즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/04 18:10:45 ID : mLaoNthdTSM
아는 선에서 말 해줄게 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/04 18:13:02 ID : lctxVgrzfdW
맥도날드 햄버거가 맛있어 롯데리아 햄버거가 맛있어? (진지) 난 롯데리아파! 미아내...
이름없음 2018/08/04 18:21:38 ID : mLaoNthdTSM
난 맥도날드ㅠㅡㅠ 사람 마다 입맛은 다른 거니까!
이름없음 2018/08/04 18:36:54 ID : 8jfPjwFeL9d
최애하는 햄버거랑 추천하는 사이드메뉴가뭐야?
이름없음 2018/08/04 18:56:27 ID : wnA2JWqktvB
10년차 맥덕임. 2천원짜리 치킨버거랑 맥모닝에 치킨패티 있던거 왜 단종시킨거임? 그거땜시 개빡친데.. 그거 내가 맥도날드 내에서 좋아했는데 ㅜ ㅜ.. 직원들은 시그니쳐버거에 대해 어찌생각해? 시키는 사람들 돈낭비라고 생각함? 첨에 시그니쳐 나왔을때보다 재료의 질이 잠수함패치된건 사실인거 같은데... 옛날에 베이징 올림픽때였던가 그때 한정으로 막 롯xx아 에서 나온거마냥 양념감자 식으로 내보낸 상품 있었는데 그거 복각시킬 생각없음? 요 몇년새에 맥도날드가 매상적으로 하락세를 보이고 있다고 들었어. CEO가 변경되면서 소비자들의 마음을 사로잡지 못하는 전략들만 쓰고있다고 하는데... 예를들면 케쳡을 하인즈에서 오뚜기로 바꿨다던지.. 아무튼, 직원들이 보기에도 예전보다 전체적인 맛이나 제품의 질 등의 부문에서 어떻게생각하니?
이름없음 2018/08/04 18:58:43 ID : wnA2JWqktvB
불과 5년전만해도 이 말하면 인터넷에서 비웃음거리로 전락했는데, 요샌 절대 그러질 못하지.. ㅜ ㅜ 게다가 롯데리아가 질적인 면에서는 요근래 충분히 상승하고 있다고 생각함. 가끔씩 라면버거나 짬뽕버거같은 괴식만 안만들면 말이지. 나는 롯데리아 메뉴 중에 클래식 치즈버거가 참 괜찮드라 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/04 21:58:06 ID : mLaoNthdTSM
1955랑 맥너겟, 아이스크림 존맛탱ㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 22:06:55 ID : mLaoNthdTSM
단종 시킨 이유는 직원들도 알바생들도 하라는대로 하는 거라 몰라 시그니처는 가끔 먹고 싶을 때 먹는 거 추천,,, 그닥 가성비가 좋진 않은 것 같아 그리고 한정으로 나온 건 인기가 많지 않은 이상 다시 안 나오는 것 같아 인기가 많더라도 다시 출시 하는 건 대표 마음이고 그리고 매출은 매장 마다 케바케이겠지만 전략 바뀌기 전 부터 매출은 하락세였어 근데 올 사람들은 계속 오니까 유지가 되는 거겠지? 맛이나 질도 케바케야 불고기 버거도 지금이 맛있다는 직원도 많고 케찹은,,, 케찹까지는 뭐라할 게 아닌 것 같고 퀄리티적인 부분에선 직원들도 떨어지지 않게 하려고 노력중이야
이름없음 2018/08/04 22:09:09 ID : mLaoNthdTSM
그런가 난 롯데리아 보단 맥도날드가 질이 훨씬 높다고 봐서,,, 지역 매장 마다 케바케인 것 같아 ㅎㅎ 난 쿼터 파운더 치즈버거 맛있도라
이름없음 2018/08/04 22:14:37 ID : fU0sjcmmq0t
이거 전부터 주변에 맥날 해보신 분들 계시면 물어보고 싶었던건데,,, 혹시 자기가 주문/지불 한게 아닌 음식 가져가는 사람은 없었어?? 가뜩이나 맥날에 요즘 무인 포스기라고 하나, 그런걸로 카드 결제하고 주문번호 부르면 가져가는 식이 됬던데 난 알바생분이 정말 내가 주문한거 가져가는 건지 확인을 하나도 안 하셔서 '괜찮은건가?' 하고 어안이 좀 벙벙했던 적이 있어 ㅋㅋ 딴엔 인증을 꼭 해야 한다고 생각해서 쥐어주듯이 주문번호 적인 영수증을 내밀었는데 어쩌면 알바생 분이 보기엔 그냥 버려달라는 걸로 오해하셨을 것 같기도 하다 ㅋ...ㅋ
이름없음 2018/08/05 02:18:56 ID : jutwJWjdyHv
단종된거는 한국 맥날 CEO가 바뀌면서 병크 제대로 터트려서 그렇다. 하나 하나 다 읊기에는 너무 기니까 직접 찾아보고 간단하게 요약하자면 요 근래 바뀐 시스템 99.♡% 그 사람 덕분이다. 지금 맥날 인식 점점 안좋아지고 있고 자칫하면 한국에서 맥날 철수한다고 지금 찌라시처럼 돌고있다.

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 282 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 227 Hit
1레스new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 212 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3161 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1001 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 691 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스고기new 191 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 149 Hit