즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 16:16:54 ID : 6Y2pPhbu07f
안녕 난 올해 고2 일본유학을 준비하는 여고생
이름없음 2018/08/05 16:19:35 ID : 6Y2pPhbu07f
혹시 스레딕에도 일본유학 준비하는 사람 있으려나
이름없음 2018/08/05 16:20:10 ID : 6Y2pPhbu07f
혼자 공부하기 힘들어서 가끔 여기에다 글 끄적이려고 해ㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 16:21:35 ID : 6Y2pPhbu07f
일단 나는 JLPT N1을 가지고 있고 목표로 하는 대학은 오사카대학, 동지사대학, 축파대학이 있어
이름없음 2018/08/05 16:22:48 ID : 6Y2pPhbu07f
EJU는 고1때 살짝살짝 맛보기로 공부했는데... 종과는 절반 정도 본 것 같네. 일본어는 이제부터 본격적으로 하려고... 나름 할만한 건 독해랑 청해 정도. 작문 자신있어서 좀만 연습하면 기술도 커버칠 수 있을 거 같긴 한데
이름없음 2018/08/05 16:23:31 ID : 6Y2pPhbu07f
나는 2021년 입학 목표로 하고 있어. 학교 졸업하고 1년동안 쉬면서 다른 경험을 쌓고 싶어서ㅋㅋ... 학교 들어가면 또 공부를 해야 하니까
이름없음 2018/08/05 16:24:38 ID : 6Y2pPhbu07f
어쨌든 생각날 때마다 여기에다가 공부 인증이나 다른 스레더들이 궁금한 거 있으면 답변해주려고 해
이름없음 2018/08/05 16:26:21 ID : 6Y2pPhbu07f
아직 준비하고 있는 입장이지만... 나는 중3때부터 일본대학에 진학하려고 마음먹었고, 내가 준비하는 곳 외에도 알고있는 대학이 많거든ㅋㅋ... ex) 메이지, 릿쿄, 교토, 고베, 도호쿠, 호세이, 와세다, 조치, 오시립 등등등
이름없음 2018/08/05 16:26:58 ID : 6Y2pPhbu07f
특히 학비나 전형 같은 건 내가 제일 잘 아는 부분이야
이름없음 2018/08/05 21:16:21 ID : 3SGmr879g6p
와 대단하다ㅠㅠㅠ 일본 본고사는 진짜 어렵지 않아?
이름없음 2018/08/05 22:41:15 ID : VdU1B9he5eZ
학교에 따라서 난이도는 달라져. 나는 문과라서 그런지 별로 어렵다고는 생각 안 해!!
이름없음 2018/08/06 04:19:15 ID : SE79g0ldyFd
합격을 따놨다는건 스레주 너같은 사람들을 보고 하는말이구나 그렇게 오랜 기간동안 체계적으로 준비해왔다니 놀랍다 난 중3때 아무생각없이 살았는데...
이름없음 2018/08/06 07:51:09 ID : VdU1B9he5eZ
오 고마워!! 나도 내가 합격하면 좋겠어ㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 07:56:24 ID : VdU1B9he5eZ
오늘 학교간다ㅋㅋ 수업 듣고 밤에 공부인증 하러 올게~ 방학이니까 복습 위주로 하겠음. 하 그나저나 다음주 개학 실화냐ㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 13:48:29 ID : HveIHwnA6mI
합격할거같다! 열심히해
이름없음 2018/08/07 22:04:16 ID : h9jBuoLfapO
반가워! 나 스레주하고 동갑인 남고생이야~~@@@ 나도 일본유학준비중이야
이름없음 2018/08/07 22:45:42 ID : VdU1B9he5eZ
고마워!!!!!!!
이름없음 2018/08/07 22:45:56 ID : VdU1B9he5eZ
헉 어느 대학 준비해????
이름없음 2018/08/07 22:47:39 ID : VdU1B9he5eZ
어제 한 거 : 한권으로 끝내기 N1 스피드 체크북 전부 읽었음, 한자단어 다 따라서 썼음 오늘 한 거 : 에쥬 청해 10키트, 청독해 10키트, 독해 10키트
이름없음 2018/08/08 00:01:41 ID : h9jBuoLfapO
히토츠바시 준비해#~~!
이름없음 2018/08/08 01:04:10 ID : HveIHwnA6mI
동경대가 아마 도쿄대지? 거기는 준비안해?
이름없음 2018/08/08 02:08:23 ID : moGpPdCo440
우와 생각보다 일본 유학 준비하는 애들 많네 나는 아니고 내 친구가 일본 유학 준비중이야 그 친구는 가족중에 일본인분이 계셔서 자연스레 가는 것 같더라구 가끔씩 보면 너무 부러워.....나도 한국 벗어나고 싶당 스레주 화이팅! 꼭 원하는 대학 붙어랏
이름없음 2018/08/08 11:12:33 ID : VdU1B9he5eZ
와... 히토츠바시... 겁나 쩐다 대단해!!!
이름없음 2018/08/08 11:13:48 ID : VdU1B9he5eZ
도쿄대 가려면 내신도 같이 준비해야 해... 수능도 봐야하고... 서울대 가는 것보다 더 어려워...
이름없음 2018/08/08 11:14:49 ID : VdU1B9he5eZ
나도 중학교땐 한국을 벗어나고 싶다는 마음이 대부분이었지만 일본 생활도 만만하진 않을 거라고 생각해... 타지에서 생활하는 거 그렇게 쉬운 일 아니거든ㅜㅜ 어쨌든 응원 고맙다!!
이름없음 2018/08/08 23:06:36 ID : Bhs5RxxDwHu
고1인데 한자는 어떻게 공부했어..? 듣는건 내가 일본생방송들으며 덕질해서 잘하는데 한자가 막혀...
이름없음 2018/08/09 00:16:47 ID : VdU1B9he5eZ
나 같은 경우는 일본드라마 방송 이런 거 하나도 안 보고 JLPT 책만 보고 한자 마스터한 상태야!! 그리고 한자암기박사라는 책이 있는데 그거 보면서 음독 훈독 다 익혔어!! 한자 외우는 건 그냥 계속 보고 듣고 쓰는 거 외에는 답이 없는 거 같아... 아니면 일본 애니메이션 영화를 대본 보면서 공부해보면 어때?? 이건 내가 가끔 심심할때 하는 짓이지만...
이름없음 2018/08/09 00:17:28 ID : VdU1B9he5eZ
헉 숫자 잘못 쳤닼ㅋㅋㄱㅋㄱ 이 아니라
이름없음 2018/08/09 01:58:07 ID : wnzQre5e587
전공은 어느전공으로 가는거야?
이름없음 2018/08/09 02:07:40 ID : Bhs5RxxDwHu
역시 암기가 답인가...ㅠ
이름없음 2018/08/09 05:51:57 ID : SE79g0ldyFd
EJU는 간혹 진짜 정신나간문제들 있더라 보면서 육성으로 이걸 어떻게맞춰?! 했음ㅋㅋㅋㅋ 작년에 오사카시립 입학한 친구가 공부하는거 봤었는데 일본유학이 한국입시보다 어려우면 어려웠지 절대 쉽진 않은것같더라고 스레주도 다른사람들도 꼭 성공했음 좋겠다
이름없음 2018/08/09 09:35:14 ID : 6Y2pPhbu07f
난 심리학과 전공 생각하고 있어!!
이름없음 2018/08/09 09:35:56 ID : 6Y2pPhbu07f
그럼그럼... 한자는 역시 암기가 답... 가끔 한자 인강같은거 보면 쌤들도 암기가 답이라고 하심...
이름없음 2018/08/09 09:37:45 ID : 6Y2pPhbu07f
맞아... EJU 가끔 정신나간 문제 있지... 아마 일본대학은 토익이나 토플도 같이 준비해야 해서 더 어렵게 느껴지는 거 아닐까...ㅠㅠ 나는 지금 독학으로 하고 있는데 음... 솔직히 힘들긴 하다!!! 응원해줘서 고마워ㅋㅋ!!
이름없음 2018/08/12 09:58:50 ID : rBtbhbClu1c
마치칸칸 준비하눈 고3이야! 허핳ㅎ 도시샤는 진짜 곧 원서 넣어야해서 멘탈이 갈리고 있지
이름없음 2018/08/12 14:06:06 ID : HxCmNzgnU6i
일본대학은 시험도 대학마다 다르고 수능 비슷한 시험도 또 쳐야하고 토익 토플도 준비해야 되서 단기간에 절대 안된다고 들었다 근데 중3때 부터 준비하다니 대단하네...
이름없음 2018/08/17 23:42:44 ID : cMqmE03BfdQ
오오!! 다른 곳은 몰라도 도시샤는 꼭 붙으면 좋겠다!! 장학금제도 진짜 대박인 곳이잖아!! 사실 나도 100퍼센트 감면제도 노리고 있는 거라서...ㅋㅅㅋ 꼭 붙을 거야!! 화이팅!!
이름없음 2018/08/17 23:45:31 ID : cMqmE03BfdQ
아냐 아냐 솔직히 EJU는 수능보다 난이도도 낮은 편이라서 일본어만 잘하면 다들 잘 치더라!! 물론 사회랑 수학도 적당한 실력을 갖추고 있어야하지만... 어려운 건 토익이랑 자소서 소논문 이런 거밖에 없어ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2018/08/17 23:49:26 ID : cMqmE03BfdQ
일요일에 공부인증 할게!! 내일은 학교에서 심리학 서적 읽고 종과 복습하고 집 와서 확통 인강 들을 것이당ㅋㅅㅋ 일요일엔 RPM 풀고 영단어 외울 듯
이름없음 2018/08/19 15:25:41 ID : cIMoY66nSFg
안녕!! 나 지금 고1이거든 근데 여기 글 단사람들은 어쩌다가 일본 유학쪽으로 돌리게된건지 물어봐도 될까? 조금씩 그쪽으로 나도 생각하고있어서
이름없음 2019/01/16 22:58:31 ID : E9ta64Za8qj
나도 지금 일본 유학 준비중인데 많이 힘들지 ? 일단 시험을 아무때나 볼수없으니까 그날을 위해 죽기살기로 열심히 공부하는것도 힘들고 만약 내가 원하는 결과가 안나올까봐 너무 걱정되 스레주는 뭐가 걱정되 ?
이름없음 2019/01/16 23:01:24 ID : E9ta64Za8qj
나는 학교생활이 너무 힘들어서 유학 준비를 하게됬어 학교에서 선배들이랑 너무 안좋은 일이 많아서 저격글도 페이스북에 올라왔고 그래서 그런가 학교에서 있는다는게ㅠ너무 무사워서 유학 준비하게됬어 솔직히 말하면 도피? 라고 해야되겠지

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5012 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2517 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2603 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2656 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03