즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 23:20:57 ID : wNBs8i4FgY0
잘생긴게 너무 유리하네 그 주위로 예쁜 사람도 저절로 붙고 잘생긴 사람도 자기가 잘생긴거 아는지 스스럼없이 말 걸고 잘생긴 사람은 인생난이도가 다른듯. 6평 최대 경희대 의대 갈 성적 떴지만 이런거보면 그냥 다 무용지물인것같다 그냥 의자에 앉아서 빛내는 기구? 돌아가는거 보면서 공간도형회전 문제 못푼거 다시 풀고왔다 벡터가 돌면서 만드는 원이랑 묘하게 닮았더라 근데 평가원 진짜 공도회 언제까지 우려먹을껀지 변곡접선은 몇번 우리다가 말았는데 여튼 자괴감 든다
이름없음 2018/08/06 23:22:05 ID : lu9xSNs9vzV
아 개웃기잖아 왜 거기까지 가서 문제 풀고 있는 건데
이름없음 2018/08/06 23:22:08 ID : wNBs8i4FgY0
이런 말 하면 '너도 언젠가 ~~ 할꺼야 ' 라고 하는 사람있다 위로를 바라고 쓴글이 아니니 그런건 필요없다. 누군가한테는 당연한것이 나한테는 당연하지않다
이름없음 2018/08/06 23:23:52 ID : bdzVapTU2IL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 덕분에 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 꼭 클럽에서 부비부비할 필요는 없잖아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 23:26:19 ID : bdzVapTU2IL
아 난 진짜 춤만 추러 클럽 가는 사람이라 ㅎㅎㅎ 쿵짝쿵짣 강하게 울리는 음악의 비트 들으면 절로 엉덩이 들썩들썩하지 않아??ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/08/06 23:27:03 ID : wNBs8i4FgY0
그런건 바라지도 않았어 그냥 앉아서 좀 쉬고싶었어 집에서는 쉴 수 없으니까 그리고 의존명사 생각해가면서 띄어쓰기하는거 나뿐이냐 그냥 갭 차이를 너무 느꼈어 난 가만히 있어도 아무도 관심을 주지않아 반면 저 사람은 가만히 있어도 사람이 몰려 그 차이가 너무 압도적이었어
이름없음 2018/08/06 23:28:28 ID : wNBs8i4FgY0
혹시 축구해본적 있어? 축구 진짜 못하는 사람이 자꾸 패스해! 패스해! 이러면 짜증나잖아 마찬가지야 나 같은 새끼가 나가서 춤추면 짜증나지않겠냐 솔직히 못생긴 사람은 깝치치말아야한다고 생각해 다른 사람을 위해서
이름없음 2018/08/06 23:29:03 ID : 1DxO9wFfV85
나라면 그 잘생긴 친구보다 클럽에서 수학 문제를 풀고 있는 스레주에게 더 눈길이 갈 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히 해
이름없음 2018/08/06 23:30:21 ID : wNBs8i4FgY0
그냥 너도 솔직하게 말해줬으면 좋겠다 난 위로를 바라고 이 스레 세운거 아니니까 솔직히 좇병신같아 보이지않겠냐
이름없음 2018/08/06 23:34:43 ID : 1DxO9wFfV85
읭 난 솔직하게 말한 건뎅...ㅋㅋㅋㅋ 클럽에 놀러 가지 공부하려고 가지는 않잖아 보통 못생기든 잘생기든 춤추는 덴 아무 상관 없다고 생각해 못생긴 게 죄도 아닌데 왜 주눅들어야 해?
이름없음 2018/08/06 23:36:34 ID : wNBs8i4FgY0
혹시 축구해본적 있어? 축구 진짜 못하는 사람이 자꾸 패스해! 패스해! 이러면 짜증나잖아 마찬가지야 나 같은 새끼가 나가서 춤추면 짜증나지않겠냐 솔직히 못생긴 사람은 깝치치말아야한다고 생각해 다른 사람을 위해서
이름없음 2018/08/06 23:37:49 ID : u7cK0skla3w
다 필요없고 수학문제 푸는거 개멋있다... 난 이상형이 지적인 남자임 잘생긴건 금방 끝나잖어..
이름없음 2018/08/06 23:41:01 ID : Bgrs9vBbzQo
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/06 23:41:46 ID : u7cK0skla3w
예...? 예쁜 여자가 자기 예쁜 허벅지를 봐서 부럽다는 건가
이름없음 2018/08/06 23:42:37 ID : wNBs8i4FgY0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/06 23:42:55 ID : wNBs8i4FgY0
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 23:43:34 ID : u7cK0skla3w
물론 어느 정도 생기면 좋지. 근데 난 잘생김의 기준이 참 남달라서 말야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 23:55:23 ID : o0k8i5Pg2K5
예쁜 여자들은 맨날 예쁜 여자 알몸 보니까 부러움
이름없음 2018/08/07 00:00:41 ID : wNBs8i4FgY0
난 내 남성성을 포기하고 싶어. 어줍잖이 설계되어있는 내 몸. 이성을 보면 반응하도록 설계되어있는 내 몸이 역겨워. 경쟁에서 이미 충분히 패배했는데도. 내 몸에 들어있는 유전자는 아직 포기못했나봐. 수능 끝나고 내 몸을 여체로 바꿀꺼야. 지금 열심히 공부하면서 운동하고 있어. 살을 빼고있는거지. 56kg야. 조금만 더 빼서 날씬하게 만들려고. 몇년뒤 여체를 가질 나를 위해서.
이름없음 2018/08/07 00:01:00 ID : wNBs8i4FgY0
아마 걔들은 이미 자기자신의 알몸이 익숙하지 않을까..
이름없음 2018/08/07 00:17:31 ID : u7cK0skla3w
그게 본인이 본다고 좋을까 과연
이름없음 2018/08/07 00:21:57 ID : wNBs8i4FgY0
뭐 좋긴하지 않을까 적어도 자기 몸을 보면서 한숨을 쉬지는 않을테니까
이름없음 2018/08/07 00:25:04 ID : 1BbxBbu5PfP
왜, 여자가 된다면 괜찮을 만한 얼굴이야? 그러면 지금상태로도 전혀 무리없을거 같은데
이름없음 2018/08/07 00:28:29 ID : wNBs8i4FgY0
응. 여장하면 잘 어울려. 한번 어플에 사진올려본적 있는데 돈줄테니까 나랑 만날레 라고 하는 사람도 여럿 있었어. 물론 승낙하지는 않았지만.
이름없음 2018/08/07 00:28:48 ID : 2IFbeHDAi1g
요즘 개인적으로 재수생 얘기 자주 보이네... 씁쓸하가
이름없음 2018/08/07 00:29:22 ID : wNBs8i4FgY0
수능이 가까워져서 그럴꺼야. 다들. 나도 이제 공부에 집중해야지.
이름없음 2018/08/07 00:29:38 ID : 1BbxBbu5PfP
이엥....? 그럼 괜찮게 생긴 얼굴인거 아냐...?? 무슨 컴플렉스가 있는건데?
이름없음 2018/08/07 00:30:30 ID : wNBs8i4FgY0
남자의 매력이 없어. 딱 봐도 그럴것같지 않냐..
이름없음 2018/08/07 00:33:37 ID : wNBs8i4FgY0
단 한번도 여자한테 사랑받은적이 없어. 이럴바에야 차라리 여자가 되서 남자한테 사랑받고 싶어.
이름없음 2018/08/07 00:33:39 ID : 1BbxBbu5PfP
그건 사람 취향에 따라 다르지 어떤 사람에겐 스레주가 매력적인 페이스로 보일ㄹ지도모르니까 실제로 주변에 그런 취향가진 사람 몇명 봤었고
이름없음 2018/08/07 00:33:47 ID : 2IFbeHDAi1g
사실 마음한편으로 심란해지는 이야기가 하나 있어... 뜬금없는 질문인데 재수학원에서도 유명할 정도로 공부 열심히해서 몇년만에 7등급>1등급으로 올리고 모두에게 잘해주고 인성좋고 의대목표로 하던 n수생이 알고보니 전적 화려했던 범죄자에 과거 인성은 지금과 딴판으로 쓰레기였다면 어떨거같아
이름없음 2018/08/07 00:35:45 ID : wNBs8i4FgY0
개과천선. 난 좋게보는데. 지나간 과거를 신경쓸 필요있나.
이름없음 2018/08/07 00:36:31 ID : u7cK0skla3w
여장 잘어울리는 얼굴이면 취향 좀 갈린다 뿐이지 충분히 매력있을 것 같은데. 스레주는 외모에 뭔가 열등감을 느끼거나 하는 거야..?
이름없음 2018/08/07 00:37:41 ID : wNBs8i4FgY0
나도 몇명봤는데..이런 말 하긴 좀 그런데, 나한테도 그런 사람들이 있었거든. 그런 취향을 갖고, 나한테 다가온 사람들. 사실 다들 레즈였어. 나중에 하는 말이 '그냥 여자가 사귀고싶었는데 왠지 여자랑 사귀자니 그건 너무 이상해서 널 선택했다' 뭐 이런거라서, 그 후로는 이런 취향의 사람이 있다는걸 안믿어. 한번 데여서 그런가.
이름없음 2018/08/07 00:38:46 ID : 2IFbeHDAi1g
답변해줘서 고마워. 이문제는 정말 모든 사람들이 골고루 다르게 보는구나싶어...혼란하다...공부해야되는데... 그리고 예쁜 얼굴이지 못생긴 얼굴은 아닌거 같은데 남자답게 꾸며보거나 몸관리를 해보거나 아예 예쁜남자로 컨셉을 미는건 어떨까?
이름없음 2018/08/07 00:41:00 ID : 1BbxBbu5PfP
아 헉... 그건 많이 심했다... 그래도 스레주 얼굴에 불만가지고 있는걸 성전환으로 회피하려하지말고 반대로 자존감 높이는게 좋지않을까..? 진심으로 충분히 괜찮을거같은데
이름없음 2018/08/07 00:45:24 ID : wNBs8i4FgY0
모르겠다. 그냥 다 답답하고 내 얼굴을 칼로 찍어버리고 싶어. 그냥 그게 다야. 그럴 수 있었으면 좋겠다. 아...그래도 레스달아준 사람들 고마워.
이름없음 2018/08/07 00:47:01 ID : u7cK0skla3w
스레주 뭔가 트라우마 같은 거라도 있는 거야? 얘기하지 않아도 괜찮지만 너무 속 앓고 있는 것 같아서.
이름없음 2018/08/07 00:50:46 ID : wNBs8i4FgY0
한번도 제대로 여자를 못사귀어봤어. 단 한번도. 다른 사람들은 다 사귀어보는데. 나는. 한번도 못사귀어보고.
이름없음 2018/08/07 02:27:22 ID : fO4E640nzTV
걱정마 경희대의대가면...너 좋아할사람 많을거다 수능 끝나고 운동해서 몸키우면 되지
이름없음 2018/08/07 10:24:32 ID : cE5QqY79dDA
성전환 얘기 나와서 조금 얘기 하고 가자면 수술하는거 굉장히 번거로운 과정이다... ; ㅅ ; 우리나라 기준으로 정신과에서 꽤 자세하게 진단받아서 성전환증 64.0 판정을 받아야 합법적으로 수술 받을 수 있는걸로 알고 있어... 트랜스젠더인데도 논바이너리라서 64.0이 나오지 못해 수술 못받는 사람들도 있고 해서.. 스레주가 단순히 남자로서의 매력이 없다 고 생각하는것만이 이유면 힘들거라고 생각해 뭣보다 수술 몸에 많이 안 좋고... 돈도 엄청 들고... 쓸데없이 오지랖피우는 것 같지만... 해외의 경우 어떤지는 모르겠어...
이름없음 2018/08/07 10:30:30 ID : MqklimHu8lu
근데 잘생기고 예쁜 사람도 거의 안꾸며도 잘생기고 예쁜 경우는 드뭄. 있긴 하지 근데 걔넨 연예인 하고 있겠지ㅋㅋㅋㅋ 원래 남자고 여자고 꾸미기 나름이야 수능 끝나고 운동하고 옷도 맞는 스타일 찾아서 입고 머리스타일도 좀 바꿔보고 하면 어떻게 될지 모르는거임ㅋㅋ
이름없음 2018/08/07 10:30:43 ID : cE5QqY79dDA
그래서 개인적으로는 스레주가 수능끝나고 수술을 하는 것 보단 꾸미거나 외모를 위한 투자를 더 하는게 효율적일거라 생각하는데.. 결국 스레주가 결정할 문제겠지...? 미안 스레주가 어떤 기분을 갖는지 어떻게 생각하고 그런 결정을 했는지는 내가 짐작하면 안되는 문제니까.. 내가 퀴어라서 간간히 트랜스젠더쪽 사람들 얘기도 듣고 그래서 주절거려봤다

레스 작성
21레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
611레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 219 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 71 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 33 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 53 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 63 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16434 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전