즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 01:20:26 ID : oL9dB81fQnv
얘가 평소에 남 뒷담도 까고 말버릇도 안좋아 나랑 처음만났을땐 안그러더니 점점 날 막대하더라구 나랑 자기랑 비교하면서 날 까내리고 또 넌 여기가 못났다 이러면서,,,세상에 단점 없는 사람이 어딨냐며 넘겨도 상처는 받았거든,...
이름없음 2018/08/07 01:22:47 ID : oL9dB81fQnv
그러면서 하루하루 참고 참다 걔랑 거리를 두기로 작정하고 걔한테 진짜 조심히 기분나쁘지 않게 말을 꺼냈어
이름없음 2018/08/07 01:23:04 ID : oL9dB81fQnv
처음에는 왜그러냐 그러면소 화를 냈다?
이름없음 2018/08/07 01:24:43 ID : oL9dB81fQnv
그러더니 얘가 막 나 힘들다 그러면서 니가 나에대해 뭘 아냐 이러는데 나는 얘 힘들때 항상 곁에 있었거든,,,그리고 얘도 말 안한걸 내가 알리가 없잖아..그래서 내가 너무 화가 나서 막 몰아붙였다?근데 좀 보니까 미안한거야..
이름없음 2018/08/07 01:25:16 ID : oL9dB81fQnv
근데 니 인성이 글러먹은걸 왜 내탓으로 돌려 이러다가 막 자아분열을 하더니 갑자기 장문으로 사과하는거야..
이름없음 2018/08/07 01:26:10 ID : oL9dB81fQnv
그래서 나도 앞으로는 좀 시간을 두고 서로 안좋은 점을 고쳐보도록 노력하자 했어 그래서 얘도 알겠다고 했다?
이름없음 2018/08/07 01:26:51 ID : oL9dB81fQnv
근데 걔 페북 상태메세지에 미안해요라고 써놓은거야...근데 그러면 애들이 다 무슨일이냐고 물어볼거 아니야
이름없음 2018/08/07 01:28:08 ID : oL9dB81fQnv
그래서 얘한테 한게 옳은 일인가 싶고,,,,그래서 레스주들은 어떻게 생각하나 싶어서 스레 올려봤어..
이름없음 2018/08/07 02:23:41 ID : IK0re46i09y
남을 깎아내리는사람은 그냥 자기자신을 그렇게 하지않으면 좋아할수가없어서 그래요 자기자신에 대한 자신감도없고 그래서 남을깎아내리지않고서는 자기자신을 좋아할수없거나 자신감이 생기지않는거죠 글쓴이가 그것에대해 지적한것은 별로 잘못한게 없는것같아요 분명 걔가잘못한게 맞으니깐요
이름없음 2018/08/07 02:32:46 ID : BdTVffe0pRx
이것만 봐도...그냥 연끊는게 맞다는 걸 알 수 있다...솔직히 누구하고 연끊든 자기 일 아니면 그닥 남들 신경안써 걱정말고 끊고 다른 친구들이랑 지내
이름없음 2018/08/07 02:44:13 ID : 2rbA7tdxyII
나도 그런 친구 있었는데 연락 끊은지 3년은 넘은 것 같아. 그 땐 그래도 없으면 아쉬운 친구였는데 되새겨보니 나한테 남은 상처가 너무 많았어. 그런 기억은 또 오래 가더라ㅜㅜ 잘한 것 같아! 오히려 나에 비하면 어른스러운 선택이구.. 너무 참지 말고 어떤 선택이라도 네가 나중에 너무 상처받지 않을 만한 걸로 했으면 해
이름없음 2018/08/07 09:58:58 ID : oL9dB81fQnv
그렇구나..나도 레스주들 보고 확실히 연끊여야겠다는 생각이 들어 고마워

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 997 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 270 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 543 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 906 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 696 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5450 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 391 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1115 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24198 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22