즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 01:32:37 ID : PipgmMi4GtA
제곧내
이름없음 2018/08/06 01:33:45 ID : PipgmMi4GtA
일단 내가 이 스레는 내가 좋아하는 것까지는 아니고 그냥 호감? 이던 아이돌이 연애한다는 이유로 까이는 걸 본 이후로 세웠어
이름없음 2018/08/06 01:35:19 ID : PipgmMi4GtA
춤추고 노래하는 데에 연애가 무슨 지장이 있다고 팬들 농락이라는 소리를 듣는 건지 ㄹㅇ 1도 이해 안 감 그리고 솔직히 이건 자기들 자유지만 아이돌한테 연애감정 갖고 열애설 나면 타격감 갖는 것도 존나 한심해보여
이름없음 2018/08/06 01:37:26 ID : PipgmMi4GtA
또 팬덤들이 쓰는 '내 가수' 라는 호칭이나 지가 좋아하는 아이돌은 @@이 @@이 하고 타 아이돌은 @@ 님 @@ 님 하는 문화? 도 노이해다 일방적으로 좋아하는 건데 내 가수네 뭐네... ㅋ
이름없음 2018/08/06 01:41:58 ID : U6mHzQk9wK5
왜 농락이냐니... 걔들이 하는 팬 서비스의 대부분이 유사 연앤데... 유사 연애 아니면 회사에서 하라고 시킨 비게퍼가 다인데? ㅋㅋㅋ?? 말마따나 춤추고 노래하는 거 좋아했을 거면 유ㅎㅡㅣㅇㅕㄹ, ㅅㅓㅇ시ㄱㅕㅇ이런 분이나 전문 댄서분들 좋아했겠지
이름없음 2018/08/06 01:45:08 ID : U6mHzQk9wK5
회사에서 아이돌들 왜 연애 못하게 막는데 ㅋㅋㅋ... 그것도 다 돈이 되니까 막는 거고 ㅠㅠ... 심한 경우 개인 핸드폰, SNS까지 통제하자너...~
이름없음 2018/08/06 01:49:52 ID : q2Hu3Be3XwN
이건 좀 딴소리 같은데 알페스 파는 팬들 사로잡으려고 회사에서 아이돌한테 일부러 스킨십하라고 그런다는 거 사실임...?
이름없음 2018/08/06 01:54:22 ID : U6mHzQk9wK5
맞음 그걸 비게퍼라고 하는데 ㅂㅣ즈니스 ㄱㅔ이(레즈) ㅍㅓ포먼스라고 함 슴에서 구동방일 때 시켰었다고 구글 서치 쫌만 해보면 나옴
이름없음 2018/08/06 01:54:24 ID : PipgmMi4GtA
ㅇㅎㅇ ㅅㅅㄱ 이런 분들이 취향이 아닐 수도 있지 그리고 일단 기본적으로 걔네는 가수인데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 유사 여ㄴ애가 팬 서비스인지 몰랐다 그건 미안 그건 그렇고 어찌됐든 연애하는 것 같은 게 팬서비스인 거지 그렇다고 진짜 걔네랑 연애한 게 아닌데 왜 굳이 연애를 숨겨야 돼...??
이름없음 2018/08/06 01:55:30 ID : PipgmMi4GtA
난 모르겠는데 ㄹㅇ인것같음 연예인들 보면 커플인 것처럼 행동하는데 설마 미쳤다고 진짜 사귀는데 그렇게 티내지는 않지 않을까...?
이름없음 2018/08/06 01:55:54 ID : PipgmMi4GtA
아 진짜???? 개신기하네 뭐라고 치몀 나오는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2018/08/06 01:57:25 ID : q2Hu3Be3XwN
오 미친 세상에.... 당사자들은 얼마나 치욕스러울까
이름없음 2018/08/06 02:30:52 ID : U6mHzQk9wK5
ㅇㅎㅇ ㅅㅅㄱ은 예시일 뿐이고 아이돌이 내는 음악이 아닌 인디 음악, 외국 팝송을 들었겠지라는 뜻이었어 유사 연애가 팬 서비스의 일종이 아니라면 왜 남친(여친) 컨셉으로 사랑 노래만 내는데?... 물론 사랑 노래만 내지 않는 아이돌도 있긴 하지만...
이름없음 2018/08/06 02:35:25 ID : PipgmMi4GtA
남친 여친 컨셉은 팝송 가사나 ㅇㅈㅅ 같은 분 노래 가사에도 많아,,, 그리고 난 팬서비스가 아니라고 한 적 없는데?
이름없음 2018/08/06 02:37:02 ID : PipgmMi4GtA
그리고 사실 난 가수 타이틀 달고 그런 거 시키는 회사나 문화? 사회 분위기? 도 이해 안 감
이름없음 2019/07/18 13:53:33 ID : glxxAY8nTO3
아니 강다니엘 팬들 정신 좀 차려;;; 나무위키에서 "한국법인의 지분은 유럽의 네덜란드에 위치한 SBME Holdings B.V.가 100% 소유하고 있다"라는 부분만 복사해서 소니뮤직 일본 자회사라니까 '허위사실 유포하지 마!!! 피뎁 딸 거야!!!' 이러지 마 제발............ 그 베낀 구절의 바로 위에 지배구조가 "소니 ⊃ 소니아메리카 ⊃ 소니엔터테인먼트 ⊃ 소니뮤직 ⊃ SBME Holdings ⊃ 소니뮤직코리아"라고 나와 있잖아ㅠㅠㅠ 소니에서 법인세가 싼 네덜란드에 회사를 만든 거고 결국 일본 우익 기업 소니 자회사인거 맞아.. 그냥 좀 조용히 있었으면 좋겠는데 왜 이상하게 쉴드 쳐서 가수를 더 욕 먹이냐.......진짜 바보인가 팬들이 이 모양이니까 ㅂㄷㅂㄷ이 아니라 ㅍㄷㅍㄷ(피뎁피뎁)이라는 조롱이 나오지..........하
이름없음 2019/07/19 04:51:26 ID : kpRB9cq1DwK
지네들 가수만 가수인줄 알고 딴 팬덤들은 대놓고 무시하던 무개념의 절정 팬덤 얘네는 지네 가수 싫어하는 사람이 좋아하는 사람보다 많다는 것을 알아야한다
이름없음 2019/07/24 15:27:19 ID : pSMjimE9xWn
최근에 ㅌㅇㄹ 팬들 극혐 원탑. 예전 그 일 때문에 한이 많이 맺혔는지 ㅎㅇ 관련 댓글 보면 아직도 악에 받혀서 까더라. 그땐 다 어렸었고 행동에 비해 비난여론이 심했다고 하는거면 이해하는데 시간 지났다고 아예 그 모든 원인을 ㅎㅇ한테 돌리더라. 그 일을 본인들만 지켜본게 아닌데; 그래서 sns는 누가썼는디요? 다른건 과장이라고 쳐도 너무 눈에 보이는 원인제공을 했는데.. 걔네 사장 대처했던거랑 동급으로 멍청해보여. 계속 그럴수록 과거일 더 끌려나오는걸 모르나봄
이름없음 2019/07/24 15:49:45 ID : s2tvu9teMnS
아 나도 이거 좀 동감함 ㅎㅇ 완전심하게 까면서 여론몰이한 거짓말쟁이로 몰아가길래 찾아봤더니 ㅎㅇ 걔는 네티즌들이 심하게 ㅌㅇㄹ 깔때도 왕따아니고 그냥 멤버들이랑 안맞았다 이렇게 말하고 다녔던데 자기 가수 심하게 까여서 기분나쁜건 이해가는데 그럼 욕한 네티즌들한테나 뭐라하지 왜 ㅎㅇ이 거짓말했다면사 날조하고 까지? 저러면 지들이 ㅌㅇㄹ 까던 그때 네티즌이랑 다를게 뭐야
이름없음 2019/07/24 15:58:40 ID : pSMjimE9xWn
당시에도 왕따아니라고 ㅎㅇ이 트윗 썼고 작년엔가 인텁에서 또 아니라고 했더만 왜 가만히 있냐고, 아닌거 왜 말 안해주냐고 욕하더라. 자기가 찾아보지도 않으면서. ㅎㅇ은 그냥 자기갈길 가던데 아직도 머리채 잡음. 내가 이걸 어디서 봤냐면 ㅎㅇ 나온 드라마 관련 클립마다 댓글에 극혐짓 해놓는거=걔네 팬들 그 일 터지면서 다른 과거도 같이 터지면서 이미지 그리된건데 다 남탓.. 그냥 이런 활동 하니까 예뻐해줘라 글 쓰는게 낫지 않나? 왜 자꾸 과거로 돌아가려는건지 누가 봐도 득될게 없는데
이름없음 2019/07/24 16:12:55 ID : s2tvu9teMnS
그니까 나도 걔 나왔던 드라마 댓글 보다 안거임 아니 나는 ㅎㅇ이 맨날 나와서 왕따 얘기했다길래 진짜 그런줄 알았는데 찾아보니까 그룹 나와서 인터뷰 한적도 별로 없고 왕따 얘기는 더더욱 ㅎㅇ 입에서 나온적이 없더만 ㅌㅇㄹ 까인 만큼 ㅎㅇ을 까야겠다 이건가 싶기도 하고... 그때 네티즌들이 ㅌㅇㄹ 인신공격까지 너무 심하게 했어서 나도 얘네 한서린거 어느정도 이해는 함 근데 그 공격의 화살을 왜 아무것도 안한 사람한테 돌리는지 모를일임 심지어 구라까지 쳐가면서; 이러니 3자들도 어느정도 이해해주려다가 반감을 가질수밖에 없잖아 제발 정도를 지켰으면
이름없음 2019/08/11 15:20:02 ID : jvDzgnU0pRx
갱신
이름없음 2019/09/03 13:28:25 ID : 3xyHwnu5WmI
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/21 07:36:45 ID : 9hgqmE4E9Ak
갱신

레스 작성
792레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
652레스통합 까까스레2new 10125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1813 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스로판 깐다 5new 2846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8987 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2745 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8221 Hit
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6951 Hit
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6161 Hit
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17573 Hit
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
645레스버튜버 까스레new 27901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1254 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4747 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3196 Hit