나 만화 식자 잘해(불법식자는 안해) 한국에서는 좀 생소할지 몰라도 일본같은데서 종이책에 타이핑돼서 나오는 글자는 전부 식자 하는 사람이 해주는거거든. 이게 나름 규칙도 있고 그게 안 지켜지면 만화가 단숨에 조잡해지기 쉬운데 그걸 깔끔하게 해서 읽기 편하게 만들어 두면 너무 뿌듯해... 한국어식자도 할 수 있고 일본어 식자도 할 수 있지만 그런것만 하는 알바는 잘 없더라 ㅜㅜ

접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>97 >>98 >>99 >>100 인터넷 상에서 꾸준글같은걸 매우 잘 오래 씀 그밖에도 생산성없고 이상한짓 꾸준히 오래하는거 잘함

나 안마 잘해 학교 언니오빠들 공부하다 어깨 아프다해서 한번씩 해줬는데 그 다음부터 먹을거 사다주면서 해달라한다

생일 기억 잘 해 ㅋㅋㅋ 한 번 들어도 안 까먹고 꼬박꼬박 챙겨줌

캐릭터적인 그림 잘 그림. 글 잘씀. 아이클레이로 뭐 만드는거 잘함.

라면 잘끓여 물 그냥 대충 맞춰도 간이 다 맞아 밤잘샘 조용할수있음 진짜 회사 다닐때 하루에 말 세마디 한적도있음

동물이 무슨 생각 하는지 알 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠 오지게 잘 잘 수 있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책 많이 읽어요. 종류 가리지 않고. 예를 들면...그레이나 하이스쿨 D×D 같은것도 잘 읽어요. 마고열이랑 꿈꾸는 다락방도.

책 많이 읽어! 심할땐 20시간..이걸 진짜 어따써 내 취향 소설 잘찾아♡ 어따써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미각 후각 예민한데 재료 다 맞출 정돈 아니야/애매 벌레 잘찾아 내눈에만 보임ㄷㄷ 관상 잘보는데 이건 개인적으로 잘 쓰고 있다 헛소리를 잘해! 근데 남들 앞에선 못해, 지인한정 동물이랑 잘친해져!! 개인적으로 좋아 상상력이 좋아! 어따 써먹지 소설 시초는 잘 생각해내는데 스토리는 못이어가, 똥망 귀걸이 잘 만들어/친구들한테 써먹는다 뭐 만드는 거 좋아함 쓸데없는 잔재주는 많은데 어따 써먹냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 놀긴 좋은데 이력서에 쓸수가 없잖앜ㅋㅋㅋ

강아지랑 잘 놀아줌.

양식에 강하다고 해야하나 눈썰미가 좋다고 해야하나...대딩 때 레포트 양식 틀려서 과제 점수 까인 적은 없음 다른 이유로는 있어도ㅋㅋㅋ 막 ITQ 파워포인트나 엑셀 같은 거 배울 때도 기능 잘 찾아낸다? 학원 쌤이 아직 안 가르쳐주신 거 먼저 찾아낸 적 있음ㅋㅋ 뭔가 이런쪽으로 내가 감이 좋은 듯. ITQ 엑셀 준비할 때 함수 어렵대서 쫄았는데 생각보다 쉽게 배워서 결국 단번에 A받았다...

영어 듣기를 잘함. 어느 억양이든 다 수월하게 잘 들어. 그치만 알아듣기만 하고 영작이나 스피킹이 부족해서 뭔가에 활용하기 힘들고, 더 공부해서 활용할까 싶어도 세상에 영어 잘 하는 사람이 너무 많아서 그냥 뭐..ㅋㅋ 정발 안 된 미드 보는 데에나 활용중

순간기억력...? 장기적으로 기억하는 건 힘든데 남들이 외우기 힘든 외국 이름이나(아바이케나인 스팔라푸칠레 이런 거)특정한 단어? 같은 걸 잠깐! 외우는 걸 잘해 물론 "순간" 기억력이라 더 이상 외울 필요 없으면 새까맣게 잊어버림;;

큰블럭으로 장난감집 잘지어

벌레 진짜 잘찾아 맨날 밖에서도 벌레있ㄴ거 잘보고 집에서도 바퀴벌레같은거 나만 봄

여러분야에 조금씩 재능이 있음 예를들어 피아노도 조금치고 기타도 조금 치고 드럼도 조금 할 줄ㅇ알고 그림도 앵간 그릴줄알고 농구 축구 등 운동신경도 있고 좋아하고 눈치도 빠르고 상황판단도 잘하고 공부도 못하는편은 아니고 말도 잘한다는 소리 종종듣고 근데 이렇게 조금조금 있는 재능은 아무데도 쓸 데가 없더라

그림 센스가 좋아서 인터넷에 올리면 반응이 잘나와 그리는 속도가 더럽게 느려서 못써먹는게 문제..

극강의 소주충이라 내가 먹어본 소주는 구분 가능.. 맥주는 생맥 아니면 구분할 수 있을듯? 술집 알바는 굉장히 비추래서 안할건데 막상 할라해도 이런건 못쓰잖아ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 술먹고싶다..

공감능력 본의 아니게 엄청 많고.. 또 안싸우는거...? 친구들이랑 근 1년정도 싸워본 기억이 없다.

맞춤법 띄어쓰기 개빠삭함. 맞춤법 검사기 정도는 아닌데 그냥저냥 웬만한 맞춤법이나 띄어쓰기는 잘 하는 편이라고 생각해. 플러스 글 쓰는 거 좋아해서 작문도 나름 나쁘지 않고!

철학적 사고를 좋아합니다.

바닥에 있는거 잘 찾음 뭐 벌레, 동물, 돈, 물건, 꽃 대충 이런거 전에 밤에 귀가하면서 왠 카드가 있길래 주워서 주인분한테 전화해서 돌려드렸는데, 그 분은 한시간동안 찾고있었다구 하더라. 최근 수확은 백원,오백원,천원 하나씩, 그리고 귀여운 길고양이 몇마리

테디베어, 비즈, 십자수. 비즈빼고 전부 패턴없으면 못만들지만...

애니캐릭터 비슷한 그림체로 잘그려 (아마도)
레스 작성
8레스 편의점 저녁알바 검품진열 2019.07.31 113 Hit
알바 2019/07/30 20:54:42 이름 : 이름없음
11레스 편의점 알바 있어? 2019.07.31 226 Hit
알바 2019/02/05 00:56:43 이름 : 이름없음
3레스 편돌이 스트레스..원래 다 이런가요? 2019.07.31 99 Hit
알바 2019/07/31 11:25:48 이름 : 이름없음
3레스 고진감래 2019.07.31 63 Hit
알바 2019/07/28 07:40:59 이름 : 이름없음
4레스 너희들 진상만날때 어떻게 반응해? 2019.07.31 109 Hit
알바 2019/07/30 00:08:24 이름 : 이름없음
3레스 월급 문제 2019.07.31 104 Hit
알바 2019/07/22 22:20:57 이름 : 이름없음
1레스 알바는 진상 손님보다 매니저랑 일하시는 연변 느낌 나는 사람이 제일 극혐이야 2019.07.30 76 Hit
알바 2019/07/30 00:51:14 이름 : 이름없음
5레스 알바 그만둿다.... 2019.07.30 124 Hit
알바 2019/07/29 08:19:58 이름 : 이름없음
127레스 » 이력서에 쓸수없는 재능자랑하기 하자 2019.07.29 2083 Hit
알바 2018/08/05 04:33:58 이름 : 이름없음
76레스 알바가 힘들 때마다 쓰는 스레 2019.07.29 875 Hit
알바 2019/02/20 16:54:03 이름 : 이름없음
4레스 나 편순이인데 2019.07.29 106 Hit
알바 2019/07/25 13:52:38 이름 : 이름없음
12레스 알바가 아니라 현대판 노예수준.. 2019.07.28 114 Hit
알바 2019/07/28 08:36:43 이름 : 이름없음
2레스 일식집 서빙 2019.07.27 73 Hit
알바 2019/07/27 01:05:05 이름 : 이름없음
1레스 비오는날 2019.07.27 19 Hit
알바 2019/07/27 01:22:43 이름 : 이름없음
16레스 마트 시음 알바 1일차 궁물받는당 2019.07.26 167 Hit
알바 2019/07/20 22:26:35 이름 : 이름없음