즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 21:18:26 ID : u5SFfQts66k
우익이다 뭐다 말 많아서 안보려 했는데 픽 생겨버려서 ㅠ 보는 사람 없어?
이름없음 2018/08/07 21:58:39 ID : U3VgnXy1A6o
나 보는데 이미 이번주 투표했어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 10:50:39 ID : Akq2JTWo2IJ
오 나두 ㅋㅋ 누구 픽이야??
이름없음 2018/08/08 13:01:42 ID : Xzak7cGmsmK
김도아 김나영 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 19:33:46 ID : U2JVhs8i61A
헉 ㄷㅂㄷㅂ 나랑 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나영 넘 귀오미 사라내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/10 02:39:13 ID : AZbgY60q5gr
.
이름없음 2018/08/10 02:39:18 ID : AZbgY60q5gr
사쿠라 사랑해
이름없음 2018/08/16 01:06:06 ID : Xzak7cGmsmK
직캠 언제떠?????ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/17 00:39:19 ID : 3O6ZfO2pRu5
난 갠적으로 별로... 우리나라애들이 일본에서도 데뷔하는거 별로야 일본여돌취급이 얼마나 좆갖은데... 딱봐도 알겠지만 일본은 진짜 여성인권이 낮아.. 악수회같은거 손에 ㅈㅇ몰래 뭍여서 잡고 가슴잡는 시늉하고 사진찍고 칼같은거 갖고와서 위협하고...그러는데도 웃으면서 사진찍어줘야해..프듀48에 나오는 나코도 그런거 했더라..얼마나 힘들었을까...ㅜ 그리고 사쿠라등등 우익,인성논란 뜬 애들이 아무리 이쁘다고 뽑아서 데뷔시키는 건 보고싶지않아.. 프듀프로자체가 감독이였나?가 건전한 야동을 만들고싶어서 만든거다라고 밝혔고.. 룸싸롱같은데서 픽하는 그런 문화를 대중적으로 하는건 진짜 사회적으로도 안좋은것같아..
이름없음 2018/08/17 03:35:25 ID : nUY7famre2K
그러니까 그 나코가 한국 데뷔하려고 왔겠지... AKB 겸업 금지인거 뻔히 아는데 쥬리나, 사쿠라같은 인기멤버 내보낸거만봐도 한국쪽이 손해보는건 절대 아님~ 컨셉트 평가곡에 일본곡 없는거보면 프듀48은 그냥 일본애들 넣고 한국형 걸그룹 만들려는거임. 악수회 한다는 야긴 꺼내지도 않았고;; 그리고 사쿠라 우익논란은 진작에 아닌걸로 판명났어; 해명글 찾아보면 많다ㅠㅠ 동생이 한국 좋아해서 한국 여행도 왔고. 이해함 일본돌 데려오는거부터 어그로감인데 센터로 나온 사쿠라는 뭐 거의 탱커지. 방송보면 알겠지만 피디도 실컷 탱커로 써먹음. 애초에 혐한우익이었으면 한국프로에 안나왔겠지? 그리고 룸싸롱 문화같다고 비하하지 마.룸싸롱 픽ㅇ랑 프듀에서 픽이 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;어이없네. 걍 프로그램 내에서 제일 인기많은애들로 뽑으면 팬덤이 보장된 셈이니 그 그룹도 잘될거라는 취지로 만든거 뻔하지 않니. 아 물론 그 발언은 쓰레기인건 인정ㅇㅇ 프로그램 편집이 쓰레기인것도 인정.괜히 프듀 픽생기면 정병온다고 하는게 아냐. 근데 픽 있는 애들이 진심으로 프로그램이 좋아서 피디 잘되라고 투표하고 챙겨보는거 아니다. 응원하는 연생 잘되라고, 데뷔하라고 투표하는거지. 그런데 이렇게 날조논란 끌어와서 얘는 아니지~ 하고 말도 안되는 논리로 룸싸롱 문화 같다고 하는건 뭐냐;; 안그래도 덕질하기 힘든데 기름붓기도 아니고 뭐 이 스레야 거의 정전이고 위레더들이 얼마나 몰입했는지도 모르겠지만. 요약: 그냥 이 스레는 연생들 응원하는 스레로 냅둬라. 그리고 여기 제목보면 알겠지만 보는 레더 있냐고 물어보는거야. 어떤지 의견 물은적 없음. 별로면 보지 말고 본진 파면 되잖아? 여기 아이돌판이야~
이름없음 2018/08/17 19:58:13 ID : xwsnXteGoJV
스레주부터가 우익이다 뭐다 소리 하고있으니까 우익 관련해서 말 나온거지 여기 팬스레도 아니잖아 엄밀히 따지면? 우익 얘기하면서 보는 사람 있냐고 묻는게 팬스레냐 그리고 아이돌판이라고 안 좋은 소리 못하게 하는거 아니고 적정선 지켜서 비판하는건 다 가능함 오히려 못하게 하는게 입막음임. 인신공격 패드립 같은거나 신고먹고 제재당하는거고 그리고 지금 그 그룹 프듀 출연자중에 이토 히로부미 사건 터졌는데 혐한 우익이 한국 프로 나올 이유...아 네..ㅋㅋㅋ.. 한국쪽이 얻는것도 엠넷이랑 씨제이나 이익이지 한국연습생은 수납장 취급에 일빠들 인신공격 악플에 손해밖에 없어보이는데..? 일본 진출 그런건 지금 일본을 비롯한 온 아시아에서 케이팝 자체가 흥하고 있는 상태에서 별 메리트가 없고요 사쿠라랑 쥬리나도 일본에선 이미 화제성 다 빠진 고인물 취급이거든. 게다가 에케비 팬덤은 일본에서도 최하급 취급이라 유입 안됐으면 좋겠고요ㅠㅜ 한국 애들한텐 일본 애들 빼고 그냥 프듀3해서 일본 진출하는게 훨 이득임 당장 우익 관련 얽혀서 안좋은 영향 받는게 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/17 20:13:28 ID : QtvBanzU3O5
최성민 남녀공학하고 스피드 멤버 일 때부터 좋아했어서 최예나 픽함 애가 귀엽기도 하고 실력도 좋아
이름없음 2018/08/18 02:08:33 ID : 5hBtg47y0pU
여기 프듀48에 나온 연생들을 응원하는 팬 스레 맞고 정작 판 주제를 흐리는 건 바로 너임. 토론 비판을 하고 싶다면 따로 세우든가 찾아봐. 있음ㅇㅇ 그리고 한마디 할게. 위에 사쿠라를 좋아하는 레스도 달려있는데 일본에선 고인물 취급이라니 뭐니... 정작 너가 색안경 끼면서 말하고 있는데 그게 적정선 지켜서 비판한 거라고 봄? 그리고 쥬리나는 진작에 하차했음ㅇㅇ 그리고 이토 히로부미 건은...난 그 일연생 픽이 아니라서 잘 모르지만 위에 말했다시피 여긴 응원하는 스레임. 그 일연생에 대해 뭐라 말하고 싶으면 너가 따로 스레 세워. 그리고 애초에 한일합작 프로그램이라서 에케비 팸덤(물론 나도싫어하지만)이 유입 될 수 밖에 없어. 그치만 한국에서 열린 프로그램이니까 한국 아이돌 시스템에 맞추겠지 너무 걱정하지 않아도 될 듯. 마지막으로 한연생들 뿐만이 아니라 일연생들도 만만치 않게 욕 먹고 있음ㅇㅇ 안타깝지만 이런 서바이벌 프로그램은 항상 콜로세움 판이야. 프듀 시즌1,2때 부터 항상 그래왔어. 완전 진흙탕 싸움임. 이제 프로그램 진행도 어느정도 됬으니까 (이번 달 안으로 파이널 열린다고 했나??) 곧 데뷔를 향해 달려가는 연습생들 응원이나 해줘. 그게 싫으면 걍 조용히 갈 길 가셈.
이름없음 2018/08/18 12:15:15 ID : hBwMpdUZdvd
너 스레주야? 정확하게 따져서 이건 프로그램 보는 사람 있냐고 물은거지 연생들 응원하자고 하는 스레가 아니야. 프로그램 보는 사람들이 전부 다 연습생들 응원하겠어? 그냥 재미로 보는 사람도 있고 그럼 연생들 안 좋은 소리 나오는 것도 이해해야지. 그게 싫었으면 처음부터 1레스에 연생들 안좋은 애기는 언급 금지라고 못박아두던가. 아니면 팬스레라고 정확히 명시하던가 했어야지. 그냥 보는 사람 있냐고 물은게 어떻게 팬스레가 됨? 그리고 에서 먼저 사쿠라와 주리나같은 인기 멤버가 들어온게 한국에서 손해가 아니라고 했으니까 그거 반박하는건데? 실제로 사쿠라 쥬리나는 그룹에서 인지도는 좀 있어도 화제성은 거의 없어. 에케비라는 그룹이 이미 십년 이상 오래 활동하고 있기 때문에 팬 아니고는 아무도 관심 없는게 팩트임. 에케비라는 그룹 자체가 고인물취급이라 오래된 팬밖에 없는게 사실이고 사쿠라 쥬리나가 들어와서 한국쪽에 이익이랄건 에케비 팬 유입밖에 없는데 그쪽 팬덤은 일본에서도 멤버 성희롱이니 악수회 멤버 다친 사건이니 해서 제일 안좋게 취급받는게 리얼 트루임ㅇㅇ
이름없음 2018/08/19 00:32:26 ID : vii02k3Dzam
우익듀스 극혐극혐극혐

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 339 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1799 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3607 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7442 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9421 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 723 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29862 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3901 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 947 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1154 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1130 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2832 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10864 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2549 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2706 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3844 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2704 Hit
1레스. 5143 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42655 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27