즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 14:08:01 ID : 42Mo6rz82q0
카툰네트워크든 ebs든 일본애니든 옛날에 재밌게 봤는데 생각안나는 애니 있으면 써보자.그리고 아는 사람이 답해주기! 내가 옛날에 본 애니가 있는데 기억이 잘안나거든 ㅠ 그래서 이 스레를 세우게 됐어.뭐냐믄 약간 미국 꺼 같았고 찰흙 인형 애니였는데 내용이 잔인했어. 초딩 때 보고 충격을 받았는데, 잔인한거 말곤 잘 기억이 안나. 빵아줌마 뭐 어쩌고저쩌고 제빵사 남자랑 개랑 같이 살다가 남자가 여자를 사귀었는데 그여자가 남자를 죽이려고해, 그걸 개가 눈치를 채고 구하려는 내용 이였어.
이름없음 2018/08/07 01:46:51 ID : uleE1hasjha
그냥 찾고싶은거 쓰면 되는거지? 아는사람이 답해주는거고? 예전에 티비에서 봤던건데 아마 일본애니겠지. 럭키세븐이랑 관련있던거같아. 무슨 목걸이? 같은거에? 7모양인 조각이 7개인지 하여튼 그거로 뭔가 했었던거같음. 잘은 모르겠지만. 상대를 낭자라고 부르는 캐가 있었고. 중간 어디선가 이 캐가 무슨 중요한걸 알았는데 혓바늘?이 나서? 말을 못해서 곤란에 처한 장면같은거 있었음. 그 적팀>아군 루트를 밟은 애가 있었던것도 같아. 걔가 좀 악마같은? 그 박쥐날개 느낌 있잖아 그런 느낌이었다. 걔네가 원래 날개가 있는 종족? 무리? 같은건데 걔 날개만 그런 느낌이라 약간 따돌림 비슷한거 당했던거같음. 날개에 트라우마 있었던거로 기억해. 기억나는건 이정도? 자주 떠오르는데 뭔지를 모르겠다. 어릴때 봤던 기억이 있으니 아동타켓 만화일거같아. 이걸 진짜 내가 본건지 아님 그냥 기억 날조인지도 모르겠지만 혹시 알겠다 싶으면 알려줘ㅜ 항상 궁금해ㅜ
이름없음 2018/08/07 01:50:37 ID : uleE1hasjha
그거 월래스와 그로밋 무슨 편 있었는데 그거 아닐까? 여자애가 원래 빵관련 광고 찍었는데 살쪄서 더는 못찍고 제빵사 죽이러 다닌다는 거였던거같아 유튜브에서 봤던거같은데..... 이거? https://youtu.be/xrFwmfrmXPU
이름없음 2018/08/07 07:12:40 ID : PgY9vxva2lb
기파이터 태랑
이름없음 2018/08/07 10:06:00 ID : uleE1hasjha
찾아봣는데 아니얏....ㅜ
이름없음 2018/08/07 13:51:08 ID : 42Mo6rz82q0
헐헐 이거 맞아 나이거 계속 찾았는데 아마 8살인가 9살때 봤어
이름없음 2018/08/07 16:22:14 ID : aq0skreZcsi
나는 쌍둥이 맑음.. 아 좀 유치한가 그래두 재밌는데
이름없음 2018/08/07 17:08:46 ID : PgY9vxva2lb
??
이름없음 2018/08/07 18:00:04 ID : p9csmHu5TRy
7모양 목걸이라고 하면 해피 럭키 빅쿠리맨(한국은 깜짝맨) 밖에 모르겠는데.. 좀더 자세하게 써봐
이름없음 2018/08/07 19:10:14 ID : bdyIHzQty7A
앗 나도나도... 약간 파이널 판타지 애니메이션 같은? 3d 애니메이션이야 유토피아라고 하는 도시가 있는데 중간에 무슨 돔 같은 건물 있었던거 같고 그.. 사람들이 귀에 꽂아서 쓰는 기계 같은게 있는데 거기서 막 뭐가 나와서 사람들이 좀비였나 뭔가 조종 당하는거 였나 그랬고 그걸 움직이는 사람은 예전에 박사였던 여자였는데 머리가 대머리였고 막 크고 작은 전선 같은거 꽂혀있었어 진짜 어릴때 본 거라 스토리는 잘 기억안나고 이런거 밖에 기억 안나는데 혹시 찾아줄 수 있을까? ㅠㅠ
이름없음 2018/08/07 19:31:44 ID : p9csmHu5TRy
애플시드 엑스 머시나(마키나) 아닐거 같지만..
이름없음 2018/08/07 21:35:55 ID : 66qjfTSLaoE
나도!!아마 주인공 이름이 라라..일거야 어..라라는 천사고 머리에 토끼 삔?고무줄?을 하고 있던거 같아..마지막화에 모두가 자신에 관한 기억을 없어지게 하고 마지막에 하늘에서 갑자기 떨어지는 것만 기억해..이런거 밖에 기억나지 않아 찾아줄 수있어?
이름없음 2018/08/07 21:41:08 ID : p9csmHu5TRy
피타텐?
이름없음 2018/08/07 23:21:04 ID : bdyIHzQty7A
어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는거 같아!!! 검색해보니까 내 기억속의 장면들이 있어... 고맙다 ㅠㅠㅠ 이거 진짜 다시 보고 싶었거든...
이름없음 2018/08/08 02:45:21 ID : uleE1hasjha
찾아봤는데 아닌거같아......ㅜ 나도 더 적고싶은데 아는게 이거밖에 없어ㅜ 진짜 내가 봤던 애니가 맞는지조차도 가물가물해서 그냥 내 머릿속 날조인가 싶기도 하고
이름없음 2018/08/08 08:09:16 ID : PgY9vxva2lb
애니 2개이상 짬뽕해서 기억하고 있는거 아님? 대략 그걸 본 시기가 언제인지는 말할수 있어? 연도로.
이름없음 2018/08/08 10:48:29 ID : uleE1hasjha
그런거려나?ㅠ 전부 같은거라고 생각했는데........ 나 초등학교때 본거같긴한데 저학년때인지 고학년때인지를 모르겠어 2010년 근처이지 않을까 싶어 그리고 방금 생각난건데 그 주인공의 목걸이? 7이랑 관련있는 그거 그게 뭔가가 다 모이면? 무기였는지 방패였는지로 쓰였던거같다 잘은 모르겟지만..... 그리고 낭자라고 부른다는 캐는 전형적인 일본 사무라이?풍의 캐릭터였던거같다...... 아마도.........
이름없음 2018/08/08 22:23:36 ID : p9csmHu5TRy
좀더 기억나는 건 없을까? 2등신이였는지 3등신이였는지 주인공은 여잔지 남잔지 머리색은 뭐였는지 같은거...
이름없음 2018/08/08 22:34:32 ID : PgY9vxva2lb
2010년도면 8년전쯤...... 7만 적혀 있었으며 '7인의 나나'라고 생각했을텐데 뒤이은 설명을 보니 약간 판타지쪽 같아서 그건 아닌 것 같고..... 박쥐날개에 콤플렉스 가지고 있던 캐릭터 이야기 하기에 '기파이터 태랑'을 생각했는데 그것도 아니라고 하고.. 혹시 부메랑파이터인가 생각했는게 설명을 보니 그것도 아닌것 같고...... 일본 사무라이 풍.......설마 초등학교 때 은혼을 봤다는건 아니겠지..... 도무지 감을 못 잡겠다. 이건 추가설명을 해주든가, 아니면 애니메이션을 전부 꿰뚫고 있는 능력자가 나와줘야될 듯. 일단 이 말한 설명 자체가 구체적이지가 않아. 본인도 긴가민가하고 있고.
이름없음 2018/08/09 03:05:43 ID : zPa2ldxB9dv
일단 데포르메 들어간거긴 했어 3등신? 주인공은 아마 남자였을걸....? 소년? 머리색같은건 전혀 기억 안나. 날개에 콤플렉스 있던 애가 주황색?이었던것같기도 한데.... 사무라이풍 캐릭터의 피부가 엄청 하얫던건 기억난다 내가 너무 어렴풋이 기억하고 있어서 미안ㅜ 일본 사무라이풍이라고 해도 그 캐릭터 하나만? 그랬었으니까.... 더 보고도 안나오면 그냥 포기하던가 해야지....
이름없음 2018/08/12 19:46:10 ID : 42Mo6rz82q0
달빛천사?
이름없음 2018/08/12 19:46:48 ID : 42Mo6rz82q0
이거 분위기 포카포카하고 귀엽ㅈ지
이름없음 2018/08/15 21:57:44 ID : 8i62GoGr83D
라노벨이 원작인걸로 알고 주인공이 소시오 패스처럼 주변인물이 필요하면 쓰고 없으면 버리는 류인거,,! 학원물이였던 것 같아,,, 오랜만에 보고싶은데 제목이 기억이 나지를 않아...
이름없음 2018/08/16 00:49:50 ID : tcrcJU3TU1C
그걸론 부족한데... 혹시 시대배경이나 캐릭터 생각나는 거 있어? 뭔가 특이점이라던가, 작은 거라도 괜찮으니깐.
이름없음 2018/08/16 06:53:39 ID : 8i62GoGr83D
주인공은 남자고 흑발? 이였던 것 같아. 라노벨이 다 그렇지만 하렘^^;) 엄청 노골적으로 엮이는건여주랑. 여주가 난 널 이해못하지만 동료(친구?)라고 생각해! 하면서 얼굴을 붉히는데 남주는 거기서 미안하지만 난 너를 동료라고 생각하지 않아. 라는 식의 회상을 하면서 이야기가 끝나...!
이름없음 2018/08/16 16:49:01 ID : y6i5O784Fir
엄청 어릴때 봤던건데 주인공은 여자기사였던거같아. 백합삘났어. 야애니이긴한데 h씬은 안나오고 그냥 야했어. 기사 주변에 히로인생각나는대로 적으면 성녀같았어. 머리카락은 갈색인가? 생각이 안난다..십자가인가 그냥 막대기인가 그런 좀 큰 봉을 가지고다녔는ㄷ ㅔ...(끊기)그 ㅁ ㅏㄴ하자..ㅌ 마지막화에는 주인공이 왕비(왕비같은 사람)랑 싸우는것같아! ㅇ 기억나는 에피소드는 성녀허벅지에 오징어(문어) 비슷한게 붙어서 어쩌고 저쩌고...! 밖에 생각이 안난다..부탁해
이름없음 2018/08/16 22:30:31 ID : ck8o7vDwIGl
어서오세요 실력지상주의 교실에?
이름없음 2018/08/16 22:44:06 ID : xzPhhwMi1bi
어... 파란색 머리카락 여자 공주애랑 분홍색 머리카락 여자 공주애가 나와서 악세사리 만드는 애니야. 악세사리 어떻게 만드냐면... 잡고, 원을 그리며 돌리니까 뚝딱 만들어지던데.... 이상한 별 공주님? 인가??? 진짜 가물가물하다....
이름없음 2018/08/16 23:14:33 ID : PgY9vxva2lb
신비한 별의 쌍둥이 공주
이름없음 2018/08/17 12:22:36 ID : xzPhhwMi1bi
우와! 맞아! 계속 머리속에 맴돌아서 궁금했는데 고마워♡
이름없음 2018/08/18 20:56:33 ID : 8i62GoGr83D
앗 그거 맞는 것 걑아
이름없음 2018/08/18 21:15:22 ID : e7wK7tioY3A
언제봤는진 기억잘안나는데 부분만봤는데 어떤 남캐 아마 반리?라고하는캐같았는데 그남캐가 기억잃어버려서 무슨 알바였나 대학이였나 모임에서 동창이였나 만나서 눈감고 동창손잡고가는데 동창여자였는데 어느순간 다른캐가 잡고있었고 그 골든타임?같았는데 뭔가 느낌이 달랐어 제목 분명 골든타임으로 기억했는데...
이름없음 2018/08/18 21:16:44 ID : dA1A7vCmHxw
어느나라 애니야?
이름없음 2018/09/14 23:53:37 ID : iqlDvzPcq7x
여주가 되게 분위기가 엄청 신비스럽고 허벅지에 칼 차고 있는데 학교 도서관인가? 거기서 그 칼 남주가 보고 여주가 그 칼로 제압? 비스무리하게 한 것 같음... 제목은 뭐뭐×뭐뭐 인 것 같어...
이름없음 2018/09/15 21:25:58 ID : yMo4Zjz88ly
혹시 [이누x보쿠] 가 아닐까...? 제목 가운데에 x자 들어가는거는 이누보쿠 같은데....
이름없음 2018/09/16 05:35:28 ID : nRyE3DvwlfS
나나 이것두 찾아주라! 뭔가 영어 학습 만화? 같은거였는데 애니메이션이고 아빠가 딸이랑 아들한테 요리 알려주는 만화야! 그림체는 약간 선으로? 그린 것 같은거 파란색이 많이 나왔던 것 같고 매 화마다 다른 요리를 만드는 방법이 나왔어 내 기억에 남는 장면은 계란 흰자 노른자 분리하는 방법! 노른자를 계란 껍질에 두고 흰자를 그릇에 담는 장면 이 기억나.. 어릴때봤던거라 기억이 제대로 안나지만 추억의 만화라 꼭꼭 찾고싶은데 이거 가지고는 안될까ㅠㅠ?

레스 작성
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 42분 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4792 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6705 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26747 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37317 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3524 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3981 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25177 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44753 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13934 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20194 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42257 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7210 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3582 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1186 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 850 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11