즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 16:16:13 ID : zhy0oLfcKZi
내가 오늘 꾼 꿈인데 너무 뒤숭숭해서 여기올려봐
이름없음 2018/08/06 16:16:23 ID : zhy0oLfcKZi
처음에는 가족끼리 여행을 갔어 숙소 펜션? 엄청 큰 숙소를 잡아서 물놀이를 하다가 날이어두워져 숙소로들어갔는데 우리가족만 있는게아니고 아는 지인들 가족들이 같이 있었어 숙소가 엄청커서 가족들이 잘 방을 정하고있는데 여러개 방 중에 하나만 다다미방인거야 학교 교실?정도의 크기의 방에 한쪽구석으로 가구들이 모여서 쌓여있었어 책상 의자 등등 그중에 침대가2개 있어서 나랑 누나가 거기서 자기로하고 침대에 누웠어
이름없음 2018/08/06 16:19:09 ID : 4MnSFcsi03v
더 말해봐
이름없음 2018/08/06 16:19:34 ID : zhy0oLfcKZi
누나는 잠들고 나는 잠이 안와서 창문으로 들어오는 달빛을 보고있었는데 다다미방의 삐걱거리는 소리가 들리는거야 그래서 침대에 앉아서 고개를 돌렸는데 단발머리 생머이에 앞머리가 눈까지 가지런하게 있는 일본사람? 같은 엄청나게 마르고 엄청 피부가 창백한 여자가 기모노 같은걸 입고 옆모습을 보이면서 걸어가는거야
이름없음 2018/08/06 16:20:19 ID : 4MnSFcsi03v
듣고있어
이름없음 2018/08/06 16:21:59 ID : 4MnSFcsi03v
이게 다야?
이름없음 2018/08/06 16:22:43 ID : zhy0oLfcKZi
그걸보고 멍해져서 있는데 옆에 누나가 일어나서 비명을질렀어 그 순간 나는 누나랑 뛰어서 문을 열고나가 엄마 아빠가있는 방으로 갔어 그 방에서 너무 무서워서 떨면서 누워있는데 남는 이불이 하나밖에없어서 나랑 누나가 반반덮고 누워있는데 누나가 이불을당겨서 내가 이불을 덮을려고 눈을떳어 그런데 내앞에 그 다다미방에서 본 여자가 앉자서 여기서 안나가면 죽일거야 이러면서 화를내면서 소리치길래 깜짝놀라서 깼어 귀신꿈은 흉몽이라하던데 무슨일 생기는거아니겠지?
이름없음 2018/08/06 16:23:43 ID : 4MnSFcsi03v
음... 최근에 일본공포 본적있어 혹시? 아님 일본과 연관이 있는 괴담이나 이런거
이름없음 2018/08/06 16:25:08 ID : zhy0oLfcKZi
아니 딱히 연관성 있는건 본적은없는거같아
이름없음 2018/08/06 16:25:36 ID : 4MnSFcsi03v
나도 귀신꿈은 꿔본적이 있는데 스레주말처럼 그렇다고 흉몽이 되거나 하진 않았어
이름없음 2018/08/06 16:25:39 ID : zhy0oLfcKZi
그런데 꿈속에 나온 그 귀신이
이름없음 2018/08/06 16:25:59 ID : zhy0oLfcKZi
어디서 많이본것처럼 지금도 기억속에 자꾸 아른거려
이름없음 2018/08/06 16:27:36 ID : 4MnSFcsi03v
사실 꿈이라는 것은 무의식의 세계야 스레주본인이 무의식속에서 생각해온 것들이 나오는거거든 스레주의 꿈 내용은 전형적인 공포스토리... 더군다나 기모노 입은 여자가 한국말로 말했지? 그것도 잘 알아들을 수 있게 본인의 내재된 공포상황이 나온것 뿐이야 걱정 안해도 돼
이름없음 2018/08/06 16:29:21 ID : 4MnSFcsi03v
참고로 무의식계는 우리가 평소에 인지할 수 없어 뇌의 한편에서 한편에서 혼자 조용히 보여줄 꿈들을 만들어가거든 잠이 들었을때나 그 꿈을 볼수 있는거지
이름없음 2018/08/06 16:31:49 ID : 4MnSFcsi03v
제일 중요한것은 스레주가 원한다면 그 꿈을 계속 이어갈 수 있어 지금처럼 계속 생각하고 상상한다면말야 하지만 한가지 꿈에 집착하는것은 좋은 상황은 아냐
이름없음 2018/08/06 16:32:04 ID : zhy0oLfcKZi
그럼 그냥 신경안써도 되겠지??
이름없음 2018/08/06 16:36:32 ID : 4MnSFcsi03v
응 제일 좋은건 신경 안써도 상관없어
이름없음 2018/08/06 16:44:55 ID : zhy0oLfcKZi
알았어 답해줘서 고마워 조금 마음이 편해진다

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 53 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29927 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 470 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1161 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 278 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 351 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 340 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 613 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29493 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 609 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 758 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1362 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1040 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3744 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08