즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 15:34:47 ID : RA5atxSNzcE
공부판으로 가라 그럴줄 알았는데 밑에 보니까 수능 준비하는 스레가 있어서 세움. 본인이 핸드폰이 없어서 기상인증같은건 못하지만... 수능준비하는데 앞으로 100일동안 저게 됬으면 소원이 없겠음 자는 시간은 고정X 그냥 내가 졸리면 잘거고 낮에도 졸리면 10분정도 낮잠 잘거임 공부 얼마나 했는지 기록도 할 것 같음 그냥 단순한 기록용 이과/목표는 만점 한번 공부할 때 깊게 끝내자. 어려운 문제는 한번에 못 풀어도 되니까 복습할때 여러번 시도해보고 도형 공부는 진도와 함께 늘 병행할 것. 진도를 수학이든 과탐이든 4과 정도 나가는게 하루를 최상으로 보낸거 공부 시작전에 줄넘기나 조깅을 잠깐 할 예정인데 요즘 너무 더워서 일찍 못 일어나면 못함
이름없음 2018/08/05 15:38:52 ID : RA5atxSNzcE
내일부터 다시 올게 아마 공부기록스레가 될 거 같아 100일동안 일단 하루에 18시간 공부해보는게 목표야 그걸 꾸준히 해야지 성적이 많이 오르겠지...이과지만 하고싶은 직업이 많아서(문과 쪽 직업도 있어)성적을 최대한 많이 올리는게 목표야! 물론 목표는 당연히 수능 만점이지...자주는 못들어와도 꼭 밤에 1번씩은 들어올게 복습도 철저히 할거고 한번 진도 나간걸 확실히 다져 놓을거야 어려운 문제도 처음부터 풀려고 하지말고 복습하면서 계속 시도하고... 계획을 완벽하게 못지키니 마음이 불안하고 공부도 꾸준히 안되는거 같아 꼭 해야할 분량을 못지키면 잠도 줄여가며 최선을 다 해야지 그래도 못하면 어쩔 수 없고! 꾸준히 많은 시간동안 최선을 다하는게 중요! 목표는 일단 100일 남은 수능이니까 9월 모의고사에 너무 집착하지는 말자

레스 작성
458레스해리포터와 대학 입시new 1162 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
174레스기분이 태도가 되지 않게new 3696 Hit
일기 이름 : 산호 2분 전
395레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2938 Hit
일기 이름 : 이름없음 3분 전
997레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7255 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 7분 전
377레스걍사는얘기new 5190 Hit
일기 이름 : 도토리 9분 전
220레스제목없음new 2921 Hit
일기 이름 : 이름없음 9분 전
523레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11834 Hit
일기 이름 : 백야 13분 전
657레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3981 Hit
일기 이름 : 이름없음 29분 전
775레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7519 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 36분 전
279레스궤적new 4085 Hit
일기 이름 : P 41분 전
16레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 76 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 52분 전
161레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2201 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
10레스시험기간 생존 일기new 114 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
772레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7036 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
234레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1340 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
502레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7969 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
552레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7447 Hit
149레스내 프로파간다는 마법에 걸렸어new 2753 Hit
86레스Где мир?new 1837 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
515레스온통 무채색인 너의 계절에new 4390 Hit
일기 이름 : 2시간 전