즐겨찾기 스레드
북마크
◆nPa4Gliqrum 2018/08/06 13:53:54 ID : PcoJQskmnA1
이름: 연소희(連??) 직업: 연금술사, 대학생 성별: 여성 좋아하는 것: 싫어하는 것: 소지금: 20만원 기본 아이템: 지팡이 겸 펜(잉크제한없음), 노트(80매), 라이터(연료제한없음), 냄비(망가지지 않음), 연금술 스포이드(망가지지 않음, 속성추출가능) 획득 아이템: , , , , -- [연금술사를 위한 규칙] 1. 현실에 존재하는 생물은 연성할 수 없습니다. 즉, 상상의 동물은 가능. 2. 일반인 앞에서 연성하면 안돼요. 일반인에게 정체를 들키면 안됍니다. [레스더들을 위한 규칙] 1. 모든 앵커는 다이스 선택이 가능합니다. 2. 주인공 이름의 한자라던가 하는 건 스포일러기 때문에, 미리 정해뒀습니다. 네.
이름없음 2018/08/06 14:07:12 ID : u5SL9a1dDy0
이름없음 2018/08/06 14:13:03 ID : Nuq42FinXtc
학교, 인간, 공부, 동전
이름없음 2018/08/06 14:13:06 ID : 1zU3SIIHDvz
운전면허증
이름없음 2018/08/06 14:16:01 ID : 6mE5PgZa9xQ
라면 한 박스
이름없음 2018/08/06 14:16:54 ID : aljzfamso0t
희귀 금속 가이드북
이름없음 2018/08/06 14:17:21 ID : xA0k8nQnyLc
수은
이름없음 2018/08/06 14:17:23 ID : u5SL9a1dDy0
금괴와 금반지
이름없음 2018/08/06 14:17:32 ID : Nuq42FinXtc
유리 플라스크 세트
◆nPa4Gliqrum 2018/08/06 14:22:58 ID : PcoJQskmnA1
나는 연소희. 직업은 연금술사 겸 대학생. 나에게는 운전면허증, 라면 한 박스, 희귀 금속 가이드북, 수은, 금괴와 금반지가 있지. 이걸 갖고 연금술을 시도해볼까? [과정] 1. 한다. 2. 한다. 3. 한다. 4. ??? 5. PROFIT! *연금술 스포이드란? 원하는 아이템에서 속성 원소를 추출 가능하다. 단, 1/2 확률로 사용한 물건이 사라진다. 스포이드를 사용한다면 Dice*(1,2)를 함께 굴리자. *냄비란? 원하는 아이템을 넣고 조리(?)하여 포션 등을 만들 수 있다.
이름없음 2018/08/06 14:24:41 ID : FbdCjdzTRyG
수은
이름없음 2018/08/06 14:25:08 ID : Nuq42FinXtc
고용
이름없음 2018/08/06 14:26:48 ID : q2Mp83zWi9z
지나가던 길냥이의 귀여움
이름없음 2018/08/06 14:31:21 ID : Nuq42FinXtc
추출
이름없음 2018/08/06 14:34:43 ID : xA0k8nQnyLc
운전면허증
이름없음 2018/08/06 14:45:55 ID : 1zU3SIIHDvz
가열
◆nPa4Gliqrum 2018/08/06 14:55:10 ID : PcoJQskmnA1
소희는 수은을 고용했다! 얼마를 주고 고용했을까? 소희는 지나가던 길냥이의 귀여움을 추출했다! 원소 [귀여움]을 2개 얻었다! 소희는 고용했던 수은에 귀여움을 하나 사용해 귀여운 수은 슬라임으로 만들었다! 소희는 운전면허증을 가열했다! 타버릴 뻔 했던 운전면허증에 급히 수돗물을 부으니 운전면허증 포션이 만들어졌다! 어쨌던 결과적으로 소희는 펫으로 귀여운 수은 슬라임과 원소 [귀여움], 운전면허증 포션을 얻었다! 수은 슬라임의 이름을 지어주자.
이름없음 2018/08/06 14:56:57 ID : xA0k8nQnyLc
일급 1딸라
이름없음 2018/08/06 14:59:20 ID : ZdA0leHBcKZ
키링
이름없음 2018/08/13 14:39:48 ID : Nuq42FinXtc
ㄱㅅ

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30888 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18923 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58731 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 21시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 71048 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14985 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46469 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3845 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64476 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8415 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53760 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68906 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4708 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4719 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20369 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10982 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23824 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2989 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10859 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25847 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5471 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08