즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 06:01:48 ID : JTUY3vdCkmk
혼자 우쭈쭈 내새뀌~정도는 걍 팬심으로 이해해줄 수 있는데 자기 파는 아이돌/연예인을 욕하면 '내 새끼 욕하지마요.' 이러면 좀 띠용함. 왜 굳이 '내 새끼'라고 칭하는거징?? 난 갠적으로 별로야. 너네들은 어떻게 생각해?
이름없음 2018/08/06 10:44:04 ID : 3BcHDAkk09v
오글거려
이름없음 2018/08/06 10:47:16 ID : QsjgY5Wi02s
ㅇㅇ진지할때 쓰면 ㅈㄴ 오글거림. 그리고 걔가 왜 님 새끼야.... 남남인데
이름없음 2018/08/06 10:51:43 ID : slDvBar9bbj
ㄹㅇ... 개 오글거려 진짜
이름없음 2018/08/06 13:46:57 ID : INxPdviqjhg
솔직히 개싫음...
이름없음 2018/08/07 00:25:07 ID : mnBdTSHCnPg
난 그냥 그런데 자기가 파는 연예인보다 더 어린애들이 그러는거 보면 좀 웃기긴하더라
이름없음 2018/08/07 00:28:06 ID : wE4NxXxV808
ㄹㅇ 거기다가 자기보다 나이 많은 연예인한테 그러면 코미디수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 최애 이름 넣어서 ㅇㅇ애미 줄여서 앰 이라고 하는거같던데 이것도 별로임.
이름없음 2018/08/07 16:40:31 ID : juoIHu3zTO1
최애 유아화 시켜서 열애설 뜨면 패는데 일종한다고 생각....
이름없음 2018/08/11 16:08:21 ID : U6qqjbg0q1y
난 ㅇㅇ앰 이게 더 별로임..ㅇㅇ 내새꾸ㅠㅠ 하는거는 그냥 이해는 할 수 있는데 누구애미 하는건 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ.. 내가수 내새끼 이런건 부분적 이해가능...
이름없음 2018/08/12 02:23:18 ID : cldA7s4L802
ㄹㅇ 되게 별로
이름없음 2018/08/12 11:50:05 ID : Crs3yGk9upX
별로다. 엄청.
이름없음 2019/07/28 03:19:41 ID : CnU1DzcGoJR
일반적으로 장난식이나 주접떨면서 그러는건 모르겠는데 진지할때 그러면 존나 깸ㄹㅇ 다른건 몰라도 제발 진지할땐 안했으면
이름없음 2019/07/28 11:02:04 ID : O7cHwlinWrB
나도 멤버들 아무것도 모르는 애취급하는 거 별로임. 나보다 어린 멤버도 있는데, 솔직히 말해서 그 멤버가 나보다 더 사회를 잘 알 거라 생각함. 그래서 내 가수라고 함.
이름없음 2019/07/28 12:51:59 ID : gY7fhwHvii6
ㅇㅇ앰은 별로 안좋아하고 내 새끼는 나는 안쓰는데 걍 그럴려니 해 팬카페에만 안쓰면 됨
이름없음 2019/07/28 12:53:22 ID : WqrzcE2q6jh
내 새끼 욕하지 마요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/28 13:59:13 ID : yJWjbbcpU6n
주접 떨 땐 상관 없는데 진지할 때 내 새끼 욕하지 마세요 이런 거 쓰면 ㅈㄴ쪽팔림
이름없음 2019/07/29 00:32:48 ID : si1jy441xwq
난 지금껏 내 새끼라고 한 적 없음ㅡㅡ 오글거려
이름없음 2019/07/31 15:26:27 ID : zTRu8nSGttj
성인이 그러면 줌마같고 학생이 그러면 병신같음
이름없음 2019/08/08 18:28:27 ID : FeIMi09zamm
극혐이야 정말 내새꾸까진 정말 많이 봐줘서 괜찮은데 ㅇㅇ엠 보고 경악했다
이름없음 2019/08/08 18:28:59 ID : FeIMi09zamm
아 글고 아들아들 거리는것도 싫다
이름없음 2019/08/14 18:50:27 ID : yLdQk4E7hzd
ㅋㅋㅠㅠ 댓글보다 뻘줌. . 내가 그래. . 약간 이게 버릇처럼 나오는 말투인거같아. 근데 오빠미 뿜뿜하는 남돌한태는 그렇게안하고 애기같은 애한태는 그 말투가 붙더라고. .
이름없음 2019/08/14 23:08:32 ID : nzPcq2Nuq6l
OO앰 난 진짜 별루....아이돌이 애기도 아니고..., 내 새끼도 좀.... 난 내 가수나 우리 OO이. OO오빠. 가 제일 좋은거 같아
이름없음 2019/08/15 12:03:40 ID : cmr866i2q3X
여기 유저들은 트위터를 잘 안 하나 보네 요즘 트위터에서 그렇게 덕질하는 사람 별로 없어... 다 OO앰 내 새끼라고 하지 누구 오빠 누구 님 이런 건 공카에서나 쓰는 거고
이름없음 2019/08/15 12:13:07 ID : E8lBgpe3Pio
세상은 트위터가 아니야.
이름없음 2019/08/15 12:58:38 ID : dBhtdA1u02r
트위터에서 그런다고 해서 그게 맞는건 아니지... 내새끼 거리는건 예의가 없는거야
이름없음 2019/08/17 14:18:04 ID : u3A5atwJVfg
OO앰은 오늘 처음 들었는데 별로야
이름없음 2019/08/18 14:23:46 ID : unu9zhtg43R
내 새끼, ㅇㅇ앰, 우리 ㅇㅇ 개인적으로 이 호칭들 다 지뢰야 이유없이 거부감 느껴져서 별로

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3845 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12806 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5952 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11316 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3585 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12543 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 394 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2997 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1345 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1414 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2271 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1476 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10808 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2344 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6113 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2144 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32368 Hit
1레스 2267 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29