즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 15:25:48 ID : 0oK0nzSMkoE
나는 소심함이 주 원인인 듯 맨날 별 거 아닌 걸로 고민하고 말 못하다가 일을 더 키워서 결국 흑역사로 만들어냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길 잘못 들어놓고 일행한테 잘못 들었다고 말하기 민망해서 혼자 어떻게 해보려다 더 뺑글뺑글 돈다든가 (일행: 띠용) 뭔가 제출해야 할 때 되게 사소한 사안으로 고민하다가 시간에 쫓겨서 의도를 알 수 없는 이상한 결과물을 낸다든가 진짜 사소한 데 신경 쓰고 눈치보기만 안 했어도 내 일상적 흑역사들 반은 줄었을 듯 너네는 어떠하닝
이름없음 2018/08/08 09:37:30 ID : cK446jeE1dw
난 아재개그..
이름없음 2018/08/08 10:46:30 ID : eHu5XxQk1cq
난 관종력...
이름없음 2018/09/02 19:19:46 ID : Pa9tg3SMmMj
멍때리다가 흐름 놓쳐서 동문서답하고 정신팔려서 바보짓하는거
이름없음 2018/09/02 19:20:08 ID : LbyNteJSGra
존재..?
이름없음 2018/09/02 22:36:13 ID : zgjdDAi66qq
나대다가 갑분싸 되거나 아 이건 아닌데 할때 멈췄어야 했는데 끝까지 간다던가
이름없음 2018/09/02 22:39:36 ID : 1AY6Zbba1hf
나는 스레주랑 반대로 오버.. 과하게 감정몰입한다던가 적당히 그만뒀어야 했는데 지나쳤다든가..
이름없음 2018/09/03 00:43:20 ID : GoGk2tta60o
원인이고 뭐고 흥분하면 자연스럽게 애니영향으로 애니대사나 일드대사 아무거나 말해버림 슈벌
이름없음 2018/09/03 01:01:44 ID : QtBAphAqi4K
순간의 부주의... 대표적으로 단톡방 헷갈리기 등등
이름없음 2018/09/03 10:28:46 ID : xV9hcKZclij
어릴때 나르시시즘...ㅋㅋ(중2병) 그냥 실수나 착각 술 또 뭐있니? 아 해야할일을 안하면 흑역사 생기는듯
이름없음 2018/09/03 21:04:33 ID : Pa9tg3SMmMj
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2018/09/04 05:33:54 ID : 2sqoZa5Qtti
진짜 심한 기분파라서 기분 안좋으면 갑자기 흐허허허 이러면서 허탈한듯 웃다가 갑자기 눈물 흘림..시간지나고나서 ㅈㄴ쪽팔려하는데 기분안좋아지면 또 똑같이 그럼..
이름없음 2018/09/24 01:02:12 ID : 81g2HDAknDs
개그욕심...
이름없음 2018/09/24 10:10:32 ID : xwrgrz9dCnX
살아가는 것 그자체
이름없음 2018/09/24 14:02:50 ID : pamljy7umnA
그 순간의 무의식 ㅋㅋㅋㅋ 살면서 가끔 정신 놓고 무의식적으로 행동함
이름없음 2018/09/24 15:36:24 ID : 3A0nwspe0k3
쓸데없이 나서는 거
이름없음 2018/09/24 23:47:49 ID : 09ArByY6Y1c
친구놈들을 믿은거.. +친구놈들의 배신과 학대해석... 거기에 호응해버린 관종력을 버리지 못했던 나... 호감있다고 한게 좋아한다고 퍼질줄이야.. 하루만에 퍼졌었지... 이제는 전학+고교진학을 통해서 묻힌 흑역사지만 이후로 애들 잘안믿음...
이름없음 2018/09/26 03:15:40 ID : jy4ZfXvvijg
특이한 성격..?
이름없음 2018/09/27 02:37:16 ID : Bak62E5O9y7
말. 왜 침묵이 금인지 알겠더라.
이름없음 2018/09/29 23:48:33 ID : a4NxU4ZdxBg
내 멍청함
이름없음 2018/10/06 11:30:00 ID : nVe5eZgZeE8
생각을 안해서..
이름없음 2018/10/06 11:38:53 ID : uq2Mo1DwJTU
술주정...,
이름없음 2018/10/07 03:35:39 ID : 1zSLe1Be7By
꼭 한 마디 더해서
이름없음 2018/10/07 04:33:02 ID : hwLdRwoHAZb
나는 미경험 살면서 안해본게 너무 많아...
이름없음 2018/10/15 22:23:42 ID : xDs9xPh81g4
확실한 자신감없이 한 행동은 거의 결과가 좋지못했어
이름없음 2018/10/15 22:49:32 ID : V9dyMlu9By3
중2병.... 아아 그때의 암흑소설들 다 태워버리고 싶다
이름없음 2018/10/15 23:00:47 ID : E3B9bdu02k0
친구들이랑 있을 때 신나거나 화 나면 감정 표현이 좀 격한 타입인데 그 때의 나를 돌아보면…
이름없음 2018/10/16 01:03:02 ID : 1yLfbBaq1Cq
그냥 일상이 반 미쳐있어서
이름없음 2018/10/16 23:29:57 ID : HBdPjvzSLdS
당당함
이름없음 2018/10/17 00:05:00 ID : AZeLhvu4Hvj
철 안들었을 때. 초딩때는 완전 하루하루 흑역사 갱신이었지
이름없음 2018/12/12 03:17:50 ID : HzPhfdSJXuo
이름없음 2018/12/12 14:55:45 ID : 7803zO1ijhh
충동... 그래서 내가 말실수를 너무 많이 해...
이름없음 2018/12/15 12:13:14 ID : 8koMkq1vcpT
눈치없음
이름없음 2018/12/16 23:50:03 ID : o0raljBupQt
중2스러운 망상력과 행동
이름없음 2018/12/20 10:35:20 ID : s62HvcpPeE0
너 나니? 사주에 망신살 있으면 유독 망신당하거나 명예훼손 당한일이 많다고 하더라 물론 나도 사주에 망신살있고 거기다가 인복, 친구복 하나도 없어서 배신 잘 당하고 믿을놈도 의지할말한 사람도 아예없어 스레주처럼 사람한테 데이고 나서 인간불신을 넘어서 인간혐오 지경에 이른 내 모습을 보면 진짜 내 자신이 서러워서 죽고싶다 시발
이름없음 2018/12/20 10:37:08 ID : TU5eZjtgZjy
죄다 나한테 해당되는 얘기네;;; 난 애니는 아니고 드라마, 인터넷글등등
이름없음 2018/12/20 13:45:20 ID : u2lii2msrAj
내가 모르고 있다가 후에 알아버린것..ㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 16:28:29 ID : SLcE8nSFg6i
경솔한거. 그 일을 저질렀을때 돌아올 결과를 신중하게 생각하지 않고 막 말하거나 행동하다보니까 주변을 못살피고 자꾸 실수해. 매사 신중한 성격인 사람들은 피곤하게 사는것 같이 보여도 그런 사람들이 흑역사가 유난히 적은 경우가 많더라고.. 나도 반성하고 이제부터라도 신중하게 살게... 오늘도 신중하지 못하게 담임선생님 앞에서 쌍욕함~

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1008 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6658 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 114 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 62 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2646 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 278 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 201 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 200 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 214 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2687 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전