 출중하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이구역 얼빠는 나야나... 얼굴만 보고 좋아하는건 아니고 취향도 어느정도 틀이 있지만 애캐들 보면 대부분 미인설정이거나 팬들이 유독 잘생겼다/예쁘다고 많이 언급함
이름없음 2018/08/05 14:26:09 ID : INvzQpRBhBy
주인공 이거나 너무 이쁘고 잘생겼다
이름없음 2018/08/06 17:58:21 ID : IHu4Mqi7fbu
최애캐가 또라이다 오맟상 카라마츠 슈단 읍읍읍 뉴단 오마 코키치
이름없음 2018/08/06 18:01:02 ID : phuk2nwlhas
얼빠고, 최애라는 개념이 흐릿해서 한 작품에 최애 2명 이상 생김. 그리고 최애라도 깔 건 까고 사랑할 건 사랑한다가 신조라면 신조임.
이름없음 2018/08/06 23:45:54 ID : vjBBtbiqi7c
최애캐... 과거가 많이 슬펐어 진짜 많이 육체적 고통이 아니라 심리적 고통이 심했던 애들이 많아
이름없음 2018/08/07 10:18:45 ID : eNvyLanxA7z
여성향 작품만 덕질해
이름없음 2018/08/07 12:54:12 ID : L87e0pSMjdB
거의 올캐러고.. 어리바리하고 귀여운 애가 좋아..
이름없음 2018/08/08 01:07:18 ID : zfcFa1fSHA2
일단 개얼빠고..... 남캐의 경우엔 삐죽머리....(혹은 더벅머리...) 여캐의 경우는 숏컷.....(쫌 애매. 단발?) 그리고 천연이나 머리 좋고 의외의 일면이 있는 애들
이름없음 2018/08/10 05:16:48 ID : VcFeJSJXAo1
최애캐들이... 어느순간 보면 다 죽어있다... 좀 시리어스한 작품 볼때 아 이 캐릭터 좋다 최애야 끝까지 살았으면 좋겠다 ㅠㅠ 하면 꼭 죽음
이름없음 2018/08/10 19:13:02 ID : gja3vcrhBzf
돈이 필요하다.. 돈돈돈돈돈
이름없음 2018/08/10 19:15:58 ID : LfcIK0nA4Y2
최애캐가 항상 어딘가 맛탱이가 가있다
이름없음 2018/08/10 19:16:09 ID : jg1u9tcmnB9
작품마다 제일 똑똑한 애가 내 최애였음...아 자기 머리 믿고 깝치는 4가지 없는 애들은 빼고...보통 똑똑한 애가 작품 전개를 내 맘에 드는 방향으로 이끌어줘서 좋아함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 20:26:34 ID : bDuqY5TRwr9
미모가 미쳤다는 것과 다들 짠내난다는 것... 그리고 죄다 시한부, 아니면 아프거나 밖에 잘 못나가는거같은 병약설정이 붙어있고... 심하면 이미 죽고 없어서 과거 회상으로나 짤막하게 등장함.......
이름없음 2018/08/10 20:33:53 ID : LcK6qi04Fg2
왜인지 맘에 들면 죽는다.......
이름없음 2018/08/11 02:02:18 ID : cE5SK1Dzasm
다들 좀 기괴함..
이름없음 2018/08/11 17:47:05 ID : BglBgkts3AY
백발에 하얀 로리캐에 순진무구하게 생겼지만 은근 소악마인 캐릭터
이름없음 2018/08/12 16:49:44 ID : eJRClxDvxBg
다른거 다 필요없고 금발/금발 계열/주연급 존재감....
이름없음 2018/08/12 16:52:07 ID : K2LapQq0q6m
깐머리
이름없음 2018/08/12 18:16:48 ID : sjgZa5Qq1xC
다들 흑막짓을......아니더라도 2차 패러디에서 흑막으로 해석되거나 하는 캐들임. 대체로 머리색이 흑백으로 갈림
이름없음 2018/08/12 23:29:27 ID : tcsi5O4Hwmq
무섭게 생겼거나 눈이 날카로워!
이름없음 2018/08/13 14:27:04 ID : o1zVfgi5O1b
싸가지없거나 악역들. 너무 착한 주인공보다가 나도 어머 저 미친애가?! 이러면서 악역까다가도 어느샌가 내 최애캐가ㅡ...
이름없음 2018/08/13 14:29:37 ID : L9a9xXBy43T
장발.
이름없음 2018/09/28 21:56:49 ID : gi3xvcmq4Za
그룹 내에서 형아 같은 느낌 나는 애들이 많다! 덕질한지 10년이 다 돼가는데 얼마 전에 깨달은 사실..! 애들 멘탈 흔들리면 잡아주면서 막상 본인 멘탈은 그렇게 튼튼하지도 않은 게 너무 귀여웡
이름없음 2018/09/28 23:20:14 ID : wttcnvinRA1
완전 귀요미 or 키 덩치 크고 냉철&카리스마 극 과 극이야ㅋㅋㅋ 현실은 귀여운 쪽이 더 많고 2D쪽은 후자가 더 많다
이름없음 2018/12/22 22:35:15 ID : woK2Lbvba2s
럽라시리즈 한정인데 꼭 2학년 쿨×퓨어 커플링이 최애고 스마일 속성 뺀 나머지 둘이 최차애임
이름없음 2018/12/22 23:25:12 ID : atvwpXs5WnS
빌어먹을 히발 다 마이너임
이름없음 2019/01/14 23:54:01 ID : 3VgmMnPa7gq
짝눈이고 해리포터 안경이 잘어울리더라ㅡ.. 능력있는것도 공통점인가? 단점이 없는 느낌
이름없음 2019/01/15 03:30:02 ID : Be6nO8nVhBv
작품들은 공통점을 찾을수가... 그나마 몇개 추려보면 근미래sf? 최애캐는 확실해 일단 다들 선역은 아님...
이름없음 2019/01/15 04:39:52 ID : fVe46i09tip
최애캐 공통점은 눈이 올라간 미남이라는거임 그거외엔 글쎄
이름없음 2019/01/15 11:05:40 ID : Btjtg5dO9us
최애가 죄다 과거가 시궁창or아예 인생 전체가 시궁창이야 여기서 벗어난 애가 진짜 딱 한 명밖에 없다
이름없음 2019/01/15 11:21:34 ID : s7cGq3O1a1h
귀엽거나 예쁘거나 귀엽고 예쁘거나 예쁘고 섹시하거나...
이름없음 2019/01/15 11:33:18 ID : twGk1jzasrx
일단 모두가 인정하는 유능함을 가졌음 가끔은 설정과다다 싶을정도로 먼치킨임 잘 웃는데 진심이 아니거나 기본적으로 무표정이거나 암튼 속마음이 잘 보이는 캐릭터는 아님 평화로운 삶을 살지는 못함... 과거를 조졌거나 미래를 조지거나 둘중 하나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/21 23:49:17 ID : lfWnSNAi5Wi
캐릭터 덕질할 때 항상 남녀 페어로 판다...그리고 어느 쪽도 소홀히 하지 않고 공평하게 애정하려 노력함.
이름없음 2019/01/22 02:23:57 ID : lilDs2oLaoE
게임캐릭 최애들 - 성능은 그저그런데 공속이 빠르고 손이 바빠서 신경써야할게 많지만 재밌는 캐릭터이며 공식에서도 인정한 미모 출중한 캐릭터
이름없음 2019/01/22 11:34:46 ID : Bunva8pdXAi
죄다 마이너다... 이상하게 메이저는 치여도 그게 오래 못가ㅠㅠ
이름없음 2019/01/22 12:16:33 ID : o3Qnu4E5TQq
메이저에서 마이너 캐릭터 혹은 사람이 최애다
이름없음 2019/01/23 20:47:16 ID : a2pTRA2Mo6k
여성향이야ㅋㅋㅋㅋ 남캐가 98프로고 딱봐도 여성 타켓으로 내놓은 작품들
이름없음 2019/01/24 04:22:32 ID : e3WktAi60oI
스케일이 겁나 커.. 막바지엔 꼭 세계멸망 직전 같은 시련이 닥쳐야 함 캐릭터는.. 다 늙었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 11:30:45 ID : Be6nO8nVhBv
장르불문 내 최애캐는 다 죽었어...
이름없음 2019/01/24 14:33:51 ID : xPhdPeHDAnP
희한하게도 최애들의 의상이 공통적으로 노출이 없음 노출이 전혀 없는 캐릭터들만해도 무난하게 긴팔티에 검은바지에다가 소령복장으로 정장치마를 입어도 검은 스타킹을 신음 교복을 개량했는데 바지+부츠조합에다가 군복도 노출x 발목까지 내려가는 퓨전 당의 평상복도 교복+스타킹에다가 마법소녀도 변신해도 맨살을 안드러내고 손등도 반쯤 가려짐 설정상 온몸을 가리고 목도 가리고 손도 가림 그외에 노출이 있어도 무릎밑까지 내려오는 복장이여서 발목 좀 위까지만 보이는 정도... 노출을 싫어하는건 아닌데 어째 최애들은 노출이 없음...
이름없음 2019/01/25 03:46:22 ID : s7cGq3O1a1h
웃는 게 예쁘다
이름없음 2019/01/25 09:15:23 ID : ijeHu5RyLcL
마이너다 자급자족 해야한다 죽었거나 죽을 위기거나 병약하거나 자신의 상태를 속이고 있다 캐릭터 인생이 암울하다.,.......,.,...........
이름없음 2019/01/25 09:19:12 ID : zVgqjgZfRCm
빠져본 게 전부 아동만화다 ㅎㅎㅎㅎ 일부로 그거만 골라보는 중
이름없음 2019/02/06 21:19:56 ID : TO2pQlikmrf
열심히 덕질했던 최애들 보면 원래 본인은 정의나 선인데 악한테 깊게 휘말리는 거나 주변이 악이라 조금씩이라도 영향 받는 점을 좋아하는 듯 ㅎ... 그래서 주로 주인공 좋아함.
이름없음 2019/02/07 06:39:17 ID : 1a07fe6jija
최애는 모두 공식 미인. 일단 예쁘고 잘생겼단 묘사 있으면 반은 먹고 들어감. 인생은 순탄치 않은 길의 연속. 사망했거나 플래그 있음...그리고 개똑똑함. 작품 내 두뇌순위 1~2위 찍음. 해리포터에 비유하자면 슬리데린이거나 래번클로 스타일 애들. 가장 중요한건 최종보스나 흑막! 나도 최근에야 눈치챈건데 내 최애들 전부 최종보스, 흑막이거나 주인공과 대적하는 포지션이더라고 작품으로 따지면 스토리가 그리 밝은 내용은 아니고 마이너거나 메이저 같은 마이너임ㅠㅠ 아예 다들 모르거나 유명한데 정작 동인계는 한 줌이고 다들 어디서 들어는 봤는데 어디까지나 대충 제목만 들어본.. 연성러의 비율이 높아서 팬덤이 엄청 커보이지만 실상은 한줌. 슬퍼지네...........
이름없음 2019/02/07 07:53:09 ID : cLcJQnDteFd
메이저에서 마이너 여캐 팜... 비주얼은 대부분 흑발이었던 것 같음 남캐들 사이에서 제 할 일 똑부러지고 착실하게 잘 하는 캐릭터가 나한텐 매력적으로 다가와
이름없음 2019/02/07 09:13:01 ID : 7wE3A6o7tgY
나밖에안팜 시한부 or 영생 커플링이 없음 짠내남
이름없음 2019/02/07 11:10:56 ID : o7tg2NBBzas
꼭 항상 그런 건 아니지만... 마이너 혹은 최소한 뭔가 컬트적인 거 남캐 미중년 수염
이름없음 2019/02/07 18:17:33 ID : bxvgZhe6ksr
흑발...얼마전에 깨달았는데 대부분 흑발이드라구 그리고 다들 내 첫최애를 닮았어 성격이든 얼굴이든 Tmi일지 모르겠는데 걔가 죽었거든...흙흙
이름없음 2019/02/08 06:55:28 ID : Y7e41yGk9Ar
좋아하는 만화의 시리즈물의 공통점은 인간 찬가&사랑이였고 좋아하는 남캐들의 공통점은 상남자+아내(애인)을 무척 좋아함 좋아하는 여캐들의 공통점은 도S에 보라색 머리+키가 160을 못 넘음
이름없음 2019/02/17 21:56:41 ID : 0pPhhBAoY2r
최애캐든장르든 존나쌈박질해...아님판타지든가 그두개다해당될때도많음
이름없음 2022/04/10 16:47:54 ID : HBamratvDBA
덕질하는 것들의 공통점.. 유튜버고 목소리가 좋아.. 게임은 잘하는사람 반 못하는 사람 반.. 실존인물!
이름없음 2022/04/10 17:38:46 ID : Za9y581cpQo
수많은 최애한테 다 적용되는건 속이 씨꺼멓다는거 밖에 없음
이름없음 2022/04/10 18:50:20 ID : 7f81jurcHDs
공통점이라... 상냥하거나 배려심이 있음. 원래 상냥하든, 알게 모르게 챙겨주는 스타일이든 인생 또는 과거사가 좀 암울하거나 어두움 전투력이 매우 출중함 무기가 매우 큼, 키가 작은 캐는 캐보다 무기가 더 큼 공식 미인, 세계관에서 타인이 잘생겼다 이쁘다는 언급 꼭 함 수명이 매우 길거나 영생이다 병약하거나 어딘가 아프거나 상태가 좋지 않지만 숨기고 남에게 알리지 않는 경우가 많음
이름없음 2022/04/11 02:01:13 ID : Buk2pO08ry3
팬덤 연령층이 어림(아동용을 많이 좋아해서...) 좋아하는 NL 커플링이 한 개 이상은 있음(지옥에서 올라온 NL러) 내가 자급자족해야 함(^^...)
이름없음 2022/04/11 06:00:51 ID : A45hzfe7vBa
마이너. 씹마이너. 방영된지 한참 지난 옛날애니 or 신작 나오는 주기가 년 단위는 걸림 게임의 경우 이미 본사가 망했거나 손을 놓아서 섭종때린지 오래임 여기서 밝히면 익명성 보장 절대못함(즉 자급자족...)
이름없음 2022/04/11 06:02:58 ID : 7yY8o5fhth9
메인 인원 5~7사이 최애 구분 크게 없다보니까 이정도가 딱 적당하더라
이름없음 2022/04/11 12:39:13 ID : vzTXAlCi1dD
미디어믹스 전개하는 작품 역사와 전통이 있는 거대 프랜차이즈 작품이 많음 그래서 덕질하느라 현생 간다는게 ㄹㅇ이됨... 시리즈 하나만 잡아도 영상매체에 게임에 서적에 굿즈에 예전 작품도 신작도 체크해야되고 지출도 시간도 말도안되게 갈려나가는데 이걸 여러개?? 그래서 강제적으로 얇넓한 덕질 하게되고..,. 한장르 깊게 파고드는 사람보면 부럽기도 하고 신기하더라
이름없음 2022/04/18 12:44:45 ID : ze6ruq1yJO4
성격이 베베 꼬여서 모순적인 언행을 보이는 캐릭터들을 좋아함 그외에는 떡밥이 많고 행적이 미스테리해서 다양한 2차 창작물들이 나오는거? 캐릭터만 그렇기보단 아예 장르적으로 보컬로이드나 동방프로젝트도 같은것도 좋아하네
이름없음 2022/04/18 16:54:13 ID : 1hhy6mNwE9y
스케일이 큰거 좋아함 시작부터 세계나 행성 단위 작품이었음 한 마을 안에서 지지고 볶던 작품도 배경엔 여기서 잘못 되면 그 다음은 스케일이 커질거란 암시 정도는 있더라
이름없음 2023/01/29 20:44:28 ID : U1wnyJVhs6Y
내가 좋아하는 여캐는 다 스토리에 잠깐 나오는 NPC거나 스토리 진행중 죽거나 이미 죽어서 회상으로만 잠깐 등장하는 캐릭터가 대부분이고 남캐는 대부분 범죄를 저질렀거나 그게 자의든 아니든 과거의 잘못이 있는 캐릭터이며 언제 죽을지 모르고 병약하다는 설정이 있어....
이름없음 2023/01/29 20:49:59 ID : 2k7bBhwGrdX
수동공격성 오지고 하는 말마다 비꼬고 돌려까는 캐
이름없음 2023/01/29 21:21:05 ID : s9wK7Ary42F
상큼하게 생겨서 엄청나게 앙큼함 혹은 앙큼하게 생겨서 엄청나게 상큼함
이름없음 2023/01/29 21:46:34 ID : WlA7Apgry5h
내 최애는 항상 인성이 개쓰레기고 살면서 잡아온 가장 착했던 캐도 인성 논란이 있다. 유튜버를 파도 쫌 일부로 합방 및 크루 활동 내에서 살짝 고의 트롤 및 인성질 하는 분이 가장 정이 감. 그리고 캐릭터가 죽는 작품에서 최애를 잡는다=죽는다. 때로는 이미 죽었는데 회상으로 등장한 캐를 잡는다. 잡는 작품 공통점이면 다 세계관이 암울하네...ㅋ 꼭 한 번은 세계 멸망 인류 멸망 전쟁 등의 아포칼립스 사태 언급을 하거나 이미 그런 세계관임 ㅋㅋ 이런데 어떻게 안 죽냐고~ 최애 차애 삼애는 무슨 주인공 빼고 다 뒤지거나 주인공 안뒤지면 다행이라고~
이름없음 2023/01/30 15:59:36 ID : Gnwty42E5SL
마이너 중에서 메이저 혹은 역사가 긴 시리즈 작품 하나보다 마이너한 장르 내지는 시리즈이지만 역사가 길다 못해 이후 나온 여러 작품들에 많은 영향을 끼치고 받기도 했음 안 그런 작품도 없지 않은데 그런 작품은 상대적으로 덕질의 깊이나 몰입 정도가 약한게 함정
이름없음 2023/02/15 07:56:05 ID : lDwJQsrvu8q
어릴때는 몰랐는데 나이먹다보니 2d든 현실이든 뭔가 비슷한 점이 있긴하더라 일단 최애 나이는 성인이고 연상임 내가 나이 먹을 수록 파는 연령대가 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 연상에 미친 듯 반전미 있어야함 근데 일단 1차적인 매력으론 귀엽다가 성립해야함 근데 내 기준 귀엽다는 외모가 귀엽다기 보단 겁먹을때 쭈굴미있거나(찌질하게는 말고 그냥 울먹거리는 정도) 웃는 상이 귀엽다던가 아니면 인상이 호감상이라던가 성격유형으로는 또라이(성격나쁜쪽으로말고)나 개그캐 아님 가끔 멍청한 짓 하는것도 좋고 일단 망가져야함 반전미의 기준은 어.....본업에 진심이라던가 본인 능력을 잘 활용한다던가 의외의 활약을 해준다던가......멋있어야함 ㄹㅇ 뭐라도 멋있는게 있어야함 멋있는게 안나오면 금방 식더라 반전미에 적을 거 많을 줄 알았는데 이게 요약이 되네....?
이름없음 2023/02/15 11:33:38 ID : 65bBbxxzQpQ
최애들 특징이라.... 음 예쁘고 잘생긴것도 있긴하지만 귀여운거! 귀여운게 짱이야
이름없음 2023/02/15 20:06:31 ID : mmoHA6nRwq1
세계관 최강자나 그 정도 급 되는 캐가 선역이고 키 크면 무조건 잡음
이름없음 2023/02/15 20:44:28 ID : K1DxWi1coMm
최애 특징: 내가 현실에서 가지고 싶은 특성을 가짐
이름없음 2023/02/15 20:44:53 ID : K1DxWi1coMm
뭔가 고죠 사토루 팔것 같다
이름없음 2023/02/15 20:47:10 ID : DwNBs8nPa62
대부분 MBTI E임
이름없음 2023/02/15 21:13:49 ID : Y8mFio2JWrs
키가 작은 편 선역 성숙하기보다는 귀여운 인상 안티가 꽤 있는 편임. 근데 한 명 빼고 전부 본인 책임이 아님ㅠ 남캐는 얼굴이 잘생겼다기보단 수수하게 생겼고 지브리 작품에 나올 것 같은 애들이 꽤 많은 듯 여캐는 내가 여동생이나 딸같은 캐릭을 좋아해서 그런가 거의 귀여운 이미지에 성격이 활발한 애들이 많음 공통점이 없다 생각했는데 최근 파는 작품으로 해보니까 나름 보이네...?
이름없음 2023/02/16 08:17:38 ID : 60leJUY9xQr
아니 왜 내가 파는애들은 죄다 빌런이냐고
이름없음 2023/02/16 08:17:55 ID : 60leJUY9xQr
그래도 난 좋아!^_^
이름없음 2023/02/16 11:58:36 ID : 3CmLgpfgkoG
작품 하나를 잡으면 최애컾이 관계성 쩔어주는 bl컾임… 근데 커플은 파고 싶고,액션 아니면 스포츠물밖에 안 보고.. 근데 잡는 컾은 다들 니들이 아무사이 아니면 나는 히키코모리다 의 컾들임 ex)다자츄,카게히나,오이이와,쿠로켄,기타 등등
이름없음 2023/02/16 15:37:15 ID : eGoHCmHzXwF
최애캐 대부분이 흑발임
이름없음 2023/02/16 16:40:59 ID : ljtbjBBzcK6
일단 비전투계나 열혈바보 캐릭터한테는 단 한번도 치여본적 없음 남캐나 여캐나 카리스마 있고 날카롭고 냉철하고 똑똑해
이름없음 2023/02/16 18:15:09 ID : U1wnyJVhs6Y
요즘 잡는 애들 특징... 죽었거나 죽을 위기에 늘 노출되있거나 건강한 캐릭터가 없고 다 겉으로든 심적으로든 다 병약함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/02/16 18:45:16 ID : 1eL83BgnTRv
사제관계(혹은 유사부자관계)에 환장함 그냥 원래는 남이었지만 모종의 이유로 끈끈해진 어른과 (상대적)아이의 조합을 좋아하는듯 화산귀환- 청문 청명 언텔- 샌즈 프리스크 Ib- 게리 이브 전오수- 매뉴얼 패치, GM 퍼블리 몹싸- 레이겐 모브 해포- 시리우스 해리 스파패- 로이드 아냐 지크슈- 지저스 유다 등등...하여튼 유사가족과 사제관계는 최고다
이름없음 2023/02/16 20:41:56 ID : mmoHA6nRwq1
어 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 최애야
이름없음 2023/02/16 20:58:05 ID : 5XwIGnClyMl
메이저 중 마이너 또는 마이너 중 메이저를팜 항상ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/17 00:54:37 ID : QpTPdAY7bu9
약간 정신병이 있거나 좀 빠그라졌거나 성격이 꼬였거나 음기가 가득하거나 뭐 그런 타입 맨날 잡음 초등학생때부터 약간 음침한 인상이거나 성격 좀 꼬였거나 그런 류의 캐를 잡았고 성인되어서도 안바뀜
이름없음 2023/07/13 23:41:55 ID : nPjBxXxWqqp
강철멘탈인 애. 악을 싫어하고 정의로운 애. 그런데 그 강철멘탈이 미친자의 영역에 다다른 것도 좋고 악을 싫어하다 못해 나쁜놈들은 다 죽인다같이 선에 미친 타입도 종종 있음
이름없음 2023/07/14 14:59:48 ID : A3V9dDvwpPg
어두운 머리색 노출 없음 섹시함 공식미인 특이한 동공 오래 살았음 차분함 목소리가 낮은 편 세계관 최강자
이름없음 2023/07/15 17:02:11 ID : cINs8ruoNs3
끊임없이 흔들리고 고민하지만 결국 선을 행하는 인간상 너무 좋아 그냥 자신 안에서 고민하는걸 멈추지 않는 캐릭터를 좋아하는 것 같아
이름없음 2023/07/15 17:06:06 ID : g2IJXArwIGm
선한데 어딘가 어긋나있음
이름없음 2023/07/25 23:13:52 ID : oFeNyZeHwsr
모두는 아닌데...왠만해서는 수위연성 보고 나서 입문함
이름없음 2023/08/03 01:56:38 ID : TQnA0ljzbDz
남녀성비 비슷한데 남자가 좀 더 많은 겜이나 애니를 좋아하고 캐릭터는 멋짐+귀여움이 둘 다 존재하고 싸움 잘하고 잘 웃는 캐들을 좋아함
이름없음 2023/08/03 02:48:55 ID : O782rbvfQk7
엽기적이면서 유니크한 디자인 좋아함 붉은계열 위주로 좋아하면서 위 특징이랑 결합되면 초록, 형광처럼 남들이 크게 선호하지 않는 걸 좋아함 최애캐 특징이 어느 한쪽으로 극단적이거나 표독스러운 성격이 많음
이름없음 2023/08/03 03:13:50 ID : Y65arasnTPd
초능력... 이케멘에 똑똑하거나 엄청 강한데 어딘가 바보..
이름없음 2023/08/03 10:09:54 ID : s9wK7Ary42F
좌파 반동분자 희망편은 혁명가 절망편은 반란 역도
이름없음 2023/08/03 21:21:17 ID : 3O1g7yY1bfX
마피아나 추리나 어두컴컴한 장르야 간혹 밝은 소재가 재밌어 보여서 잡아도 어느샌가 어두컴컴해졌달까.
이름없음 2023/09/26 23:13:02 ID : Y4K0smFa3Ba
세계관 최강자 좋아하는 듯 무력, 지력, 권력, 외모 뭐 하나 빠지는 거 없는 캐
이름없음 2023/09/26 23:53:38 ID : XummsnRA7uq
최애들 완벽주의 기질 가지고 있음 성실한 모범생 캐릭터 그닥 취향은 아닌데 매번 최애로 잡고 있음

레스 작성
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17073 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13704 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34191 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 64 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 231 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14660 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18149 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14032 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26802 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1907 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3033 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9584 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5989 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26554 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9803 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1189 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8728 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18158 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20510 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4897 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21