즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 18:14:49 ID : a7gja9Ao1zT
오늘 오전에 수원역에 갔었는데... 거기서 무언가 떨어지는 걸 봤어. 파란색 물체였는데... 마치 사람이 떨어지는 듯 휘적거리며 떨어지더라 물론 그냥 파란 천 같은게 떨어진 걸 수도 있지만... 그거 때문에 하루종일 마음이 찜찜하네 이게 끝이라 스레가 이어지지는 못할 거 같지만... 어딘가에도 털어놓기가 애매해서 여기다가 글이나 올려 볼게
이름없음 2018/08/05 18:16:52 ID : jAnSFjBy6nW
헐헐..뭐였울까??
이름없음 2018/08/05 18:22:42 ID : a7gja9Ao1zT
대략 이 각도에서 봤어. 네이버 지도에서는 수원역 환승센터라고 뜨는 회전교차로인데, 거기서 저 방향으로 본 거야. 사진에서 빨간 동그라미 친 부분에서 떨어졌고, 파란 화살표 방향으로 떨어졌어. 떨어진 후에는 벽에 가로막혀서 보이지 않아서 정확히 뭔지 확인을 못 했어. 아마 저기 위가 철로였던거 같은데... 잘 모르겠다
이름없음 2018/08/05 18:24:11 ID : cLcK2LaoMi6
뭐지..
이름없음 2018/08/05 18:24:50 ID : a7gja9Ao1zT
아직까지 수원역 추락 관련해서 뉴스 기사 같은 게 하나도 안 뜨는 걸 보면 사람이 아닌 거 같긴 한데... 나중에 차 블랙박스라도 확인해 봐야 겠다 (당시에 차에 타고 있었거든)
이름없음 2018/08/05 18:48:56 ID : uk7atz8009A
하아? 그거 일본에있는 쿠네쿠네 비스무리한거 아냐?
이름없음 2018/08/05 23:02:44 ID : A3Pg2Mi3vha
블랙박스에 찍힌거 캡쳐해사 보내줄수있어?
이름없음 2018/08/05 23:03:18 ID : jAo3UZa9Akl
헐 무서워!
이름없음 2018/08/05 23:04:45 ID : 6mFcr82pQnw
하지만 쿠네쿠네는 논같은 류의 물이 많고 시골틱한 공간에 나타난다던데?
이름없음 2018/08/05 23:06:01 ID : jAo3UZa9Akl
자살한거 아니야?
이름없음 2018/08/06 01:35:26 ID : q2KZa65aslD
나도 어제 수원역 갔는데 ,,,, 스레주가 나랑 같은 지역 사람인가 ? !!
이름없음 2018/08/07 19:34:41 ID : a7gja9Ao1zT
미안 바빠서 확인 못하다가 오늘에서야 블랙박스 확인하려고 했는데... SD 카드 인식이 안 되네... 폰에 꽂아 봐도 안 되고 컴에 꽂아 봐도 안 돼
이름없음 2018/08/07 19:35:04 ID : a7gja9Ao1zT
헉... 갑자기 확인해 보기 무서워진...
이름없음 2018/08/07 19:35:33 ID : a7gja9Ao1zT
나는 수원 사람은 아니고 그냥 수원역에 볼일이 있어서 간 건데 우연히도 그걸 본 거야...
이름없음 2018/08/07 19:36:03 ID : a7gja9Ao1zT
아니길 빌고 있다...
이름없음 2018/08/07 19:40:31 ID : a7gja9Ao1zT
가까스로 인식은 시켰는데 이런 게 뜨네...
이름없음 2018/08/07 19:41:41 ID : a7gja9Ao1zT
후... 그냥 파란 천이 떨어진 걸로 믿고 살아야 겠다... SD 카드 인식도 안 돼서 확인할 방법도 없으니까...
이름없음 2018/08/07 20:36:50 ID : dvjs7asnWph
잉?? 스레주 그거 언제 봤어??
이름없음 2018/08/07 20:41:58 ID : a7gja9Ao1zT
일요일(8월 5일) 오전 10시 20분~30분 경...
이름없음 2018/08/07 20:44:41 ID : dvjs7asnWph
수원사는 레스던데 난 오늘 본거 같거든.....그냥 나도 애경 옥상주차장에서 방수포 떨어지나 했는데 그게 아니였나 보네...
이름없음 2018/08/07 20:47:12 ID : dvjs7asnWph
참고로 나는 오늘 오후 6시반쯤에 본것 같아.....!!!
이름없음 2018/08/07 20:51:22 ID : a7gja9Ao1zT
?? 너도 파란 천(으로 추측) 같은 게 떨어지는 걸 봤어...?
이름없음 2018/08/07 21:12:02 ID : dvjs7asnWph
나 오늘 2번봤어.....나는 간만에 바람불길래 애경 저런것도 이제 관리안하네....이러고있었는데....
이름없음 2018/08/07 21:14:56 ID : a7gja9Ao1zT
허... 만약 내가 본 거랑 같은 거라면 좀 신기? 하네...
이름없음 2018/08/07 21:18:24 ID : dvjs7asnWph
첫번째 본거는 애경 대합실에서 환승센터로 넘어오면서 '그냥' 왼편을 봤는데 떨어지고 있었고 두번째로 본건 3번 버스 대기하는 장소쪽에서 아까걸 의식하고 애경 건물을 바라봤을때 이렇게 해서 총 2번이야
이름없음 2018/08/07 21:23:43 ID : eHvbjwMqnWo
그냥천이겠지 사람이면 소리도났을텐데
이름없음 2018/08/07 21:29:40 ID : dvjs7asnWph
그냥 천이 그렇게 빨리 떨어지나...??? 바람 영향도 안받고?? 여튼 신기하다고 생각하고 있었는데 스레주가 봤다길래 적어보는겨....
이름없음 2018/08/07 21:42:14 ID : a7gja9Ao1zT
내가 수원 사람이 아니라 수원역 구조를 잘 몰라서 그런데, 애경 대합실(건물)이란 곳은 어디를 말하는 거야? 수원역 역사 내에 있어? 참고로 내가 본 위치와 방향은 첨부 사진 참조. (빨간색 네모 위치에서 파란 화살표 방향으로 봤어) 을 보면 알겠지만 어떤 구조물 아래에 있는 원형교차로에서 본 거야...
이름없음 2018/08/07 21:51:09 ID : a7gja9Ao1zT
부모님한테 말씀드려 봤는데 부모님도 아마 사람이었으면 소리가 나지 않았을까 하셔서 나도 천이라고 생각하고 있긴 한데 근데 말처럼 천 치고는 너무 빠르게 떨어졌고 천 특유의 펄럭거림이 아니라 진짜 사람이 떨어지는 것처럼 휘적휘적거리며 떨어져서 아직 쫌 미심쩍어...
이름없음 2018/08/07 21:54:37 ID : dvjs7asnWph
모바일 쩌리 미안해ㅠㅠ 손이 똥이라ㅠㅠ 원과 사각형에서 내가 본방향으로 화살표 했어 나도..
이름없음 2018/08/07 21:54:50 ID : dvjs7asnWph
사진 추가 왜 안되냐ㅠㅠ
이름없음 2018/08/07 21:56:14 ID : dvjs7asnWph
사진 추가 방법 알려줄 레스더 있나여~~
이름없음 2018/08/07 21:58:29 ID : a7gja9Ao1zT
모바일에서 하면 처음 추가했을 때는 안 되고 레스 수정 들어가서 다시 추가해야 되는 경우가 있더라 그런 경우가 아니라면 나도 잘 모르겠네...
이름없음 2018/08/07 21:58:32 ID : bcr9hcE8mLg
아님 사람을 파란천에씌워서 떨어트린걸지도..ㅡ
이름없음 2018/08/07 21:59:31 ID : a7gja9Ao1zT
헐 설마... 그래도 사람이었다면 쿵 소리가 나지 않았을까 싶긴 한데
이름없음 2018/08/07 22:01:19 ID : dvjs7asnWph
고맙긴 한데 사진추가 버튼 자체가 눌리질 안네ㅠㅠ 있다가 노트북 키고 다시 해봐야겠어
이름없음 2018/08/07 22:02:29 ID : dvjs7asnWph
시끄러워서 못들었을수도 있지만 소리같은건 들리지 않았어
이름없음 2018/08/07 22:04:17 ID : dvjs7asnWph
그리고 스레주 니가 추가해준 사진 있지!!! 거기 네모상자에서 왼쪽에서랑 위쪽으로 가서 연결통로에서 이긴한데 본 곳은 똑같아!! 차이라고 하면 나는 2층이였다는점???
이름없음 2018/08/07 22:07:23 ID : a7gja9Ao1zT
아 거기구나... 지금 보니 원형교차로 위의 구조물이 수원역 환승센터네. 지금 네이버 로드뷰 보고 알았음
이름없음 2018/08/07 22:13:27 ID : dvjs7asnWph
느낌이 쎄한데...
이름없음 2018/08/07 22:25:21 ID : dvjs7asnWph
노트북으로 접속!!

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 557 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 766 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23