즐겨찾기 스레드
북마크
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/06 11:43:09 ID : DxV84Grf83v
본격 수험생 스레주가 공부하고 그림그리는 스레. 리퀘스트 받는다
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/14 23:27:10 ID : DxV84Grf83v
아앗... 정말로 태클걸어줬어...상냥해... 좋아! 스레주웨건은 가볍게 설명하고 가도록 하지! 공부를 하기 위한 동기부여를 위한 특단의 조치로, 나는 도장판 제도를 사용하기로 했다. 특정 공부를 어느만큼 하거나, 일정 시간을 채우면 도장을 찍는거야. 마치 유치원생이나 초등학생에게 쓸 법한 방법이지. 도장을 모으면 내가 갖고싶은 책을 사기로 했어. 자체 규율! 그래서 그 도장을 사려고 봤더니, 아무래도 도장을 여러가 찍어야해서 크기가 작은게 필요한거야. 크기와 가격을 고려하니 뒤에 도장이 붙어있는 7색 싸구려 사인펜이 당첨됐다. 뭐... 도장으로서도 사인펜으로서도 구리지만.... 아앗 설명하는데 너무 오래 지나버렸어. 나는 자도록 할게. 만약 리퀘걸리면 104로 미룬다!
이름없음 2018/08/15 12:54:07 ID : msnPjvvfXtg
아야노 미쳤어 최고야 최고야 아악 뽕차서 로타메 듣고있다
이름없음 2018/08/15 12:55:37 ID : atz9clfSE3D
좋은 방법이다!! 무슨 책 사고싶은데?? 앵커 걸리면 스레주가 사고싶은 책 작가 그려줘
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/15 13:42:42 ID : DxV84Grf83v
아아니... 살육의천사 코믹스인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가분...얼굴 나오려나? 힘내볼게
이름없음 2018/08/15 18:36:29 ID : 7e7tharfcKZ
내가 아야노 신청했어(뿌듯)
이름없음 2018/08/15 18:43:23 ID : rbwq2K2NtfW
저...저도 사고싶습니다...동지여!!!
이름없음 2018/08/15 18:46:41 ID : rbwq2K2NtfW
앵커걸리면 내 최애들 그려줘!!
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/15 23:08:02 ID : DxV84Grf83v
오늘도..나는..피곤하다.... 공부하며 가장 억울한거가 하루종일 공부때문에 아무것도 못한거같은데 막상 총공부량은 그렇게 높지않은것... 오늘은 휴일이었지만 내일은 도서관 다시 여니까....목금토일 평균 5시간을 목표로 잡자.... 맞다 아야노는 앵커에 아야노얘기 있길래 그렸고 작가의 모습은 찾을수 없었기에 그냥 내 살육의천사 최애 대니를 그렸다. 옷 색깔은 처음 의식했는데 얘 넥타이까지 빨강초록 줄무늬였어... 각오를 다지기 위해 내일은 3개 받는다!아자!
이름없음 2018/08/15 23:22:06 ID : E60tvDxXzfb
살천 레이첼 그려조 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/15 23:27:34 ID : s065hxRCi09
이얍 발판
이름없음 2018/08/15 23:28:55 ID : nvbbfTWnSE4
멋찐 방독면 그려조!!
이름없음 2018/08/16 00:32:21 ID : IE1bbg3TPcs
.
이름없음 2018/08/16 00:32:21 ID : IE1bbg3TPcs
앙스타의 레오!!
이름없음 2018/08/16 00:33:10 ID : IE1bbg3TPcs
뭐야 왜 두번갓ㅎ지;
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/16 23:12:54 ID : DxV84Grf83v
스레주다! 오늘의 성과는 5시간 반! 미안하지만 리퀘는 내일로! 왜냐면 그리기에 실패했기 때문이지!!! 어렵구나!!! 대신이라기엔 좀 그렇지만 우리집 근처 고양이라도 보렴....
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/16 23:17:25 ID : DxV84Grf83v
맞다 그리고 피검사 결과... 빈혈 없다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상이래!! 수험생이라서 피곤한거 맞나봐.....걍 내가 허약한걸로.... 검사 추천해준 레스주 고마워!!! 내일도 병원간다! 3주마다 개인적인 이유로 다니는 병원이 있어... 왕복만 두세시간 걸려서 내일 공부 양은 큰 기대는 못하겠네...
이름없음 2018/08/16 23:25:02 ID : 1u2nDz84Gr9
다행이네. 빈혈은 아니라서. 하지만 그래도 건강조심.
이름없음 2018/08/17 08:09:24 ID : rbwq2K2NtfW
스레주야!!!!!!!!!!!!!!! 내가 건강하라고 나의 넘치는 힘을 줄께*!!!!!!!!!!!!!!
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/17 09:02:28 ID : DxV84Grf83v
따스한 레스 고마워!!!! 늘 조금 어딘가 병든 상태니까 오히려 큰병은 안걸릴거야...아마..도...? 아앗!!!!!!!!힘이...넘쳐흐른다!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!! 흑흑 레스주들 따스하구나. 감동받았어. 아침에 일어나 그린 를 투척하고 간다!!
이름없음 2018/08/17 13:24:49 ID : e6o1zXAksnR
아니 미친 아깽이 와...
이름없음 2018/08/17 20:48:46 ID : A6papSFa9s5
와앙 금손이다 와앙 고앵이 가족이다
이름없음 2018/08/18 14:10:38 ID : eZcljwNs1cq
아 너무 쩐ㄴ다 레주ㅠㅠㅠㅠ우리 왕님 넘 귀엽게 그려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/18 20:38:35 ID : DxV84Grf83v
우헤헤 좋아해줘서 고마워. 왕님 리퀘가 두번이나 들어왔어! 스레주의 잔혹성을 보여주기 위한 사진. 오늘 스레주는 미니쉘을 세줄이나 조졌지..크큭... 수험생이란 이렇게 무자비한 존재라구? 현재 오늘 약 5시간 20분쯤 했다. 리퀘는 가볍게 두개정도 받아볼까!
이름없음 2018/08/18 20:41:06 ID : 1u2nDz84Gr9
버서커소울에 얻어맞는 인섹트 하가
이름없음 2018/08/18 21:01:20 ID : Xz84HwmpPjA
팅커벨
이름없음 2018/08/18 21:15:34 ID : ArvzVbClzPh
스레주!!!사랑해!!!!!!!!!!!!!
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/18 22:19:12 ID : DxV84Grf83v
오늘의 공부성과는 6시간! 더 하려다 도무지 피곤해 관뒀다... 그래.앵커판이라면 이런 리퀘도 나와줘야지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 가챠돌리며 폭사한 영상에 합성해둔거만 보고 원본 영상은 처음 봤는데, 난 꼬마가 무자비한 악당에게 승부를 걸었다가 쳐맞는 장면인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 원본의 타격감과 임팩트가 덜 살아서 아쉽군. 팅커벨!! 역시 어렵지만 한번 그려봐서 처음 그린거보단 나은거같다!! 나도!!!!!!!!!!!
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/18 22:20:47 ID : DxV84Grf83v
엄청 재밌는 그림도 아니고 막 잘그리지도 않는 좀 심심한 스레인데 말이야 꾸준히 신청해주고 건강 걱정까지 해줘서 다들 정말 고마워... 모두 푹 자고 개운하게 일어나서 내일 보자. 😌
이름없음 2018/08/19 18:04:27 ID : 7e7tharfcKZ
스레주가 존잘인 스레...👀
이름없음 2018/08/19 20:34:57 ID : A6papSFa9s5
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ잘자 스레주!!
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/19 21:09:51 ID : DxV84Grf83v
이럴수가... 이미 일어난지 14시간이 지났는데... 레스주의 기대를 저버릴수는 없다.. 다시 자는척 하자....
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/19 22:56:32 ID : DxV84Grf83v
좋아... 오늘은 1개만 받을게 오늘은 세시간밖에 못했어....
이름없음 2018/08/19 22:59:35 ID : 09BumnCjdBc
원피스 나미가 전기파리채로 모기를 조지는걸 그려줘
이름없음 2018/08/19 23:17:40 ID : DxV84Grf83v
뭔가 모기에 깊은 한이 맺혔구나...
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/20 01:01:42 ID : DxV84Grf83v
스레주는...잠에 굉장히 민감하다 어느정도냐면 잠을 5분 늦게 자고 일찍 자는 차이로 다음날 컨디션이 얼마나 발휘될지가 결정되는 수준이다 이런 말을 왜 적냐면 지금 자다 깨어났기 때문이다 내일의 공부도 리퀘도 글렀다 (아니. 이제 오늘인가)
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/20 01:05:41 ID : DxV84Grf83v
사실...그... 좀... 개인적으로... 피곤하다 많이 얘기하고... 3주마다 병원간단 얘기도 했는데... 그게... 음.. 고딩된후 생긴 약간의 지병? 같은게 있는데 그 추가증상으로 약한 수면장애를 동반하기도 해서... 그런것이다... 그런 것... 한동안 괜찮았는데.... 생리가 가까워지긴 한 모양이야... 머릿속은 꽉 차고 심장은 두근거리고 도무지 다시 잠들수가 없다.... 어카지...
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/20 01:06:23 ID : DxV84Grf83v
어카지 라고 했는데 새벽이니 다들 잠들었겠구나! 바보같은 스레주!
이름없음 2018/08/20 01:09:41 ID : XwGnzO7gqmK
하하하 과연 그럴까 이 몸께서는 새벽에 잠에 들지않는다! 이 몸은 흡혈귀이기때문에 아침과 낮에 잠을 잔다!
이름없음 2018/08/20 03:51:25 ID : dO789Ai08i3
1시를 새벽으로 치다니 모범적이군
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/20 07:29:15 ID : DxV84Grf83v
큭...! 흡혈귀라니!! 대단해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는...잠에 민감하다구... 꾸준히 열한시 반 되기전에 자지 않으면 컨디션이 망가질 정도라서... 아니 근데 너레스주 언제 깨어있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/20 22:32:16 ID : DxV84Grf83v
나는 스레주 타이머를 바닥에 떨어뜨려 깨부숴버렸다 나는 못난 스레주다
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/20 22:42:57 ID : DxV84Grf83v
안그래도 뒤에 받침대로 고정하는..뭐라고 하지? 타이머 세울수 있도록 있는 그게 부서졌고 현재시간설정하는법 몰라서 시간도 늘 안맞아서 시원찮은 타이머였는데 오늘 수명을 다했다 조의를 표해줘.. 오늘은 심장이 덜덜 떨려서.. 아는 문제도 계속 어처구니없이 틀리고.. 한시간 반정도 인강만 봤다..그마저도 지쳐 떨어졌지만 이 부분은 평소 약 먹고있으니 걱정안해줘도 돼. 😌 가끔 이러는데 어제 스트레스 받을 일이 좀 있었더니 심장 두근대서 새벽(내기준)까지..잠들질 못해서... 이제부터 스트레스 관리를 좀더 힘쓰기로 했다. 어그로가 나타날것같은 판에 들어가지 말아야지. 진지함.
이름없음 2018/08/21 09:00:41 ID : 5O2sqi3vhbx
아이고 세상에...(토닥토닥) 스레주 파이팅이야!
7색사인펜 ◆yHzQk9BvA7t 2018/08/23 19:59:21 ID : DxV84Grf83v
스레주는 한동안 바쁠 것 같다 u m u . . .
이름없음 2018/08/24 12:02:52 ID : 0pQrhxXunvf
파이팅....
이름없음 2018/09/01 13:40:40 ID : 7e7tharfcKZ
훌쩍
이름없음 2018/12/09 04:37:12 ID : 8qkk09uq3V8
이 스레도 이제 꽤 됬구나...

레스 작성
143레스여기 어디야new 8620 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53968 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31088 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19125 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58931 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71249 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15188 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46669 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4045 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64676 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69105 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4907 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4924 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20568 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24025 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3188 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11058 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26046 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5673 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08