즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 20:10:57 ID : vgY60k2sjjw
아 진짜 ㅅㅂ 개무섭네 나 방금 도플갱어 본거같아 내 도플갱어는 아니고 나 방금까지 친구집 있다가 집 가는데 그 친구 도플갱어같은거 본거 같아 그 친구랑 진짜 똑같이 생겼고 옷은 달랐어 근데 표정이 진짜 힘빠졌는데 무서운 표정이었어 도플갱어 진짜 있는거니
이름없음 2018/08/06 20:15:30 ID : lbcoNwNzgji
헐 그 친구랑 완전 똑같아 확실해 ??
이름없음 2018/08/06 20:16:00 ID : s5TSFcr9bim
썰 좀 풀어줘
이름없음 2018/08/06 20:27:15 ID : 3zTSNummk8m
옷이 달랐다면 다른사람 아닐까?
이름없음 2018/08/06 20:36:48 ID : oK0la4Hvii8
자세하게 말해줘!!
이름없음 2018/08/06 20:59:36 ID : s3DurcJO03D
나는 음...도플갱어인지는 모르겠는데 내 도플갱어가 있는 것같기도 해
이름없음 2018/08/06 21:14:10 ID : dzSGnAZbjz9
우리집 대대로 내려오는 책? 문서 라고 해야할까 그속에 한국의 도플갱어 비슷한 이야기가 있어
이름없음 2018/08/06 21:47:04 ID : zcFclcoGnBh
엇 잠시 잊고있었는데 몇몇이 봤네 일단 답부터 할게 응 그냥 그 친구같았어 부를려다가 갑자기 목이 턱 막히는것같아서 못 불렀어 원래 그 친구가 좀 블라우스 치마 이런옷을 좋아하는데 그 도플갱어라는거는 그냥 검정 반팔티에 면 반바지였는데 정말 똑같이 생겼었어
이름없음 2018/08/06 21:50:11 ID : zcFclcoGnBh
썰 풀어달래서 끄적여 보는데 딱히 풀것도 없어 난 그냥 친구집에서 놀다가 집에가는 길이였고 아직 그 친구 집 근처였어 그 친구 집이 골목인데 골목에서 나오자마자 그 도플갱어가 반대편에서 나를 직접보는건 아니고 내 쪽을 보고있었어 난 그냥 친구인줄 알고 부를려는데 갑자기 목에서 뭐가 막히는 기분이어서 못 불렀어 한 3초? 가만히 있었는데 생각해보니까 그 친구는 집에 있잖아 그냥 너무 무서워서 집으로 뛰어왔어
이름없음 2018/08/06 21:51:31 ID : zcFclcoGnBh
일단 이까지고 더 이상 할말은 없는데 그냥 너무 무섭다 그 친구한텐 아직 안 말했는데 말 안하는게 좋겠지 ? 수요일에 그 친구 한번 더 보기로 했는데 그때도 보이면 다시 쓰러올게
이름없음 2018/08/07 14:11:10 ID : GtvA7vBfamn
확률적으로 똑같이 생기거나 매우 유사한 사람이 몇 명은 있을 수 있다고 해 근데 집 근처라니 좀 그렇다...
이름없음 2018/08/07 14:23:30 ID : ip9eLgrxSMj
몰랐던 쌍둥이 동생의 등장인가
이름없음 2018/08/07 15:34:53 ID : JVbAY66nRA5
그거 죽여야함
이름없음 2018/08/07 17:32:57 ID : HCpdSFjunvh
도플갱어가 뭔지 물어봐도 돼,,???
이름없음 2018/08/07 17:36:34 ID : o5cE2tAoY2k
난 고등학생때 수학쌤이 갑자기 수업시간에 티비에서 나를 봤다는거야 그래서 뭐지 했는데 쌤이 배고파서 배달 음식 시키면서 음악프로 틀고 그냥 있는데 나랑 진짜 똑같이 생긴 가수가 나와서 너무 놀래서 얘기해주고 기억하고 있었다 하셔서 알려달라하고 사진이랑 무대 보는데 내가 봐도 너무 똑같았어 진짜 약간 소름돋을정도로 신기하면서도 뭔가 기분이나 느낌이 좀 이상했어
이름없음 2018/08/07 18:28:28 ID : SLbDvCpgjdC
ㄴㅇㅌㅍ에 토욜이니깐 여러짤올린다는 게시물에도 도플갱어 얘기 개소름돋던데;;
이름없음 2018/08/07 18:30:08 ID : qZfWjfQmnyF
신기하다
이름없음 2018/08/07 19:27:31 ID : rff86Y9BtfQ
헐..나도 얼마전에 엄마가 아침8시쯤인데 그때 엄마가 볼일 보러갓다가 집오더니 내 친구 봣다고..걔 아침부터 어디갓나고 그러던데..근데 놀라운건 엄마말 들어보면 걔가 자주입는 옷이잇는데 그거 입고잇엇데.....진짜 도플갱어는 잇을수도잇는거같아ㅠ
이름없음 2018/08/07 19:28:29 ID : va7dSJSLhwN
. 그것도 죽이려함
이름없음 2018/08/07 19:29:51 ID : rff86Y9BtfQ
무섭다..근데 도플갱어는 어디서 나오는걸까...?
이름없음 2018/08/07 19:31:53 ID : lxu4JU3RDvB
으음..
이름없음 2018/08/07 21:43:37 ID : so7utAmE01f
어 나도 이런경험 있는데
이름없음 2018/08/07 21:44:12 ID : so7utAmE01f
내가 본건 아니고 친구들이 나랑 똑같은 사람을 봤다고 했었어
이름없음 2018/08/07 22:49:14 ID : so7utAmE01f
난 그날 아파서 조퇴하고 계속 집에서 자고있었는데 다음날 학교가니까 친구들이 와서 어제 어땠어? 그남자 누구야? 계속 물어보길래 나 어제 하루종일 집에서 잤는데 뭔소리야 이랬거든 그니까 애들 다 안믿고 지금 니가 입고있는 옷 입고있었고 너랑 체형도 같았고 머리모양 얼굴 다 너 였는데 헛소리하지말라고 계속... 심지어 난 그 때 아는 남자 전혀 없었음ㅜㄴ

레스 작성
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
16레스백마법사의 고민상담new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1526 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 79 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6748 Hit
497레스소원 들어줄게new 21362 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5345 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17773 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2356 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24089 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 718 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1311 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14021 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 134 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12902 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23