즐겨찾기 스레드
북마크
◆JWrwJRDurfh 2018/08/07 16:52:36 ID : dPa6Y4NurbC
어.. 제곧내야! 주변 사람들이 일본 공포 소설 하면 다들 히가시노 게이고(사실 추리나 스릴러에 더 가까운 것 같지만..)의 책만 추천해줘서... 근데 히가시노 게이고의 소설을 읽어보니까 문체? 가 나랑 잘 안 맞는 것 같아서 추천받고 싶어. 개인적으로는 미쓰다 신조의 소설을 좋아해. 본격 미스터리 수상작이나 이 미스터리가 대단하다! 이런 류의 소설이 마음에 들어. 아, <해바라기가 피지 않는 여름>이 서점에서 청소년 소설에 있어서 뭐지? 하고 읽어봤는데 되게 재미있었어! 근데 다들 정신병 걸릴 것 같은 소설이라고 하는데 나는 그런 느낌이 없더라고.. 내 머리가 딸리는 건지.. 음.. 아, 밀실 살인 게임 -왕수비차 잡기-도 되게 재미있게 읽었던 기억이 나. 혹시 다른 소설들도 재밌는 걸 추천해 줄 수 있을까?
이름없음 2018/08/07 18:19:27 ID : 0q6nSMo59g1
1. 앨리스 죽이기 - 묘사도 섬세하고 복선도 되게 치밀하고 반전이 엄청나. 무엇보다 작가가 이상한 나라의 앨리스 덕후급으로 원작 고증도 잘 해놨고... 재밌어 2. 안구기담 - 짤막 짤막한 단편 모음인데 각각의 섬뜩함과 고어함을 느낄 수 있어
◆JWrwJRDurfh 2018/08/08 00:56:25 ID : dPa6Y4NurbC
오 나 이상한 나라의 앨리스 되게 좋아하는데! 고마워!
이름없음 2018/08/08 19:25:21 ID : ruoL9iqi8rx
장난감 수리공-고바야시 야스미
이름없음 2018/08/08 19:43:09 ID : dPa6Y4NurbC
장난감 수리공은 이미 읽었어! 그것도 재미있었어! 고마워!
이름없음 2018/08/08 21:50:18 ID : nu5SIGk03u8
우와.... 해바라기가 피지 않는 여름이 재밌다고 한 사람 처음 봐. 나도 봤는데, 내가 미치는 것 같더라고. 특히 뒤에 반전은 나를 미치게 하는데 크게 기여를 했지. 추천하자면.. 죽여 마땅한 사람들 이랑 메이즈러너 시리즈를 추천해. 죽여 마땅한 사람들은 소제목이 공항에서 만난 남녀의 이야기가 한 편씩 번갈아 나와서 꽤 신기했던 작품이였어. 처음에는 죽여 마땅한 사람이 어딨어? 라고 했지만, 나중에는 살인 하는 것에 찬성하게 되더라고. 물론 책에 나오는 사람만. 메이즈러너는 영화로 제작된 작품이야. 메이즈러너, 스코치 트라이얼, 데스큐어가 시리즈인데 이것들을 읽고 나서 더 파고 들고 싶으면 킬 오더랑 피버코드를 보는 것도 좋아. 책이 훨씬 더 스케일이 커서 책을 보고 영화를 보면 실망감이 크고, 영화를 보고, 책을 보면 원작 스토리의 스케일과 반전에 의해 굉장히 놀랄 수 있어. 나는 영화를 보고 책을 봤는데 약간 상상력에 제한을 받은 게 아쉬웠어. 하지만, 반전에 반전 덕분에 뒷통수가 얼얼해서 아쉬운 느낌이 적지만. 하여튼 꼭 추천해.
이름없음 2018/08/08 23:18:12 ID : 0q6nSMo59g1
앨리스 죽이기랑 장난감 수리공은 작가가 같네..
이름없음 2018/08/09 12:43:56 ID : 1g1wtvvcsmN
미쓰다 신조의 괴담의 테이프 읽어보지 않을래?? 나도 해바라기가 피지 않는 여름을 무난하게 읽어서 내가 이상한가, 또는 내가 글을 통한 공포를 느끼지 못하는 사람인가 싶었는데 나와 같은 사람이 있다니 정말 신기하더라고. 정말 이 책은 이런 나도 소름이 돋아서 책을 덫기도 반복했단 책이야. 정말 현실적인 배경에서 일어나는 비현실에 대한 공포가 상상을 초월해서 눈을 못 떼겠더라고. 너도 좋아할 것 같다는 느낌이 들어 추천해볼게.
이름없음 2018/08/09 21:42:04 ID : Xy4ZgZa4K6m
유니버설 횡메카트로 지도의 독백 제목이 제대로 기억나는건 아니라서... 틀릴 수도 있어 내용은 기괴해서 좋은데 작가 필력이 프로라고 하기엔 조금ㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 12:31:55 ID : QnwoMrs1ilA
난 개인적으로 고바야시 야스미의 공포 소설들을 추천할게!
이름없음 2018/08/10 21:07:33 ID : BwJVgja5U3X
메이즈 러너 시리즈 재밌었어! 원래 스코치 트라이얼까지는 읽었는데 데스 큐어는 안 읽고 있었어.. 고마워! 오 나하고 비슷한 사람이 있었어! 괴담의 테이프는 이미 읽었어..고마워! 미쓰다 신조 작가의 책도 거의 다 읽어가서 도조 겐야 시리즈 이제 막 읽고 있어.. 추천해줘서 고마워! , 다음 주에 서점 가서 읽어볼게! 고마워..
이름없음 2018/08/11 13:08:37 ID : ruoL9iqi8rx
스레주는 아니지만 고바야시 야스미의 소설 중에 정발된게 장난감 수리공이랑 죽이기 시리즈말고 혹시 더 있나?
이름없음 2018/08/11 14:39:59 ID : 0q6nSMo59g1
10을 적은 레스주는 아니지만 고바야시 야스미의 국내 서적은 '밀실.살인', '커다란 숲의 자그마한 밀실', '조커가 사는 집'이 있어
이름없음 2018/08/11 22:05:30 ID : ruoL9iqi8rx
오오 고마워 검색해봤을딴 네권밖에 안나왔었는데, 더 있었구나
이름없음 2018/08/14 20:12:57 ID : 9ze2GoMlwpU
어둠비탈의 식인나무 이 책은 살인사건에 관한 내용이라서 대놓고 고어한 건 아닌데 그래도 읽으면서 몇번 소름끼쳤던 책이었어
이름없음 2019/03/07 03:58:29 ID : Mo5bBdXAjco
기시 유스케의 검은 집 어때? 내가 지금 읽고 있거든ㅋㅋ
이름없음 2019/03/07 07:04:52 ID : CrvCmIFfQre
나도 이거 추천하러왔는데 반갑다:D 이건 중반까지는 페이즈가 느려서 무난무난한데 후반에 진짜 짜릿해
이름없음 2019/03/07 19:40:08 ID : TVeY4FjzbCm
앨리스 죽이기 속편도 있어. 클라라 죽이기랑 도로시 죽이기. 재밌었어!
이름없음 2019/03/08 17:23:55 ID : Wo6lxzSE9BB
괴담의 테이프!
이름없음 2019/03/09 02:02:15 ID : RyJRwoK2JQm
이거 인정 내가 좋아는하지만 고어에 워낙 약해서인지 보고 며칠간 후유증에 시달렸다
이름없음 2019/03/09 02:05:44 ID : A0q4ZfO5XBt
기시 유스케 천사의 속삭임도 재미있어
이름없음 2019/03/10 01:40:43 ID : uq6jh9a07gl
나도 앨리스 죽이기 시리즈 추천하러 왔는데 반갑네ㅋㅋ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙new 92 Hit
미디어 이름 : 23시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25863 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 517 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12160 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40499 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 479 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18717 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4863 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18168 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36166 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4314 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2412 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12527 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23692 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21