즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 10:41:28 ID : Ajba07bvcsi
나는 일부러 오타내는 스타일인데 여친 남친이 맞춤법이상하게 하는거 신경쓰는 편이야??
이름없음 2018/08/07 10:50:47 ID : 5gnPhfgrAlA
심한거빼곤 난 괜찮던데
이름없음 2018/08/08 15:07:45 ID : aoL9cnyE005
개학을 계학이라고 하고 맛있다랄 맞이다 라고 하면 좀 신경쓰여
이름없음 2018/08/08 15:08:45 ID : 4Fjy7teHA5b
일부러하는건 눈에 보이니까 그것만 빼면 ㅇㅇ
이름없음 2018/08/08 15:23:07 ID : fO0002ldDzd
사람에 따라 달라. 친구들이랑은 워낙 편해서 오타나도 별 신경안씀 ㅌㅌㅋㅋㅋ 뭐 그래도 애인한테는 되 돼나 안 않 정도는 신경쓰겠징...?
이름없음 2018/08/08 16:20:31 ID : U2K2Ny7zhvA
의외로 맞춤법에 신경쓰는 사람도 있어 나랑 내 친구랑 둘 다 좀 신경쓰는 편이라 둘이 맞춤법에 대해서 얘기한 적 있는데 상대방이 내기준 아니다 싶을 정도로 오타내면 약간 신경쓰이긴 하더라고.. 근데 케바케일 듯 싶다
이름없음 2018/08/08 19:18:05 ID : s2nxBdVdSLc
일부러 오타 내는 거는 상관 없는데 몰라서 틀리는 맞춤법은 되게 싫어해
이름없음 2018/08/08 19:19:15 ID : s2nxBdVdSLc
약ㄱ간 이러케 전ㄴ뷰다 흘려두 댜화ㅏ만 대면ㄴ 다이죠부~~~~
이름없음 2018/08/08 21:33:28 ID : xQpO1h89y2F
뚜윗따ㅏ식애 요로ㅇ오코롬 오타ㅏ내ㅐ면개ㅐㄴ찬은대 되돼않안데대헷갈리면 하..
이름없음 2018/08/08 23:57:42 ID : 65gnQrgi1ju
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 직짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 23:59:09 ID : K2IE1fQpSGm
힝ㅇ 이정돈 봐줄 수 있고 고를 구로 쓰는정도? 그렇다고 고구마는 아니고 아니구...이정도려나 난 더이상하면 화날 거 같아
이름없음 2018/08/09 02:39:47 ID : Co2JQk2srxO
난 ㅈㄴ 신경쓰는 편. 친한친구여도 '돼, 되, 안, 않' 이런거는 신경써야 돼. 너무 거슬려...; 일부러 틀리는 거 몇번이면 봐줄 수 있는데 모르고 틀리면 책 사다가 외우게 하고 싶음. 아니 적어도 한국어 기본 맞춤법은 알아야 하잖아. 내 친구중ㅈ에 저런 년 있었는데 지금 연락 끊음. 꼭 맞춤법 때문은 아니기는 한데 맞춤법이 인성에 비례한 년이었음 ㄹㅇ 않되 몰르겟다 써도돼지 않 해 와 대환장 파티다 진짜 사근사근 지적해주면 존심상한다 ㅇㅈㄹ... 연락 끊기전에 머리칼 줘 뜯어줘야 했는데
이름없음 2018/08/09 05:08:18 ID : jcnBhBteHu2
난 문법은 신경쓰기는 하는데 구글키보드 쓰다 보니까 본의 아니게 오타 내는 경우가 많아 "본" 대신에 "존"을 치는 이러한 오타라서 상대방도 오타라 생각할테고...
이름없음 2018/08/11 01:52:04 ID : RBhy5807hvy
되돼 안않처럼 기본적인 것만 알면 괜찮은 듯. 근데 내 전남친은 다 되로 쓰더라..솔직히 정떨어져. 심지어 괜찮아를 괜찬아, 쑥스럽다를 숙쓰럽다. 이렇게 알고 있더라? 처음엔 그냥 일부러 그러는 줄 알았는데 진짜 모르는거더라. 그때부터 정이 뚝뚝 떨어지더라. 많이 사랑하지는 않았나봐.
이름없음 2018/08/11 02:56:04 ID : lwk66kpVaq3
지킬 건 다 지키고 문장 끝부분만~했자나요 ~했어여 안않 돼되같은건 절대 안 틀리고♡
이름없음 2018/08/11 10:13:16 ID : 7By1zSHCnXt
그래져 구래 햇나? 이런식의 애교 같은건 가끔 하면 귀여워보이는데 (계속X) 어떻해해? 안되? 이런건 안된다

레스 작성
15레스문신new 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 138 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 262 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 612 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 642 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1461 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1095 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23349 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1088 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1230 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1036 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23909 Hit
1레스질문있어 1232 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2425 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1401 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22