즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 01:40:15 ID : UY6ZirBwMnW
있으면 부롭네....난 다 모르는사람인데....껄껄 이런 차가운 도시사람들...
이름없음 2018/08/05 01:41:18 ID : dRwr9jwILhs
우리집 건물에 세 들어 살고 있는 고등학교 여사친..
이름없음 2018/08/05 01:44:29 ID : UY6ZirBwMnW
우리층하고 위아래층 나빼고 다 성인이다..
이름없음 2018/08/05 01:46:31 ID : o3QlbimIMrB
우리 집과 앞집. 같은 아파트에서 10년 넘게 살다보니까 서로 가족들 다 알고 만나면 인사하고 우리 집 강아지가 앞집 들어오고 나갈때 가끔 크게 짖는데 클레임 들어온 적 한번도 없고..ㅠ(뵐때마다 매번 죄송하다고 함ㅠㅠ)(고마워요) 앞집은 쓰레기들을 바로바로 안 버리고 복도에 잔뜩 쌓아두는 버릇이 있는데 이것도 물론 우리쪽에서 클레임 걸지 않는다..ㅠ 1년에 한번 김장철에는 겉절이 서로 나눠주는 일도 있고, 나중에 이사할 일 생기면 인사 정도는 하고 떠날 것 같아. 이쯤이면 되게 친한거 맞지? 요즘 시대에.
이름없음 2018/08/05 01:55:10 ID : UY6ZirBwMnW
부럽다,,, 나도 인사하고싶다!!!! 나 진짜 왕따같은데!!!!아파트에 친한사람이 누구하나 없아!!!!!
이름없음 2018/08/05 02:02:58 ID : mHwk9uoE3Dz
우리 아랫집에 옆집, 옆반 남사친
이름없음 2018/08/05 02:06:22 ID : UY6ZirBwMnW
오오 그럼 레스주가 위에서 뛰면 남사친이 화내는 건강
이름없음 2018/08/05 02:10:40 ID : k5TO8pcLbzX
글쎄 친한지는 모르겠지만 옆집에 우리학교 남자애 있어. 같은 학년. 초등학생때부터 있었으니까... 은근히 오래됐네
이름없음 2018/08/19 15:21:12 ID : srurcIIJVbv
나는 앞집 개랑 친해
이름없음 2018/08/19 15:22:24 ID : hbxwr9fQpTU
아 이웃이랑 친한사람 왤케 많아 ㅡ.ㅡ 질투난다... 개종류가 뭐양?
이름없음 2018/08/19 15:22:40 ID : hbxwr9fQpTU
힝 스레주인데 아이디 딴걸로 뜬다
이름없음 2018/08/19 18:31:34 ID : WmGmpXvvcr9
옆집에 아주머니, 아저씨, 언니 두명 있는데 언니 한명은 나랑 같은 고등학교 다니고 다른 언니 한명은 대학 다니면서 일본어 쪽으로 진로 잡았다고 알고있엉. 지금은 언니들이랑 나는 다 학생이고 양쪽 부모님은 직장인이시니까 바빠서 별로 못만나는데 6~7년 전쯤에는 서로 집에서 놀고 햄버거 만들어 먹고, 언니들이 옷도 물려주고 떡볶이도 갖다 주고 했었징.... 그립다 지금은 조금 어색하니까
이름없음 2018/08/19 18:43:42 ID : 65hzf9io6nW
우리집에 15년 살아서 새로 들어온 사람 아니면 대부분 만나면 인사하는 사이(?) 얘기하는 사이인데 옆집이랑은 사이가 엄청 안좋앜ㅋㅋ
이름없음 2018/08/19 20:36:15 ID : UY6ZirBwMnW
아..좀 어색...끄덕끄덕.... 우오우옹 15년 대다내
이름없음 2018/08/19 20:37:57 ID : f803Ci5Rva5
옆집이랑 음식도 주고 받는데
이름없음 2018/08/19 20:45:01 ID : vu002nwts7d
옆집이 없다
이름없음 2018/08/19 21:01:35 ID : jdyE2q3Xuld
.
이름없음 2018/08/19 21:01:39 ID : jdyE2q3Xuld
옆집에 친오빠 사는 중
이름없음 2018/08/19 21:03:15 ID : 4IHzTPdxA1w
난 지금 옆집은 아니고 바로 전에 살던 집의 옆집이랑 사이좋았었는데 옆집가족이 내가 다니는 센터 선생님가족이었어 센터에서 어디 여행가는 날이면 옆집이랑 같이 나와서 같이 갔었다
이름없음 2018/08/19 21:29:11 ID : 9xPdBhBArAm
옆집 얼굴도 몰라. 이웃 어른들한테도 인사 잘 안해. 인사했다간 이런저런 참견이 시작되어서 아예 방어모드로 얼굴도 안 보고 지나쳐. 동네 아줌마들 비교하고 참견하는거 너무 싫다. 이게 잘 하는건 아니지만 스트레스 받기 싫어서 그래.
이름없음 2018/08/19 21:33:21 ID : o3QlbimIMrB
옆집하고 사이 짱 안 좋겠네 그럼.
이름없음 2018/08/19 22:02:03 ID : 9dDvA42Gk7a
빌라 사람들이랑 웬만하면 다 친해서 옆집은 언니 결혼할 때 초대도 받았고 옆집 아줌마 마트에서 만나면 먹을 것도 사주고 윗집은 나한테 야구 알려주고 겨울에는 귤 돌려먹거나 그러는 편인데 관리비를 안 내거나 내가 심은 앵두나 감 다 따가는개념 없는 분들이 많아서 슬프긴 하다. 그래도 서로 인사도 하고 안부도 묻는 ㅅㅏ이
이름없음 2018/08/19 22:28:29 ID : ula3A5hxO5W
주택인데 한쪽 옆집은 그냥저냥 아는 사이고 다른 한쪽 옆집은 빌라 같은 곳인데 입주민 누군지 모름... 원래는 친구가 거기 살았었는데 그 친구는 이사가서 아무도 모르게 됨

레스 작성
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 846 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 871 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 35 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 405 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 72 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 42 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 393 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 316 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 119 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1162 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 379 Hit