즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 04:33:58 ID : JU7vxyLgi07
나 만화 식자 잘해(불법식자는 안해) 한국에서는 좀 생소할지 몰라도 일본같은데서 종이책에 타이핑돼서 나오는 글자는 전부 식자 하는 사람이 해주는거거든. 이게 나름 규칙도 있고 그게 안 지켜지면 만화가 단숨에 조잡해지기 쉬운데 그걸 깔끔하게 해서 읽기 편하게 만들어 두면 너무 뿌듯해... 한국어식자도 할 수 있고 일본어 식자도 할 수 있지만 그런것만 하는 알바는 잘 없더라 ㅜㅜ
로어 2018/12/13 19:36:29 ID : q3XBy1vilDx
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : 인터넷 상에서 꾸준글같은걸 매우 잘 오래 씀 그밖에도 생산성없고 이상한짓 꾸준히 오래하는거 잘함
이름없음 2018/12/18 18:37:49 ID : HveJU2Mo446
나 안마 잘해 학교 언니오빠들 공부하다 어깨 아프다해서 한번씩 해줬는데 그 다음부터 먹을거 사다주면서 해달라한다
이름없음 2018/12/30 23:35:12 ID : 5ffcHDvvdvd
생일 기억 잘 해 ㅋㅋㅋ 한 번 들어도 안 까먹고 꼬박꼬박 챙겨줌
이름없음 2019/01/05 05:18:28 ID : zdSILgmIIJR
캐릭터적인 그림 잘 그림. 글 잘씀. 아이클레이로 뭐 만드는거 잘함.
이름없음 2019/01/09 23:26:52 ID : u09By7s1a9B
라면 잘끓여 물 그냥 대충 맞춰도 간이 다 맞아 밤잘샘 조용할수있음 진짜 회사 다닐때 하루에 말 세마디 한적도있음
이름없음 2019/01/11 17:04:32 ID : TRA44587dWj
동물이 무슨 생각 하는지 알 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/25 21:21:44 ID : HzTRDs4MlCl
잠 오지게 잘 잘 수 있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/26 14:40:23 ID : 7tdAY63Vgqp
책 많이 읽어요. 종류 가리지 않고. 예를 들면...그레이나 하이스쿨 D×D 같은것도 잘 읽어요. 마고열이랑 꿈꾸는 다락방도.
이름없음 2019/06/26 17:29:24 ID : ktByZikq42L
책 많이 읽어! 심할땐 20시간..이걸 진짜 어따써 내 취향 소설 잘찾아♡ 어따써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미각 후각 예민한데 재료 다 맞출 정돈 아니야/애매 벌레 잘찾아 내눈에만 보임ㄷㄷ 관상 잘보는데 이건 개인적으로 잘 쓰고 있다 헛소리를 잘해! 근데 남들 앞에선 못해, 지인한정 동물이랑 잘친해져!! 개인적으로 좋아 상상력이 좋아! 어따 써먹지 소설 시초는 잘 생각해내는데 스토리는 못이어가, 똥망 귀걸이 잘 만들어/친구들한테 써먹는다 뭐 만드는 거 좋아함 쓸데없는 잔재주는 많은데 어따 써먹냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 놀긴 좋은데 이력서에 쓸수가 없잖앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/27 13:59:44 ID : NwJSMlCoZfW
강아지랑 잘 놀아줌.
이름없음 2019/06/28 14:52:18 ID : zcMi1js60sn
양식에 강하다고 해야하나 눈썰미가 좋다고 해야하나...대딩 때 레포트 양식 틀려서 과제 점수 까인 적은 없음 다른 이유로는 있어도ㅋㅋㅋ 막 ITQ 파워포인트나 엑셀 같은 거 배울 때도 기능 잘 찾아낸다? 학원 쌤이 아직 안 가르쳐주신 거 먼저 찾아낸 적 있음ㅋㅋ 뭔가 이런쪽으로 내가 감이 좋은 듯. ITQ 엑셀 준비할 때 함수 어렵대서 쫄았는데 생각보다 쉽게 배워서 결국 단번에 A받았다...
이름없음 2019/07/03 18:39:26 ID : Bf9eK440ttg
영어 듣기를 잘함. 어느 억양이든 다 수월하게 잘 들어. 그치만 알아듣기만 하고 영작이나 스피킹이 부족해서 뭔가에 활용하기 힘들고, 더 공부해서 활용할까 싶어도 세상에 영어 잘 하는 사람이 너무 많아서 그냥 뭐..ㅋㅋ 정발 안 된 미드 보는 데에나 활용중
이름없음 2019/07/04 17:50:48 ID : u5RBe0txRA2
순간기억력...? 장기적으로 기억하는 건 힘든데 남들이 외우기 힘든 외국 이름이나(아바이케나인 스팔라푸칠레 이런 거)특정한 단어? 같은 걸 잠깐! 외우는 걸 잘해 물론 "순간" 기억력이라 더 이상 외울 필요 없으면 새까맣게 잊어버림;;
이름없음 2019/07/04 22:26:41 ID : E1dzU7y446p
큰블럭으로 장난감집 잘지어
이름없음 2019/07/06 10:59:23 ID : hfgi2pWo46r
벌레 진짜 잘찾아 맨날 밖에서도 벌레있ㄴ거 잘보고 집에서도 바퀴벌레같은거 나만 봄
이름없음 2019/07/06 11:01:50 ID : hfgi2pWo46r
여러분야에 조금씩 재능이 있음 예를들어 피아노도 조금치고 기타도 조금 치고 드럼도 조금 할 줄ㅇ알고 그림도 앵간 그릴줄알고 농구 축구 등 운동신경도 있고 좋아하고 눈치도 빠르고 상황판단도 잘하고 공부도 못하는편은 아니고 말도 잘한다는 소리 종종듣고 근데 이렇게 조금조금 있는 재능은 아무데도 쓸 데가 없더라
이름없음 2019/07/06 12:26:37 ID : z82oIJWpgpb
그림 센스가 좋아서 인터넷에 올리면 반응이 잘나와 그리는 속도가 더럽게 느려서 못써먹는게 문제..
이름없음 2019/07/06 18:32:53 ID : E1hgjeMrvyG
극강의 소주충이라 내가 먹어본 소주는 구분 가능.. 맥주는 생맥 아니면 구분할 수 있을듯? 술집 알바는 굉장히 비추래서 안할건데 막상 할라해도 이런건 못쓰잖아ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 술먹고싶다..
이름없음 2019/07/23 12:12:58 ID : k5SLbBaq1vb
공감능력 본의 아니게 엄청 많고.. 또 안싸우는거...? 친구들이랑 근 1년정도 싸워본 기억이 없다.
이름없음 2019/07/25 19:21:15 ID : mpPiqoY3Ds6
맞춤법 띄어쓰기 개빠삭함. 맞춤법 검사기 정도는 아닌데 그냥저냥 웬만한 맞춤법이나 띄어쓰기는 잘 하는 편이라고 생각해. 플러스 글 쓰는 거 좋아해서 작문도 나름 나쁘지 않고!
이름없음 2019/07/25 19:22:01 ID : skpXwGskmk7
철학적 사고를 좋아합니다.
이름없음 2019/07/25 20:47:34 ID : a9BAnXwNArB
청음 할 줄 알아
이름없음 2019/07/25 21:33:53 ID : woIJQqY5Vak
바닥에 있는거 잘 찾음 뭐 벌레, 동물, 돈, 물건, 꽃 대충 이런거 전에 밤에 귀가하면서 왠 카드가 있길래 주워서 주인분한테 전화해서 돌려드렸는데, 그 분은 한시간동안 찾고있었다구 하더라. 최근 수확은 백원,오백원,천원 하나씩, 그리고 귀여운 길고양이 몇마리
이름없음 2019/07/26 04:07:01 ID : xCkmnyL9bhc
퍼즐 잘해
이름없음 2019/07/26 18:06:23 ID : 4JU1vfSK0nv
테디베어, 비즈, 십자수. 비즈빼고 전부 패턴없으면 못만들지만...
이름없음 2019/07/29 17:12:51 ID : msi7cFg5dWl
애니캐릭터 비슷한 그림체로 잘그려 (아마도)
이름없음 2022/11/27 13:25:20 ID : Hu9wFfRDy2J
독서지도사 자격증 땀
이름없음 2022/11/27 13:41:07 ID : 60lbg59a5Xz
.
이름없음 2022/11/27 14:09:18 ID : oHwk65gklfO
망상 잘함
이름없음 2022/11/27 14:14:21 ID : JVaoHCnVaoL
가만히 앉아서 아무것도 안 하고 12시간 보내기 쌉가능... 그리고 구라를 잘 침
이름없음 2022/11/27 15:08:21 ID : lCrurhy7Bvy
잘 먹고 잘 자고 잘 싼다...?
이름없음 2022/11/27 16:31:45 ID : BbCrAkoIGk5
입털기...? 인터넷 방송 해보라는 얘기도 많이 들었고 나 말하는 거 보던 사람이 다른 사람한테 걔 진짜 웃기더라고 말하는 거 듣고 웃겨 죽을 뻔 했다고 말한 거 전해듣기도 했고...혼자서 3시간씩 떠들기도 쌉가능. 그치만 사실은 내향성 인간...
이름없음 2022/11/27 16:43:17 ID : NwFjxUY5SGt
그럴듯한 개소리 잘함
이름없음 2022/11/27 18:56:47 ID : 7Bs2pTXs9Ai
아이템 하나만 던져주면 혼자 ㅈㄴ 잘 놈 털 실 하나랑 간식 던져주고 방에 가둬두면 아마 이틀정도 잘 놀다 나올듯
이름없음 2022/11/27 19:39:40 ID : 67y2NxTVaoM
냄새로 음식재료 맞출 수 있어. 찌개 안에 마늘의 유무 새우젓을 사용했는지 소금을 사용했는지 돼지고기를 넣었는지 안 넣었는지 등등 근데 난 요리에 요자와 1도 관련없는 사람이라는거임
이름없음 2022/11/27 21:03:58 ID : rgo1BcLgqi4
안면근육 잘씀 거의 존재하는 모든 표정 가능함
이름없음 2022/11/27 22:43:21 ID : 1CnTRwk6Y1i
라면을 잘 끓여!!
이름없음 2022/11/27 22:53:23 ID : sqi9wFbbh82
아재개그 존나 잘함 친구가 말실수하면 거기서 아재개그 짜내서 애들 어이없게 하기 1급
이름없음 2022/11/27 23:02:17 ID : 84JO05VdRDt
눈치 없는 척 잘 함 그래서 다들 궁금하지만 눈치 보여서 못 물어보는거 내가 다 물어보고(물론 이것도 분위기 보고 함) 분위기도 다 띄움
이름없음 2022/11/27 23:23:14 ID : U2Mqkla9ula
없다... 그냥 친화력 좋아!
이름없음 2022/11/27 23:31:29 ID : cmnxxA43TVb
히소연 들어주기 존나 잘함 나도 하소연 하는거 좋아함
이름없음 2022/11/28 15:28:03 ID : JRu8o7ure2E
오타 잘찾아냄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/28 16:11:13 ID : hBvA6lA1u2r
나 모기 엄청 잘잡아 진짜 한번 보이면 짝 하고 잡을수 있어 그리고 상대방이 원하는게 뭔지 기가막히게 알수있어 딱보면 아 이사람은 이런사람이고 이런걸 원하고 아마 이래서 그렇구나를 알수있어 근데 항상 그냥 쌩까고 쌈마웨이임 원하는걸 다 해주면 버릇 나빠져
이름없음 2022/11/28 16:25:22 ID : fRu1bilu784
시간 낭비하는 거 잘함 쓸데없이 일기 하나 쓰는데 2시간을 보낸다든가 아무것도 안하고 노래 듣고 망상하면서 4시간을 보낸다든가
이름없음 2022/11/28 16:43:23 ID : 47zatvClyFb
감추의 달인임 마피아 게임하면 97% 확률로 맞춤
이름없음 2022/12/08 22:49:48 ID : ZbcmtBBBy1C
얼굴에 철판 깔고 거짓말 잘해
이름없음 2022/12/08 23:56:54 ID : A5bzU5hyZg0
공허한 눈을 하고 비관적이게 축 처져있는 거 잘함. 지하철 탈 때 이 상태에서 자리 양보하면 받는 분들 다 손사래 침.
이름없음 2022/12/08 23:58:05 ID : 79jBtbcnzQs
신상털기 유투버 사막여우가 나 고용해줬으면 좋겠다.
이름없음 2022/12/09 12:47:13 ID : tzamk5O1jtj
소소하게 남의 신상 털기...? 쓰지는 않고 그냥 수집하는 것 자체가 취미임
이름없음 2022/12/09 14:19:31 ID : TXvA2Gts4Mm
맹구 성대모사 잘해
이름없음 2022/12/09 20:36:30 ID : wMi7e3SGq6p
책 빨리 읽을수있어 내용을 다 기억하는건 못하지만 그리고 변ㅂㅣ가 없어
이름없음 2022/12/10 10:34:38 ID : 84JO05VdRDt
이것도 재능이라면 재능인데 물건 완전 잘 잃어버림..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/10 11:08:56 ID : fWrs3vg2MnV
부럽다 나도 잘하고 싶어 난 물건 찾는거 잘해
이름없음 2022/12/10 16:48:10 ID : jikk7ampXxT
나 연관성 없는 거를 이어서 이야기로 만드는거 잘하는거같아 예를 들면 뭐 잘 외우는 방법에 상관없는 단어를 이야기로 만들라는 거 있잖아. 슬리퍼, 원숭이, 토끼 이런 단어를 외우려고 한다면 원숭이가 슬리퍼를 신고 토끼한테 간다. 이렇게 만드는 거... 꼭 이런 건 아닌데 이거랑 비슷하게
이름없음 2022/12/10 16:57:29 ID : U1zO7eY9xO2
벼락치기 잘함^v^
이름없음 2022/12/10 17:48:34 ID : mpWnXwGpWi4
손가락으로 그림그리기
이름없음 2022/12/10 19:12:19 ID : 3xA7s5SE2q3
잘먹고 소화 개 잘시켜 살면서 체한 적이 거의 없음
이름없음 2022/12/10 19:28:35 ID : Balhhvwtthd
촉이 좋아! 근데 다 보이는 건 아니고 모아님 도 이런식 그냥 보통의 사람은 딱히 오는 게 없고 그냥 지내가면서 좋아지거나 싫어지거나 그런건데 가끔 첫만남?에서 느낌이 찌르르 기분좋게 오는 사람이 있거든 그런사람들은 진짜 더 만나보면 만날수록 좋은 사람이고 처음부터 조금 불편하게? 느껴지는 사람이 있는데 이거는...예전엔 느껴본 적이 없는데 어른 되고 딱 2명 있었거든. 잘 몰라서 불편한 거랑은 다른 느낌인데 앗 이사람은 피해야겠다 이런 거 한명은 상사였는데 나 진짜 입사한지 얼마 안되서 퇴사하고싶게 만들고-그사람 윗분들이 날 좋아해?주셔서 퇴사는 안해써-사생활적으로도 좀 올바른 어른이라고는 못할것같은. 한명은 학교 남자 선배인데 불편해서....반말 해도 된다곤 하셨지만 존대하면서 90도 인사하고 거리뒀거든ㅋㅋ나중에 들었는데 성?적인 문제점이 있는 사람이었엉
이름없음 2022/12/11 13:05:10 ID : 1bdAY8kmsqr
중학교 때 음악선생님 성대모사를 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/11 19:05:40 ID : y7Btba066i7
코에 혀 닿지롱
이름없음 2022/12/11 19:11:44 ID : sqi9wFbbh82
사소한 거 잘 기억함 똥을 잘 참음...눈치챈 일을 눈치 못챈 척 잘함
이름없음 2022/12/11 20:15:12 ID : nQpRxu8nXzh
닭인지 오리소린지 모르겠는 소리를 낼 수 있고 줄리언 대왕 성대모사 할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 망상 끝없이 할 수 있고 밤 잘 샘
이름없음 2022/12/11 20:39:02 ID : BdO5TTU6qi3
둘이 쩍이네 나 이렇게 짝 찾는 거 잘 하는 듯 방금ㅂㅏㄹ견함

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 182 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1006 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6655 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 114 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 58 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26797 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 198 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 199 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전