즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 00:23:20 ID : LhtcpSK0rcE
식물은 말그대로 식물이고 벌레도 동물이라는데.. 뭐 또 다른 종이 있나? 갑자기 내가 바보가 된 기분이야
이름없음 2018/08/06 00:25:59 ID : 05O9wHB9hcN
균?
이름없음 2018/08/06 00:31:29 ID : 1yIE3yNtbip
최근에 읽은 "모든 것이 F가 된다" 라는 책에서는 컴퓨터바이러스나 오뚝이 역시 생명체라고 취급해. 왜냐하면 생명체의 조건 중 세가지 정도 1.자기방어의 수단이 있다 2.증식한다 3.운동능력이 있다 를 만족하기 때문이다 는 개소리고 다른종이 뭐가 있지...
이름없음 2018/08/06 00:32:31 ID : nPcq7y6o2Nw
난 인간은 동물과 별개라고 생각하는데?
이름없음 2018/08/06 00:35:26 ID : 4GpVdXArBAi
움직이는 생물이 동물아님? 결국 인간=동물인데
이름없음 2018/08/06 00:38:55 ID : LhtcpSK0rcE
사람 관점에 따라서 다 다르구나 균이나 오뚝ㅇ..는 생각지도 못했네
이름없음 2018/08/06 01:33:59 ID : gqo43O2rgnT
버섯은 식물이 아니라 군류에 속한대
이름없음 2018/08/06 01:42:52 ID : dXthhxXz9gY
근데 만약에 외계인이 실제로 있다면 동물 일려나?
이름없음 2018/08/06 01:44:13 ID : LhtcpSK0rcE
헐 진짜?? 세상에.. 처음 알았어
이름없음 2018/08/06 01:44:18 ID : jck9unvhffh
박테리아나 바이러스나 미생물종류는.....
이름없음 2018/08/06 01:44:49 ID : gqo43O2rgnT
왜 트랜스포머 같은 기계종족도 있을 수 있지 않을깡
이름없음 2018/08/06 01:45:39 ID : nu2ljtfQnDA
동물계 식물계 균계 원핵생물계 원생생물계
이름없음 2018/08/06 01:46:03 ID : gqo43O2rgnT
근데 바이러스는 생명체라고 보기에 애매하다고 생물 시간에 배웠던 것 같은데... dna를 가지고는 있지만 혼자서는 못 움직이고 무슨 생명체에 들어가야만 움직일 수 있댔나
이름없음 2018/08/06 01:49:06 ID : jck9unvhffh
생각해보니 그러네 바이러스는 생물과 무생물의 중간단계?뭐 그렇다던데...
이름없음 2018/08/06 01:54:33 ID : xA6o1BhupPi
아 이거보니까 초등학교때 한창 분해자 생산자 소비자? 그거 배울때여서 수학여행 롯데월드 가서 버섯보면서 애들끼리 단체로 "분해자!" 외치던거 생각났다...
이름없음 2018/08/06 02:18:35 ID : LhtcpSK0rcE
외계인이... 똥을 쌀까...? 제일 궁금 과학 포기하지 말고 공부할걸
이름없음 2018/08/06 07:37:16 ID : 61yHB9eFbeE
ㅋㅋㅋ귀엽다
이름없음 2018/08/06 08:28:42 ID : fTV89Ai9z9j
바이러스 -> 생물과 무생물의 중간 단계 박테리아 -> 생물
이름없음 2018/08/06 08:44:58 ID : 4E5RBhzgi5S
3역 6계 따라서 보면 식물 동물 말고도 진정세균, 고세균,균,원생생물 있징
이름없음 2018/08/06 18:34:52 ID : rdTPdyK0msl
다들 똑똑해...
이름없음 2018/08/06 18:37:44 ID : 5fbu5QtvDAl
첨언하자면 바이러스는 유전물질을 가지고 있지만 혼자서는 물질대사를 못 하고 숙주세포 내에서만 물질대사 및 증식이 가능하기 때문에 생물과 무생물의 중간단계로 보는거야!
이름없음 2018/08/06 18:47:56 ID : k4LbA1vhe4Z
맞아 균류라던가 곰팡이같은것들은 동물 식물 둘다 아니지만 생물로 취급해! 버섯도 식물이 아니라 균류인가 곰팡이인가 그래! 세균은 생물이고 바이러스는 생물적 특성 무생물적 특성 다 가지고있고
이름없음 2018/08/06 18:48:43 ID : zU444Y645hv
그냥 외계 생물체라면 식물/동물/균/원생생물/원핵생물 중에서 나누겠지만 말 그대로 외계인(인간과 비슷한 형상을 가진)이라면 동물로 분류되겠지?
이름없음 2018/08/06 19:03:47 ID : xA6o1BhupPi
실제론 거의 브은햬예엑ㄲㅉㅏㅏ아아ㅏ아↗↗↗↗↗ 이런 느낌이었긴 했지만 말야

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 372 Hit
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 535 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 495 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3043 Hit
3레스케챱고백 이거new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 124 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 412 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스다이스 스레 2new 2923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전