즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 23:21:59 ID : Pg2Fa8pglDw
장편애니는 끝까지 다본적이 한번도 없어... 원나블도 그렇고 강연, 은혼, 나츠메우인장 등 엄청 기이이일게 나오는 애니들은 워낙 인기도 많고 그래서 주변에서 자꾸 반 협박으로 보라고 하는데 애니로 몇백화를 몰아보는건 너무;; 원작을 존중하는 느낌으로, 원작만 챙겨보면 되는건가 싶기도 해 만화책은 사실 몰아보는거 금방이잖아?? 근데 브금이나 op,ed 같은거 좋아한단 말이지~ 도쿄구울은 정말 만화만 봤더라면 후회막심이었을 거야. 2기 ed 갓; 너희들의 생각은 어ㄸ???? 꼭 이건 애니로 챙겨봐야해! 하는 애니 추천도!
이름없음 2018/08/05 23:25:51 ID : NvyGmk07aml
보기 싫으면 안 봐도 돼. 뭘 왜 어떤 의무감으로 그걸 다 봐서 뭐하게.
이름없음 2018/08/05 23:27:19 ID : Pg2Fa8pglDw
보고는 싶지 보고는.. 보다보면 재밌으니깐; 현실이 안 받쳐줄뿐..
이름없음 2018/08/05 23:28:33 ID : NvyGmk07aml
그럼 그냥 천천히 봐. 꼭 원작을 먼저 봐야하는 것도 아니고, 원작을 보고 싶으면 보는 거고.
이름없음 2018/08/06 09:51:31 ID : 3A2NtctBvA6
그게 작품마다 다른게 원작이 작붕없고 스토리 잘 풀어내고 전개가 훨 원활한게 있는 반면에 애니가 훨씬 스토리 정리 잘하고 그림체 장난아니고 전투씬도 화려한게 있는편이라 작품마다 물어보고 보는게 좋을듯ㅜ 내가보는만화로 치자면 흑집사는 개인적으로 만화가 더 낫고 문스독은 애니가 개쩔고...월간순정 노자키군은 애니에서 최애가 원작이랑 그림체가 너무 달라서ㅜ난 만화파야 원피스도 만화가 훨씬 나아 애니는 답이 없어ㅜ목소리 들을라고 보는거지 뭐 본인 취향탈수도 있지만 !
이름없음 2018/08/06 13:55:06 ID : Pg2Fa8pglDw
문호 스트레이 독스 구나. 그거 재밌다더라 근데 일본 문학 작가 잘 모르는데 괜찮나;
이름없음 2018/08/06 14:39:16 ID : Y5Xs01hare2
나는 장편은 애니로 대충 스토리랑 등장인물 파악하고 만화로 달려
이름없음 2018/08/06 14:40:28 ID : Y5Xs01hare2
나도 작가 하나도 모르고 봤는데 스토리랑 큰 상관 없는것 같아
부록 2018/08/20 21:32:03 ID : srwMo1xwleK
난보통 원작주의긴한데 굳이 상관없업는거같아. 뭘 먼저보든. 근데 나는 원그토리가 궁금해서 굳이 원작을 찾아봄.
이름없음 2018/08/20 21:33:18 ID : FfPfQq0lbhd
실제 작가에 대해서 알고 보면 더 짜증날 것 같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/21 00:28:10 ID : hy2GnzTTPeK
둘다 취존하는데 나는 중요한 부분은 애니로 보는게 좋더라 만화책으로 읽으면 금방 읽어버릴수있는 부분을 애니로는 성우들연기+애니연출+음향으로 만화분위기를 더 잘 느낄수있는 장점이 있음!!

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4822 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4857 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6770 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26815 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37384 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3589 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4046 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25243 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13998 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42320 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 465 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2743 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7273 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3645 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1250 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 911 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11